Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480569

В паспорта россиян внесут изменения

2 дочитывания
439 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министерство внутренних дел (МВД) разработало проект, согласно которому предлагается внести ряд изменений в российские паспорта. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, пишет радиостанция «Говорит Москва».

Среди изменений:

• добавление в паспорт напоминания о сроках его обмена — за 30 дней до 20-го и 45-го дня рождения;
  • добавление информации, в каких случаях он признается недействительным (например, при указании недостоверных сведений);
  • изъятие с последней страницы паспорта напоминания о возможности вносить в него сведения о группе крови и резус-факторе.

В настоящее время проект правительства находится на стадии общественного обсуждения, в связи с чем каждый желающий может внести свои предложения.

А какие изменения в российский паспорт внесли бы вы? Не забудьте оставить комментарий под этой статьей.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты приняли закон об упрощении процедуры получения гражданства России. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 2 894

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

439 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 439
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дополнительно ставить штемпель тем, кто недоволен действиями властей.

+193 / -13
картой
Ответить

Ставить в паспорте стандартную печать, а не неизвестно какую...

+80 / -2
Ответить

Запретить думцам и чиновникам двойное гражданство.

+419 / -2
Ответить
DELETE

Делать им там нечего, вот и придумывают всякую хрень... и еще наше время занимают этими глупостями... ведь есть же пробелмы, достойные внимания народа, а не эта фигня...

Ну да... Типа, они работают... во благо народа... Смешно!

+109 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 10:50
Екатеринбург

Опять затраты из бюджета, можно и без этого обойтись, лишь бы деньги потратить, а то что они всякую хрень придумывают это точно.

+142 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно, что под видом внедрения новой информации в паспорте нам их просто поменяют в очередной раз и неизвестно КАКИЕ (с потайными знаками различия сословий) выдадут взамен.

+87 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 11:44
Калининград

И ещё за это зарплату получают, и не малую.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 28.12.2018 в 10:50
Опять затраты из бюджета

Вы еще забыли упомянуть про то,что кого коснется обмен, еще и со своего кармана заплатит за корочку.

раскрыть ветку (0)

И пошлину соберут.

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замена паспортов платная, доход с граждан в казну...

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

.. а еще надо будет время потратить, побегать собрать справки, отстоять не одну очередь... Вся эта заварушка на деньги налогоплательщиков! А нам это надо?

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз есть чего. Сколько они с пошлины за паспорт соберут со всей страны.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какую казну, во всяком случае не в государственную, а в частную. В карман...

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Охренеть, как в референдуме учавствовать. Народ-тупой, а здесь советуются с народом. А насчет денег не переживайте. Это всё будет за нас счет. Как ваучеры купили у Чубайса.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то затраты из нашего с вами кармана пойдут, уважаемая Ирина из Екатеринбурга, для того и придумывают всякую ересь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Навряд ли кто из простых смертных получил свой ваучер.. Это были ИМЕННЫЕ ВАУЧЕРНЫЕ КНИЖКИ. Кто-нибудь их получил?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они давно уже на свои блага работают, на хрена им благо народа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И штрафов за несвоевременную смену...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно им ума на хорошие вещи для людей не хватает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОЗМОЖНО УСЛУГА БУДЕТ ПЛАТНОЙ, то и денежка накапает. У нас постоянно что то меняют, то счетчики, то паспорта...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"... (с потайными знаками различия сословий) ". Или наших фотографий. Это как двойная картинка: посмотришь так - видишь солнышко, а этак - тучку. Вот и на наши фото будут смотреть точно также. Им так легче во всех нас будет увидеть преступников. Раскрываемость будет зашкаливать за 100%.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
28.12.2018, 10:05
Екатеринбург

Абсолютно разумное решение! Не должен такой чиновник работать в государственных структурах, а депутат избираться и быть избранным в любые законодательные органы, поскольку относительно чьих интересов, какой страны это гражданин двух стран действует или принимает законы?

+54 / 0
Ответить

А меня интересует: почему у нас и в думе, и в правительстве, и в СМИ да и во всех властных структурах работают люди иностранных государств?!

+53 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом вы правы, т.к. тогда они являются изменниками своего народа. Или я ошибаюсь?

Например присяга при получении гражданства США

Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.

И чего следует, что некоторые господа правозащитники с так называемым двойным гражданством отдали себя США полностью и навсегда!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потому что Россия это по-сути Америка номер 2, второй сезон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгения, ты манипулируешь фактами. В России нет клятвы, поэтому говорить о её нарушении - глупость. А если и введут, то я, как и многие другие, откажемся её произносить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
28.12.2018, 11:51
Калининград

И вид на жительство и ещё «21 век на дворе. Выносим все транзакции правительства в онлайн-пусть каждый сможет проверить, как расходуются его НАЛОГИ. Добавляем электронное голосование-у каждого человека уникальный сертификат. Любое решение парламента может быть отменено 50% голосов граждан. Граждане могут проголосовать за роспуск правительства. Утопия? Это уже работает в Швейцарии!”

+84 / 0
Ответить

Класс! Жму вашу руку!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы-ччто Вы! Не дай бог свиней от кормушки сдвинуть! Налогами не нажрутся никак. С безработного последнюю шкуру сдерут. А где же обещанный много лет назад налог на роскошь? Почему его нет? А потому... И так со всем, что не в интересах чинов...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лишить второго гражданства всех, имеющих его. ЭТО ГОТОВЫЕ ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
27.12.2018, 12:13
Ростов-на-Дону

Черную метку?

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ВладимировичПишет 27.12.2018 в 10:55
Дополнительно ставить штемпель тем, кто недоволен действиями властей.

ПОПРОШУ ПРИНЯТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ, КАК ДЕКАБРЬСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА

+43 / -3
Ответить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дизлайки ставят те, кто не понимает, что такое сарказм.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
28.12.2018, 16:51
Выборг

Чёрную метку!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Штемпель ставить квадратный, чтобы не спутать с чем-нибудь ещё...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Паспорт гражданина РФ должен быть унифицирован и совмещён с загранпаспортом, как это сделано в некоторых странах СНГ. Это совмещение сократит множество бюрократических процедур и станет для граждан России приятным и полезным нововведением.

+163 / -8
картой
Ответить
DELETE

А пошлины, а за справки, (а ещё какие там предусмотрены поборы)? Этаж удар по бюджету=карману правителей. Смори, это моно расценить как призыв к борьбе с существующим строем.

раскрыть ветку (0)

А как же доход от оформления загран паспартов потеряют

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим АнатольевичПишет 27.12.2018 в 11:44
...Это совмещение сократит множество бюрократических процедур...

Увы!... Наши слуги народа делают всё, чтобы сделать нашу жизнь "интереснее"

Чем больше навязанных процедур, тем чаще пополнение казны.

Тогда им проще будет зарплаты себе повышать.

Чтобы им стало лучше, нам должно стать хуже. Весы российской демократии, однако...

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не согласуется с политикой "нового железного занавеса".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда снизятся доходы чинуш

раскрыть ветку (0)

А зачем совмещать паспорт гражданина РФ и загран паспорт всем, если гражданин РФ не собирается за границу, то зачем?

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот этого им совсем не нужно. Чем больше бюрократизьму, тем лучше дойка электората.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим АнатольевичПишет 27.12.2018 в 11:44
Паспорт гражданина РФ должен быть унифицирован и совмещён с загранпаспортом, как это сделано в некоторых странах СНГ. Это совмещение сократит множество бюрократических процедур и станет для граждан России приятным и полезным нововведением.

Максим Анатольевич, вы не указали, что это совмещение будет приятным и полезным только для состоятельных граждан России.

Для десятков миллионов граждан России живущих в настоящее время на грани нищеты это совмещение будет очередным грабежом.

+5 / -1
Ответить

Абсолютно не принципиально какую форму паспорта примет МВД, если это нововведение обяжет гражданина так или иначе заменить документ, потратив на это средства, время и нервы. Я позицию свою изложил несколько в другом контексте.

+6 / 0
Ответить

Причем вряд-ли всех поголовно обяжут менять паспорта! Просто по истечении срока действия старого паспорта скорее всего будут выдавать паспорта нового образца. А уж какую примут окончательную форму не нам с вами решать!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Данные о группе крови и резусе должны стать обязательными, это многим бы спасло жизнь!

+91 / -3
картой
Ответить
DELETE

ТамараПишет 27.12.2018 в 14:53
Данные о группе крови и резусе должны стать обязательными, это многим бы спасло жизнь!

Человек обнаружен без сознания, требуется переливание крови. Что делать?

Вы предлагаете носить с собой паспорт, на случай потери сознания? По закону это не обязательно!

А на случай реальной потери сознания, в мед. учреждениях должны проводиться экспресс анализы, в том числе на группу крови - вот чем нада заниматься!

+27 / -5
Ответить
DELETE

По закону-это необязательно, только в свете последних событий он всегда со мной. Был конкретный случай, возвращаюсь вечером с тренировки, до дома метров 30 осталось, останавливаются менты, и спрашивают документ, у меня не было, меня доставляют в отдел, составляют протокол доставки и проверяют по базе своей, кто я такой есть, удостоверившись, что я это я, отпускают. На кой хрен мне вот эти заморочки а может ведь быть и хуже.

28.12.2018, 16:53
Красногорск

Я даже с собакой гулять - беру свой паспорт. А сейчас наверное еще и собачий буду носить!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ув.Сергей, пока определят группу крови потерпевший три раза кмрет от потери крови.

+3 / 0
Ответить

Игорь, военные для этой цели носят медальоны, кто-то делает информативные наколки - группу крови. В каких-то исключительных случаях штамп в паспорте может быть и спасет жизнь человека, если перед этим его не обчистят по полной программе. Ношение паспорта ко всему прочему и его утрата при определенных событиях может нанести вред в том числе и материальный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, но Вы поэтому против дополнительных записей. Могут украсть паспорт? Ну носите его аккуратней, но если это спасёт мою жизнь, то я за.А неопознанный труп, или больной? Я паспорт ношу с собой, так как один раз в другом городе банкомат зажевал карту и я остался без денег, в банке достали карту, но без паспорта не вернули, все проклял и на другой день поехал в банк с паспортом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, нет, я не против дополнительных записей, но исключительно по желанию, поскольку выступаю против сбора персональных данных (в том числе биометрии) по принуждению. Все желающие ради собственной безопасности могут с собой носить и паспорт и его копию, и информацию о состоянии своего здоровья, группе крови и т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, ну Вот видите. Кстати посмотрите, во всех темах если правительство что то предлагает (и не всегда плохое) то здесь народ сразу категорически против, можно даже не чичать предложений правительства, а сразу кричать-нас хотят обмануть. Паспорта и так печатают и цена его от трёх строчек на последней странице нё изменится, и никто на этом не заработает, и от этого старые поспрта не станут недействительными, так почему нард против? Кто сказал, что туда заставят вносить дополнительные личные данные, которые и так практически в свободном доступе. Мне например нечего скрывать?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 350
28.12.2018, 15:48
Череповец

Ага.. они спят и видят, как бы еще,, позаботиться о гражданах.. а вдруг кому то плохо станет на улице и потребуется переливание.. кто нибудь в верит в такую,, заботу о народе,,

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждать, когда умрёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я всегда этот штамп ставила для своей безопасности.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 11:02
Екатеринбург

Уж что надо в паспорт внести это резус крови, раньше ведь был (кстати бесплатно вносили)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

После того, как все обсудят и утвердят, надеюсь, что не обяжут всё население менять паспорта на новый? !

+76 / -3
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 27.12.2018 в 11:01
адеюсь, что не обяжут всё население менять паспорта на новый

Увы, обяжут, должен же кто-то на этой инициативе заработать?

А я так поняла, что вновых паспартах. Кто получает новый паспорт. А старого образца менять не будут. Только не понятно, что группа крови им сделала? Ведь для некоторых людей это необходимо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еще как обяжут, да еще заставят заплатить.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2018, 07:52
Нижний Новгород

Я вот даже представила бабульку лет 80 ти оформляющую сначала банковскую карту для перечисления пенсии, а потом в паспортном столе... И оставшиеся от комунальных платежей копеечки пересчитывает и подаёт для оплаты гос. пошлины... Зрелище то ещё...

+63 / -3
Ответить

ОльгаПишет 28.12.2018 в 07:52
Я вот даже представила бабульку лет 80 ти оформляющую сначала банковскую карту

Люди намного моложе плохо дружат с безналичными платежами и всякими услугами онлайн. . .

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карточку дают только до 70 лет.

+1 / -1
Ответить

Моему отцу дали карточку, когда ему было 85 лет... В 2010 году. Может быть, сейчас что-то изменилось?..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2018, 11:55
Нижний Новгород

Некоторые Банк оформляют карты без ограничений по возрасту. Было бы желание. А его то как раз и не хватает. По разным причинам. Кто то не доверяет нашей банковской системе, кто то переживает о трудностях и сложностях снятия/внесения/обслуживания счёта. Кому что.

+1 / -1
Ответить

Бабулькам и дедулькам проще хранить свои сбережения на сберкнижках. Они порой сидят и чего-то там всё разглядывают, подсчитывают. А на пластике ни черта не видно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
28.12.2018, 10:53
Екатеринбург

Обяжут и не сомневайтесь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них все подобные инициативы неспроста делаются.. Можно готовиться к очередному "честному" отъему денег у населения

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
27.12.2018, 12:11
Ростов-на-Дону

Очередное отмывание денег на бланках.

+71 / -3
картой
Ответить
DELETE

ЕвгенияПишет 27.12.2018 в 12:11
Очередное отмывание денег на бланках.

Интересно, а кто получит госзаказ на выпуск новых бланков?

28.12.2018, 07:54
Нижний Новгород

Кто то из депутатов (их жён, сыновей) - владельцев типографии)

+25 / -2
Ответить

К вашему комментарию приведу пример:

Ещё в "Ельцинскую эпоху" покойный Виктор Степанович Черномырдин сыну прикупил типографию. Только простаивала она - заказов мало было. И тогда В.С. Черномырдин специально пролоббировал в правительстве изменение некоторых форм нормативно-правовых актов и тем самым типографии сына обеспеспечил крупный госзаказ. Вот такой вот бизнес у чиновнического аппарата.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Родственник какой-нибудь! Мало что ли их у наших чинуш,

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забудьте, что еще фотографии новые сделать придется. 166 млн фотографий по стране. При цене даже в 200 руб это 33,2 трилиона руб:) Оживет фотодело:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чубайс, или Герман Греф, или Голикова. Ну, в общем кто-то из них.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (439)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Дело на 5 миллиардов: как офицеры киберполиции получили крупнейшую взятку и бежали из страны

8 декабря 2025 года Зюзинский районный суд Москвы начнет рассмотрение беспрецедентного иска Генеральной прокуратуры. Требование — обратить в доход государства активы на миллиарды рублей, купленные на средства,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы