Татьяна
Татьяна Подписчиков: 24

Верх равнодушия

10 комментариев

А со мной случилась недавно такая история. Вышла на пенсию, решила взять собаку из питомника. Выбирала по фото. Так получилось, что собачка понравилась из питомника г. Челябинска. Я в Златоусте. Дочь живет в Челябинске, поэтому получилось забрать. А Даня оказался больной. Мало того, его начали только осматривать только тогда, когда я позвонила и спросила про Даню. Отдали мне Даню с разрезаной щечкой, с воспаленными 5-ми пальчиками и он не мог подолгу гулять, сустав тоже воспален был. Сходила к ветеринару. Сказали, что суставы лечатся только в Челябинске. Когда я спросила, почему Даню не лечили, что только я не выслушала. Что если я нищая, нечего брать собаку. Хотя их обязанность, по договору, отдать мне здоровую собаку или предупредить о проблемах. Так, мне пришлось отдать Даню. А когда дочь спросила, лечат ли его. Эта молодая ответила, что Даню отдали в семью, у кого деньги есть на лечение. Но,я уверена, что его не лечат и он в питомнике так и находится. Вот такие бездушные люди в этом питомнике работают. Когда его привезла дочь, Данечка всего боялся. Выходили в лес, гуськом за мной ходил, только, только начал оттаивать и играться, потом когда лапка начинала сильно болеть, ложился в снег. А этим людям, которые держат питомник наплевать, что мы привязались к друг другу. Да,у меня минимальная пенсия и у меня нет возможности на дорогостоящее лечение, но я очень полюбила Данечку. До сих пор, душа болит об этом несчастном щенке.

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня моя радость Мусик из питомника, со мной 8 лет, к ветеринарам не обращалась, отдали проблемного, всего боялся, энтеробиоз, педикулез и не предупредили, ребенок с ним возился, но все в прошлом, мой кот-профессор, сдает сессию со мной, заставляет учить. Когда бывает невыносимо одиноко, пристально смотрит в глаза и начинает муркать.

+6 / 0
картой
Ответить

У меня маленькая пенсия и я рада за вас, что у вас нашлись средства на лечение, а у меня нет. И я бы никогда Даню не отдала, если бы не дорогостоящее лечение. Мне тоже котика отдали проблемного, его я смогла вылечить и он до сих пор со мной. Так что, не надо равнять людей по себе.

+3 / 0
Ответить
13.01.2019, 13:58
Санкт-Петербург

А если бы у Вам отдали здоровую собаку, а она заболела и понадобилось бы дорогостоящее лечение, её бы тоже отдали обратно? Простите, но если берётся животное, то отвечать за него нужно, а то как с игрушкой - взял-отдал.

+3 / 0
Ответить

Если бы,да кабы. Почему собака должна была заболеть, находясь у меня? Но,отдали больную и она в питомнике не обследовалась, пока я не спросила про него. И не предупредили, что он болеет. Если бы мне все-равно было в этой ситуации, я бы не стала писать сюда.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Написала, что не обращалась к ветеринарам, я вас не осуждаю и не равняю, если такие комментарии зачем публиковать статью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Бедная собака. Жалко ее очень.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может кто-нибудь объяснит из нормальных юристов, почему собака считается ИМУЩЕСТВОМ? Как гараж или диван. И каким образом регулируется отношение к имуществу: может ли хозяин пнуть диван? Может ли зарезать свинью или корову? Или кролика Женьку зарезать может? Я не шучу, а хочу понять только и исключительно юридическую природу темы так называемой любви к животным, живущим в населённых пунктах.

Виктор Анатольевич, я не "пинала" Даню. Я просто хотела, чтоб Даню вылечили и вернули обратно. Но,как только он вернулся в Челябинск, они закинули мня в ЧС. Смогла спросить только дочь о Дане и ее тоже закинули в ЧС.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Собаку жалко.

раскрыть ветку (0)

Счастлива что есть вы, Татьяна и ваша дочь! А ведь таких большинство в нашей стране, но нам навязывают СМИ про мерзости в людях! Вот, мол, смотрите какие вы мерзкие! Конечно есть грязь, но её чистят неленивые души! Спасибо Вам за мой катарсис!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы