Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482090

Россиянам посоветовали перевести сбережения в валюту

1 дочитывание
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам порекомендовали перевести часть своих сбережений в валюту. Соответствующий совет дал аналитик финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский, пишет издание URA.RU.

Эксперт считает, что менять рубли на доллары россиянам необходимо уже в январе 2019 года, так как весной рост рубля пойдет на спад.

Голубовский отметил, что переводить в валюту стоит только половину сбережений, остальную часть необходимо оставить в рублях, так как в скором времени доллар может подешеветь до 65 рублей.

Ранее 9111.ru писал, что Центральный банк России (ЦБ) снизил официальные курсы доллара и евро более чем на два рубля. Подробнее >>>

А вы будете обменивать рубли на доллары?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Половину перевести в доллары, т.к. рубль пойдет на спад, а другую половину оставить в рублях, т.к. доллар всё равно подешевеет. Что за дичь он несёт вообще?

+144 / -4
картой
Ответить

Страхуется, чтобы по голове не получить когда прогноз не сбудется!

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он ставит шансы 50 на 50, явный профессионал.

+42 / -4
Ответить

ОлегПишет 11.01.2019 в 06:29
Он ставит шансы 50 на 50, явный профессионал.

Это не расчет шансов. Это совет держать деньги 50% в валюте и столько же в рублях. Я давно это делаю и колебания курсов меня не особо заморачивают.

+16 / -1
Ответить

МайяПишет 11.01.2019 в 06:40
держать деньги 50% в валюте и столько же в рублях

Очень правильное, логичное и взвешенное решение!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Угу. Рубль к баксу всё время падает и в итоге 50% вложений обесцениваются и инфляция их ест. Если попроще, то правильно 40% бакс, 40 евро и 10 рубли (на текущие расходы. И периодически делать ребалансировку бакса и евро. А если посложнее: добавить в корзину йену, фунт и швейцарский франк, и металлические счета золото, серебро, палладий, платина.. Сейчас палладий стал, как и золото, дороже платины.

Где же столько бабла набрать?!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если бабла нет, то спите спокойно, вам терять нечего. Как в своё время время говорили: "Пролетариату нечего терять кроме своих цепей, а приобрести он может весь мир". Похоже эти времена опять наступили.

раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Скорее перестраховщик и болтун, а не профессионал! Профессионал даёт точную информацию, или не даёт её вовсе!

+9 / -1
Ответить

МихаилПишет 11.01.2019 в 08:35
Профессионал даёт точную информацию

Он не дает информацию, он дает совет. То, что он советует - я именно это использую около 20 лет. И колебания курсов меня не волнуют. В паре доллар-рубль если кто-то падает, то второй на столько же возрастает. Я держу 50 на 50.

+4 / 0
Ответить

Да это все так делают, если деньги есть!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Он просто советует диверсифицировать сбережения. Вполне нормальное решение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 10.01.2019 в 16:27
Что за дичь он несёт вообще?

Точно!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

падаю, сейчас хавайте по 67, потом мы кинем вас опять и доллар будет стоить 65 конечно он будет весной дешевле когда надо будет налоги и тд оплачивать.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысл сейчас покупать по 70 если весной будет по 65 я весной и куплю, какой то маразм пишут считать не умеете что ли?

+7 / -1
Ответить

Я тоже не верю, что может подорожать доллар, но всё таки уверенности мало очень. А как вы считаете, что у вас получается к весне подешевеет или у вас развита экстрасенсорика?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что-то мутят там опять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Когда окончательно рухнет экономика РФ, государству потребуется много валюты для закупа за рубежом всего крайне необходимого для жизнедеятельности народонаселения! Поскольку гос резервы иссякнут, (все эти " кубышки"),возьмутся за валютные депозиты и кубышки уже граждан! А чтобы народ избавлялся не от накоплений повеселее, запретят хождение валюты внутри страны, при этом организуя скупку у населения по специальному курсу! И народ пойдет менять обратно валюту на рубли! В нашем государстве нае... ть последнего, ещё никому не удавалось, кроме" особ, приближенных к анпиратору"! Аминь!

+52 / -3
картой
Ответить

Сергей Ник. ИовлевПишет 10.01.2019 в 16:32
В нашем государстве нае... ть последнего, ещё никому не удавалось, кроме" особ, приближенных к анпиратору"!

Нае... ть государство трудно. И главная задача, чтоб не нае... ли тебя.

Сергей Ник. ИовлевПишет 10.01.2019 в 16:32
И народ пойдет менять обратно валюту на рубли!

Я не пойду. Живу на две страны, так что мне есть, где валюту потратить.

Да никуда валюта не денется и не подешевеет (если только небольшие колебания), но тенденция уже давно одна - рубль дешевеет. В разное время с разной скоростью... но дешевеет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2019, 16:40
Санкт-Петербург

Вспомнился валютный коридор 96 года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Когда по 60 было эти добрые аналитики не советовали)

Кто не советовал! А кто и советовал!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я с начала 80-х рубли в валюту переводил. И как показала история, сильно прав был. Очень сильно, однако.

У меня голова не болит, ни валюты и ни рублей нету)

+57 / -4
Ответить
DELETE

НЕ болит голова. Может и головы нет?))

Голова есть у наших правителей и сбережения мои все у них, пусть они думают за мои у них сбережения.

Облегчили так сказать мои головные боли, спасибо господа буржуины.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У буржуев другие задачи.. Капитализм построен на прибавочной стоимости и присвоении результатов чужого труда. Читайте бородатых классиков))) Ну а вам может плошку еды и будут давать, чтобы вы пахали с утра до вечера, а когда не сможете, то и плошки не будет..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Та ладно)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлексейПишет 11.01.2019 в 08:48
Я с начала 80-х рубли в валюту переводил.

Вы часом, годом не ошиблись? Тогда за это была расстрельная статья.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 11.01.2019 в 08:48
Я с начала 80-х рубли в валюту переводил.

А где храните? )))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было лучше на монеты 62 го года разменивать. Сегодня стал бы миллионером.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
10.01.2019, 17:22
Нижний Новгород

Ха!... набиулины нахапали валюты вагонами, пристроив сверхдоходы от подорожавшей нефти НЕ в российскую экономику (хотя, спрашивается, куда вкладывать-то, если экономику "реформаторы" уже полностью угробили), а в резаную бумагу, - думали население бросится скупать, а там раз!.. и капканчик закрыть (как?! - тут фантазий много не надо!), оставив население с длинным носом! - мол, у нас "свобода", так сами решили, что пошли на риск.., ну, просчитались - "свободный рынок", паньмашь!... Вот тебе и новое колоссальное пополнение бюджета - и сиди себе спокойно ещё год-другой в тёплых креслах, тяни из России соки (не всё ещё дожали, гады!) - ну, где ещё-то и в какие времена может быть такая дикая халявина?!

...А по поводу "советов" и "рекомендаций" сильно запоздали вы, родные! - просветили бы людей в 90-м, хоть как-то, когда доллар стоил 60 коп, какая перспектива в дальнейшим им "светит",... а то ведь за три десятка лет "реформ" остригли население до костей, теперь, якобы, озаботились экономическим "образованием"..

...Жулики!... НИКОМУ УЖЕ НЕ ВЕРЮ!

+39 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох уж эти аналитики, такое советуют, что аж у кота шерсть дыбом. Если бы эти советчики, разные инвесторы и финансисты, что-то понимали в экономике, то сами скупили бы себе все острова в Эгейском море и больше не отсвечивали. Надувают пузыри, сдувают (бывает, что лопают). Привет Лёне Голубкову!

+29 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (114)

«Мясной фарш» из собственного народа – агония командования ВСУ? Комбат поступил умнее всего киевского режима?

Эта страничка из ВИКИ, даёт характеристику комбату, со скандалом ушедшему в отставку. Ой, что-то я опасаюсь за его жизнь. Терминальная стадия существования? Довольно трудно понять, как во время военной операции,...

Евро без энтузиазма: почему Болгария встретила новую валюту ЕВРО со слезами и протестами

Новые монеты Болгарии, евроценты (фотография из открытых источников) С 1 января 2026 года болгарский лев, бывший национальной валютой с 1881 года, ушел в историю. Болгария официально стала 21-м членом еврозоны,...

Роль слабого рубля в развитии экономики: опыт Китая и перспективы России.

Валютный курс является одним из важнейших инструментов экономической политики государства. Для России, как и для многих развивающихся экономик, вопрос оптимального курса национальной валюты стоит особенно остро.

Рубль, доллар, нефть. Что нас ждет на следущей неделе

На следующей неделе российский финансовый рынок окажется в центре внимания: ключевые события в Москве, Вашингтоне и Брюсселе могут задать тон не только для курса рубля, но и для глобальных валютных потоков.

Почему доллар будет расти, даже когда нефть дорожает? Разбираем парадокс 2025 года

Рост мировых цен на нефть традиционно воспринимается в России как благо: укрепляется торговый баланс, растут доходы бюджета, а вместе с этим – и рубль. Однако в 2025 году всё иначе. Нефть дорожает,...

Эпоха «Блестящей» стабильности:Экономисты дали прогноз по ключевой ставке на 2026 год

И вот истинная вишенка на этом торжественном торте стагнации: банковские вклады с доходностью 12-13% – последний оплот здравого смысла в экономике абсурда. ЦБ фактически объявляет: «Граждане!

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы