В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Прямая линия: Ритуал завершён, пресс-секретарь недоволен
Шоу длиной в 4,5 часа и более 3 миллионов отфильтрованных обращений увенчались ...
Напиток пензенского производителя АлоэВера попал в стоп-лист Роспотребнадзора.
Напиток пензенского производителя АлоэВера попал в стоп-лист Роспотребнадзора. На днях ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Исторический факт: английская королевская чета королева Елизавета II и принц Чарльз в 2012 году присутствовали на торжественной церемонии ...
Многие подзабыли этот случай. Но факт мировой светской истории все-таки зафиксирован.
Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров
Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома
Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Селин Дион. Всемирное наследие, "живой" голос, увы практически утрачен.
Печальный случай из жизни певицы мирового уровня - Селин Дион.
00:20
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...

Кого бы Вы хотели видеть президентом в 2024 году?
Даже себя не хочу видеть.
Такое слышал почти в слово в слово не раз от разных мужиков и даже от двух женщин по частям, сам тоже в вечной "растеряйке" . Навальному не верю, но пытался, иногда кажется, что его специально и "держат"-для создания видимости существования оппозиции. Наверное, поверил бы - добившись он каких либо успехов в улучшении правового поля, например. Развенчивать олигархов - дело нехитрое-и желающие найдутся в этом помочь - утопить конкурентов-эта тема бесконечна.
Депутат Госдумы Наталья Поклонская подготовила запрос в МВД и СК России с просьбой проверить содержание басни И.А. Крылова «Лягушки, просящие царя» на предмет оскорбления чувств верующих.
«Мне, как истинно верующему человеку, тяжело читать такие гадкие стихи, насквозь пропитанные западными ценностями, клеветой и изменой. Крылов завуалированно и карикатурно изображает в виде прожорливого журавля последнего российского императора Николая II, который причислен РПЦ к лику святых. Так, баснописец использует в своем произведении следующие антиправославные высказывания (привожу с сокращениями): «Молитвам тёплым их внемля, послал Юпитер к ним на царство Журавля… Он виноватых ест: а на суде его нет правых никого… В Лягушках каждый день великий недочёт. С утра до вечера их Царь по царству ходит и всякого, кого ни встретит он, тотчас засудит и – проглотит». В этих словах явно чувствуется отсылка к военно-полевым судам П.А Столыпина, использовавшимся для борьбы с революционными движениями и якобы казнившим большое количество российского народа. Но в 21 веке всем нам известно, что эти суды — наглая выдумка большевиков, сделанная ими для того, чтобы отвлечь внимание населения СССР от кровавых людоедских Сталинских репрессий 1937 года, в результате которых погибли десятки, если не сотни миллионов простых советских граждан. В результате опубликования этих лживых строк пострадала репутация ни в чем не повинного, можно даже сказать святого человека. На основании изложенного мной прошу провести проверку», — говорится в запросе депутата.
Так что Наталья монархистка и если будет, то только императрицей.
.
Одно не знаю - статья правда или фейк.
Привлечь И.А. Крылова к оветственности по всем существующим и не существующим статьям.
А потом посадить на 20 лет.
"Кто ж его посадит? - Он же памятник"
Поклонская. У нее же мышление только в эту сторону и работает. Ее больше ничему не учили.
Учили - это всегда две стороны. Одна сторона - может ли она научить? Вторая сторона - может ли она научиться. Мне кажется, обе стороны друг другу соответствуют.
Насколько я знаю, когда Крылов писал басни, Столыпин еще не родился.
Что-то у Поклонской не сходится в ее маразматических страстях к засуживанию.
...
...и Николай II...
...а басня поучительная...
...вот окончание...
"...вот пуще прежнего и кваканье и стон,
Чтоб им Юпитер снова
Пожаловал Царя инова;
Что нынешний их Царь глотает их, как мух;
Что даже им нельзя (как это ни ужасно!)
Ни носа выставить, ни квакнуть безопасно;
Что, наконец, их Царь тошнее им засух.
"Почто ж вы прежде жить счастливо не умели?
Не мне ль, безумные, - вещал им с неба глас, -
Покоя не было от вас?
Не вы ли о Царе мне уши прошумели?
Вам дан был Царь? - так тот был слишком тих:
Вы взбунтовались в вашей луже,
Другой вам дан - так этот слишком лих:
Живите с ним, чтоб не было вам хуже!"
1809
При такой невнятной оппозиции и явном равнодушии народа к другим возможным кандидатам в президенты, кроме нынешнего, не удивлюсь если Путин опять себя "самовыдвинет", а народ в который раз ему поверит и за него проголосует, а потом снова будет ныть и удивляться, что все не так, как надо. К большому сожалению нас за эти 18 лет действительность так ничему и не научила. Давно уже нужно открыть глаза, все понять и сделать правильные выводы, что пока там у руля сидят все эти несменяемые НИЧЕГО К ЛУЧШЕМУ В СТРАНЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Так что как говорится ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
За эти 101 год.
За все прошедшие годы, начиная с момента первого воспоминания о Москве.
Если 900 лет не хватило, то 18 - явно не достаточно.
Надоело уже слышать и читать про то, какой Путин "хороший" и какой Навальный "плохой".
Первый разрушил десятки тысяч предприятий, развел олигархов, развел своих дружков-воров во власти, сделал из страны тюрьму, где сажают за лайки, расплодил мигрантов, которые скоро вытеснят коренное население, при Путине государством управляют спецслужбы, причем, с помощью убийств и терактов. Как при этом можно вообще противопоставлять Навального Путину?! Только раб может такое говорить!