Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 139.7к

Дополнительные льготы для «Ветеранов труда» на 2019 год – полный список

38 дочитываний
283 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Ветераны труда» занимают особое, почетное место среди льготных категорий граждан, и не зря: это звание заслуживается многолетним трудом – сложным, ответственным и не всегда благодарным. Поэтому неудивительно, что им предоставляется расширенный список льгот и привилегий.

Льготы ветеранам труда предоставляются как на федеральном, так и на региональном уровне, но действуют в том регионе, где проживает ветеран. Несмотря на то что периодически озвучиваются инициативы о внесение в список новых привилегий для носителей этого почетного звания, большинство из них отклоняется.

В данной публикации мы рассмотрим льготы, которые предоставляются «Ветеранам труда» в этом году.

Бесплатный проезд на общественном транспорте

Если у пассажира имеется ветеранское удостоверение и выданный органами социальной защиты населения проездной, он вправе воспользоваться бесплатным проездом на автобусе, трамвае, троллейбусе и метро.

Право бесплатного проезда ветерана труда на общественном транспорте закреплено на федеральном уровне, но на региональном уровне могут быть предоставлены дополнительные льготы. Кроме того, некоторые частные перевозчики по своей инициативе предоставляют ветеранам труда возможность бесплатного проезда.

Компенсация за оплату услуг ЖКХ

Лицам, обладающим почетным званием «Ветеран труда», полагается скидка на оплату коммунальных услуг. Данная категория граждан вправе оплачивать только 50% от указанной в квитанции суммы.

В случае если ветеран отказывается от данной льготы, он имеет право получить денежную компенсацию. Как и в случае с проездным, для оформления субсидии необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

Скидки на услуги связи

Ветераны труда имеют право на льготные тарифы при оплате за интернет и телефон. Размер скидки определяется на региональном уровне. Для оформления данной льготы можно обратиться напрямую к поставщику услуг связи, подтвердив свой статус ветеранским удостоверением.

Льготы в системе здравоохранения

Меры социальной поддержки ветеранов труда включают в себя льготы в области медицины и здравоохранения. Ветераны могут бесплатно воспользоваться любыми процедурами (в том числе дорогостоящими), предоставляемыми государственными учреждениями здравоохранения, просто предъявив удостоверение.

Данные льготы не распространяются на частные клиники. Также обладатели почетного звания имеют право на льготы, связанные с обеспечением лекарственными средствами.

Монетизация льгот

Ветераны вправе отказаться от предоставляемых льгот в пользу небольшой прибавки к ежемесячному пособию. Так на федеральном уровне предоставляется возможность монетизации льгот на транспортные услуги, санаторно-курортное лечение, а также льгот, связанных с обеспечением лекарственными средствами.

На региональном уровне правила монетизации устанавливаются самостоятельно. Однако размеры предоставляемых взамен льгот прибавок крайне малы, поэтому желающих получить прибавку находится немного.

Таков основной список льгот, которые предоставляются ветеранам труда на сегодняшний день. Хочется надеяться, что со временем он будет расширен и даст больше возможностей обладателям этого почетного звания.

283 комментария
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если у пассажира имеется ветеранское удостоверение и выданный органами социальной защиты населения проездной, он вправе воспользоваться бесплатным проездом на автобусе, трамвае, троллейбусе и метро.

Право бесплатного проезда «Ветерана труда» на общественном транспорте закреплено на федеральном уровне, но на региональном уровне могут быть предоставлены дополнительные льготы. Кроме того, некоторые частные перевозчики по своей инициативе предоставляют «Ветеранам труда» возможность бесплатного проезда.

Нет никаких льгот! Подразделение на федеральных и региональных ветеранов осталось только на бумаге. Фактически, все льготы, а точнее - компенсации, предусмотрены только на региональном уровне. Так называемым ФЗ "О монетизации" все льготы были отменены в 2004 году. С заменой на денежную компенсацию. Так что, статья неактуальная, содержит искаженную информацию.

+53 / -4
картой
Ответить
DELETE

Вы сейчас авторитетно заявляете про всю Россию или только про АстрахАнь?

ГеннадийПишет 14.01.2019 в 13:45
Вы сейчас авторитетно заявляете про всю Россию или только про АстрахАнь?

Думаю, что льгот, именно льгот, а не компенсаций, нет во всей России. Потому как они отменены федеральным законом № 122.

У Вас есть есть доказательства обратного? Тогда мне очень интересно, где предоставляют возможность проехать бесплатно только по ветеранскому удостоверению?

+22 / -3
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

ДимаПишет 14.01.2019 в 15:22
Юрист Евграфова Елена Алексеевна не права.

Я признаю, что в данном случае, я не права. Но, к сожалению, наличие льгот в Москве и области не подтверждает наличие такой же льготы в других регионах.

Ветеран труда, не имеющий социальной карты ветерана труда Москвы или Московской области, будучи в Москве или области, проездом, или переехав на постоянное место жительства, не вправе бесплатно проехать на общественном транспорте. Так что, льготы только для "избранных". Что не может считаться федеральной льготой уже по определению.

Далее,

Учите матчасть юрист Евграфова Ирина.

Я - такая же Ирина, как Вы - солист Большого театра. Хамить я умею не хуже Вас.

Я готова учить и учиться. И всегда это делаю. Только вот "матчасть" как Вы выразились, Московской области мне не нужна. Особенно в том контексте, который рассматривался.

но я не думаю что только у нас есть льготы.

Зря. У нас Россия - только в Москве и Московской области.

А чтобы Вы понимали, когда стоит давать советы, и в каком тоне, то есть смысл перечитать мой ответ.

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 14.01.2019 в 14:41
Думаю, что льгот, именно льгот, а не компенсаций, нет во всей России. Потому как они отменены федеральным законом № 122.

Вы доказали, что я не права. Спасибо. Буду знать. Но вот прежде чем давать такие рекомендации - следовало бы задуматься. О корректности своих "рекомендаций" прежде всего.

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 14.01.2019 в 14:41
У Вас есть есть доказательства обратного? Тогда мне очень интересно, где предоставляют возможность проехать бесплатно только по ветеранскому удостоверению?

Кстати, я спрашивала именно об этом - бесплатный проезд по ветеранскому удостоверению. А не по социальной карте. Если не знаете в чем разница, то могу предложить "Учить матчасть"

За сим, оставаясь в восхищении от Вашего мужского благородства, откланиваюсь.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

По крайней мере касаемо Подмосковья, но я не думаю что только у нас есть льготы.

Чтобы Вам совсем не думалось - почитайте, что пишут люди из других регионов:

ЗинаидаПишет 14.01.2019 в 17:23
Мне как ветерану платят 420 руб. Хотя квартплата у меня 3500 руб. Что это за деньги-не понимаю.

ВладиславПишет 14.01.2019 в 17:50
Почему Ветерану Федерального уровня имеющему право на бесплатный проезд, кто-то определяет сколько раз он может проехать в течении месяца. И почему ни по всей РФ или там закон не действует.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да, но попробуйте их получить. Я получила через 2 года борьбы. 50% ЖКХ только на себя 1/3 (прописан еще муж и сын), но ОДН и кап. ремонт. Плачу 100%. В очереди на протезирование зубов 2,5 года стояла, в итоге сделали хоть сейчас вставай по новой на очередь. Вместо 420 р. (отказалась от них) бесплатный проезд (пока еще). Встала на очередь на санаторную путевку 1032 (по очереди), дают штук 15 в год. Если кто впереди поумирают, то есть шанс получить.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Рассказываю про Сочи: Я ветеран военной службы. Получаю компенсацию на печное топливо (живу в частном доме) 2000 рублей! В то время как машина дров на зиму (ЗИЛ) стоит 20000 рублей! По пробуй отопись на эту компенсацию...! Далее компенсация за газ на газовую плиту 80 рублей в месяц! Это издевательство! Я за договор на газовое обслуживание (нужен для того чтобы получить компенсацию) плачу гораздо больше чем получу компенсацию... далее бесплатный проезд в общественном транспорте: Пошёл я в отдел соц. защиты Лазаревского района г.Сочи, за талонами для льготного проезда в общественном транспорте, а там у меня спросили о размере моей пенсии-ответил что 20000 рублей. Они сказали: Вы не нуждаетесь в льготах на проезд, так как ваша пенсия более 2 х прожиточных минимумов пенсионера" согласно закона утверждённого губернатором Краснодарского края...! Вот так! Они за меня решили что я "не нуждаюсь..." Хорошо хоть что льгота по налогу на землю действует...!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 18:56
Нижневартовск

Вы правы. Ещё и самолёт оплачивают и всё ,что вы перечислили у нас в Сургуте платят и зубы раз в 2 года. Но только не керамику. Я вставила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так почему если у меня Федеральное удостоверение и я живу в Подмосковье мне отказывают в проезде на метро?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12
17.01.2019, 21:02
Медвежьегорск

Правительство Республики Карелия от 02.06.2008 г. №116-П

Установить следующие соц. нормы площади жилья: 1) На одиноко проживающего гражданина-38 м 2. общей площади жилого помещения. 2) на одно члена семьи, состоящей из двух человек-22,5 м 2, общей площади. 3)на одного члена семьи состоящих из 3 х человек - 21 м 2. общей площади. 4) на одного члена семьи состоящей из 4 и более человек-18 м 2 общей площади.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теоретически-не должны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дополнительно у вас есть льгота по налогу на имущество и транспортному налогу. Плюс 1 раз в год бесплатные проездные от военкомата в санаторий и обратно к месту жительства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДимаПишет 15.01.2019 в 08:05
Это был пример. Я надеюсь что до этого момента дочитают умеющие мыслить люди из других регионов и накидают Вам еще примеров.

Накидали обратного. И не мне, а Вам. Так что, пылает давно у вас. А народ ещё и раздувает этот пожар.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.01.2019 в 11:38
Водитель трамвая она

А Вы у меня кондуктором работали, видимо?! Раз так утверждаете

Ахтубинск - большой город, но деревенщину из его жителей вывести невозможно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 17.01.2019 в 22:26
Юрист

Евграфова Елена Алексеевна

18 место

вчера в 22:26

Астрахань

19 777 подписчиков

Пожаловаться

ИринаПишет 15.01.2019 в 11:38

Водитель трамвая она

А Вы у меня кондуктором работали, видимо?! Раз так утверждаете

Ахтубинск - большой город, но деревенщину из его жителей вывести невозможно.

Хорош цапаться! Надо по сути разобраться. Неужели среди нас не найдется грамотный юрист, специализирующийся в гражданском праве на социальных вопросах? Ау, отзовись!..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.01.2019 в 03:00
Надо по сути разобраться.

А в чем разбираться? Натуральные льготы, если они и есть, то мало какой регион предоставляет. Из комментариев видно, что это, в основном, только в Москве и области, да в северных регионах. Опять же, только своим. И это - не смотря на то, что ветераны федерального значения имели ранее право на бесплатный проезд везде, по всей территории России. Но именно везде чужих ветеранов никто катать не будет. Ахтубинская "кондукторша" влезла со своей желчью, при том, что в Ахтубинске, как такового, общественного транспорта и нет. Могут дачникам сделать скидку в летнее время на пригородный поезд, да один социальный автобус, ждать которого придется полдня.

И такая картина - на большей части страны.

Так чего изливаться ядом? И доказывать, как хорошо живется ветеранам в Москве? С этим, как раз, вообще никто не спорит.

А с чем ещё Вы хотели разобраться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С приходом Кондратьева В. все льготы в Краснодарском крае резко сократили ил вовсе отменили... Может повезет с ним встретиться в коридорах соцзащиты, когда он уйдет на пенсию, чтобы задать вопрос: А разве вы нуждаетесь в соцподдержке?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 15:36
Ставрополь

Аналогично в КЧР, местного автобусного сообщения нет (села_станицы_аулы), а межгород не оплачивается, льготы в столице республики на городском транспорте только для льготников прописанных там.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
17.01.2019, 20:38
Симферополь

У нас в городе бесплатно, и 50 км. могу проехать бесплатно, или перекладными и снова 50 км.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вначале отдел социальной защиты населения перечисляет Ветерану определенную сумму на покупку проездного билета на месяц. У нас в Удмуртии это 435 руб. Если же Ветеран НЕ ЖЕЛАЕТ его покупать-деньги остаются у него. И вторая сумма приходит как компенсация услуг ЖКХ. Она зависит от прописанных, проживающих с ветераном. Чем больше прописанных-тем меньше компенсация. Я вот недавно прописала внучку (только родилась, своей квартиры у дочери нет пока), сразу у меня убрали 80 руб. Ну,вроде не так много. В любом случае-своя же семья: если некуда прописать-все равно приходится прописывать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У нас в Челябинске дают льготных 15 поездок, можно и на целый месяц взять, но дороже заплатить придется. С приходом нового губернатора весь транспорт развалился. Что такое, если одна машина выходит по маршруту на линию? Это ожидание 1,5 - 2 часа. Стоять мерзнуть на морозе или летом под лучами солнца дороже встанет. Приходиться отказываться от льготных поездок и ездить на маршрутках. Про путевки санаторно курортные вроде бы как писали можно воспользоваться раз в пять лет. Тоже только на бумаге. Я уже семь лет в в соц. защите в компьютере на очереди, но говорят нет средств на путевки. Я ветеран федерального значения. А вот на коммуналку, телефон деньги выделяют ежемесячно это правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За пять лет не смогла реализовать своё право на льготу на проезд в городском транспорте г. Брянск. Причина: льгота распространяется только на автобусы и троллейбусы, которые ходят только по центральным улицам, а всё остальное отдано на откуп маршрутчикам. А там ни про какие льготы не слышат.

+2 / 0
Ответить

И то правда. Сейчас ВСЕ кругом уже отдано В ЧАСТНЫЕ РУКИ. Почему НА ЭТИХ ЧАСТНИКОВ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ЗАКОНЫ? Да, маршрутки друг за другом летают, НО НИКАКИЕ ПРОЕЗДНЫЕ У НИХ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Понятно, почему. Потому, что деньги перечисляются только КОНКРЕТНОМУ предприятию. У нас-это УДМУРТАВТОТРАНС. И проездные действуют (ЛЮБЫЕ проездные: ветеранские, школьные, студенческие, гражданские) ТОЛЬКО НА ДАННЫХ АВТОБУСАХ. А частникам какое дело до наших проездных? Им же Не КОМПЕНСИРУЕТ НИКТО!

+1 / 0
Ответить

Марина, троллейбусы и автобусы большие, а в маршрутках мало мест (стоять запрещено, хоть и стоят). Если даже 10 ветеранов возить бесплатно, то как план им делать. Но у нас ветераны ездят бесплатно и на маршрутках, а пенсионеры платят 50% стоимости по картам. Так водители проезжают остановку, если стоит один пожилой человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Ростове есть льготы на всех видах общественного транспорта, даже на маршрутку.

+1 / -1
Ответить
26.08.2019, 15:39
Ставрополь

Но не для жителей ростовской области Не забудьте, что имеется общественный городской транспорт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Хорошо бы в таких публикациях давать конкретные ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты. Например - каким документом "право на бесплатный проезд в на общественном транспорте закреплено на федеральном уровне", где перечислены льготы, связанные с обеспечением лекарственными средствами и т.д. Иначе материал не помогает добиться реализации своих прав в случае их нарушения.

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читаю я про льготы и сердце наполняется кровью! У отца 48 лет трудового стажа, у мамы 46. Они ветераны труда Воронежской области, а уехали жить в Орловскую область и перестали быть ветеранами труда! Работали они не на Страну? Обидно.

17.01.2019, 18:09
Санкт-Петербург

Я не поняла Вас, почему уехавшие родители потеряли статус? Мои получили на Ставрополье этот статус, а живут в Питере и при оформлении компенсаций, я предоставляла их удостоверения.

+11 / -1
Ответить

А потому что девушка пишет, что они ветераны Воронежской области (это разное). Присваивали и по регионам. Не федеральные.

+10 / 0
Ответить
17.01.2019, 20:28
Симферополь

Я, Крым (2013 год. Украина) сейчас мы Россия, как был статус Ветеран труда, так и Россия зарегистрировала мой статус Ветерана труда, как Вас легко разводят... Воронеж, Орловская обл. - это другая планета?

+6 / -1
Ответить

Наши чиновники очень любят дурить народ. Жалобу в прокуратуру подайте. Все сразу восстановят.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 15:48
Ставрополь

Статус какого ВТ? Федеральный, региональный? В Крыму сейчас какое Положение о присвоении звания ВТ? Наличие правительственных наград, стажа и пр. как там оговорено? В регионах страны, например, принят стаж для женщин-35 лет, для мужчин-40 лет работы в этом регионе для получения звания регионального ВТ. Медицинских льгот нет никаких Утверждаю это, зная положение в КЧР (Кавказ) и Свердловской обл.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что толку, что я ветеран по федеральному статусу. Проезд в электричке при пересечении границы своей области оплачиваю полностью. Уже лет пять, как всё изменилось.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да потому, что в разных регионах по разному. Например, чтобы получить ветерана труда по Астраханской области-обязательный пункт "Отработать в Астраханской области не менее 15 лет!" Приехал из Сибири? До Свидания... Ты ведь в Астраханской области не работал! Наши Законы для кого пишутся? Мы все толком не поймем. Раньше 50% льготы кому было положено, просто по начисленным квитанциям домоупраления платили ровно половину и всё! А сейчас 5 тыс. отдашь за коммуналку, а перечислят льготу (якобы 50% 770 руб.-это у меня лично). Стаж работы 40 лет.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятно, у тех, про кого идет речь-Ветеранство РЕГИОНАЛЬНОЕ, поэтому, переехав в другой регион-все льготы теряются. Другое дело-ФЕДЕРАЛЬНЫЕ Ветераны труда. У них нет зависимости где они будут жить: на всей территории России у них будут льготы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.01.2019, 18:52
Нижневартовск

Для льгот надо иметь ветеран труда России, это если есть грамота, благодарность. Медаль. Орден, подписанные министром, тогда льготы действуют по всей России, а ветеран области или края не имеют таких льгот.

+16 / -3
Ответить
17.01.2019, 20:33
Симферополь

Федерального значения регулируется ст. 7 ФЗ от 12.01.1995 года №-ФЗ «О ветеранах», где обозначены условия для получения, (читайте закон)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы путаете что-то. То, что вы перечислили - это ветеран труда федерального значения. А есть звание Ветеран труда от стажа работы. Здесь тоже есть льготы. Только их постоянно нужно подтверждать в собесе и льготы начисляют только с определенной суммы вашей пенсии. Например у нас в области если пенсия не превышает 13700, то льготу получаешь 1 тр. А если пенсия больше и то и льготы нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 06:52
Нижневартовск

Вот и не везде. У меня мама Ветеран труда федерального уровня. А в Москве ей отказали в льготном проезде на транспорте, потому что он распространяется только на москвичей.

+3 / 0
Ответить

Она не прописана в Москве? Наверное по прописке решение принимается.

+3 / 0
Ответить
18.01.2019, 18:30
Нижневартовск

Нет, конечно. Она прописана в Нижневартовске, в котором жила и работала с 1980 года.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она хотела проехать по пенсионному, Но ведь нужно проездной получать бесплатный. Такие у нас законы специально сделаны. К справке нужна другая справка. Документ выданный одним органом силы не имеет пока не получишь еще справку, что ты жив.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 15:41
Нижневартовск

Да-да... она хотела совершить преступление и проехать со скидкой, как Ветеран труда, от аэропорта до центра города на аэроэкспрессе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Уже давно это отменилось. В моём удостоверении чётко написано про ВСЮ Россию, да толку нет. Только попыталась купить билет на электричку в Москве по Московской области, сразу получила отказ. Также и в Калужской. Сами проводники дают номер телефона РЖД, предлагают человеку самому выяснять, на каком основании РЖД отказывает федеральному ветерану труда в льготе. Сами они не знают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.01.2019, 19:17
Екатеринбург

Если они были Ветеранами региональными, то ДА, лишаются, а если федеральными, то не должны были их лишить.

+5 / 0
Ответить

Зачем в суд? каждый регион СВОИМ ветеранам платит, а другие регионы за свих отвечают. Не будет выплаты в другом регионе, если ветеран труда выписался с первоначального места жительмтва, где получал статус ветерана труда. НЕ БУДЕТ НИКТО КОРМИТЬ СВОИМ КОШЕЛЬКОМ ЧУЖИХ ВЕТЕРАНОВ. Только ветеран труда федерального уровня будет иметь все эти льгты в любом регионе России.

+5 / 0
Ответить

В этом-то м есть сволочизм феодальной раздробленности РФ в 21 веке. Работали на одну страну, а живем-то при феодальной раздробленности, устроенной путинизмом.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.01.2019, 20:02
Архангельск

Область жительльства не имеет значения для ветерана труда. Обращайтесь в суд!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удостоверение и звание ветеран труда общероссийское. Удостоверения ветеран труда любой области не существуют.

+5 / -1
Ответить

Удостоверение общероссийского образца. Но есть дополнительная надпись " Удостоверение действительно на всей территории Российской Федерации" или "Удостоверение действительно на территории.. такой-то... области".И это согласно Федеральному закону "О ветеранах". Комплекс льгот разработан для всей страны. А утверждается он на территории каждой области или территориального округа отдельно. И не в каждой области действует весь пакет льгот, в том объёме, который принят в государстве. Такова действительность. Территории говорят, что у них на льготы недостаточно финансирования. Но вот на премии в 200-500% себе любимым хватает верхушкам всех администраций. Вот только информация об этом попадает в общее информационное пространство не часто. Как вот последний случай в Хакасии. И очень быстро исчезает. Судя по тому, что забив в поисковик "премия главе администрации" получите кучу: "сам себе в размере оклада...", сам себе три раза в год...", " себе, заму и управляющему финансами..." ит.д. и т.п. Этим алчным людям ничего не бывает, возмездие ждёт их только на небесах. И далеко не все они единороссы.

+11 / 0
Ответить

Плевать они хотели на записи в удостоверении, что оно действует на всей территории страны! У меня такая запись есть. Был в Ростове, предъявил его водителю трамвая, так там такой хай подняла, что нужно щё иметь дополнительную справку местных органов власти... Короче пришлось заплатить за проезд полностью. В Сочи то же самое. Льготный проезд только по талонам, (6 шт в месяц!) и те выдают только тем у кого пенсия меньше 2 х прожиточных минимума.

+4 / 0
Ответить

Вот так наши местные власти перегибают палку. Нужно жаловаться в прокуратуру о нарушении закона о ветеранах. Но есть ветеранские удостоверения по выслуге лет. И в них прямо записано, что они действуют на территории такой то области.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каким образом узнать почему имея награду министерского значения, получаешь звание по Кировской области? Они ведь при назначении никаких дополнительных объяснений не дают. Кто подскажет каким образом сейчас это сделать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В самом удостоверении прописано, а если нет зайдите в пенсионное и спросите. Главное попросите обосновать со ссылкой на законодательство, а может и выписку Вам дать. А там уже смотрите есть основания обращаться в прокуратуру или нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основания у них всегда есть. Сейчас вот минюст изобретает законопроект освобождающий чиновников взяточников от уголовной ответственности за взятки. Теперь по поводу льгот. Льготу по бесплатному проезду ветеранов ВС и труда, передали на местный уровень. Ну, а местные власти тут сразу и раастарались в разработке и принятию своих законов, существенно ограничивающих круг лиц имеющих право получения этих льгот... Вот и всё! Говорят можешь писать хоть в лигу сексуальных меньшинств...! Твоё право. Но льгот у тебя по нашим законам нет и не будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Закон бумеранга никто не отменял: только когда с внуками и детьми данных чиновников происходят неприятности - они искренне удивляются "ЗА ЧТО ТАКОЕ?!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ошибаетесь...

+2 / 0
Ответить

Ольга, Вы совершенно правы! Я ветеран федерального значения. В Ярославле имею права только на 50% проезда и комуналку. Никаких льгот ни на лекарства ни на медобслуживание не существует. Зав поликлиникой ответила, что ветеранов и так много, не хватало ещё для ветеранов труда,.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень даже существует! Есть ветеран труда конкретно какой-то области, края, республики, а есть ветеран труда России. От этого и льготы либо только в своей республике (крае), либо по всей России. У наших региональных ветеранов так и написано: ВЕТЕРАН ТРУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. То есть, приехав в другой регион-он теряет ВСЕ льготы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь! Есть Ветеран труда например Архангельской области...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мы работали на Урале, переехали в Краснодарский край.. У нас все сохранилось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Нормативно-правовые акты РФ гарантируют лицам, обладающим почетным званием «Ветеран труда» скидку на оплату коммунальных услуг. Данная категория граждан вправе оплачивать только 50% от указанной в квитанции суммы.

Сергей Алексеевич, по данному пункту пожалуйста поподробней.

+20 / -6
картой
Ответить

Доброе время суток! Мне вот интересно по оплате коммунальных услуг Ветеранам труда, 50% от указанной в квитанции суммы. Я,являюсь Ветераном труда, проживаю в Оренбургской области и 50% возвращают только за 18 кв.м,не более. Со мной прописана дочь и был прописан муж (умер в настоящее время). Когда был жив муж, он являлся инвалидом 2 группы, тоже были льготы. Но я конкретно интересовалась возвратом коммунальных, что положено мне, возвращают только за 18 кв.м., дом у нас 70 кв.м.-общая жилая площадь. Кто нибудь сможет мне точно разъяснить, как эти 50% возвращаются? Очень все мутно и нигде эти расчеты не описываются..

+26 / -1
Ответить

Смотря какая доля собственности, смотите по свидетельству.

+9 / -2
Ответить

И еще сколько членов семьи проживают (прописаны) вместе.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я проживаю в Москве и мне тоже 50% скидка только на 18 м площади и на кап. ремонт тоже только на 18 м.

+8 / 0
Ответить

Это видимо минимальная норма квадратных метров в вашем регионе 18 м 2. Вот за 18 метров и компенсируют. Хитро придумали. У нас ведь всегда говорили - Государство не обманешь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавить надо - оНО тебя обманет (хитрые чиновники)!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ситема такая. Кто в нее попадает так же себя ведет. Посмотрите все Единоросы - руководители как себя ведут и какие высказивания делают. Все высказывания против народа. Даже вроде бы известные лица и не плохие, но как попадают туда - все пропали. Не многие могут противостоять системе. Это можно сказать герои народа и такие единицы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

СветланаПишет 17.01.2019 в 17:43
Смотря какая доля собственности, смотите по свидетельству.

Я - единственный собственник квартиры площадью 61 кв.м. Со мной прописан в качестве члена семьи сын. Как мне должны компенсировать оплату за ЖКУ? Счет за месяц в среднем 5000 руб., плюс отдельно счет за капремонт на 407 руб. А компенсацию мне выплачивают 1021 руб. (это с января с.г. стало, чуть-чуть повысили). Относительно 50% за капремонт мне дали официальный ответ, что эта льгот мне уже предоставлена, она входит в сумму ежемесячной компенсации за ЖКУ. Как ни крути, никак 50% не получается.

Насчет льготы по оплате за Интернет и услуги связи. В компаниях, предоствляющих мне Интернет и домашний телефон, мне ответили, что данная льгота давно отменена. И, в любом случае, они - организации коммерческие и такие льготы не предоставляют.

Как тут разобраться?

+26 / 0
Ответить

Мнекажеться что эту справку от оператора связи нужно предоставить в СОЦЗАЩИТУ и попросить у них компенсировать. Раз закон есть, а оператор не оплачивает. Пускай государство оплачивает и решает с оператором связи. Так ведь!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, вот, такое ощущение - что закон сам по себе, а подзаконные акты регионов - сами по себе. И не к кому обратиться, чтобы тебя защитили. Меня лишили права приобретения ЛЬГОТНОГО проездного билета на общественный транспорт (я уж не говорю о БЕСПЛАТНОМ проезде), на том основании, что заксобрание Краснодарского края приняло решение лишить права приобретения льготного проездного тех ветеранов труда, у которых размер пенсии превышает 2-х кратного прожиточного минимума. Вот такие законы действуют в России.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня также решением администрация Кировской области ЛИШИЛИ-- ветерана труда-- льготного проезда, не говоря о бесплатном! Но! Денег на это в области нет. Значит обязанность федерального бюджета перечислять деньги на это в область, а области перевозчикам. Но денег в федеральном бюджете на это тоже не хватает, ТК ездят бесплатно только в Москве и все пенсионеры, прожившие там более 10 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за подсказку про долю собственности. Да, у нас с мужем было право собственности на двоих, я про это даже не подумала. В связи со смертью мужа, в соцзащиту отдала копию св-ва о смерти, сказали будет доплата, но не большая. Конечно узнаю у них про долю собственности, играет ли это какую роль при оплате коммунальных платежей. В соцзащите много не говорят и не объясняют, каким образом идет расчет и перерасчет тоже. Я уже писала выше, что с нами прописана дочь. Даже поделить общую сумму коммунальных на троих, 50% все равно не получается. Нигде не узнаешь правды.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Знаю так но это не СПб, зависит от количества прописанных лиц (говорю про квартиры где прописан ветеран труда). какой бы площадью не была квартира, но допустим прописан один человек он же и Ветеран.. тогда расчет будет на 33 кв.м (50%)это содержание и 50% от нормативов по воде и нормативов по свету на одного человека. В каждом регионе свои.. Если же с этим допустим ветераном проживает (прописан)2 человек.. то уже в расчет пойдет не 33 кв.м а 21 кв. м (50%),а если и 3 то в расчет идет если не ошибаюсь 18 кв.м. Так что много НО..

+18 / 0
Ответить

В квитанции написаны жилищные и коммунальные услуги. А коммунальные услуги - это только отопление. Оплачивают только 50% за отопление, а жилищные мы оплачиваем сами. Одинокий получает за 33 кв.м. Вода, свет, газ - это 50% от показаний счетчика или норматива (если нет счетчика).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2019, 19:15
Екатеринбург

Отдел субсидий должен раз в квартал отчитываться письменно за какие услуги и какие льготы вам оплачены.

+5 / 0
Ответить

Много чего они должны. А в действительности - имеем, что имеем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.01.2019, 18:56
Великий Новгород

В каждом регионе нормы кв м на пенсионера, на инвалида, нормы постепенно снижают, чтобы не платить, причем кв м делят на проживающих,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если вы единственный собственник, то выпишите всех членов семьи и пропишите по временной регистрации. Тогда будете получать компенсацию.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Большинство льгот устанавливается регионами, поэтому такие льготы прежде всего зависят от того, насколько субъект РФ материально обеспечен.

+15 / 0
картой
Ответить

Тогда не вводите народ в заблуждение своими безграмотными вбросами:

- "Данная категория граждан вправе оплачивать только 50% от указанной в квитанции суммы".

- "Ветераны труда имеют право на льготные тарифы при оплате за интернет и телефон. Размер скидки определяется на региональном уровне"

Пожалуйста, конкретную ссылку на соответствующий пункт законодательства.

+12 / 0
Ответить

Но не забывайте, что "иметь право" могут, а воспользоваться данным правом не всегда Вам могут позволить и обстоятельства, и люди, и другие документы, которые а рассогласовании с документами дающими право.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер уже - 25 лет Юлия Радионовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.01.2019, 17:35
Воркута

Субъект региона никогда не бывает полностью обеспечен..

Я 73 - летний - " Ветеран труда ", с беспрерывным, календарным,-более, чем 40-летним трудовым стажем работы.. И я имею инвалидность 3-ей степени.. И прежде я оплачивала действительно только 50% за все коммунальные услуги.. Но года 3 тому назад, отменили 50 % оплату по некоторым видам коммунальных услуг.. Таким был ответ в Социальной защите.. И не зная всех Законов, трудно доказывать, и себе будет дороже...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (283)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Отмена скидок на маркетплейсах

Недавно мы видели новости, в которых банки направляли обращения в госдуму и минфин о запрете скидок пользователям маркетплейсов, по их мнению это агрессивная монополия.

Герман Греф пояснил, что позиция банков и Сбера не направлена против скидок на маркетплейсах

Речь идёт о борьбе с «игрой в одни ворота», когда маркетплейсы, используя рыночную силу, фактически вынуждают покупателей открывать карты своих банков ради доступа к выгодным ценам.
01:27
Поделитесь этим видео

Эффект дефицита: почему надпись «осталось 3 штуки» действует на всех

Рекламщики отлично знают одну нашу слабость: мы гораздо сильнее реагируем на угрозу потери, чем на предложение выгоды. И именно на этом построены самые эффективные маркетинговые трюки. Наш мозг устроен так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы