«Ваш ребенок — алкаш» в Калининграде мать обвиняет учителя в побоях сына.

Калининградка обратилась с жалобой в региональный Следственный комитет на учителя лицея №49. Женщина утверждает, что педагог ударил по лицу ее 13-летнего сына. Как рассказала мама мальчика: классная руководительница позвонила ей и заявила, что ее ребенок пьян, а в его портфеле лежит водка. Приехав в школу, Наталья обнаружила на подбородке у Саши (оба имени изменены) — синяки.
«Он сказал, что его ударила учительница, и расплакался, а педагог сообщила: «Ваш ребёнок алкаш, притом ещё и пьяный. Таких убивать мало!» Вслед она крикнула: «Вы дура, и больше вам делать нечего!» — рассказывает Наталья.
В судебно-медицинской экспертизе зафиксировали синяк на лице, а вот следов алкоголя в крови ребенка не обнаружили. Позже Саше стало плохо, он упал в обморок. Врачи установили вегетососудистую дистонию на фоне тяжёлого стресса, а спустя день диагностировали сотрясение головного мозга.
По словам Саши, в тот день классная руководительница подошла к нему на перемене и потребовала пройти с ней в подсобку. Там она велела вытряхнуть вещи из портфеля. Мальчик спросил, зачем это нужно. Учительница ответила: «Ты пьяный, и от тебя разит алкоголем!»
«Саша ответил ей, мол, почему я должен выкладывать свои вещи? Тогда и вы мне свою сумку покажите. После этого учительница ударила его кулаком в подбородок. Он заплакал, испугался. Педагог взяла бутылку с водой, которую он купил в буфете, отпила глоток и сказала, что там водка. Со словами «Ты алкаш» она швырнула в него бутылку», — рассказывает мать мальчика.
По словам Натальи, у них благополучная семья, и у Саши — много грамот и благодарностей от школы. Всё изменилось в сентябре прошлого года, когда в школе узнали, что на каникулах он проходил курсы в Кембридже.
«Сын рассказывал, что в присутствии класса ему говорили: "Что ты рядом с нами, быдлом, делаешь? Почему в Лондоне не учишься или в частной школе?". Такое обращение с учениками недопустимо», — говорит мать.
Наталья обратилась с жалобой в региональный СКР. Директор лицея №49 Людмила Осипова сообщила, что в полной мере не знакома с этой ситуацией и не может дать оценку действиям преподавателя. За последнее время количество подобных случаев участилось или мне кажется!?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как хотите, но придумать такую историю невозможно. Нет-нет, инцидент с большой вероятностью место имел. Моя версия следующая: учительница почувствовала некий запах, показавшийся ей алкогольным. Барышни меня поймут. Иногда, в связи с меняющимся гормональным фоном, запахи искажаются. Ну и потребовала в резкой или издевательской форме показать содержимое рюкзака. А парень тоже - на дыбы. Видно ответил дерзко и понеслась... Сумку вывернула, увидала там бутылку и шандарахнула ей по подбородку. Может просто тыкнула в лицо в гневе. Может жестикулировала и махала этой бутылкой перед носом у школьника... А теперь как разберешься, кто и что надумал и накрутил?
Я вот по чесноку - подростков на улице боюсь. Они, если в кучке, то дерзкие и друг перед другом бравируют. Дорогу на узкой тропинке могут и не уступить. Я часто бегаю по одному и тому же маршруту, так благоразумно прижимаюсь к обочине.
Хотя иногда так и тянет шибануть плечом.))
Если есть экспертиза подтверждении наличия синяка и отсутствия в крови алкоголя, можно принудить руководство школы извиниться, а педагога наказать. Как мать, я бы наверное устроила бучу. Но если учитель с мозгами дружит, то попробовать по человечески и без эмоций пообщаться с родителями стоит.
Скорее всего пьяной была классная руководительница, судя по её поступкам! Алкоголь всегда делает из человека монстра и чудовище!
Не соглашусь с вами, про алкоголь! Иногда немного алкоголя даже полезно. Всё зависит от человека! Не даром говорится: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"!
Монстра и чудовище из учителя может сделать банальная зависть. Здесь, скорее всего, так и есть.
Обычно учителя гордятся своими талантливыми учениками, а не гнобят их!
Это если ученик говорит правду.
В крови у мальчика, алкоголя не обнаружено вобще то..Я верю в то,ученик говорит правду, возможно, немного преувеличил. Сейчас учителя стали как церберы, не только в Калининграде такое творится. С одной стороны, они все побаиваются законов, а с другой, стараются из под тишка делать то,что хотят.. А школы превратились вобще в тюрьмы, родителям вход запрещен, только по записи. Мой ребенок не однократно жаловался, что училка орет, стучит линейкой по спине, машет кулаками и это в 1-ом классе! А многие родители стараются не замечать, вот из за них потом происходят уже более страшные вещи.. Как сотрясение и тд.А если бы родители не молчали в кулачек, давно бы уже порядок был в школах и других образовательных учреждениях!
Этот порядок был бы, если бы во власти был порядок. А детки сейчас, наученные интернетом и телевидением, а, тем более, в Кембридже, очень "продвинутые" и тоже не подарок. И надежда в данном конкретном случае только на тех, кто будет разбираться в этом деле.
Основной проблемой современного образования является то, что нередко туда приходят люди, далекие от педагогики. Даже диплом из самого наилучшего ВУЗа не даст Вам гарантий, что педагог будет действительно педагогом. Многие привносят в свою работу какие-то свои переживания и психологические травмы из детства, юности, что выливается потом в то, что "дорвавшись" до такой, пусть мизерной, но все же власти, человек начинает устраивать себе дешевый авторитет за счет унижения подопечных. Это не только профессиональная деформация педагога, но и личностная.
К тому же, мы стали получать специалистов из "поколения ЕГЭ", которые натренированы только на правильные ответы, без наличия навыков анализировать информацию и применять гибкую политику в отношении учащихся. Плюс, не стоит забывать и то, что школы уже давно отошли от заветов Макаренко и стали не учить, а оказывать образовательные услуги.
Я не буду снимать со счетов факт, что и современные школьники далеко не сахар, но, простите, избивать, оскорблять и унижать ученика недопустимо и педагог такими действиями просто доказывает свою профессиональную несостоятельность, как следствие, такому человеку не место в педагогике, поскольку его деятельность может только навредить психике учеников.
"Основной проблемой" являются те, кто привёл к такому состоянию дел в образовании, когда такие могут приходить в школу. Это, если ещё ученик говорит правду. Школьники сейчас тоже очень "грамотные" и "продвинутые" интернетом.
Вы же их сами выбираете, почти добровольно. =)
1. Экспертиза показала, что школьник был трезв
2. На лице у ребенка зафиксированы следы побоев
3. Ребенок, а не учитель слег в больницу
Комментарии излишни. Но на полиграф учителя надо прогнать. Что касается ученика, то при проведении полиграфической экспертизы к ней не допускаются в том числе и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
1. То, что "ребёнок" был трезв, автоматически не означает, что он говорит правду. Сейчас детки очень "просвещены" телевидением с их бандитскими сериалами и интернетом с его "лайками".
2. То, что у него на лице "следы побоев" автоматически не означает, что эти "побои" нанесла учительница. Мог и сам или запнуться, или умышленно себе сделать эти "побои". (см. пункт 1)
3, Ну а как можно "слечь в больницу", все наши граждане осведомлены не хуже вас, в наше "капиталистическое" время.
Стоп-стоп-стоп!
Учительница родителю сказала что ребенок был пьян, плюс оскорбила родителя - что уже недопустимо. Разумеется, при наличиии аудио-видеозаписи это дело было бы существенно более резонансным.
К тому же, про то что "сам упал и ударился лицом о кулак" я наслышан, к тому же нередко таким образом и замалчиваются подобные конфликты. Вам не кажется, что судмедэкспертизу не стали бы использовать для бытового конфликта?
Стесняюсь спросить, почему Вы так настроены против школьника? Вы сами грешили подобным в отношении подчиненных, либо в подобном был замешан кто-то из Ваших друзей или близких?
Не стесняйтесь. Я не настроен ни против школьника, ни против учителя, потому что лично никого из них не знаю, а также незнаком с материалами расследования. Поэтому не делаю никаких выводов, а привожу версии.
Ну, я тоже привожу версии. Правда, стараюсь придерживаться приципа презумпции невиновности, плюс опираться на факты. А они, к сожалению, не в пользу педагога.
В наше время, когда я еще учился, еще не был так развит интернет, да-да, я еще помню жутко дорогой интернет на скорости 9600 бит/с мобильного и 128 кБит/с через телефон. =) Так вот, нередко педагоги вымещали свои внутренние проблемы на детях. Првда, ни один из педагогов не применял рукоприкладства - это был нонсенс.
А откуда Вы знаете "факты"? Из статьи? Я там увидел только высказывания заинтересованных лиц. А выводов следствия там нет.
Я могу задать аналогичный вопрос и Вам, поскольку в Ваших комментариях сквозит пренебрежение к потерпевшему ребенку и его родителям. По Вашим комментариям педагоги лапочки, а вот дети - исчадие зла и бить их не то что можно, а прямо требуется.
Решить вопрос можно с помощью полиграфа. Жаль, что итогов мы вероятнее всего, не узнаем.
У меня меня и полиграф доверия не вызывает.
Ого, какая гипервольная трактовка.
Вы просто несколько распалены жаркой дискуссией. Не в обиду.
В постах Михаила того, что Вы пишете, близко не было. Наоборот, он корректно и осторожно высказывался по ситуации. В стиле "быть могло всё, что угодно".
Однако, бурная фантазия!
Спасибо Александр М. за грамотный комментарий, поддерживаю Вас на 100%! Жаль, что большинство взрослых не поддерживает нашу позицию.
Нет, Вам не кажется. Свои проблемы, социальную неустроенность люди всё чаще выплескивают на окружающих.
Нет, это просто учителя обнаглели, чувствуя свою безнаказанность.. А вобще рыба с головы гниет... Значит директор такой же..
За последнее время количество подобных случаев участилось или мне кажется!?
Звереют люди в мире почему-то...