Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480771

Россиянам хотят запретить усыновлять более одного ребенка в год

60 комментариев

Россиянам могут запретить усыновлять более одного ребенка в год. Соответствующие поправки в Семейный кодекс подготовило Минпросвещения РФ, пишет Интерфакс.

Помимо этого документ предусматривает и другие новации. Среди них требования к минимальной площади жилья, где будет жить усыновленный ребенок, а также обязательное социально-психологическое обследование семьи перед усыновлением или опекой.

Отмечается, что все это необходимо в целях защиты прав и законных интересов ребенка.

Запрет на усыновление более одного ребенка в год авторы поправок объяснили тем, что именно столько времени детям требуется для того, чтобы адаптироваться в новой семье.

Уточняется, что данное временное ограничение не будет касаться усыновления братьев и сестер, а также детей, которые ранее жили вместе.

Поддерживаете?

Проголосовали: 223

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надоели уже со всеми своими законами аж тошнит, больше то заняться нечем.

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы запретил усыновлять россиянам вообще, разрешил бы только бывшим союзным республикам и то не всем.

+2 / -17
картой
Ответить

А более подробней вашу точку зрения на этот вопрос узнать нельэя?

+4 / 0
Ответить

Можно конечно. Во первых у нас экономическое положение в стране в ужасном состоянии и тенденции только к ухудшению. И потом психическое состояние население в критической ситуации, много еще факторов можно набрать и уровень агрессии зашкаливает, так что, для молодого организма при формировании психики, такая среда очень губительна и ни к чему хорошему не приведет. Это хорошо что вы поинтересовались и я смог высказать свою точку зрения в защиту детей. А ведь многие просто проходят мимо с черными мыслями и слишком политизированным взором. С наступающим! Всего доброго. :)

+3 / 0
Ответить

И Вас с наступающим! Желаю всего самого наилучшего и исполнения всех ваших желаний в Новом году!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь и психическое, и экономическое состояние можно и даже очень нужно проверять перед разрешением на усыновление. И в такую комиссию, т.е. опеку, должны входить люди очень и очень ПОРЯДОЧНЫЕ, во всех смыслах этого слова. Любящие детей, честные, душевные, у которых нет "чужих" детей, у которых все дети просто ДЕТИ, нуждающиеся в тепле и заботе своей семьи, пусть и приемной.

+5 / 0
Ответить

Любовь МихайловнаПишет 01.01.2019 в 09:14
Но ведь и психическое, и экономическое состояние можно и даже очень нужно проверять перед разрешением на усыновление

А судьи то кто - разрешатели? Из другого мира что ли? Та же школа, та же среда обитания, это замкнутый круг, видали символ - змея глотающая свой собственный хвост. Отвечу вам словами А. Эйнштейна: "Что может знать рыба о воде, которая в ней плавает всю жизнь". Недавно была статья поразившая меня до глубины души - " Преступниц отбывающих срок за преступления в том числе и за убийства, из какой то женской колонии отправлять нянечками в детские дома (дома малюток). О чем думают и КАК думают, люди решившиеся на подобный шаг? Я до сих пор в шоке! Вы понимаете, что все граждане страны стремятся любыми способами завладеть ресурсами, пусть это даже просто денежные знаки (как универсальная единица ценности), а цель у них одна - изолировать свое потомство. Вот отсюда корни и происходят - воровство, вымогательство и коррупция не взирая на последствия.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Михайловна, здесь есть одна заковырка. Вы знакомы с теорией естественного отбора как с теорией эволюции, основоположником которой Ч. Дарвин? Люди придумали собственную среду благодаря НТП (научно технического прогресса) и столкнулись с проблемами, что бы из них выйти нужны знания и теперь теория эволюции перешла в сферу интеллекта IQ. Выживет только тот кто имеет уровень выше всех других народов. Сейчас ИИ (искусственный интеллект) является приоритетным направлением. Люди не способны решать серьезные проблемы в полной мере (есть проблема - человеческий фактор) и объеме, а ИИ их свободно решает с точностью в 99,9%. Это моя стихия (по секрету) :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Господи, ну Вы наивная!

Где они -

Любовь МихайловнаПишет 01.01.2019 в 09:14
Любящие детей, честные, душевные,

Ну какая психологическая экспертиза?!

За бабло, вам любую экспертизу нарисуют...

Торговля детьми, это уже давно очень прибыльный бизнес.

Тысячи, бездетных семей, стоят в очередях на усыновление, а детей десятками продают одним и тем-же людям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Игорь, я категорически не согласна с Вашей позицией. Вы что, специалист в области познания менталитетов народа в разных государствах? И чем наши люди хуже тех, о ком Вы говорите с предпочтением? Согласна, что скопом детей брать из гос. детдомов и устраивать такой дом у себя - это просто уму не постижимо. Но почему не отдать ребенка в нормальную семью? И с чего Вы взяли, что наша жизнь совсем плоха, что только и хватает что на черный хлебушек? Вы прямо паникер. Считаю, что Закон правомерен, но вот о чем бы надо подумать, так это о том, чтобы навести порядок в опекунских органах. То они готовы забрать родных детей по малейшему поводу, то детдомовских отдают моральным уродам. А там, в др.государствах думаете все такие благородные с чистыми помыслами? И чего мы должны своими детьми раскидываться, если семья не может иметь родных, а желает отдать тепло душевное ребятенку какому-нибудь?

+3 / 0
Ответить

Да не люди, а сама психологическая обстановка в стране не способствует к этому. Я предложил иметь дело только бывшими республиками СССР и то не со всеми, а выборочно. В моем комментарии это написано. Вспомните времена ВОВ и блокадный Ленинград, эшелонами детей вывозили и ничего, все остались живы и здоровы, а потом большая часть вернулась. Вам надо внимательно послушать чиновников и проанализировать их настроение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Россиянам могут запретить усыновлять более одного ребенка в год.

А КАК-ЖЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!?

ВЕДЬ ИХ РАЗЛУЧАТЬ НЕЛЬЗЯ...

+14 / -3
картой
Ответить

ФёдорПишет 30.12.2018 в 14:15
А КАК-ЖЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!?

Уточняется, что данное временное ограничение не будет касаться усыновления братьев и сестер, а также детей, которые ранее жили вместе.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не будут разлучать.

Прочла тоже не внимательно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Цифра 1 год для адаптации - это очень непрофессионально. Адаптация в семье зависит от возраста ребенка. Так, месячный малыш уже через месяц (т.е. к своим двум месяцам) прошел адаптацию в нашей семье. Четырехлетним детям потребовалось больше времени, чем год.

Ограничение по метражу выглядит, конечно, защитой прав ребенка. Однако в нашей стране во-первых, сразу резко снизится число "достойных", а это значит больше детей останется в детдоме. И неужели проживание в детдоме (отрыв от реальности социума, иждивенчество, другие пороки) лучше проживания в семье, пусть и в тесноте?

Мне кажется, что в очередной раз чиновники-законотворцы "забыли" о подлинных интересах ребенка - жить в семье, снова увлекаясь внешними признаками благополучия.

Как приемная мама и усыновительница с большим опытом считаю, что действительно перерыв между приходом детей должен быть, однако семья сама в состоянии определить свои возможности. Попытки же государства залезть и отрегламентировать еще и эту сферу приводят к нарушению естественной самоответственности родителей. Делание же этого сейчас выглядит откачивающимся маятником. Сначала те же чиновники подняли кампанию за устройство детей в семьи и...перестарались. Сейчас во многих регионах идет естественный процесс (1-2 года семья пытается справиться с неожидаемыми эффектами, затем сдается и отказывается от ребенка), вот чиновники и начинают вместо честного анализа ситуации закручивать гайки на территории принимающих семей. А честный анализ таков - есть еще ШПР низкого качества (я консультирую родителей и мне встречаются прошедшие ШПР, но не знающий очевидного), службы сопровождения создаются на бумаге, без освоения сотрудниками их базовых ценностных установок и методик. Да что говорить, для многих детдомов проще и комфортнее оставить все как есть, нежели расстаться с детьми, передав их в семьи, и осваивать новые технологии сопровождения. Ну про органы опеки что сказать-они себя уже дискредитировали сами. Я знала прекрасных специалистов, они существуют в природе. Однако сейчас я встречаю нечто. Работник ООП, который предлагает приемной семье, во избежание знакомства приемного ребенка-подростка с младшим братом, размещенным в другой семье, в соседней деревне, поступающим в первый класс той же школы, ПЕРЕВЕСТИ РЕБЕНКА В ИНТЕРНАТ.

Из этого интерната дети приезжают только на каникулы. У меня волосы дыбом встают от такого подхода. Приемные родители продолжают получать зарплату, выплаты на детей, но видят детей редко. Одевает и кормит детей интернат. В данном случае же действия работника ООП еще и направлены на изоляцию сиблингов друг от друга. (кстати, мамы были не против знакомства и общения детей, обе в разное время консультировались у меня).

Итак, общий вывод - в сфере семейного устройствав гос системе есть еще над чем поработать, зачем же лезть в систему семьи.

+16 / 0
картой
Ответить
31.12.2018, 10:35
Санкт-Петербург

Не секрет, что многие и заинтересованы именно в этих зарплатах и выплатах, а не в самом ребенке. Ну и ребенгок с сомнительной генетикой, это тоже подарок еще тот.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Плохо будет с инкубатором!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что-то ни слова о контроле не говориться после усыновления! Как живётся детям в семьях? Хотя-бы первое время. . .

+12 / -2
картой
Ответить

А зачем. Спихнула соцзащита ребёнка в семью и...с глаз долой! А там уж не их головная боль.

+6 / -1
Ответить
31.12.2018, 13:42
Ростов-на-Дону

А Вы, Анатолий Иванович, пробовали усыновлять ребенка?

+4 / 0
Ответить

У меня своих трое. Я не жадный.

+4 / 0
Ответить
28.01.2019, 12:59
Ростов-на-Дону

А я пробовала. Знаете, что мне ответили? Нет детей, нет. Только глубокие инвалиды, с которыми мы не справимся или взрослые (старше 14-ти), которые в семью не хотят... Вот и все. У меня сложилось впечатление, что и органы опеки и руководители д/д делают все, чтобы не отдавать детей и сохранить таким образом свои рабочие места...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 30.12.2018 в 14:41
Что-то ни слова о контроле не говориться после усыновления! Как живётся детям в семьях? Хотя-бы первое время. . .

Орган опеки контроль осуществляет и за расходованием денег и за тем какие условия и т.д. и т.п. Так что это не просто спихнули ребетёнка, а спихнули и следят под микроскопом.

+1 / 0
Ответить

Дмитрий АлександровичПишет 02.01.2019 в 13:34
Орган опеки контроль осуществляет

Не всегда осуществляет! Иначе не было преступлений против детей в приемных семьях!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

Рок или предзнаменования?

- Все хорошо, сынок! А у тебя что случилось? - с тревогой спросила Зинаида, интуитивно ощущая, что у Данилы проблемы. Несколько мгновений Данила хранил молчание, Зинаида слышала лишь его дыхание в телефоне.

Правнук мэра, внук взяточницы, сын убийцы - кто получит опеку над ребенком, если мать в тюрьме?

Коротко напомним. В начале 2025 года следственные органы выяснили, что бывшего мэра Самары (город-миллионник, Поволжье) Виктора Тархова его пожилую жену зверски убила и расчленила внучка Екатерина Беляева.

Третья сторона по неволе....

Как то судился с органами опеки. Первую инстанцию проиграли, стал готовить апелляцию. Решение первой инстанции меня несколько удивило, поэтому жалобу писал на одном дыхании уверенный в своей правоте.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы