Петербургский парламент отстоял право на перевозку депутатов за 439 млн рублей в Верховном суде

Депутаты петербургского ЗакСа до конца 2019 года смогут беспрепятственно пользоваться служебными авто от правительственного предприятия «Смольнинское». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.
Согласно документам, Верховный суд РФ в конце декабря подтвердил правоту нижестоящих инстанций и отказал антимонопольной службе в требовании расторгнуть контракт, заключённый по завышенной стоимости.
Напомним, что контракт на предоставление услуг по аренде легковых автомобилей с водителем на сумму 439 млн рублей был заключен в конце 2016 года без проведения конкурентных процедур – с единственным поставщиком ГУП «Смольнинское». В связи с нарушением федерального законодательства УФАС возбудило дело, а также обратилось в городской суд с требованием признать недействительной норму городского закона, позволяющую унитарным предприятиям заключать контракты без конкурса.
В середине июня суд удовлетворил требования антимонопольщиков и обязал Законодательное собрание, а вместе с ним и губернатора отменить статью 7-1 городского закона «О государственных унитарных предприятиях», позволяющую без объявления конкурса заключать контракт с единственным поставщиком в ряде сфер бизнеса и общественной жизни.
Осенью 2017 года Верховный суд РФ постановил отменить норму городского закона, позволяющую отдавать государственным предприятиям подряды без конкурса.
В 2018 году депутаты изменили данную статью, прописав в ней, что госпредприятия Петербурга могут обладать исключительными полномочиями оказывать услуги по обеспечению деятельности органов власти.
Вывезли бы их куда нибудь хоть и за 500 лямов. Только насовсем...
- и на граните выбить имена...
Зачем так сурово? Лучше пусть они ремонтируют гранитные набережные. Например в Чайковском.
На граните денег стоит! На дощечке чернильным карандашом волне хватит.
- денежку сами
отстегнут... не пожалеют... 
Или лучше просто бетоном залить. Зачем деньги на гранит тратить? Лучше в каких-нибудь отдаленных городках людям больницы или школы на сэкономленные средства построить...
Гранит денёг стоит,…и креста деревянного будет достаточно
Особенно отличившимся можно табличку закрепить.
- какие все экономные
... Если бы всё так случилось. То всем миром не только на гранит скинулись, но и на поминки... 
Не за что их баловать
А на радостных поминках можно уйти в запой и самому "крякнуть" 
Слишком много привелегий создали для себя власти за бюджетные средства. А какую пользу они приносят для народа? Кроме вреда и убытков ничего.
Они даже себе ТАКУЮ цель не ставят! Считают, что Родине хорошо служат! Даже ордена получают за ТАКУЮ полезную для себя службу. . .
Совсем края потеряли эти законодатели. Какой закон захочу- такой и напишу. Офигеть.
Вспоминается работа ЕДРовской думы. Первые законы - продление срока президента и повышение зряплаты себе, любимым.
А сколько таких ЗакСов по России посчитать и с Одним "конкурентом" без Конкурса?

Мы тут с Фёдором всё Вас дожидались, в Ваших темах всё тусовались, ну, а Вы где прохлождались?
- прошу прощения, прохлаждались...
На даче после снегопадов и штормов связи не было! Вот наладили и я Тут как Тут!
Хоть на сайте иногда от меня Отдыхают в таких примерно случаях!

Да, нет, наоборот, мы ждали Вас. И рады видеть вновь!
Я Вас, Виолетта, да и части меня поддерживающих не имел ввиду!

Я Не Интересен части Вас, Виолетта, поддерживающих! Но это Их Проблемы - Андрей Аршавин!
Да и к этому Не Стремлюсь! Если зайти на страницы Части пользователей, то можно Понять Чем Дышит Человек - и если Не одни Нули в графах, хотя и Они с Нулями кого то Поддерживают, и Жаль, что Без Своего Личного Мнения в Комменте!
Какие конкурсы, какие конкуренты - бесплатный проездной на все виды транспорта. Ведь эти дармоеды своих домочадцев по магазинам возят за наш счет. Я, например, не могу передать свою пенсионную карточку своей дочери для проезда в метро - штраф пару тысяч. А эти балбесы своих кобыл артиллерийских по магазинам, по местам учебы и работы развозят. Б..ь, да что же это за страна такая?
Как Вы коротко и, главное, точно обрисовали целевое использование государственных 439 млн рублей! С учетом еще и их зарплат они вполне могут ездить на собственных и совсем неплохих авто... Ну, или наоборот, приплачивать в бюджет денежку за использование служебных автомобилей, пропорционально расходам бюджета. А они ведь опять рассматривают законы о налогах на домашних кисок и собачек... Не хватает им денег опять, мли...ать...
Общественный транспорт ходит!
Странго, если есть решение суда и заключение договора был при завышенной стоимости услуг, соответственно четко усматривается откатно-коррупционная составляющая и им еще дают по этому договору далее работать! А это уже коррупция в суде! Факт на лицо один вопрос не охренели ли?
Во дворце правосудия дела предусмотрительно нумеруют карандашиком. Это даёт шикарную возможность выдрать "лишний" листочек, подтереть карандашик и перенумеровать заново.