Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35056
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9к

Работодатели начали оформлять сотрудников в качестве самозанятых: в чем минусы для работника?

293 дочитывания
187 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Федеральный закон № 422-ФЗ от 27.11.2018 года «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» вступил в силу 1 января 2019 года.

Сейчас регистрация самозанятости возможна только в нескольких регионах (Москва и Московская область, Калужская область и Республика Татарстан) и, хотя нововведения вступили в силу совсем недавно, средства массовой информации уже начали радостно рапортовать о безусловном успехе данного эксперимента.

Практически каждый сейчас знает, что предлагает этот закон потенциальным самозанятым:

Официальные плюсы нововведения

Практически каждый сейчас знает, что этот закон предлагает потенциальным самозанятым освобождение от:

• уплаты НДФЛ с доходов, облагаемых налогом на профдоход;
  • уплаты НДС;
  • обязанности уплаты страховых взносов;
  • необходимости применять онлайн-кассу и сдавать какие-либо декларации.

Вместо этого самозанятый гражданин уплачивает в казну 4% с полученного от физического лица дохода, либо 6%, если доход был получен от юридического лица.

Государство же, предоставляя выгодные условия для самозанятых, рассчитывает таким образом получать в бюджет средства с граждан, систематичность доходов которых крайне сложно отследить, в первую очередь по той причине, что расчет с ними, как правило, осуществляется наличными.

Тем не менее, на данный закон обратили внимание и работодатели, которые уже начали регистрировать своих сотрудников в качестве самозанятых. Далее мы разберемся, с какой целью компании заставляют своих работников получать данный статус, как от этого страдают права самих работников и как с этим бороться.

В чем выгода работодателя?

Регистрируя сотрудников в качестве самозанятых, работодатели экономят на налогах. Начало этого года ознаменовалось не только введением налога на профессиональный доход: увеличение НДС до 20%, поднятие тарифов на коммунальные платежи и топливо, индексация акцизов, отмена льгот для организаций на УСН – все это спровоцировало работодателей на поиск любых возможных способов сокращения расходов. Как нельзя вовремя подвернулся новый закон, позволяющий избежать уплаты налогов и взносов за сотрудников, и организации естественно начали использовать его в своих интересах.

При этом работодатель не несет за самозанятых сотрудников никакой ответственности. Для того чтобы избежать проблем с Федеральной налоговой службой и Государственной инспекцией труда, работодатели оформляют с такими сотрудниками договор аренды рабочей площади, с помощью которого можно объяснить нахождение человека на рабочем месте.

Кроме того, законом предусмотрены определенные льготы для организаций, которые приобретают товары у самозанятых или пользуются их услугами. В соответствии с пунктами 8, 9, 10 статьи 15 Федерального закона № 422-ФЗ организации при определении налоговой базы не учитывают расходы, которые были связаны с приобретением товаров и услуг у самозанятых граждан.

В чем минусы для работника?

Как уже было сказано выше, работодатель не несет ответственности за сотрудника. А это значит, что трудовые права последнего никак не защищены, социальные гарантии также отсутствуют: работодатель не обязан предоставлять самозанятому сотруднику больничный или отпуск. Организация может в любой момент выставить неугодного сотрудника за дверь, ведь официально они не состоят в трудовых отношениях.

Поскольку заработная плата работникам, устроенным в качестве самозанятых выплачивается неофициально, работодатель не уплачивает за них взносы в Пенсионный фонд.

Как решить проблему?

Вне всякого сомнения, переход с официальных трудовых отношений на самозанятость с сохранением того же рабочего места крайне невыгоден большинству работников. И решать эту проблему должны не граждане, а государство.

Был выпущен крайне сырой и недоработанный закон, открывший для работодателей новые лазейки, использование которых ущемляет права рядовых сотрудников. Ранее использовались другие аналогичные схемы. Например, совсем недавно работников массово регистрировали в качестве индивидуальных предпринимателей, но на сегодняшний день уже существуют эффективные методы борьбы с этой схемой и она стала применяться реже.

Полное решение проблемы возможно только путем внесения в закон поправок, которые защитят права работников и исключат возможность получения работодателем экономической выгоды за счет отказа от трудовых прав сотрудника.

А пока что выбор ложится на плечи работников: согласиться на увольнение с последующим продолжением рабочей деятельности в качестве самозанятого, или отстаивать свои трудовые права и законные интересы.

187 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 187
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.01.2019, 11:57
Мытищи

Вне всякого сомнения, переход с официальных трудовых отношений на самозанятость с сохранением того же рабочего места крайне ВЫГОДЕН большинству работников.

И не надо писать всякую заказную ересь. Хотите кормить Минотавра - кормите. Но не привлекайте к этому остальных.

+34 / -63
картой
Ответить
DELETE

А вы точно правильно прочитали слово которое выделили большим шрифтом? Разве в тексте не наоборот?

12.01.2019, 12:09
Мытищи

В том-то и дело, что это не текст, а мой пост;).

И я никак не могу согласиться, что должен отдавать за просто так половину зарплаты и это ещё и хорошо. Какая-то сектантская пропаганда - несите все денежки богу Кузе.

+18 / -20
Ответить
DELETE

Вы не уловили цимес. Речь в данном случае идет не о тех кто трудится сам на себя а про тех кто работал на кого то, но начальник сказал "ты сейчас увольняешься, потом идешь записываться в самозанятыми и приходишь работать на свое место обратно, на прежнюю зарплату но уже без договора". Работник так или иначе будет кого то кормить и сам выгоды не увидит, но в то же время он потеряет пенсионные взносы и в трудовой книжке у него будет пробел что усложнит будущее устройство на другую работу.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
14.01.2019, 13:18
Санкт-Петербург

Нет, просто так уволить работника и принять его обратно самозанятым работодатель не может... как раз в этом законе есть ограничение.

+5 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Работодатель просто "откроет" ещё одну новую контору, это не проблема.

раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
16.01.2019, 20:09
Тула

Мало того, договор об оказании услуг, с таким работником, организация сможет расторгнуть в любой момент. Без каких либо выплат, предусмотренных при сокращении.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 18:09
Белгород

Да, согласна! Начальники везде хитрят. Сейчас сокращение сотрудника подменяют увольнением по соглашению сторон, чтобы не платить работнику компенсацию по сокращению. Под разными предлогами и натисками подсовывают свой обман, где выигрывает только начальник, а работник в минусах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
16.01.2019, 18:20
Санкт-Петербург

Михаил! Соглашусь с Вами и прошу Ваше мнение. Я ИПБОЮЛ, хочу закрыть своё ИП. Выгодно ли мне зарегистрироваться как самозанятой? Я запуталась. Я и так без отпуска и больничного. Сама себе хозяйка. Но надоело платить налоги и, тем более, с 1 июля вменяют уже и по моей занятости ККМ (касса), а я не хочу ее покупать

Благодарю 🙏!

+11 / -1
Ответить
16.01.2019, 19:21
Ярославль

Ольга, я тоже этого закона ждала. В итоге в моем регионе этот закон пока не применяется, пришлось регистрироваться как ИП.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 07:42
Мытищи

Ольга, пока единого мнения нет - всё на уровне экспериментов. Проблема в том, что никто не знает, какие изменения будут внесены в закон о самозанятых в дальнейшем. Если всё останется, как сейчас - переход на схему самозанятых выгоден прежде всего как раз ИП-шникам. На ютубе много рассуждений на этот счёт - поищите. Потапенко много рассуждает, хотя, его комментарии размазаны по разным видео.

Мне рекомендовать переход на самозанятость трудно, поскольку, нет никакой уверенности, что это всё вообще заработает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 10:21
Санкт-Петербург

Благодарю Вас, Михаил! Да, я читаю и, как Вы правильно подметитили, единого мнения нет. Советуюсь со своими коллегами. Которые, кстати, стали закрывать свои ИП, но они уже вышли на пенсию-успели! Мне ещё далеко до неё. :

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 21:20
Санкт-Петербург

Вы не можете стать самозанятым, т.к. пока это разрешено только в некоторых регионах и СПБ туда не входит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.01.2019, 12:19
Санкт-Петербург

Михаил, да в чем выгода то? Лишением соцпакета? Как скотина бесправная, ещё и работой завалят сверху ставки, а не хочешь-за дверь. Работодатели ещё и иметь будут прибыль в ввиде налоговых льгот.

+54 / -5
Ответить

Слушай, хочешь соцпакет - иди в школу работай, или постовым на перекрёстке. В малом бизнесе и так всё на соплях держится, а тут такая экономия. Работник сам за себя платит, если хочет. Или ты веришь что доживёшь/проживёшь на пенсию? Не нравится работодатель? КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ СТАТЬ ИМ САМОЙ?! вот и получается... про скотину вспоминая, опасайся в зеркало смотреть.

+44 / -46
Ответить
12.01.2019, 13:02
Санкт-Петербург

Желаю, чтобы на вас сэкономили, Честный Кирилл Владимирович, по всем параметрам, а тыкать своей жене будете, незнакомым это " не комильфо" как-то.

+40 / -9
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.01.2019, 19:06
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.01.2019, 19:14
Иркутск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.01.2019, 11:31
Чита

Молодец какой, а как заболеешь или получишь инвалидность кто тебе оплатит работодатель, фиг, останешься без штанов. Пройдут года, власть изменится, а у тебя нет стажа. Вот тогда будет проблема.

+29 / -5
Ответить
16.01.2019, 17:26
Тюмень

А ещё и аренда рабочего места, во время болезни, вот в место больничного "Дуремару" аренду отдашь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 21:34
Ростов-на-Дону

Ну не идите к таким работодателям. Я могу платить зп, а вот в пф уже не могу.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2019, 16:12
Санкт-Петербург

Не оскорбляйте друг друга. Россия - не государство для народа. Здесь правят воры в законе. Не путать с другими. Это вроде красивого яблока для продажи, которое гнилое внутри. Мы должны сами активнее бороться за свои права. Если не понимают, значит надевать жилеты.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ты слишком сильно распетушился кирюха, прими таблеточку.

раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 18:20
Усолье-Сибирское

Вы, наверное, нынче сам работодатель, который держит небольшой штат работников, экономя на них в плане несоблюдении некоторых прав этих работников согласно Трудового кодекса РФ. Да ещё и копеечную зарплату платите. Конечно, Вам выгодно держать работников за быдло, поэтому и не хотите, чтобы работник сильно знал свои права.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 19:23
Ярославль

Если бы в малом бизнесе честно относились к работникам. Но таких, кто с сотрудниками поступает честно, можно по пальцам пересчитать.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2019, 22:49
Ростов-на-Дону

Вот у таких работодателей ИП-шников и нехочется работать, которые обнаглели в корень... налоги им лучше не платить, Касса нетакая, трудовой договор ненужен... сейчас работники и так не защищены от таких аферистов... а учителями и врачами все бы работать, будь у них хороший достойный заработок... ещё несколько таких подобных законов и у нас в России не то,что безработица начнётся, а революция... И потом вот такие компашки с землёй сравняют...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
12.01.2019, 13:06
Волгоград

Анна, мне 25 лет, мой пакета в глаза не видел и врятли увижу, в лучшем случае это подоходный налог с минимального оклада.

А отчисления в ПФР... мы до пенсии врятли доживём с такой жизню.

+28 / -1
Ответить
21.01.2019, 10:00
Красногорск

Николай, а вдруг Вы долгожитель и доживете до пенсии и будет потом дить еще долго-долго? В 25 лет уже можно мыслить стратегически.

0
Ответить
21.01.2019, 10:01
Красногорск

Жить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 10:02
Красногорск

А может все-таки Дить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.01.2019, 13:27
Мытищи

Анна, переход на "самозанятость" позволит как минимум на четверть поднять зарплату работника. Что же касается "указанию на дверь", мне и на обычной работе говорилось: "Не нравится - увольняйся". Золотые слова. А после следовали и неоплаченные сверхурочные и отпуск в ноябре. А я, между прочим, бюджетником работал. Нафиг мне такой соцпакет.

+31 / -4
Ответить

Позволит, но не поднимет. А вот остаться в живых РАБОТОДАТЕЛЮ - это факт. Вместо ненужных трат он сможет инвестировать в себя и развиваться. Создавать новые рабочие места. Об ЭТОМ, блин, никто не думает.

+28 / -12
Ответить
12.01.2019, 13:39
Мытищи

Честный Кирилл ВладимировичПишет 12.01.2019 в 13:32
Позволит, но не поднимет.

Это как работник себя поставит;) У нас нынче рынок.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вынужден согласиться.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.01.2019, 07:16
Пермь

Кирилл и Михаил! Вы слишком молоды или зарабатываете деньги тем, что в Интернете пишете постики в защиту правительства.

На самозанятость работников переводит, как раз тот работодатель, которого в первую очередь заботит собственный карман.

+33 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.01.2019, 12:40
Пермь

Какое отношение рынок имеет к жадности хозяина фирмы? Одни уволятся, он других надет.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 07:52
Мытищи

Ирина, беда в том, что у нас с каждым годом предпринимателей всё меньше. Столько банкротств, как за последние несколько лет - не было никогда. Да, каждый думает о своём кармане - это нормально, но наша экономика идёт по спирали схлопывания.

Что же до государственной поддержки - я её никогда не наблюдал. Вот, тут, про больничный говорят... А вы знаете, что его платят от оклада? А оклад - треть зарплаты. Две трети выплачивается как премия. И это на государственных/муниципальных предприятиях.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 11:34
Пермь

Михаил! Про больничные Вам неверно рассказали. Больничные оплачиваются по средней заработной плате, куда входят и премии. Детально писать не буду, т.к. это довольно сложный расчет. Просто существует максимальная сумма, выше которой оплачивать нельзя и на размер выплаты, так же влияет стаж. Посмотрите в Интернете, там есть довольно доступно написанные статьи, которые может понять и не финансист. Но, как вы понимаете, что оплата бл осуществляется только по официальной заработной плате. То что платят в конверте в расчет не входит. С премиями, то же есть особенности. А в муниципальных и госконторах премии, часто оформляют материальной помощью, вот она то в расчет бл не включается. Больничные листы оплачиваются по довольно не простому алгоритму. Вот как то так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 11:36
Самара

ИринаПишет 14.01.2019 в 07:16
На самозанятость работников переводит, как раз тот работодатель, которого в первую очередь заботит собственный карман.

Ирина, пожалуй соглашусь, что любой нормальный работодатель само собой в первую очередь будет заботиться о своем кармане. Если бы было иначе, то смысл так работать? Я сама ИП и есть наемные работники. Так они мне сами предлагают оформиться самозанятыми, чтобы получать более высокую зарплату. Работники, они же тоже не дураки, видят и прикидывают примерно какой доход я получаю и понимают, что за вычетом всех налогов, аренд и прочего, получается совсем не густо. Я объясняю, что в таком случае не будет отчислений в ПФР на будущую пенсию... Но они говорят, что с пенсией неизвестно что будет (может к тому времени ее вообще отменят)), зачем платить неизвестно какому дяде, уж лучше сейчас повысить зарплату. Понимаю, что отчасти они правы. Это как в том анекдоте-"Хочу черную-причерную зарплату и ср**ть я хотел на ПФР))). Как-то так...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 11:46
Мытищи

Ирина, у меня другой опыт. И мне больничный считали от оклада и моим родителям. С родителями вообще интересно, они работали на селе в противотуберкулёзной больнице. Получалось: оклад + премия + сельские + туберкулёзны + доплата за спидовских больных + ещё что-то. Если кто-то заболевал - сразу брал отпуск, поскольку больничный выходил в 3-4 раза меньше вот этой всей накрутки. За подробности не скажу - не бухгалтер. Просто, вот так было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2019, 17:40
Раменское

А чей карман должен заботить работодателя? Чужой? Или государственный? По-моему, все логично. Человек в малом бизнесе работает в свой карман и платит налоги. Своему работнику он платит 5 условных рублей и 4 рубля налогов за него. А самозанятому он заплатит 7 условных рублей. И поверьте, это устроит 90% и работников, и мелких предпринимателей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

На четверть? На 50! на 100! а за счёт чего? А за последний месяц тебе вообще не заплатят, при таком подходе.

раскрыть ветку (0)
Репетитор,учитель нач.кл,педаг Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9
17.01.2019, 23:06
Чебоксары

Не факт, что то,что съэкономил таким обазом работодатель, возьмет и отдаст все аботникам.. ха-ха..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.01.2019, 20:15
Тула

АннаПишет 12.01.2019 в 12:19
Работодатели ещё и иметь будут прибыль в ввиде налоговых льгот.

Мы это уже проходили, когда вышел закон об индивидуальных предпринимателях.

Тогда, все страховые компании, стали заставлять, страховых агентов, оформляться как ИП.

Т.е., вопрос ставился так - Или вы ИП, или договор с вами не продлим.

В результате, компании приобрели выгоду, т.к. перестали платить, за этих сотрудников, налоги с зарплаты.

А агенты, не приобрели ничего, кроме головной боли с банками и отчётностью.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
13.01.2019, 06:11
Омск

ВЫГОДЕН большинству работников

- обоснуйте, чем же он выгоден работнику. Может скрытой заработной платой, но это мои догадки.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Ну разве что, если алименты не платить или ещё какие обязательства не исполнять.

16.01.2019, 19:28
Ярославль

Алименты с доходов самозанятого лица платить придётся. Если самозанятый не будет добровольно алименты платить, так судебные приставы взыщут, да ещё и иполнительский сбор возьмут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2019, 19:08
Вологда

Кое что поясню в этом сюжете.1. Самозанятый имеет стаж на весь период своей самозанятости. 2. Самозанятый может пойти в ФСС и оплатить годовой взнос (у нас 3800₽). В этом случае больничный оплачивается прямыми выплатами через ФСС. ИП имеют возможность делать тоже самое, но не делают. Вот и сидят без больничного. Это решает каждый сам. И жалуются на свою жизнь.

+10 / 0
Ответить
18.01.2019, 12:33
Волгоград

МаринаПишет 16.01.2019 в 19:08
ИП имеют возможность делать тоже самое, но не делают. Вот и сидят без больничного. Это решает каждый сам. И жалуются на свою жизнь.

Эта оплата от ФСС не покроет даже платежи в ПФР, которые на время болезни ИП никто не отменял. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.01.2019, 15:15
Калининград

А в чём выгода для рядового сотрудника?

Записи в трудовой книжки нет, т.е. официально он числится не работающим, а это значит, что стаж не идёт, пенсию он себе не заработает никогда, поскольку работодатель не оплачивает за работника выплаты в ПФР, кроме того, работнику не оплачивается больничный лист и очередной оплачиваемый отпуск, а если чиновники отменят лечение по ОМС для самозанятых, то добро пожаловать в платные клиники.

У меня знакомый работал по чужой трудовой книжки, ему все говорили, что так нельзя, вдруг заболеешь, тебе даже больничный никто не оплатит. В итоге в июле прошлого года на огороде полез на вишню и упал с дерева, сломал бедро, с тех пор лежит не встаёт, здоровая нога без нагрузки атрофировалась, жена нигде не работает, сын-инвалид тоже. Результат: живут на пособие по инвалидности сына, больничный пострадавшему никто не оплачивает. Так же может произойти и с "самозанятыми", работающими на дядю. Очень рискованная схема оформления для рядовых работников, все под Богом ходим, мало ли что...

+26 / -6
Ответить

Просто можно сделать страховку от несчастного случая, а в пенсионный можно самому в накопительную часть отчислять. Сумму можно решить с работадателем, если сотрудник нужный, вопросов не возникнит.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 17:57
Железнодорожный

Ой, да где Вы сейчас видели хорошие соц пакеты? Я работа на иностранную фирму, вот там реальный соц пакет! В Российских фирмах (организациях) я такого не встречала и поэтому не могу найти работу! А то что мы отчтсляем в пенсионный фонд, навряд ли увидите! Мои родители умерли, и не воспользовались пенсией! И так почти у всех знакомых! Вот если бы пенсия по наследству переходила! А так, проще самой копить на пенсию, чем отчислять, тем более Вы посчитайте какая сумма будет, даже переживёт инфляцию! А у нашего правительства счита за границей и пенсия там же!

+21 / 0
Ответить
18.01.2019, 07:33
Мытищи

Наталья, давайте смотреть правде в глаза - поддержка от государства тает так стремительно, что вот-вот и вся выйдет. Давайте лишь несколько моментов. Список бесплатных медуслуг сокращается. Проезд для пенсионеров стал бесплатным лишь в выбранном районе. Бесплатное высшее образование - забудьте. 50 мест на курс и только 10 бюджетных это красиво. Трудоустройство по специальности? Ха-ха - шиш тебе трудоустройство. А бесплатные путёвки в санатории у вас давно были? В Турцию, на Тайланд...

Это я не к тому, как всё плохо, а к тому, что государство стремительно сокращает свою поддержку населения. Не надо на него рассчитывать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.01.2019, 10:17
Воронеж

Забавно читать новые придумки государства, ведь в ненавистной пиндосии заработок до 1000 уе не облагается налогом, откуда же в ихнем бюджете столько денег?

+18 / 0
Ответить
DELETE

Доят 80% земного шара.

раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 23:34
Ульяновск

У них своя логика - чем больше кормишь корову, тем больше она дает молока. В России своя логика. Чем больше доишь корову, тем больше она дает молока. Где корова будет брать корм никого не волнует.

+12 / 0
Ответить
17.01.2019, 01:50
Краснодар

У, меня, диплом, экономиста, но экономистом я не работал, говорят, вас, экономистов, несчесть, вот, я, и, думаю, а, что, за суимма, такая, несчесть, сиьльно, похожа на немерянно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.01.2019, 18:33
Санкт-Петербург

МихаилПишет 12.01.2019 в 11:57
Хотите кормить Минотавра - кормите. Но не привлекайте к этому остальных.

Полностью согласен! Отчисления нашему воровскому государству крайне не выгодны людям, особенно тем чей доход ниже плинтуса...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2019, 19:34
Краснодар

Я бы тоже сказал что выгодно, но при условии что работодатель поднимет зарплату хотя бы на 25%. Если нет, то это выгодно только работодателю. Работник будет в проигрыше при той же зарплате, т.к. потеряет социальный пакет (пенсию, больничные и проч.).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Дума уже не знает какой закон придумать чтобы побольше денег вытрясти с населения.

16.01.2019, 21:17
Тула

ДенисПишет 12.01.2019 в 11:59
Дума уже не знает какой закон придумать чтобы побольше денег вытрясти с населения.

Господа-товарищи!

А давайте посмотрим, на закон, с другой стороны?

Вот сдесь, практически все думают, что закон разрабатывался для того, чтобы собирать с "само-занятых", какие то копейки, в виде 4% налога, с копеечных сумм.

А я считаю, что закон и создавался с целям:

1. Иметь возможность перевести большинство сотрудников компаний, на договор как с само-занятыми.

Представляете, какой простор для уклонения от налогов, для компаний.

А кому принадлежат заводы, фабрики... и пароходы, в нашей стране? Правильно... Тем, кто разрабатывает такие законы.

2. Само-занятые, не будут перечислять налоги не только в пенсионный фонд, но и соцстрах, а следовательно, не могут претендовать не только на пенсии. Ни они, ни их НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ, не смогут претендовать на медицинское обслуживание, а женщины ещё и на выплаты по беременности и родам, пособие по уходу за ребёнком.

Таким образом, граждан, постепенно будут приучать к мысли, что за всё это надо платить из своего кармана.

+11 / 0
Ответить
16.01.2019, 23:37
Ульяновск

Платить за все из своего кармана это хорошая мысль. А то привыкли, понимаешь, платить из чужого кармана...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 13:46
Волгоград

Ирина НиколаевнаПишет 16.01.2019 в 21:17
НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ, не смогут претендовать на медицинское обслуживание

Инвалиды, дети и пенсионеры, пока ещё, имеют медицинскую страховку от государства.

Читайте ФЗ от 2010 г. №326 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.01.2019, 12:19
Москва

Закон действительно нуждается в доработке, я уверен что на практике будет много проблем и злоупотреблений и явно не в пользу работников.

+39 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"крайне сырой и недоработанный закон"

А есть примеры "сухих и доработанных"?

раскрыть ветку (0)
12.01.2019, 11:58
Оренбург

Соответственно и зарплата вполне возможно будут уменьшать. В очередной раз правительство показало свою некомпетентность и не состоятельность.

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (187)

Новый механизм оплаты больничных листов для самозанятых: пошаговая инструкция

Самозанятые граждане сталкиваются с определенными трудностями при оформлении больничного листа и получении компенсации за период временной нетрудоспособности. В 2025 году вступили в силу новые правила,...

Нужно ли платить взносы за Генерального директора, находящегося на СВО? Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: ФНС России рассказала, нужно ли платить взносы за директоров, которые находятся в зоне СВО и выполняют военные задачи. Отмечается, что мобилизованные,

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы