Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480644

Россиян обязали убирать экскременты за своими животными на улице

1 дочитывание
276 комментариев

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном отношении к животным, который был внесен на рассмотрение в Госдуму еще в 2010 году. Согласно закону, запрещается какое-либо жестокое обращение с животными, документом также устанавливаются требования к их содержанию. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, запрещается свободное перемещение животных по проезжей части, в лифтах, во дворах, на детских площадках и т. д. За животными россияне должны будут убирать на улице. Региональные власти также могут установить запрет на выгул собак на определенных территориях.

Без намордника и поводка нельзя будет выгуливать потенциально опасных собак. Вводится запрет на бои с участием животных, на их содержание в барах, ресторанах, также запрещаются контактные зоопарки.

Ранее 9111.ru писал, что в Воронеже ветеринары устроили фотосессию с отрезанными головами животных. Подробнее >>>

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

276 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 276
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наконец! Задолбали уже эти собачники. Я не против того, чтобы собак держали в квартирах,-кому нравится, пусть нюхает. Но когда едешь в лифте и в него влетает телёнок без намордника:,, Да Вы не бойтесь, он смирный...",-поневоле возненавидишь хозяина. У меня, после того, как жену покусала собака, уже инстинкт выработался,-идём навстречу, убрать её на другую сторону. И все бы ничего, но ведь собаковладельцы... Зачастую попадаются охреневшие скоты. Буквально две недели назад быдло со своей ни в чем не повинной животиной на предложение одеть намордник собаке только что не спустил её на нас. Я бы ему рыло начистил, но собака-это уже фактор не в мою пользу. А когда с ребёнком гуляешь, и полуторалетний карапуз влазит в собачье дерьмо... Извините, но живешь сам,-дай жить другим. Непонятно только, почему этот закон в Думе 8 лет провалялся. С пенсионным, нагадившим всей России, у властей что-то минуты лишней не задержался. Т. е. - если закон что-то даёт нам, то он всегда откладывается в долгий ящик?

+104 / -25
картой
Ответить

Их там наверху больше интересуют законы, позволяющие ещё что-то урвать с населения. А про то, как вы там внизу живёте, чего там у вас вообще происходит, "слуг народа" мало интересует. Ведь живут в коттеджах и передвигаются исключительно на дорогих авто. Соответственно с дерьмом на улицах не пересекаются. С их высокого социального положения население, вероятно, что-то такое тёмное и аморфное, копошится себе чего-то, ну и ладно.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало того: пускают собак гадить на детских площадках, песочницах. Сделаешь замечание так готовы тебя убить. Такое впечатление, что они с собаками поменялись характерами.

Выхожу из подъезда, только одел чистый костюм - на меня бросается огромная собака и вытирает об мой костюм свои слюни. Хозяин собаки стоит рядом и улыбается. У меня счастья полные штаны. На мое замечание он очень обиделся.

+39 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А минусят вас видимо собачники, срущие рядом со своими собаками на улицах.

+31 / -22
Ответить
29.12.2018, 11:20
Санкт-Петербург

Не обязательно собачники, просто не любящие хамство)

+16 / -11
Ответить

Марина, а где Вы у меня нашли хамство? В том, что закон, наконец, правильный приняли? В том, что собака должна быть в наморднике, чтобы её люди не боялись? В том, что собаковладельцы должны, извините уж, дерьмо за своими питомцами убирать? Или в том, что я должен за километр обходить осла с собакой ростом с телка, которую добрый хозяин по улице выгуливает без намордника и без ошейника? Вы уж поясните мне. А то я аж растерялся. Если у меня нет собаки, то я - хам?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я с Вами согласна в отношении больших собак в городе. Им нужна большая территория для жизни, а не квартира. У нас в Североморске бум на породу Хаски, а это ездовые собаки, очень жалко смотреть на них, им нужен простор и движение. Есть, кто занимается, но основная масса просто выводит, отпускают с поводка, и собачка носится для выброса энергии. Я не боюсь собак, знаю, как их "тормозить ".У меня такса, общительный, контакт со всеми собаками и людьми. Но тут оказывается одно но. Существует семья: мух, около 30, жена, двое детей, 4-5 лет, неадекваты. Провацируют собак электрошокером и начинают скандал. И как реагировать?

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас никто не спрашивает разрешение держать собаку в квартирах! За гуляющими малышами смотреть надо, а не пялиться в телефоны. Если страшно отойдите в сторону, ну или как выпишите инстинкт - переведите жену на другую сторону. Собачник собачнику рознь, всех под одну гребенку ровнять не надо, от людей без собак мусора не меньше! Меньше злитесь сами!

+20 / -3
Ответить

После таких любителей животных, как Вы, хочется перестрелять всех собак. Вместе с хозяевами.

+4 / -9
Ответить
DELETE

ГеоргийПишет 29.12.2018 в 21:38
хочется перестрелять всех собак.

Животных жалко, они-то не виноваты.

раскрыть ветку (0)

А это может к вам и относится, вы уже угрожает жизни людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Застрелись сам!

0
Ответить

Надя, Вы не ошалели? Я поражён: за животное Вы готовы укокошить человека... Найдите себе мужика, а не собаку. Сразу улучшится и психическое, и физическое состояние.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вот мой муж с таким и разговаривать бы не стал, а психическое здоровье-это про Вас! Что то по более серьёзным вопросам таких юристов не видно и не слышно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В тебе Гриша, злобы как у 10 ротвейлеров, тебя самого пристрелить пора. Да еще и жена психичка... собак она видите ли боится. Пусть идет к психиатру, там фобии лечат. А если она завтра ворон или голубей боятся начнет, так что теперь в угоду придуркам на всех намордники что ли надеть. Или нет по твоей логике перестрелять все живое нужно.

0
Ответить

Во мне, Соня, злобы больше, чем в 10 - ти ротвейлерах. Моя жена собой ребёнка от них закрывала, когда они его порвать хотели, а досталось ей. Потому и боится. Это, конечно, собаки виноваты, а не их добрые хозяева, не одевшие намордники. Так что сударыня, во-первых, будем взаимовежливы. Не на базаре, чай. Во-вторых, можно и имя внимательно посмотреть,-прежде чем обличительные строки возбужденно катать. А в-третьих,-я не против животных и птиц, собак-в частности. Самому нравятся кавказцы и алабаи. Но! Содержать их надо, как положено. Есть старая мудрость: ,, Живешь сам,-дай жить другим". Не так ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А зачем вы позволяете ребенку лазить в дерьмо? У вас нет детских площадок?

+1 / -1
Ответить

Елена Васильевна! Я живу в пока ещё русском городе Воронеже. В РФ, если Вы забыли уже, наиболее популярные места выгула собак, принадлежащих горожанам, это: 1. Детские площадки. 2. Парки. 3. Школьные дворы. Если Вы это вспомнили, то напомню ещё : русский ребёнок - это маленькое человеческое существо, которое по своему любопытству сунет нос всюду. Если ребёнок здоров и накормлен продуктами, которые не изготовлены в Китае (или преступниками из китайского сырья), то он сунет нос везде. И поспеть за ним не всегда реально.

+1 / 0
Ответить

Не понятна суть вашего послания. Я, конечно, безумно рада за славный город Воронеж, в котором нет китайской продукции (меня вы, видимо считаете китаянкой, ну или по крайней мере иностранкой). Возможно ваши горожане настолько не воспитаны, что выгуливают своих собак, где попало. Наши хозяева/собаки так не делают. Но при этом у нас НЕТ мест оборудованных специально для выгула собак (причем, как вы понимаете, к таким местам предъявляются определенные требования по размерам, удаленности, оснащенности и освещенности, возложенные на муниципалитеты, которые в свою очередь распилив все деньги кладут большой болт на федеральный закон и никаких площадок не делают, а если и сделают, то на от...бись). Поэтому не надо сваливать на собачников то, чего они некомпетентны делать. Гл. 3 п. 5 принятого ФЗ - осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации, т. е. для утилизации собачьего говна должны стоять СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРНЫ, которые чистятся не раз в неделю, а два раза в день как минимум, иначе ваши же шустрые здоровые малыши могут и туда залезть и какашек наесться. Далее ст. 13 п. 5 подпункт 2 - обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования - здесь вообще не сказано что владелец САМ должен что-то убирать, он вполне может заплатить дворнику за это, нигде не сказано, что он должен немедленно собрать какашки, и тем более КАК их собрать - их можно закопать, полить специальным дезинфицирующим и разлагающим раствором и т. д. Следуя ваше логике, если моя собака или я сама порезалась об осколки бутылки, которую разбил какой-то ребенок, то я могу засунуть осколки ему в карман или за шиворот, ну а уж если это седлал взрослый, то вообще прямо в рожу бросить. А человек-то существо разумное. Вы не находите? А насчет поспеть за ребенком не успеваете - значит, такой уж вы родитель. А если вы не успеете, когда он а дорогу выскочит? Опять собачники виноваты? Не надо с больной головы на здоровую валить! Вас не устраивает, что везде какакшки, - напишите в администрацию, потребуйте исполнения закона по обеспечению местами для выгула, а то потрындеть-то вы можете, а хоть раз куда-то обратились?

+2 / 0
Ответить

Елена Васильевна! Да опомнитесь! Я не против собак. Держите их хоть в Иркутске, хоть в Воронеже и хоть по десятку. Просто водите их гулять в намордниках. Просто или сами убирайте, или с дворниками договаривайтесь, чтобы за ними убирали... Отходы жизнедеятельности. Все! А когда вам, собаковладельцам, говорят, что телку бы нехило намордник одеть, когда он скромно несётся без поводка в 10 метрах перед хозяином, не стоит заявлять нам, не владельцам телков: : ,, А если я ему скажу,, фас""?" . Что, и после этого я не прав?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон Новый читали? Там ничего не сказано о намордниках и поводках. Только для определенного перечня собак, который так еще и не разработали. А у меня все беспородные. А если просто боитесь собак, то это ваши проблемы, идите к специалистам - помогут. А лучше в собачий приют, где масса животинок страдают от действий "добрых" людей, двух зайцев сразу убьете: и пользу принесете, и от фобии избавитесь. А может и трех - собачку себе возьмете. И еще вопрос: где вы видели специально оборудованные площадки для выгула собак и урны для сбора какашек? У нас таких нет. Послали запрос в администрацию - ждем ответа. Так что гуляем там, где есть место. И убранные какашки некуда выбрасывать. И так что все вопросы - к власти, а не к нам, мы с удовольствием будем следовать закону, только возможности нам такие не обеспечили. Сейчас специально провожу эксперимент: долго ли дворник молча будет чистить урны с какашками моих собак - 4 пакета утром, 4 вечером. И как это понравится жителям летом. Очень легко валить все на стрелочников. Вам не нравится ситуация? А вы куда обратились за конструктивным решением вопроса? Никуда. Так что ваши возмущения - мимо кассы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А надо успевать-это ребёнок!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Это будет также, как и с курением! Вроде бы, закон есть! А все прикидываются, что о нем слыхом не слыхивали. . .

+84 / -2
картой
Ответить

Также запрещаются контактные зоопарки.

Вот здесь интересно посмотреть на работу закона...

+57 / -1
Ответить

Вводится запрет на бои с участием животных...

Как на это отреагируют в Северо-Кавказских республиках?

+20 / -1
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 28.12.2018 в 14:56
Как на это отреагируют в Северо-Кавказских республиках?

Это отдельные государства, поэтому они реагировать на это не будут, поскольку они этот новый закон не заметят.

А вы думаете, что у нас на кавказе бои собачьи устраиваются? Ошибаетесь любезный. Здесь живут такте же люди. И законы мы чтим. А культуры и гостеприимства у нас больше, чем в России!

+9 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 30.12.2018 в 01:38
А вы думаете, что у нас на кавказе бои собачьи устраиваются?

Ютуб откройте и посмотрите, много "нового" узнаете!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это отдельные государства? А деньги из казны России получают больше, чем россияне.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2019, 07:33
Новосибирск

И денег больше получают, и законов меньше соблюдают, и всё это с ведома Вовы. С одной стороны это для того, чтоб очередная война с Чечней не развязалась, а с другой, что бы в случае революции, у Вовы была поддержкп в виде головорезов. По-этому, выше и сказали, что они, отдельные государства.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Странно, но у нас В Краснодарском крае давно такой закон работает.. а федерация только проснулась)))

раскрыть ветку (0)

А, что они не граждане РФ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 30.12.2018 в 01:38
А вы думаете, что у нас на кавказе бои собачьи устраиваются? Ошибаетесь любезный. Здесь живут такте же люди. И законы мы чтим. А культуры и гостеприимства у нас больше, чем в России!

А в России росиян-то почти не осталось. Все сюда прутся со своей "культурой", а потом по ним культуру россиян и судят. Матом кроют не на своем, а на русском языке! Наш, а не свой язык поганят. И про гостеприимство тоже не надо говорить... От наших "гостей" офигеть можно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Приезжай, посмотришь! Северный Кавказ с культурой в отношении домашних животныз отличается от центральной России, да и России в целом. Никаких собачьих боев нет. Тут это тоже запрещено. И улицы у нас чистые!

+6 / -11
Ответить

ЕленаПишет 30.12.2018 в 01:46
Приезжай, посмотришь!

С первого слова "культура" видна!

В Москве насмотрелась, спасибо!

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, у себя то они может и соблюдают чистоту, зато у нас когда идут по улицам плюют во все стороны и из маршруток с форточек водителей. Культура вся наружу вылазит когда к нам приезжают в Россию.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И улицы у нас чистые!

Конечно чистые... Зато у нас все заплеванно. Чего у себя-то гадить, когда есть Москва. Здесь и сморкаться по среди улицы можно. Я этих с Кавказа каждый день наблюдаю, диву даюсь, что за животные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну наконец-то..!

+44 / 0
Ответить
DELETE

Обязаны убирать уже давно, но убирают единицы. Поэтому города весной превращаются в кучи собачьего дерьма.

30.12.2018, 00:16
Санкт-Петербург

А двуногие засерают и города, и села... круче чем пёсики и котейки... от прямоходящих дерьма больше.

+21 / -7
Ответить

Котеек не приплетайте! Они роют ямки и закапывают свои секретные делишки!))) А вот собачки менее культурные, увы.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.12.2018, 01:14
Санкт-Петербург

А ваша имя фамилиЁ случаем не павлик морозов?... а могЁт быть дятлов?... шибко хорошо стучать приучились... эта привычка у вас генетическая с детства аль приобретенная?

+2 / -6
Ответить
DELETE

История Павлика Морозова была фальсифицирована советской властью и представлена в выгодном свете для власти.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Елена, так его не для этого вводили, чтобы собачье дерьмо убирать.

Его ввели чтобы от крестьян избавиться. Будут штрафовать сельских жителе за то, что у них коровки не по нормам и правилам содержаться. Выпишут штрафик тыс 80, придется ему коровку продать. И покупать, pardon, говно-молоко в пакетах от тех коровок, которые в чистоте живут и антибиотиками напичканы. А что у него денег нет и работы нет? Так им наплевать. Теперь еще и здоровья не будет. А то еще выдумали до пенсии доживать, да в деревне на своих продуктах. Безобразие!

+14 / -4
Ответить

МарияПишет 29.12.2018 в 16:47
Будут штрафовать сельских жителей за то, что у них коровки не по нормам и правилам содержаться

В моей деревне на даче коровки не успеют пройти, как всё за ними убрано! Навоз -- дорогой продукт. . .

+22 / -1
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 29.12.2018 в 17:12
В моей деревне на даче коровки не успеют пройти, как всё за ними убрано! Навоз -- дорогой продукт. . .

Птичий помёт не дешевле.

Давайте собирать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Закон очень полезный, но как заметила Елена (первый комментарий) сомневаюсь, что будет работать. Культура, понимаешь... Но закон необходим так или иначе. Весной невозможно пройти по улицам, всё усыпано собачьими "сникерсами", аж до крови из глаз.

+75 / -7
картой
Ответить

Я регулярно занимаюсь фотографированием подобных моментов с отправкой в МВД. Потом приходит участковый и показывает протолкнуть об административном правонарушении. Все работает. Главное инициатива.

+43 / -11
Ответить
28.12.2018, 15:53
Великий Новгород

Показывает что?

+4 / -1
Ответить

Административный протокол что нашли наказали и выписали штраф.

+11 / -2
Ответить
29.12.2018, 10:00
Великий Новгород

Поняла, спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леонтий Николаевич, у вас просто какой-то просто волшебный участковый. У нас в Москве при жалобах на собачьи экскременты участковые просто бы нагло заржали в лицо и, естественно, ничего делать бы не стали... Им некогда, они параллельно бизнесом занимаются, зарабатывают...

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как доказываете, что это "дело" конкретной собачки, а не бродяжек, которых полно?

Надо взять на вооружение, чтобы штрафовали всех владельцев балконов (всех этажей!), под которыми весной горы окурков! Там потом трава не растёт!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут главное настойчивость. Пару раз напишет кучу бумаг в разные инстанции (прокуратура, суд, СКР) так начнет работать.

И в этом деле есть огромный плюс. То что за счёт штрафа пополняется бюджет. Поэтому интереса предостаточно.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2018, 18:05
Санкт-Петербург

За 6 имается бизнесом, так ка граждане ему помогают в этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потом жалобщику житья не будет. Двери выбивают, подкарауливают около подъезда пугают и.т.Жаловаться не захочешь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерияПишет 29.12.2018 в 10:06
Им некогда, они параллельно бизнесом занимаются, зарабатывают...

Подайте на него жалобу в службу собственной безопасности МВД, и он сразу прекратит свой бизнес.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь ВикторовнаПишет 29.12.2018 в 20:46
Потом жалобщику житья не будет. Жаловаться не захочешь.

В жизни всякое бывает, но, если ничего не делать, то всё останется, как есть.

раскрыть ветку (0)
30.12.2018, 05:20
Санкт-Петербург

А я бы сама эНтого жалобщика дерьмишком по головке...

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Естественно. Нужно быть к этому готовым. Но если их боятся тогда они точно будут так себя вести. Сама по себе ситуация будет их провоцировать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сказка об участковом и штрафах за собачье дерьмо. Смешно.

раскрыть ветку (0)

Могу специально для вас запросить копию документа и выложить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас за домом бегают бродячие собаки, но я не видела ни разу, чтобы они гадили на видном месте. Они очень трусливые. Зато хозяева идут с собаками и тут же под окнами собаки делают свои дела. Другие идут подальше с большими собаками на озеро, у нас оно 150 метров от дома, и там гадят их собаки. Мы когда сюда приехали в конце 80 х столько собак не было, жители домов ходили купаться, загорать и из центра приезжали. А сейчас ступить страшно, попадёшь на какую нибудь "мину".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все знают, что с собаками идут гулять по утрам и вечерам, вот пусть полиция следит в это время, тогда хозяева постепенно приучатся, убирать за своими питомцами. За кошками и котами убирают же хозяева и ничего, не обломались.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2019, 09:58
Санкт-Петербург

Это ерунда. Жаловаться нужно правильно и официально.

Работать на опережение возможных последствий для себя, при наличии не адекватных соседей засранцев.

Жалоба в прокуратуру в письменном виде и добавить про угрозу жизни (даже при ее отсутствии на настоящий момент)

Эти не адекватные будут ещё жалобщика охранять, как бы чего не случилось в вами. Докажи потом, что не при делах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

Да, самое главное инициатива! Я так заставила соседей убирать за коровами, которые гуляли по улице и ПО ВСЕЙ улице и усыпали какахами. Соседи морду воротили, Оштрафовали-сейчас с лопатой бегают за каждой коровой!

+26 / -3
Ответить

Я бы тоже пробежалась за коровами с лопатой и ведрами. У нас навоз дорогой 120 руб-мешок. Привезут и ещё неизвестно что там.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Козин Леонтий НиколаевичПишет 28.12.2018 в 12:53
Все работает. Главное инициатива.

Молодец Леонтий Николаевич. Только такие сознательные и граждане способствуют исполнению законов.

Да у нас народ либо не понимает реально что происходит либо боится. А боятся то кого? Таких же людей? Нужно вместе объединятся и что-то делать. А пока не будет единства власть предоставлена сама себе. А сидеть на диване и рассуждать про то что все чиновники негодяи и при этом самому ничего не делать я считаю глупо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А фотографируете что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только за собачками? А за царем природы? Или здесь страшновато? Можно и в табло получить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

АнтонПишет 28.12.2018 в 12:46
сомневаюсь, что будет работать.

Сам по себе не работает ни один закон. Необходим контроль, сначала тотальный, а позже может быть и менее строгий, поскольку люди привыкают ко всему, в том числе и к исполнению законов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АнтонПишет 28.12.2018 в 12:46
Но закон необходим так или иначе.

Жизнь диктует принятие новых законов, если человеческие отношения переходят установленные рамки.

раскрыть ветку (0)

Так вот поле для деятельности полицаев, пусть сидят в засаде и смотрят кто не убрал, затем штраф потребуют или обязательные работы по уборке улиц города. Чистота кругом будет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хороший закон. Поддерживаю.

+77 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗАКОН ХОРОШ, НО СЛАБО ВЕРИТСЯ В ЕГО СОБЛЮДЕНИЕ,

ЛЮДИ ПРИЛИЧНЫЕ И БЕЗ НЕГО ДЕЛАЛИ ВСЁ КАК НАДО, А СКОТАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!

+61 / -4
картой
Ответить

Не видела ни одного собачника, убирающего за своей собакой. А весной ощущение, что они срут вместе со своими питомцами рядом, такие кучи лежат.

+40 / -15
Ответить

Это не они срут, а вы от страха или удовольствия, что спалили какающую собачку. Лишь бы капнуть на кого-нибудь.

+16 / -11
Ответить

Вы, видимо, собачник? Вот и убирайте за своими собаками. Или идите гуляйте подальше от города, но все равно с пакетом, совком и щеткой. Газоны и клумбы не для ваших собак сажают.

+10 / -9
Ответить

Да, собачник и я люблю свою собаку! Вы то сами зачем в клумбы лезете? Я с пакетом гуляю и убираю за СВОЕЙ собакой!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ВладимировичПишет 29.12.2018 в 18:41
Я с пакетом гуляю и убираю за СВОЕЙ собакой!

СОГЛАСИТЕСЬ ТАК ПОСТУПАЕТ МЕНЬШИНСТВО...

Вячеслав ВладимировичПишет 29.12.2018 в 18:41
Вы то сами зачем в клумбы лезете?

Я НЕ ЗНАЮ"ЗАЧЕМ ЛЕЗЕТ В КЛУМБЫ" ОКСАНА,

НО ИЗ-ЗА СОБАЧЬЕГО ДЕРЬМА Я НАПРИМЕР НЕ ХОЧУ КОСИТЬ ГАЗОН ПЕРЕД ДОМОМ (ЗА ПРЕДЕЛАМИ УЧАСТКА)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Предоставьте пожалуйста Фото доказательства из Прошлого, а не Под Заказ съёмки "уборки" ! На Словах многие Бьют себя в грудь, а по факту Фикция! Надо бы ввести Законом если Не Хочешь Убирать вот Это:

раскрыть ветку (0)

Уважаемая, а кто будет убирать за бездомными собаками? Их не собираются с улиц убирать. А существующая система ОСВ никоим образом не влияет на их численность, может, даже в сторону увеличения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вячеслав Владимирович! Да видно сразу, что Вы собачник: гавкаете так, что слюной весь сайт забрызгали!

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Супер замечание, Наталья!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моих знакомых ретривер. На прогулку ВСЕГДА! выходят с полиэтиленовым пакетом и не чураются убирать за собакой. И безо всякого закона. Берите пример!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ФёдорПишет 28.12.2018 в 12:50
ЛЮДИ ПРИЛИЧНЫЕ И БЕЗ НЕГО ДЕЛАЛИ ВСЁ КАК НАДО

Да, но приличные люди законопослушные, поэтому выполняют требования закона, если он есть, а если нет закона, то исполнять его нельзя.

Шандула Александр АлексеевичПишет 29.12.2018 в 21:52
Да, но приличные люди законопослушные, поэтому выполняют требования закона, если он есть, а если нет закона, то исполнять его нельзя.

ВОТ ЗА ТАКИЕ "ТЕКСТЫ" ВАС ЮРИСТОВ И НЕ ЛЮБЯТ...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Фёдор, так чем больше "законов", тем выгоднее быть юристом. В России миллионы бюрократов. Ну не на завод идти же им, вот и придумывают заморочки, чтобы создать видимость своей нужности. По факту же половину нынешних "текстов" можно выбросить за глупостью/ненужностью.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (276)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы