Случайно подслушанный монолог русского мужика о жизни народа и власти.

2 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Возвращался я из городских гостей на электричке в свою родную деревню и стал случайным свидетелем откровенного монолога русского мужика. Из начального разговора его со своими попутчиками я понял, что он работает слесарем на каком-то заводе, на вид лет 50-55.

На реплику собеседника, что гнев людской на действующую власть растет со страшной силой, он ответил следующим монологом:

--Да успокойтесь. Никаких революций в стране не будет. Максимум в больших городах могут пошуметь небольшое количество людей, которых быстро силовики разгонят и все. Недаром Росгвардия новые машины для разгона протестов закупила на сотни "лямов".
У народа нет настоящего лидера, который был бы не запятнан каким-либо криминалом или скандалами в прошлом. Да и верить-то разным прохиндеям как? Ведь сейчас во власть стремятся лишь для того, чтобы себе карман набить и свалить куда подальше.
Навальный что ли лидер? Да он хороший актер с большой хитрецой и финансированием с Запада. Вспомнить только ситуацию с Кировлесом и другими коррупционными скандальчиками. Такие "лидеры" хотят лишь одного-обеспечить себе любимым законное воровство и обогащение под прикрытием неприкосновенности и недосягаемости.
Он прекрасно знал с самого начала на чем играть перед народом, чтоб его заметили как оппозиционного политика. Расследуя разные коррупционные дела высших чинов и изображая из себя святого, он сплачивает возле себя безмозглую толпу, которая не умеет мыслить адекватно, что скажут, то и сделают.
Я не говорю, что все, что он выдает после расследований неправда, а то бы его давно посадили всерьез и надолго чисто по закону, за лживую информацию против властей. Но это все он использует себе во благо, набирая очки среди серой массы. Представьте, что он своего добился и стал президентом, что будет тогда в стране. Он быстро забудет весь свой преданный электорат и начнет свое воровское дело.
А Путин-молодец! Он вовремя пришел к власти. Хоть немного, но он поднял страну, стабилизировал ситуацию в России, поднял армию и ее престиж, ну и заставил Запад считаться с нашей державой. Единственная его ошибка-это он не сумел достойно уйти, сделавшись одним из окружающей его своры олигархов и решивший идти дальше в их богатейшей компании.
А народ русский никогда хорошо не жил. Единственное время было-это СССР, когда власть также воровала, занималась подковерными интрижками, но спокойно давала народу жить и не замечать всего этого безобразия. У каждого была работа, нормальная зарплата и ничего, что полки в магазинах были полупустые.
Народ садился раз в месяц в так называемый "колбасный" поезд и спокойно закупался в Москве и других крупных городах на весь месяц. И продукты были качественные, проходящие строгий контроль ГОСТа. А сейчас всего полно и одни какашки в еде и денег с работой у многих нет.
Жаль, что назад все это время уже не вернуть, не дадут просто это сделать олигархические элиты. Так что придется жить дальше и смотреть-какие кандидаты будут в 2024 году на президентское кресло.

Я вышел на своей остановке, а он еще говорил. Но что-то в его монологе мне понравилось, а что-то нет. Но каждый имеет свое мнение, на то мы и люди, и дай Бог, не опустится всем нам ниже плинтуса, теряя человеческий облик. Дай Бог!

кого бы Вы хотели видеть президентом в 2024 году?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кого бы Вы хотели видеть президентом в 2024 году?

Даже себя не хочу видеть.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ведущий электроник Vlad. Surkov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 482
09.01.2019, 10:23
Самара

Такое слышал почти в слово в слово не раз от разных мужиков и даже от двух женщин по частям, сам тоже в вечной "растеряйке" . Навальному не верю, но пытался, иногда кажется, что его специально и "держат"-для создания видимости существования оппозиции. Наверное, поверил бы - добившись он каких либо успехов в улучшении правового поля, например. Развенчивать олигархов - дело нехитрое-и желающие найдутся в этом помочь - утопить конкурентов-эта тема бесконечна.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская подготовила запрос в МВД и СК России с просьбой проверить содержание басни И.А. Крылова «Лягушки, просящие царя» на предмет оскорбления чувств верующих.

«Мне, как истинно верующему человеку, тяжело читать такие гадкие стихи, насквозь пропитанные западными ценностями, клеветой и изменой. Крылов завуалированно и карикатурно изображает в виде прожорливого журавля последнего российского императора Николая II, который причислен РПЦ к лику святых. Так, баснописец использует в своем произведении следующие антиправославные высказывания (привожу с сокращениями): «Молитвам тёплым их внемля, послал Юпитер к ним на царство Журавля… Он виноватых ест: а на суде его нет правых никого… В Лягушках каждый день великий недочёт. С утра до вечера их Царь по царству ходит и всякого, кого ни встретит он, тотчас засудит и – проглотит». В этих словах явно чувствуется отсылка к военно-полевым судам П.А Столыпина, использовавшимся для борьбы с революционными движениями и якобы казнившим большое количество российского народа. Но в 21 веке всем нам известно, что эти суды — наглая выдумка большевиков, сделанная ими для того, чтобы отвлечь внимание населения СССР от кровавых людоедских Сталинских репрессий 1937 года, в результате которых погибли десятки, если не сотни миллионов простых советских граждан. В результате опубликования этих лживых строк пострадала репутация ни в чем не повинного, можно даже сказать святого человека. На основании изложенного мной прошу провести проверку», — говорится в запросе депутата.

Так что Наталья монархистка и если будет, то только императрицей.:).

Одно не знаю - статья правда или фейк.

+3 / -1
картой
Ответить

Людмила РПишет 09.01.2019 в 11:06
проверить содержание басни И.А. Крылова

Привлечь И.А. Крылова к оветственности по всем существующим и не существующим статьям.

+3 / 0
Ответить
09.01.2019, 15:40
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 09.01.2019 в 12:05
Привлечь И.А. Крылова к оветственности по всем существующим и не существующим статьям.

А потом посадить на 20 лет.

0
Ответить

АндрейПишет 09.01.2019 в 15:40
А потом посадить на 20 лет.

"Кто ж его посадит? - Он же памятник"

0
Ответить
09.01.2019, 18:26
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 09.01.2019 в 18:23
"Кто ж его посадит? - Он же памятник"

Поклонская. У нее же мышление только в эту сторону и работает. Ее больше ничему не учили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 09.01.2019 в 18:26
Поклонская. У нее же мышление только в эту сторону и работает. Ее больше ничему не учили

Учили - это всегда две стороны. Одна сторона - может ли она научить? Вторая сторона - может ли она научиться. Мне кажется, обе стороны друг другу соответствуют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.01.2019, 15:43
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 09.01.2019 в 11:06
В Лягушках каждый день великий недочёт. С утра до вечера их Царь по царству ходит и всякого, кого ни встретит он, тотчас засудит и – проглотит». В этих словах явно чувствуется отсылка к военно-полевым судам П.А Столыпина, использовавшимся для борьбы с революционными движениями и якобы казнившим большое количество российского народа.

Насколько я знаю, когда Крылов писал басни, Столыпин еще не родился.

Что-то у Поклонской не сходится в ее маразматических страстях к засуживанию.

+1 / 0
Ответить

АндрейПишет 09.01.2019 в 15:43
Насколько я знаю, когда Крылов писал басни, Столыпин еще не родился.

... ...и Николай II...

...а басня поучительная...

...вот окончание...

"...вот пуще прежнего и кваканье и стон,

Чтоб им Юпитер снова

Пожаловал Царя инова;

Что нынешний их Царь глотает их, как мух;

Что даже им нельзя (как это ни ужасно!)

Ни носа выставить, ни квакнуть безопасно;

Что, наконец, их Царь тошнее им засух.

"Почто ж вы прежде жить счастливо не умели?

Не мне ль, безумные, - вещал им с неба глас, -

Покоя не было от вас?

Не вы ли о Царе мне уши прошумели?

Вам дан был Царь? - так тот был слишком тих:

Вы взбунтовались в вашей луже,

Другой вам дан - так этот слишком лих:

Живите с ним, чтоб не было вам хуже!"

1809

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

При такой невнятной оппозиции и явном равнодушии народа к другим возможным кандидатам в президенты, кроме нынешнего, не удивлюсь если Путин опять себя "самовыдвинет", а народ в который раз ему поверит и за него проголосует, а потом снова будет ныть и удивляться, что все не так, как надо. К большому сожалению нас за эти 18 лет действительность так ничему и не научила. Давно уже нужно открыть глаза, все понять и сделать правильные выводы, что пока там у руля сидят все эти несменяемые НИЧЕГО К ЛУЧШЕМУ В СТРАНЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Так что как говорится ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.

+3 / 0
картой
Ответить

Комаров Игорь ВладимировичПишет 09.01.2019 в 10:57
К большому сожалению нас за эти 18 лет действительность так ничему и не научила.

За эти 101 год.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 09.01.2019 в 12:06
За эти 101 год.

За все прошедшие годы, начиная с момента первого воспоминания о Москве.

Шандула Александр АлексеевичПишет 22.01.2019 в 02:10
За все прошедшие годы, начиная с момента первого воспоминания о Москве.

Если 900 лет не хватило, то 18 - явно не достаточно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.01.2019, 11:00
Санкт-Петербург

Надоело уже слышать и читать про то, какой Путин "хороший" и какой Навальный "плохой".

Первый разрушил десятки тысяч предприятий, развел олигархов, развел своих дружков-воров во власти, сделал из страны тюрьму, где сажают за лайки, расплодил мигрантов, которые скоро вытеснят коренное население, при Путине государством управляют спецслужбы, причем, с помощью убийств и терактов. Как при этом можно вообще противопоставлять Навального Путину?! Только раб может такое говорить!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы