Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480578

ФСИН пожаловалась на моральное переутомление сотрудников

1 дочитывание
167 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний испытывают колоссальное психологическое давление по причине специфики своей работы. Такое заявление сделал замглавы ведомства Валерий Максименко, пишет Интерфакс.

По его словам, моральный износ наблюдается даже у молодых сотрудников. «В их глазах такая тоска, такая безнадега», - отметил Максименко.

Помимо этого он рассказал о росте случаев нападения осужденных на работников исправительной системы. Представитель ФСИН связал это с тем, что сотрудники не хотят применять спецсредства, так как потом им предстоит долго объясняться и не исключено даже уголовное преследование.

Максименко также высказал мнение, что подавленное состояние работников ФСИН связано с постоянным общением с преступниками, в том числе с осужденными по тяжким и особо тяжким статьям. Помимо этого он отметил небольшую зарплату работников.

Кстати, для борьбы с моральной усталостью сотрудников ФСИН наняла более 3 тыс. психологов.

167 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 167
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний испытывают колоссальное психологическое давление по причине специфики своей работы. Такое заявление сделал замглавы ведомства Валерий Максименко, пишет Интерфакс.

Пусть переходят на другую работу. И весь сказ.

+41 / -24
картой
Ответить

Кстати, для борьбы с моральной усталостью сотрудников ФСИН наняла более 3 тыс. психологов.

За чей счёт банкет?

+41 / -4
Ответить

Неужто не знаете?

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Указав, что небольшая зп, они явно не на психологов надеялись.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое чувство что з/к не такие же люди. Устали они... Зарплату хотят ещё больше. А есть за что ее прибавлять?

+19 / -20
Ответить
Военный пенсионер Наталия Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к
09.01.2019, 09:23
Санкт-Петербург

А Вы не пробовали 8 часов в день, а то и больше проводить за колючей проволокой с людьми, которые не просто так там находятся (убийцы, насильники и пр), а домой только ночевать приходить, получается ты также отбываешь срок вместе с ними, каждый день рискуя своей жизнью, т.к. не знаешь, что у них в голове.

+55 / -16
Ответить

Наталия ЮрьевнаПишет 09.01.2019 в 09:23
А Вы не пробовали 8 часов в день

ВЫ ПРОБОВАЛИ, ТАК НАДО ПОНИМАТЬ!?

+11 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если учесть что среди заключённых немалый процент невинно осужденных, а проработав не один год сотрудники ФСИН легко это определяют, поэтому им морально и тяжело, что понимают, что в любой момент могут оказаться по другую сторону.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Военный пенсионер Наталия Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к
09.01.2019, 12:19
Санкт-Петербург

27 лет за решеткой, служила нач. отдела на производстве, сейчас на пенсии.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Юрьевна! Про 8 часов Вы загнули, пожалуй. Это если вольнонаемные по столько работают. А вот те, кто погоны на плечах имеет... Имеет их начальство и в хвост и в гриву. Постоянные сокращения привели к тому, что смотришь на сотрудника ФСИН, если он не из областного управления, его порой с выжатым лимоном сравнить хочется. Можно их любить, можно ненавидеть,-это личное дело каждого. Но тюрьмы были, есть и будут. И в них кто-то будет работать. Меня поразило другое. Это умное начальство, вместо того, чтобы на коленях выпросить увеличение штатов (а их, однозначно, надо расширять. Это не чиновники в мэрии-думе-министерстве. УФСИН хоть какую-то пользу приносит. Говно есть везде, есть и там, но ведь есть и нормальные люди, что спорить?) и увеличение зарплаты, которая в полтора раза ниже средней по тому же ЦФО, наняли 3000 (!) психологов. Вот на это у сраного бюджета ФСИН и РФ деньги нашлись. Куда это государство едет?!?!?! Сначала оно даёт возможность перепроизвести психологов. Потом, чтобы их устроить, снижат зарплату и сокращает штаты в работающей организации. И тут же чиновникам, творящим повсеместно глупость за глупостью, выделяет деньги на премии. Мотивировать их. А мы сидим и обсуждаем: ты из УФСИН? Ты-нехороший. Я вот хороший, я-слесарь. А что оба последний хрен без соли доедают,-так это ладно. Главное, у кого какой шеврон нашит. Забыли, что полстраны сидит, а пол-охраняет неизвестно что от неизвестно кого?

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поверите пробовала я до пенсии дослужилась. И не хрена не уставали.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там работают по 30 часов и через отсыпной снова за забор, по себе знаю, зеков видишь чаще чем семью.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2019, 19:36
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 09.01.2019 в 17:00
Там работают по 30 часов и через отсыпной снова за забор, по себе знаю, зеков видишь чаще чем семью.

Кто заставляет видеть зеков? Я почему-то зеков вообще не вижу.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только 8 часов, смена сотрудника 13 часрв плюс час на инструктаж, вооружение и т.д.Острая нехватка людей. Работа в режиме трехсменки..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Юрьевна, а вы не пробовали на крайнем севере по 12 часов в день работать. И на морозе, в минус 60, а потом возвращаться домой - на территорию, приравненную к крайнему северу, где например, в этот новый год стукнуло-49. и все то за зарплату в 40 тыс. рублей, что явно не выше, чем у сотрудника ФСИН. Возмущает, когда плачутся. Не нравится - не работайте. Я так скажу - в каждой работе есть свои минусы, и морально устает вся страна, кроме тех, кто сидят у власти и придумывают идиотские законы. Хотя, как мы выяснили, и они устают.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Георгий всё верно. Тот кто не окунался в море - не знает какого вкуса вода!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не отрекайся! Неизвестно, что нас ждёт завтра.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2019, 09:19
Благовещенск

Во фсин не работают, служат дьяволу-это та душевнобольная категория. Которая думает что вправе иметь власть над себе подобными, только потому что у самих лично грехи другие! 60 процентов осужденных сидят заочно. Те за то что не совершали! Глубоко всеми не уважаемые из общего хоровода дьявола фсин мвд-юстиция, берите своих детей к примеру в воспитательную колонию и их там своих детей дубинками дубасьте, ведь дома вы просто мама и папа и ребенка вы права не имеете наказывать, а то насильниками сочтут и своим мусорятам рассказывайте, что если вас мало будет в колонии детки, то колонию закроют и мы без работы останемся! Правда язык еще поворачивается у ВЫСШЕЙ МЕРЗОСТИ В ГЛАЗАХ САМОГО ГОСПОДА БОГА, называть службу дьяволу работой!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свой выбор ты сделал раньше. И был согласен с зарплатой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моральное переутомление... по моему оно есть на каждой работе, представьте уборщицу общественных туалетов работающую за 5-7 тыс. руб. в месяц, а в наших больницах посмотрите на санитарок, медсестер, да и врачей, которые сутками работают с туберкулезными и онко больными людьми и еще много др. профессий, при которых и моральное переутомление и моральное унижение на лицо. А в медицине так вообще жуть, люди мрут, как мухи и помочь нечем...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

А ты иди и попробуй с такими же людьми поработать хотя бы сутки? А сидишь умничаешь. А люди сутками стоят и летают через день! Да еще у таких же людей и туберкулез, и гепатит и спид! Затолкать бы тебя туда к таким же людям и посмотреть как ты потом запоешь!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это так журналюги преподносят, психологическая служба во ФСИН тогда УИН создана была в 1993 году. Вот с тех пор и наняли. Банкет за счет бюджета ФСИН.

раскрыть ветку (0)

Банкет, наверное, за счет бюджета.. но главное даже не это - психологи заняты бумажной волокитой, им некогда работать с людьми...

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2019, 19:35
Санкт-Петербург

Александр Н.Пишет 08.01.2019 в 12:50

За чей счёт банкет?

Они друг у друга психологи, и ОЧЕНЬ дорогие!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

На другой работе работать нужно и на пенсию в 65 лет.

Вот именно - РАБОТАТЬ нужно! А не х...ем груши околачивать!

+21 / -14
Ответить

Я не знаю чем ты груши околачиваешь, но сотрудники ФСИН работают, бывает и без выходных, а если ты не знаешь ничего про эту работу, то лучше помолчи, может за умного прокатишь.

+52 / -25
Ответить

Знаю я как там "работают", больших лодырей можно только в ГД найти! А тебе недоумок до умного вообще как до Китая...!

+13 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю чем ты груши околачиваешь, но сотрудники ФСИН работают, бывает и без выходных, а если ты не знаешь ничего про эту работу, то лучше помолчи, может за умного прокатишь.

Уважаемый Владимир! Я не сотрудник ФСИН но тоже бывает работаю без выходных и даже по 16 часов, чтобы з/п была как во ФСИН. И не надо скулить, что з/п маленькие. Люди на заводах работают за МРОТ, без 13-ой з/п и страховки, льгот.

+35 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так что тогда рассуждаете..? Пойдите морды набейте... и за МРОТ... и за 13-ую...и за переработки.. Нам. которым за-60 уже тяжеловато с шашкой бегать.. а вам-молодежи-самое то...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни чего ты не знаешь, ты рядом с этой темой не стоял дебил.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну у вас то с этим всё в порядке, Петя иванович!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще ни с какими темами не стою, ни рядом, ни врозь! А вот у тебя похоже серьёзные проблемы с психикой, Вертухай ты наш!

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, складывается впечатление, что вы из бывших зк, и знаете кто и как работает в ФСИН. Нечего умничать и оскорблять! Пойди, попробуй там поработать!

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мимо, защитница вертухаев! Просто я их много знаю, пальцем в жизни не шевельнут, только и знают просить прибавку к зарплате! А за что? Сильно перетрудились? Одеты, обуты, накормлены за наши налоги и всё им мало!

+14 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты походу под шконкой живешь?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читай выше, недоумок!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2019, 15:35
Ростов-на-Дону

Мне просто интересно ты зарплату этим вертухаям со своего кармана платишь? Они её так же как и ты её зарабатывают. Они так же платят налоги, так же коммуналку, так же за все платят как и все остальные, так же берут кредиты что бы выжить. ЛЬГОТ НИКАКИХ НЕТ. Они только на бумаге. Сама оденься в то что выдают когда обувь на три размера либо большая либо маленькая, такая же и одежда и потом идёшь и покупаешь эту форму в магазине за свои деньги. И деньги НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ за форму. А только могут лишить зарплаты если на что то в этом месяце не хватило денег что либо купить (ремень, берцы, или ещё что нибудь)

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю как у вас в Ростове, может всё и так как вы пишете, но вообще со снабжением у ФСИН проблем нет! Может у вас начальство более вороватое, чем везде?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да больше всех за "нашу" власть голосовали люди вашего преклонного возраста, а не молодежь, которую вы под шашки отправляете. Может хватит на других надеяться, а пора и самим "бывшим коммунистам"шашки поднимать глядишь и молодёж подтянется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А вы что, в ГЛАВКе ФСИНа служите? Читаю и удивляюсь, не человек а ходячая энциклопедия - всё то он знает, во всём то он разбирается! Думаю, всё-таки молодость с местами как-то связана, иначе после первого комента замолк!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил это вы недоумок! Я считаю хотя бы на сутки тебя туда затолкать, вот ты бы и закукарекал по другому!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто силой не заставляет работать там, где не нравится. Надо менять работу и не придумывать небылицы про моральную усталость. Морально устают люди где мало платят и от зарплаты до зарплаты трудно дожить, вот это настоящая моральная усталость и ни один психолог не способен ничего изменить. И нечего наезжать друг на друга, а тем более оскорблять, это просто омерзительно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А если другой работы нет. А если уже выслуга за плечами есть. Всё бросить и начинать с начала? Это бред. И в службе должен кто то работать. Помочь надо - как морально, так и материально. Тогда и моральную усталость немного легче будет переносить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А их никто не заставляет работать в системе ФСИН! Если есть мозги или другие навыки, работу можно сменить! Просто работники исправительной системы привыкли ничего не делать, а сейчас для них бедненьких В. Максименко, будет выпрашивать у президента деньги для "стимулирования"!

+24 / -17
картой
Ответить

МихаилПишет 08.01.2019 в 13:07
А их никто не заставляет работать в системе ФСИН!

Если у Вас есть выбор, то у них выбора нет. Хорошо рассуждать, сидя в благоустроенной квартире в большом городе, где можно найти работу по душе. Прежде чем так категорично вбрасывать суждения, поставьте и представьте себя на их месте. Максималисты вы наши...

+10 / -7
Ответить

А что у нас в малых городах кроме ФСИН пойти не куда? Работник ФСИН это не профессия это стиль жизни, знали куда идут! Причём здесь максимализм?

+9 / -4
Ответить
09.01.2019, 15:41
Ростов-на-Дону

Ну тогда учителя и врачи тоже знали куда шли работать. Они тоже зарплату получают из бюджета, и что то никто им не говорит что они зарплату получают за ваши налоги уплаченные.

+7 / -1
Ответить

Не путайте море с пляжем! Причём тут учителя с врачами, речь о работниках ФСИН!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мед. работники и учителя не работают в ФСИН? Еще как работают! С утра до вечера и сутки напролет! По ходу, дяденька, Вы не в России живете! Узко мыслите!))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы хотя бы раз выезжали из города в глубинку, где зоны и до городов сотни верст, разговаривали с людьми о наличии работы? Я предполагал, что только в Москве не знают, чем и как живет страна. Или Архангельск так же живет в виртуале?

+4 / -1
Ответить

Мы же о городах говорили, хоть и малых, а не о посёлках при зоне! Вы невнимательны, а пытаетесь навязывать своё мнение!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вам копирую мое верхнее сообщение. Это к вопросу о чьей-то невнимательности. И не надо клеить ярлыки, что я Вам где-то навязал.

Но не оговаривается еще один фактор: зоны находятся в основном в далекой глубинке страны, там и работают жители близлежащих деревень и поселков, т.к. другой работы нет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Но не оговаривается еще один фактор: зоны находятся в основном в далекой глубинке страны, там и работают жители близлежащих деревень и поселков, т.к. другой работы нет".

Во первых это далеко не так, зон много и в городах. А во вторых, чаще посёлок возникает при зонах, а не наоборот! А если так, то не надо скулить и жаловаться на свою жизнь!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Выбор есть у всех, просто не все этим способны воспользоваться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Михаил

Архангельск

А их никто не заставляет работать в системе ФСИН.

А если на 100 вёрст кроме ФСИН нет другой работы. Прикажете лечь и помирать с голоду. А у них есть дети!

+2 / 0
Ответить

Значит лечь и помирать! Или валить оттуда, или НЕ НЫТЬ!

+2 / -3
Ответить

Как нам всем повезло, что Вы не у власти... 37-й показался бы раем.

+1 / -1
Ответить

Да, Вам - повезло!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего страшного, для буйных есть отдельные палаты.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, ничего страшного! Просто я ненавижу демагогов!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
09.01.2019, 06:26
Владивосток

Почитала комментарии, и просто в ужасе... И учителей бедных приплели, и врачей... Да, всем тяжело конечно. Но данная специфика работы похлеще всякой учительской... Что то не много желающих идти на зону то работать... В школе с малолетками (среди которых кстати много адекватных) жалуются, а на зоне (где полно отморозков)... О чем тут можно сравнивать... А зарплата у них мизерная. И юродствовать на эту тему нелепо в лучшем случае.

+30 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все это, конечно, можно понять и можно посочувствовать сотрудникам ФСИН, но... После принятых Госдумой в прошлом году антинародных законов никого не интересует, есть ли у нас, простых россиян, в глазах «тоска» и «безнадега», и как нам приходится без помощи психологов бороться с моральным переутомлением и моральным износом... При этом не надо забывать, что большинство из нас не могут похвастаться тем, что получают хорошую зарплату (при не менее сложной работе), достойную пенсию (отработав всю жизнь), большое пособие...

+27 / 0
картой
Ответить

Мария вот это наша женская зависть. И с ней надо бороться. Пусть хоть кому-то в этой жизни немного повезет.

0 / -13
Ответить

Нина, зря Вы так... Я никогда по жизни никому не завидовала... Да, тут и завидовать-то нЕчему... Если же сделают хоть что-то хорошее для сотрудников этой службы, то я буду только рада... Просто хотела сказать, что простому народу на Руси бедно и непросто живется, и всем вышестоящим на нас наплевать...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Никто их не держит на работе в ФСИН-они могут уйти и работать на шахте. Вообще не испытываю жалости к людям "работающим" за бюджетные деньги. Мой папа офицер советской, а затем российской армии всегда говорил, что они получают зря плату. Ничего не изменилось, лишь людей получающих зря плату стало больше.

+15 / -8
картой
Ответить
09.01.2019, 06:58
Ленинск-Кузнецкий

Юлия, по своему папе не судите всех, может быть он, какой нибудь замполит, и получал зря плату, а большинство офицеров и солдат защищали и защищают наш с вами мир и покой. Равно как и бюджетники, стоят на защите нашей жизни - пожарные, сотрудники МВД, учат наших детей - педагоги, ну и непременно мед. персонал, который тоже на бюджете. Я согласен, создано куча всяких собесов, ПФР, МФЦ и т.д., где тупо тянут народные деньги.

+19 / -4
Ответить

Я Вас умоляю! В 45 поликлинике на Ташкентской улице в Москве мне не смогли определить группу крови. Не говорю уже о том, у них не было каких-то реагентов для анализов. Мне пришлось опять развернуться и пойти в платную😊Вы ещё считаете, что люди в 45 получают не зря плату? А МЧС уже давно стало похоронным бюро. Ни о каком предупреждении аварий, пожаров, обрушений нет речи! Учителя давно безграмотны-это отчетливо слышно в новостях, когда режит слух речь журналистов. Но ничего, когда задушат всю коммерцию, мы тоже пойдём в бюджет и составим вам конкуренцию😉

+1 / -4
Ответить
09.01.2019, 19:26
Ленинск-Кузнецкий

Еще раз повторюсь, другими словами, не ищите недочеты в других людях и профессиях, начните с себя, Вы грамотны, образованы, здоровы, и спите спокойно. А теперь скажите спасибо всем тем, кто Вам это обеспечил и обеспечивает.

+6 / 0
Ответить
09.01.2019, 19:29
Ленинск-Кузнецкий

И когда "задушат" всю коммерцию" в бюджетных организациях также будет легче и со снабжением и обеспечением и соответственно с желанием исполнять свои обязанности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы всё время переходите на личности. Не учите меня жить, помогите материально😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (167)

Как отчаянный эксперимент многодетной пары едва не закончился трагедией, но помог спасти семью.

· Спонтанное начало. Молодая пара Алла и Дмитрий узнают о незапланированной беременности. Несмотря на шок, мужчина принимает решение остаться и взять на себя ответственность.· Первый ребёнок.

Состояние значительно ухудшилось? Адвокат рассказал, как чувствует себя актер Михаил Ефремов в колонии

Ефремов в колонии: Правда о здоровье актераВ последнее время в сети муссируется информация об ухудшении здоровья Михаила Ефремова. Достоверные сведения получить сложно, но слухи порождают волну тревоги.

В чём смысл законопроекта о раскрытии для ФСИН врачебной тайны о педофилах?

Педофилия – одна из наиболее сложных и чувствительных проблем современного общества, требующая комплексного подхода и внимания со стороны законодателей, психологов, психиатров и общественности.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы