Путин одобрил контроль снятия наличных с некоторых карт

В России будет введен контроль за снятием наличных денежных средств с карт иностранных банков. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Так, обязательному контролю за обналичивание денежных средств будут подлежать карты, которые принадлежат иностранным банкам, зарегистрированным в странах, перечень которых позже подготовит Росфинмониторинг.
Банки должны будут в течение трех дней проинформировать Росфинмониторинг о том, что была совершена операция по обезналичиванию денежных средств с карты иностранного банка. Необходимо будет сообщить о дате и месте совершения операции, сумме, номере карты и ее владельце.
Ранее 9111.ru писал, что ЦБ рассказал, как защитит карты россиян в случае блокировки из-за санкций. Подробнее >>>
Банки должны будут в течение трех дней проинформировать Росфинмониторинг о том, что была совершена операция по обезналичиванию денежных средств с карты иностранного банка. Необходимо будет сообщить о дате и месте совершения операции, сумме, номере карты и ее владельце.
И как всегда пострадают невиновные добропорядочные граждане...
Перечень которых позже подготовит Росфинмониторинг.
Запад затрепетал

Скоро, наличный расчет, приравняют к преступлению , ведь он НЕ ПОДКОНТРОЛЕН!
А банки обяжут "сдать" все "движухи" средств по картам своих клиентов.
Дерьмократия, однако, тотальный контроль и налогообложение!
У нас невиновные граждане-не держут деньги в зарубежных банках. Так-что правильно Путин сделал.
Ой, депутаты с чиновниками их детки не держат свои денежки с забугорных банках? Ага, только кристально чистым Грефу и Костину доверяют.
Виталий, а если я не доверяю отечественным банкам, репутация которых всегда хромала и которые под пятой у власти, в любой момент могут отнять сбережения, что случалось не раз, почему я виновна? Мне иногда кажется, что некоторые наши граждане ходят пятками назад и к верху тормашками? Так в их представлениях все перевернуто.
Где вы это прочитали?
Татьяна, банкиры везде одинаковые.
Если их прижмет, они, конечно, кинут клиентов. Никто из них еще ни разу свое последние при банкротстве клиенту не отдал.
А в 1991 г в нашей стране нас всех кинул государственный банк-Сберкасса.
И все эти кидалы сейчас в правительстве сидят.
Я боюсь, что у нас на территории РФ мало банков, кот принадлежат государству.
Наивны вы однако, большинство карт, которыми мы пользуемся принадлежат иностранным банкам... а самое страшное в этом то, что те кто действительно отмывает деньги, в эти списки не попадут, фамилии у них не те, а вот простой народ будет каждый раз объяснения писать и доказывать, что 500 рублей он перевел родственнику, другу, а не террористу..
Вы просто не знаете сколько у нас в стране иностранных банков.
Ты не понял, человек! Банки, которые зарегистрированы в другой стране, тобишь росбанк, райфазен, и другие, поэтому люди получающие зарплату в этих банках и будут страдать.
Что значит иностранных банков? А у нас есть свои банки, чистоРФ, а?Как выяснилось СБ и то не наш. Г.Греф в нем администратор.
Контролировать-то кто будет?
В РФ нет своего банка по закону, и денег нет государственных, только бумажки ЦБ.
ЦБ не государственный, а филиал JP Morgan. Что же получается, что всех проверять будут?
Может тогда зарплаты и пенсии деньгами на предприятиях (почте) выдавать стоит, а не с иностранными банками граждан связывать, чтобы потом контролировать.
Банки и без этого закона злоупотребляют правом данным им ФЗ 115. Я лично за этот год выиграл множество судебных процессов по этой тематике. Если кто пострадал от действий банков пишите в личку помогу.
Честно говоря, мне не понятно: с одной стороны наш Главный руководитель говорит о предоставлении Российского гражданства всем желающим, а с другой - "вводит контроль за снятием наличных денежных средств с карт иностранных банков". А ведь в последнее время в новостях частенько показывают иностранцев, которые мечтают о получении Российского гражданства, и которые скорее всего не бедные, и у них в их странах наверняка есть, возможно небольшой, но капитал.
Где логика?.. Или проверять будут не всех?..
Всё просто. Очищает территорию.