Сергей
Сергей Подписчиков: 767
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 103

С новым годом друзья!

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всех поздравляю с Новым 2019 годом! И прежде чем мы пересечём астрономическое время вам стихотворение в подарок:

ПРОЛЕТАЮТ ГОДА

Пролетают года и проходят столетья,

И с востока на запад торопятся дни,

Совершает свой путь по Вселенной планета,

В Новогоднюю ночь зажигая огни.

А над шаром земным из глубокой полночи

В колыбель человечества в звездной тиши

Смотрит пристально Бог, и всезримые очи

Проникают и в мысли и в тайны души.

Видит Он все дела и поступки людские

И в безлюдье глухом, и в больших городах;

Слышит Он все слова - и благие, и злые,

Как бы тихо они не звучали в устах.

Жизнь великих эпох и коротких мгновений

Не пройдет незамеченной мимо Него,

Судьбы прошлых миров и судьба поколений

Неизменно в руке всемогущей Его!

Есть у Бога Престол, в неприступном он свете

И невидим для взора за звездным ковром.

Есть там Книга, и в ней житие человека

По мгновеньям начертано вечной рукой.

Пролетают часы и проходят недели,

Угасает и вновь загоряется день...

Сердце вечному Богу отдать ты успел ли?!

Или вечный греховный избрал себе плен?

Как ты прожил свой год? Там, за вечным порогом,

Где последнее слово звучит "навсегда",

Перед светлой лазурью небес, перед Богом

Не придется ль краснеть за него от стыда?

Наступил Новый год! С самых первых мгновений

С неприступнной небесной Своей высоты

Смотрит Бог на тебя и с великим терпеньем

Ждет, когда, наконец друг покаешься ты!

Пролетают года и проходят столетья,

И с востока на запад торопятся дни;

Совершает свой путь во Вселенной планета,

В Новогоднюю ночь зажигая огни.

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Новый Год.

Предновогодняя уборка,

И вечер с множеством затей,

И обязательная ёлка

В домах, где даже нет детей,

И я сочувствую сегодня

Друзьям, обиженным судьбой, -

Всем тем, кто в вечер новогодний

Не видит ёлки пред собой.

… Вокруг свечи сияет венчик.

И тишина. И сладко всем.

А старый год всё меньше, меньше…

И вот уж нет его совсем.

И мы волненье ощущаем,

У года стоя на краю,

Хотя который год встречаем

Мы Новый год за жизнь свою.

Сухим снежком, морозцем вея,

Он к нам на празднество идёт.

Но с каждым годом всё новее,

Наш добрый гость, наш Новый год.

Константин Ваншенкин

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, очень мощный, сильный стих. Если бы каждый человек жил, думая о том, что рано или поздно перед всевышним придется ответ держать. Столько злого, недоброго, отвратительного в нашей жизни и в этом мире не происходило бы Кто автор? С наступающим Вас Новым годом.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо! В 2006 году по моему я прочитал это на первой странице газеты Сокрытое Сокровище., и распространяю, оно мне очень нравится.

А про ответственность каждого, : когда мы занимаем место приготовленное нам Богом, то сразу же происходит удивительное преобразование, переоценка ценностей, так как добрый пример красноречивее слов, и убедительнее для осознания что зло, а что добро. Есть у меня на новый год планчики для полезного и приятного наполнения времени, надеюсь они помогут многим прикоснуться к вечному.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Яков Бузинный - поэт, бывший моряк, человек, за плечами которого бурная жизнь, годы испытаний и тяжелых утрат.

"Так ясно небо, снег так чист,

Так свеж морозный легкий воздух,

И месяц тоненький лучист,

И ласково мерцают звезды."

+7 / 0
Ответить

Спасибо, Виолетта, действительно, очень добрый, проникновенный стих. С наступающим Новым годом.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Да и Вас, как Своего друга Виолетты, с Новым Необычным после Выборов годом и Подарков Для Всех Нас!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сергей! И Вас поздравляю с Новым годом! Будьте счастливы и радостны в этот Новый год, а что он нам принесёт - увидим позже, надеюсь и пусть подарки наступающего года нас всех всё таки радуют..

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо Оля! Не помню, лет 10 назад посмотрел фильм, где компания думала как поздравить шефа. Ну и они такой сценарий ему заделали, я до конца фильма не мог понять, то ли понарошку, то ли по настоящему. Смысл: когда все объединяются на доброе дело, чудо происходит по настоящему. А нам сегодня чудеса нужны позарез. Значит надо добрые дела срочно в дело запускать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А Ёлочка вам нравится?

Роман, жаль этого человека. Что можно сказать, лично я буду вносить свою лепту в просвещение как детворы так и взрослых по вопросам качества проводимого времени. Что посеем то и пожнём. На новый год у меня есть для нуждающихся жителей нашего города много подарков, да и сам я буду вместе с ними.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Да всё с ним нормально, под руку попались телевизионщики с приставанием, когда человек мешок картошки пёр домой из сарая:) Он сам в испуге от популярности, говорит вон бездомным помогайте.. По мне, главное, что в самом деле достали этим Новым годом отовсюду.. Вон рождество у католиков хоть немножко по приличней.

Что значит достали)? Мне кажется классно, время есть свободное для реализации многих идей которые запланировал. В любом случае можно найти супер возможности скрытые которые после аккуратного и точного исполнения будут как алмазы, и у многих надежда оживёт, вера воскреснет, любовь проникнет в сердца. Как иначе? Иначе нельзя, тут со всех сторон вирусы атакуют) , , надо давать достойный отпор, все двери вирусам закрыть)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Роман, нам в этом мире нравится все доброе и человечное. С наступающим Вас Новым годом. А дедуля молодец, с экрана в соцсетях не сходит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (13)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы