Лже-газовики обманули пенсионеров на 85 тысяч рублей

Трое мужчин, представлявшиеся сотрудниками газовых служб, обманули трех пенсионеров из города Камышин Волгоградской области на сумму 85 тысяч рублей, сообщает во вторник ГУМВД по региону.
По данным полиции, трое мужчин с 8 по 10 января ходили по домам пенсионеров города Камышин Волгоградской области, представляясь сотрудниками газовой службы, осматривали газовое оборудование, находили "нарушения" и требовали заплатить штраф, но для этого предлагали поехать в Волгоград.
"Зная, что подобные передвижения для пожилых людей обременительны, мужчины предлагали оплатить необходимую сумму на месте, после чего, забрав наличные, скрывались. Всего им было совершено хищение денежных средств у трёх потерпевших на сумму 85 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что мужчин удалось задержать, им грозит до 5 лет лишения свободы.
Будьте осторожны!
К вам уже приходили с проверкой газового оборудования?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Управляющие компании должны заранее оповещать жителей о проверке. Однако же, "расплодилось" мошенников в наше время! Куда не посмотри - одни мошенники.
Нельзя никого в дом впускать.
Газовые службы всегда заранее оповещают хозяев квартир и согласуют с ними время когда удобно для проведения ТО газового оборудования. А тут прям, как в сказке пришли, нашли нарушения, получили деньги. Если были нарушения в эксплуатации газового оборудования, то те же газовики и должны были устранить неполадки и выписать счёт на оплату. Оплата должна поступить на расчётный счёт организации, которая имела допуск к устранению неисправностей в течении 10 дней Люди, просто не будьте доверчивыми, тогда некто не сможет вас обмануть. Мошенников в стране хватает, но иной раз мы сами их плодим. Сейчас газовики проверяющие оборудование не берут денег с клиентов наличными. Повеселились лже работники газовой службы в праздничные дни, деньги пропили, а теперь пусть отвечают перед Законом, чтобы и другим было не привычно заниматься мошенничеством. В нашем государстве за воровство миллионов могут не дать срок, а тут в виду показательного примера, легко могут мошенники лишиться свободы. Мне их не жаль. Они прекрасно знали на что шли. А людям пенсионного возраста один совет-не когда не пускайте в дом или в квартиру посторонних, пока не убедитесь, что это точно работники газовой службы. Всегда хочется всем доверять, но проверять никто никогда не запрещал.
Мошенники в России уже везде.
18 лет живем в доме, сдан еще раньше. Ни одной проверки газового оборудования не было. Пару раз за последние полгода приходили мошенники со своими анализаторам.
Елена, значит у вас не заключен договор на обслуживание газового оборудования. Это прямые недоработки газовиков, за которые их нужно наказывать в обязательном порядке. Вот только поэтому и страдают не в чём невиновные люди. При заключении договора они приходят один раз в год, при чём заранее приходит письмо, а уж потом согласуешь время и дату, когда тебе удобнее. Но за это нужно платить деньги, согласно установленных расценок. И не больше того и не меньше.
Меня заставили заключить такой договор, когда я устанавливала счетчик на газ. За год ни разу никто не пришел, я и забила на это дело. Сама, что ли, я буду за ними бегать, чтобы деньги им заплатить?