Петербургский парламент отстоял право на перевозку депутатов за 439 млн рублей в Верховном суде

94 комментария

Депутаты петербургского ЗакСа до конца 2019 года смогут беспрепятственно пользоваться служебными авто от правительственного предприятия «Смольнинское». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Согласно документам, Верховный суд РФ в конце декабря подтвердил правоту нижестоящих инстанций и отказал антимонопольной службе в требовании расторгнуть контракт, заключённый по завышенной стоимости.

Напомним, что контракт на предоставление услуг по аренде легковых автомобилей с водителем на сумму 439 млн рублей был заключен в конце 2016 года без проведения конкурентных процедур – с единственным поставщиком ГУП «Смольнинское». В связи с нарушением федерального законодательства УФАС возбудило дело, а также обратилось в городской суд с требованием признать недействительной норму городского закона, позволяющую унитарным предприятиям заключать контракты без конкурса.

В середине июня суд удовлетворил требования антимонопольщиков и обязал Законодательное собрание, а вместе с ним и губернатора отменить статью 7-1 городского закона «О государственных унитарных предприятиях», позволяющую без объявления конкурса заключать контракт с единственным поставщиком в ряде сфер бизнеса и общественной жизни.

Осенью 2017 года Верховный суд РФ постановил отменить норму городского закона, позволяющую отдавать государственным предприятиям подряды без конкурса.

В 2018 году депутаты изменили данную статью, прописав в ней, что госпредприятия Петербурга могут обладать исключительными полномочиями оказывать услуги по обеспечению деятельности органов власти.

94 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вывезли бы их куда нибудь хоть и за 500 лямов. Только насовсем...

+65 / 0
картой
Ответить

- и на граните выбить имена...

+27 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 04.01.2019 в 06:01
и на граните выбить имена...

Зачем так сурово? Лучше пусть они ремонтируют гранитные набережные. Например в Чайковском.:)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На граните денег стоит! На дощечке чернильным карандашом волне хватит.

+9 / -1
Ответить

- денежку сами отстегнут... не пожалеют...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Или лучше просто бетоном залить. Зачем деньги на гранит тратить? Лучше в каких-нибудь отдаленных городках людям больницы или школы на сэкономленные средства построить...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гранит денёг стоит,…и креста деревянного будет достаточно

Особенно отличившимся можно табличку закрепить.

+4 / 0
Ответить

- какие все экономные ... Если бы всё так случилось. То всем миром не только на гранит скинулись, но и на поминки...

+6 / 0
Ответить

Не за что их баловать А на радостных поминках можно уйти в запой и самому "крякнуть"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Слишком много привелегий создали для себя власти за бюджетные средства. А какую пользу они приносят для народа? Кроме вреда и убытков ничего.

+63 / 0
картой
Ответить

Василий ИвановичПишет 05.01.2019 в 07:14
А какую пользу они приносят для народа?

Они даже себе ТАКУЮ цель не ставят! Считают, что Родине хорошо служат! Даже ордена получают за ТАКУЮ полезную для себя службу. . .

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Совсем края потеряли эти законодатели. Какой закон захочу- такой и напишу. Офигеть.

Ирина юрьевнаПишет 04.01.2019 в 09:53
Какой закон захочу-такой и напишу.

Вспоминается работа ЕДРовской думы. Первые законы - продление срока президента и повышение зряплаты себе, любимым. :)

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А сколько таких ЗакСов по России посчитать и с Одним "конкурентом" без Конкурса?

Мы тут с Фёдором всё Вас дожидались, в Ваших темах всё тусовались, ну, а Вы где прохлождались?

+9 / -1
Ответить

- прошу прощения, прохлаждались...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На даче после снегопадов и штормов связи не было! Вот наладили и я Тут как Тут! Хоть на сайте иногда от меня Отдыхают в таких примерно случаях!

Да, нет, наоборот, мы ждали Вас. И рады видеть вновь!

+13 / 0
Ответить
DELETE

Я Вас, Виолетта, да и части меня поддерживающих не имел ввиду!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Не Интересен части Вас, Виолетта, поддерживающих! Но это Их Проблемы - Андрей Аршавин! Да и к этому Не Стремлюсь! Если зайти на страницы Части пользователей, то можно Понять Чем Дышит Человек - и если Не одни Нули в графах, хотя и Они с Нулями кого то Поддерживают, и Жаль, что Без Своего Личного Мнения в Комменте!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Какие конкурсы, какие конкуренты - бесплатный проездной на все виды транспорта. Ведь эти дармоеды своих домочадцев по магазинам возят за наш счет. Я, например, не могу передать свою пенсионную карточку своей дочери для проезда в метро - штраф пару тысяч. А эти балбесы своих кобыл артиллерийских по магазинам, по местам учебы и работы развозят. Б..ь, да что же это за страна такая?

06.01.2019, 19:44
Нижний Новгород

Как Вы коротко и, главное, точно обрисовали целевое использование государственных 439 млн рублей! С учетом еще и их зарплат они вполне могут ездить на собственных и совсем неплохих авто... Ну, или наоборот, приплачивать в бюджет денежку за использование служебных автомобилей, пропорционально расходам бюджета. А они ведь опять рассматривают законы о налогах на домашних кисок и собачек... Не хватает им денег опять, мли...ать...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Общественный транспорт ходит!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Логист,водитель-экспедиторю Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4300
05.01.2019, 06:47
Санкт-Петербург

Странго, если есть решение суда и заключение договора был при завышенной стоимости услуг, соответственно четко усматривается откатно-коррупционная составляющая и им еще дают по этому договору далее работать! А это уже коррупция в суде! Факт на лицо один вопрос не охренели ли?

+49 / 0
картой
Ответить

Во дворце правосудия дела предусмотрительно нумеруют карандашиком. Это даёт шикарную возможность выдрать "лишний" листочек, подтереть карандашик и перенумеровать заново.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы