Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480526

Скворцова заявила об увеличении зарплаты врачей почти на 40% за год

125 комментариев

В уходящем году заработные платы врачей выросли почти на 40%, у среднего медперсонала зарплата увеличилась на четверть, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире канала Россия 24.

Она уточнила, что зарплаты врачей в 2018 году выросли на 39%. У среднего медицинского персонала они увеличились чуть менее ощутимо – на 25%. Министр добавила, что в среднем по России в настоящее время они составляют 75 тыс. и 37 тыс. рублей соответственно.

При этом Скворцова подчеркнула, что данные цифры являются усредненными, поэтому зарплата может варьироваться в зависимости от специальности и уровня квалификации.

А ваша зарплата в 2018 году выросла?

Проголосовали: 731

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.12.2018, 12:48
Калининград

Очень сильно усредненные!

Получили новую з/п за декабрь.

Я фельдшер, работаю на селе Калининградская обл. Г. Светлый, оклад подняли на 5 т., но забрали "сельские"5,5 тыс и оплату за качество дни 2,5 т, уменьшили оплату за стаж. Вообщем на руки получать стали гораздо меньше😕

+59 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Она уточнила, что зарплаты врачей в 2018 году выросли на 39%. У среднего медицинского персонала они увеличились чуть менее ощутимо – на 25%."

Только не "уточнила", что в кремлёвской поликлинике, наверное.

+52 / 0
картой
Ответить

Под Новый Год хочется пожелать чтоб она жила на нашу "повышенную" зарплату!

+26 / 0
Ответить

Это будет жестоко.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.12.2018, 12:36
Благовещенск

Зарплата у медиков знаю увеличилась, при всем при этом, сократили 200 человек. Вот и увеличили зарплату. Теперь один человек работает за троих.

+51 / 0
картой
Ответить
31.12.2018, 10:22
Санкт-Петербург

Зарплата не увеличивалась в течение двух лет, это всё "заигрывания" перед В.В., чтобы получать такую зарплату врачи должны работать на двух работах?! Отсюда и кпчество такое?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем увеличивать? У нас в городке на 15 тыс. населения один эндокринолог, принимает по 2-3 дня в неделю по 4-е часа, второго не берут, записаться невозможно, все ругаются, а министры все "заботятся" о профилактике и своевременном лечении. Сначала работу бы врачей наладили в поликлиниках.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нам уже подняли в этом году зарплату. Вернее, оклад. На 600 рублей. А зарплату снизили. На треть. Можно больше не повышать, а? Боюсь, не переживём следующего повышения, итак на еде начали экономить.

У нас так же. Как зарплату повысят, фактически меньше получаем. Боимся, что со следующим повышением зарплата в минус уйдёт.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

При этом Скворцова подчеркнула, что данные цифры являются усредненными, поэтому зарплата может варьироваться в зависимости от специальности и уровня квалификации.

И никакой ответственности за свою брехню она не несет...

+49 / 0
картой
Ответить

Она уточнила, что зарплаты врачей в 2018 году выросли на 39%. У среднего медицинского персонала они увеличились чуть менее ощутимо – на 25%.

А работы у них добавилось на 100%.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но уж как-то сильно варьируется! В 5 раз и в меньшую сторону! И всё квалификация виновата или специализация, но не система оплаты труда здравоохранении!

+25 / 0
картой
Ответить

Зарплаты, пенсии увеличивать необходимо повсеместно, по всей стране, в разы. Чтобы каждый человек чувствовал себя Гражданином богатейшей страны в мире.

Что касается врачей. Действительно, увеличивать зарплату надо, однозначно, но обязательно связав ее с качеством работы наших эскулапов. Без этого, ну никак нельзя. Мое мнение, и я его высказываю постоянно.

+30 / 0
Ответить

НинаПишет 30.12.2018 в 14:46
увеличивать зарплату надо, однозначно, но обязательно связав ее с качеством работы наших эскулапов. Без этого, ну никак нельзя. Мое мнение, и я его высказываю постоянно.

Обоснуйте на объективных показателях Ваше видение "качества" работы эскулапов. Ну, чтоб не субъективно назначать з/п, а так - по справедливости и повсеместно.

+10 / 0
Ответить

Владимир Петрович, уважаемый, добрый день, с наступающим Новым годом. Вы меня желаете пригвоздить к креслу перед Новым годом на полный день. Очень серьезный вопрос. Можно мне подумать. Обещаю после празднования, буквально в первые дни, опишу СВОЕ видение. Идет? Но и я Вас прошу дополнить и поправить меня, в случае необходимости. Только пожалуйста в корректной форме. Еще раз, с замечательным праздником, Новым годом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Новым Годом! Я думаю, главное, что нужно сделать, это чтобы оценивали работу врача не чиновники, а пациенты и несли свои деньги, в том числе и в виде страховки ОМС, сами тому врачу, которому доверяют, а не по принципу прикрепления. Врач должен получать зарплату в условиях высокой конкуренции из полученной выручки, а не назначенную чиновником. В случае возникновения проблемы, работу врача должна оценивать независимая экспертиза, которая несет репутационную и финансовую ответственность за качество экспертизы. Медицинское страхование также должно обходиться без чиновников и на конкурентной основе. В общем, моя мысль простая - убрать из взаимоотношений пациент - врач - лечебное учреждение посредника в виде чиновника, который ни за что ответственности не несет, имеет в виду только собственную выгоду и который продает нам страхи, что без его регулирования мы сами не разберемся, что для нас хорошо и что плохо. Кстати, продает очень успешно, если судить по зарплатам чиновника и врача.

+14 / 0
Ответить

Светлана БорисовнаПишет 31.12.2018 в 12:02
С Новым Годом! Я думаю, главное, что нужно сделать, это чтобы оценивали работу врача не чиновники, а пациенты и несли свои деньги, в том числе и в виде страховки ОМС, сами тому врачу, которому доверяют, а не по принципу прикрепления. Врач должен получать зарплату в условиях высокой конкуренции из полученной выручки, а не назначенную чиновником. В случае возникновения проблемы, работу врача должна оценивать независимая экспертиза, которая несет репутационную и финансовую ответственность за качество экспертизы. Медицинское страхование также должно обходиться без чиновников и на конкурентной основе. В общем, моя мысль простая - убрать из взаимоотношений пациент - врач - лечебное учреждение посредника в виде чиновника, который ни за что ответственности не несет, имеет в виду только собственную выгоду и который продает нам страхи, что без его регулирования мы сами не разберемся, что для нас хорошо и что плохо. Кстати, продает очень успешно, если судить по зарплатам чиновника и врача.

Браво! Как все правильно то вы расписали! Давайте по этому поводу пофантазируем. Ну, приходите вы в поликлинику на прием. Из 20 положенных участковых терапевтов, в поликлинике работает только 6. Т.е. один работает за троих, при зарплате за одного. Ну и где ваша конкуренция среди врачей? Нет, это среди пациентов конкуренция! Это вам нужно попасть на прием. И чем больше вы высказываете недовольство врачами, тем меньше их становиться. Это вы придумали фразы типа "Незаменимых у нас нет" и сами же в них свято верите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевая фраза "один работает за троих, при зарплате за одного". А кто установил эту зарплату? Почему она именно такая, а не другая? А почему "Из 20 положенных участковых терапевтов, в поликлинике работает только 6"? Не связано ли это с тем, что чиновнику все равно, сколько врачей и за какую зарплату работает, ведь он свою зарплату получит в любом случае. А теперь давайте пофантазируем на тему, что к хорошему врачу идут пациенты и оплата (не важно какая, ОМС, ДМС или наличные деньги) идет непосредственно в кассу конкретного врача или учреждения, в котором он работает по рыночной ставке, учитывающей затраты на зарплату врача и его помощников, оборудование, материалы, медикаменты и прочее. Без центрального распределения в чиновничьем аппарате и без его бесконечного регулирования. Зарплата врача будет зависеть только от количества сделанной работы и у хорошего врача в этом случае будет высокой. Его профессиональный и финансовый успех захотят повторить многие, вот и высокая конкуренция, при которой цены повышать невыгодно, а слабые врачи довольствуются малым. Пока всем "рулят" чиновники, будет продолжаться отрицательный отбор, в том числе и среди врачей. Когда нужны не хорошие врачи, а послушные, готовые мириться с существующим порядком. С недовольством врачами тоже справляется высокая конкуренция, врач, которым недовольны пациенты или повысит свои стандарты работы или останется без пациентов. Это ни в коем случае не "камень в огород" врачей. Многие из них героически трудятся в немыслимых условиях и при этом умудряются помочь людям. Речь не о конкретных врачах, а об уродливости системы, в которой нормальной медицины быть не может, сколько бы еще законов ни приняли и как бы врачей не закошмарили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Ульяновске умертвили молодую женщину: удалили кисту и обработли формалином (формалин используется для траспортировки частей человека), перепутали или еще как... Девушка впала в кому, мать в истерике. Обращалась в облздрав и обладминисрацию - тишина - ждут, когда помрет... И только через знакомых мужа умершей - через приемную ЛДПР дошло до Москвы. Обратно ее везли родственники за свой счет и хоронили тоже. Кого-то сняли, уволили - никого не посадили... Чикатило отдыхает...

+15 / 0
Ответить
DELETE

За 10 в месяц разучатся отличать и бензин от формалина.

раскрыть ветку (0)

Мама умершей сначала похоронила сына, а потом на "мясокомбинате" убили дочь иезуитским способом. А формалин в операционной, как цианистый калий в общепите и нужен формалин для зарабатывания денег. Мама покойной работает кладовщицей на небольшом заводе и получает около 15 т.р. Хотите нормальной зарплаты - вперед с красным знаменем на баррикады. А прикрываться маленькой зарплатой не надо - у меня слеза не упадет по этому поводу. К врачу приходят страждущие, которым надо помочь - так помогайте, а не занимайтесь вымогательством, незаменимых нет. Не только вы необходимы нормальному обществу, перечисления пропустим.

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

НинаПишет 30.12.2018 в 14:46
Зарплаты, пенсии увеличивать необходимо повсеместно, по всей стране, в разы.

Тогда на всех не хватит пальмового масло, вы почитайте, что такое рынок.

+3 / 0
Ответить

Николай, добрый день, с наступающим Новым годом. Меня не интересует ни рынок, не пальмовое масло. Зарплаты должны быть повышены. Как Государство будет это осуществлять, его проблемы. На сайте мы давно высказали свое отношение к Президенту, к Правительству и нашим защитникам, "слугам" народа. Никто нас не может убедить, что мы получаем адекватную зарплату и пенсию Это мое пожелание нашему Правительству в новом году. Если согласны со мной, поставьте лайк, нет, поставьте диз лайк и не более. С уважением, Нина.

+29 / 0
Ответить

НинаПишет 31.12.2018 в 09:52
с наступающим Новым годом

И вас я от души поздравляю с Новым годом, но Нина поймите у нас нет правительство, а есть сброд воров и родственные связи. Еще раз вам повторю я тоже хочу, что бы подняли пенсии и зарплаты, но если они подымут на всех не хватит продукции и ни какая Турция и Беларусия не спасет. Свое ведь все разрушили ладно видят дела хреновые санкциями жмут, а они свое налогами хотят ободрать нас, а продукцию не хотят в селе, что бы частник разводил. Я живу в деревне я в силах выращивать экологический чистый продукт, но нам яйца зажали так, что не вздохнуть и теперь боимся, как бы воры налог на огород не подняли тогда точно голод будет в селах. В том году мы намолотили 130 миллионов хлеба вы видели, что бы на копейку упала цена на хлебобулочные изделия. Даже с неба будет сыпаться зерно, воры все равно ценники будут повышать они за процент мать свою уничтожить. Я держу пчел 60 ульев в этом году из за погоды меда мало, так вы не представляете сколько у нас перекупы берут мед 60-70 руб. кг, а вы зарплаты на вилы их надо давно сажать и пусть сохнут на Красной площади 1000 лет, что бы другие знали, что с народом шутит не надо.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот такие высказывания наших управленцев и стимулируют раздуванию инфляции в стране, это скрытый призыв к повышению цен на товары и услуги и разжигание социальной вражды, вот в этом наши власти не имеют себе равных, да еще постоянное запугивание агрессией НАТО.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

История одного врача и медсестры, что получила 15 лет строгого режима

Безотказный, добросовестный, не пьющий, не курящий и не бегающий за бабами – он быстро завоевал авторитет и уважение среди сотрудников стационара, поликлиники и больных. Оперировал он хорошо и со знанием дела,

Стоит ли принимать БАДы с железом?

В последнее время пошел бум на аптечные витамины, БАДы и прочие добавки, содержащие различные вещества. Их пьют все подряд! Но всем ли они на самом деле показаны и так ли необходимы? Сегодня поговорим о железе.

Клеевой пистолет лечит переломы👨‍⚕️

Представьте себе клеевой пистолет, но вместо клея он печатает костную ткань. Именно такой медицинский инструмент создали учёные из Кореи. Он позволяет хирургам прямо во время операции восстанавливать переломы,...

Кофеин может замедлять старение клеток, активируя защитную реакцию на стресс

Тот прилив сил, который вы ощущаете после утренней чашки кофе, воздействует не только на ваш мозг — он проникает глубоко в клетки и включает биологические процессы, которые могут замедлить старение.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы