Хинштейн вступился за самарского министра после ее совета матерям разводить огороды

4 комментария

Сегодня, 15:23

САМАРА, 28 дек — РИА Новости. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн считает, что министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова, посоветовавшая матерям разводить огороды, чтобы не кормить детей плохими продуктами, не хотела своими словами кого-либо обидеть.

Ранее в аккаунте Антимоновой в Twitter развернулась дискуссия по поводу размера детских пособий. Жительница Самарской области написала, что у нее нет желания содержать ребенка на пособие, которое, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц, чтобы в итоге кормить его "дешевой едой на пальмовом масле". В ответ министр спросила у жителей региона, считают ли они, что "государство должно всех содержать", и рассказала, что ее поколение, чтобы не кормить детей плохими продуктами, "сады и огороды разводило".

Позже Антимонова извинилась перед всеми, уточнив, что допустила "некорректное выражение", которое "было выхвачено из общего контекста и растиражировано".

"Я знаю Марину Юрьевну лично, я полагаю, что она нечетко сформулировала свою мысль и совершенно точно не имела мысль обидеть людей и, тем более, не предлагала матерям-одиночкам копать огороды. Она написала, что в ее поколении так было", - сказал РИА Новости Хинштейн.

По его мнение, то, что Антимонова извинилась за свои слова, говорит о том, что она умеет признавать свои ошибки, а "это признак силы, а не слабости". Он добавил, что власти в Самарской области максимально открыты и имеют реальные, "живые" аккаунты в социальных сетях.

"Наверное, это непростая деятельность, и многим надо ей еще учиться и учиться, но это лучше, чем уходить от прямого диалога с людьми. Я думаю, что для всех остальных коллег этот случай будет достаточным уроком", - считает депутат.

https://ria.ru/20181228/1548860862.html

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Семь и более раз Надо бы Всяким чиновникам Подумать и чтобы Один раз Не Извиняться Перед Простым Народом и который Их, чиновников, Содержит своими многочисленными Налогами!

Евгений ЮрьевичПишет 28.12.2018 в 17:07
Семь и более раз Надо бы Всяким чиновникам Подумать

ДУМАТЬ!? ИМ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЛ ЧТО ЭТО...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

САМОЕ "УДИВИТЕЛЬНОЕ", ЧТО ПО СУТИ ЧИНОВНИЦА ПРАВА, НО ЗАЯВЛЕНИЕ (ПИСЬМЕННОЕ).

СДЕЛАНО В ТАКОЙ ФОРМЕ ЧТО ВЫЗВАЛО ТАКУЮ РЕАКЦИЮ!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разговорились господа чиновники, что на уме то и на языке. Вот оно, отношение власти к народу во всей красе. Что ни день - очередные перлы. А главное - ни к кому из них в голову не приходит мысль, что за социально-экономическую политику в стране отвечают они, потому что сами эту политику создают и воплощают в жизнь. Виноваты, по их мнению, всегда кто-то или что-то: народ, американцы, пенсионеры, климат, Украина, матери-одиночки и т. д. и т.п. Только не сами чиновники.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы