Екатерина
Екатерина Подписчиков: 8568
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6798

Почему россияне живут бедно, а в эмиратах шикуют, хотя по добыче нефти мы на 2 месте, а они на 8-м?

5 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чтоб вы понимали, речь в статье пойдёт про Россию, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Не сложно догадаться, что всех трёх объединяет добыча нефти. Как сказано в заголовке, Россия занимает 2 место по добыче, ОАЭ занимает 8 место, а на первом Саудовская Аравия.

По логике вещей в России должны быть хорошие зарплаты, но, как мы с вами знаем - зарплаты хорошие в России только у избранных лиц.

Хоть нам Росстат рисует среднюю зарплату по стране в 41 000 рублей, на самом деле 20 000-30 000 и это в лучшем случае.

А что в двух других? В пересчете на рубли: 3 слайд

Хочется заметить, что в России не только добывают нефть, а так же много золота, алмазов (20% от мировой добычи), газа и других полезных ископаемых, так что говорить, что такая разница только из-за большого населения - бред.

И где эти все доходы?

Раз такие разные зарплаты, а что с минимальной пенсией? В пересчете на рубли: 2 слайд

О, благодаря пенсионной реформе можно "радоваться" прибавке в 400-600 рублей.

А вот вам пример суммарного состояние самых богатых людей этих трёх стран. По рейтингу журнала Forbes, естественно: 1 слайд

Как так может быть?

Не стоит объяснять, все умные, все прекрасно понимают, природные богатства России почти полностью у сотни россиян, остальным кукиш.

А знаете, почему такая разница во всём?

Ну во-первых, наказание за воровство и взятки там гораздо серьезней, чем в России. У нас могут условный срок дать, а, например, в Саудовской Аравии за воровство кисти отрубают.

Во-вторых, природные богатства страны должна принадлежать народу, то есть от их экспорта должны выплачиваться дивиденды всем, а те только владельцам нефтяных компаний.

85 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.01.2019, 21:42
Архангельск

В ОАЭ и Саудовской Аравии, часть денег от добычи нефти идёт народу! А в России этого нет! У нас равноправие только на бумаге, а на деле простой народ предоставлен сам себе, выживет - хорошо, не выживет - для правительства ещё лучше!

+19 / 0
картой
Ответить
15.01.2019, 21:50
Калининград

МихаилПишет 15.01.2019 в 21:42
В ОАЭ и Саудовской Аравии, часть денег от добычи нефти идёт народу!

Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно.

Непонятно, почему народ сам себе продает их за бешенные деньги.

+19 / 0
Ответить
15.01.2019, 22:54
Архангельск

А это, Фёдор, такой у нас бизнес, ничего личного!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2019, 23:31
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 15.01.2019 в 21:50
Непонятно, почему народ сам себе продает их за бешенные деньги.

Потому, что вместо того, чтобы сплотиться народ воюет друг с другом, стравленный государством. Почитайте Ваши и другие комментарии в ветках, где обсуждаются, например, "непутевые" родители.

+3 / 0
Ответить
15.01.2019, 23:46
Калининград

АНДРЕЙ, ВАШЕ МНЕНИЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ,

ВЫ ЛИБО "ХАЙПУЕТЕ" С ЦЕЛЬЮ АБСУРДНОСТЬЮ СВОИХ ПОСТОВ ВТЯНУТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ В СПОР С ВАМИ, ЛИБО НЕ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫ ТАК КАК МНОГИЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ К ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПУБЛИКАЦИИ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ.

А ЭТО ВОЗМОЖНО ШИЗОФРЕНИЯ, ИЗВИНИТЕ НО ПОМОЧЬ ВАМ СМОЖЕТ ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ!

+5 / -3
Ответить
15.01.2019, 23:49
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 15.01.2019 в 23:46
ЛИБО НЕ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫ ТАК КАК МНОГИЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ К ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПУБЛИКАЦИИ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ.

Федор, извольте привести мои противоречивые комментарии. Жду!

Кстати, прекратите капсить и болдить. Это Вас не очень хорошо характеризует.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2019, 23:54
Калининград

АндрейПишет 15.01.2019 в 23:49
Кстати, прекратите капсить и болдить. Это Вас не очень хорошо характеризует

ПРИМ.-ЧИТАЙ ВЫШЕ

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2019, 23:59
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 15.01.2019 в 23:54
ПРИМ.-ЧИТАЙ ВЫШЕ

Я Вас прошу привести мои высказывания. Сказал А - говори и Б! В противном случае я воспринимаю Ваше поведение, как слив.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 00:09
Калининград

АндрейПишет 15.01.2019 в 23:59
Я Вас прошу привести мои высказывания. Сказал А - говори и Б! В противном случае я воспринимаю Ваше поведение, как слив

НЕ УДОБНО ЧИТАТЬ ВЫШЕ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ, ТАК УДОБНЕЕ...

ВЫ ЛИБО "ХАЙПУЕТЕ" С ЦЕЛЬЮ АБСУРДНОСТЬЮ СВОИХ ПОСТОВ ВТЯНУТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ В СПОР С ВАМИ,

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 00:42
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 16.01.2019 в 00:09
НЕ УДОБНО ЧИТАТЬ ВЫШЕ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ, ТАК УДОБНЕЕ...

ВЫ ЛИБО "ХАЙПУЕТЕ" С ЦЕЛЬЮ АБСУРДНОСТЬЮ СВОИХ ПОСТОВ ВТЯНУТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ В СПОР С ВАМИ,

Еще раз повторю свой вопрос для особо "одаренных". Какие мои комментарии противоречат друг другу? Скопируйте два моих противоречивых комментария. Жду!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 06:05
Иваново

Федя, кончай орать. Надоел ты своим капс локом, да еще жирным выделять. Уважай других.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 06:18
Новосибирск

Давно интересовало, почему Федор пользуется таким шрифтом, считает свои комменты более значимыми?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 10:09
Брянск

С Федором согласна. Каждому из нас следует очень внимательно читать свои комментарии. Порой возвращаешься к своим и не только, думаешь, кто написал чушь такую и в каком состоянии человек писал. И если меня поправляют очень благодарна. Надо быть терпимее друг к другу!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
15.01.2019, 23:55
Иваново

ФёдорПишет 15.01.2019 в 21:50
Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно.

Че понятного, если я вижу, что Вам вообще не понятно, поскольку ни то ни другое народу не принадлежит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

МихаилПишет 15.01.2019 в 21:42
В ОАЭ и Саудовской Аравии, часть денег от добычи нефти идёт народу! А в России этого нет!

В ОАЭ и Саудовской Аравии не бывает зимы. В России же 65 процентов территории занимает область распространения вечной мерзлоты и на этой территории живут люди, которым нужно тепло. Напротив, в домах ОАЭ нет даже труб отопления.

К примеру, Якутия значительно больше ОАЭ и Саудовской Аравии вместе взятых и при этом Якутия в зоне вечной мерзлоты практически полностью. Значительная часть территории Якутии непригодна для проживания. Но там живут. И отопление требуется 10-11 месяцев в году.

Кроме того, подавляющее число месторождений находится в труднодоступных районах и даже непригодных для проживания. Для добычи нефти и газа требуются значительные энергозатраты.

Помимо этого, по Конституции РСФСР земля и её недра объявлялись общенародной собственностью. Увы, это положение не прописано в Конституции РФ.

+5 / -1
Ответить
16.01.2019, 06:19
Тюмень

Пимонов Владимир АлександровичПишет 15.01.2019 в 22:31
Помимо этого, по Конституции РСФСР земля и её недра объявлялись общенародной собственностью. Увы, это положение не прописано в Конституции РФ.

Северные народы, на территории которых стоят нефтяные и газовые вышки, проложены нефте-и газопроводы, получают ренту. О размерах - не знаю.

Вы точно подметили, что в статье лукаво автор промолчал о себестоимости российской нефти и ближневосточной. Но статья достигает своей цели - поддержать высоту пламени зависти, сжигающее в нас человеческие начала.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 07:20
Новосибирск

Как можно сравнивать ОАЭ и Россию?! Да взять хотя бы дороги, их протяженность, морозоустойчивость и ремонт, а для их строительства часто надо еще и переселить жилой сектор, создать инфраструктуру.

Статья абсолютно ненаучная, по одному критерию сравнивать нельзя.

+2 / -1
Ответить
16.01.2019, 07:20
Новосибирск

Жизнь в Объединенных Арабских Эмиратах – удовольствие достаточно дорогое. Цены на продукты питания и Интернет существенно выше, чем в других странах, в том числе некоторых европейских.

+3 / -2
Ответить
16.01.2019, 17:19
Москва

"Жизнь в Объединенных Арабских Эмиратах – удовольствие достаточно дорогое. Цены на продукты питания и Интернет существенно выше, чем в других странах, в том числе некоторых европейских."

Не врите. ОАЭ не входит даже в десятку самых дорогих для проживания стран. При этом зарплаты и пенсии в десятке этих стран существенно ниже, чем в ОАЭ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 11:09
Новосибирск

В 2017 была на 8 месте, сейчас немного опустилась, но жить там все равно дорого.

www.nastroy.net

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.01.2019, 13:05
Луга

Сравнивать можно и нужно, все в суверенитете, который" наша коммерческая Власть " обокрав население страну, присвоила все то что накапливали своим трудом наши предки! И жирует во время" чумы"!когда население нищает с каждым годом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.01.2019, 17:20
Москва

"В ОАЭ и Саудовской Аравии не бывает зимы."

А ещё там не разворовывают бюджет и не выводят его за границу.

+4 / 0
Ответить

ВячеславПишет 16.01.2019 в 17:20
А ещё там не разворовывают бюджет и не выводят его за границу.

Увы, там тоже люди живут. Воруют и взятки берут как и везде, кстати. Конечно, по уровню восприятия коррупции Россия отстаёт от саудовской Аравии более чем вдвое (по данным за 2017 год, опубликованным Transparency International), но далеко не все там хорошо. Сама Саудовская Аравия существенно отстаёт от Дании, Финляндии и Норвегии (которые тоже отстают от Новой Зеландии, где тоже, увы, берут и воруют).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
15.01.2019, 21:46
Новосибирск

Предлагаю внести в Думу вопрос о достойном наказании за воровство: отрубать руку!

+7 / 0
картой
Ответить

По голову.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инициатива не пройдёт, ибо депутаты не смогут голосовать - рук не будет!

раскрыть ветку (0)
DELETE

По самые...«вобщем вам по пояс будет»

раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 06:23
Тюмень

ГалинаПишет 15.01.2019 в 21:46
Предлагаю внести в Думу вопрос о достойном наказании за воровство: отрубать руку!

А за дикие предложения - отрубать язык.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 07:25
Краснодар

ГалинаПишет 15.01.2019 в 21:46

А чем же тогда они будут в опе ковырять и кнопочки нажимать? Жестокая вы какая Лучше уж сразу голову! Сразу все проблемы отпадут и голова болеть не будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
15.01.2019, 21:52
Москва

Ну надо сравнить население России и Эмиратов, тут то понятно. А вот почему Штаты, где население в два с лишним раза больше живут намного лучше, это уже более интересно. Даже если забыть про череду войн в 20 веке, поразивших Россию и от которых США только богатели.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Руководство эмиратов пригласить для обмена опытом!

раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 06:22
Новосибирск

Василий МовчунПишет 15.01.2019 в 21:52
Даже если забыть про череду войн в 20 веке, поразивших Россию и от которых США только богатели.

Самое главное в ответе на ваш вопрос.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2019, 06:32
Тюмень

Василий МовчунПишет 15.01.2019 в 21:52
А вот почему Штаты, где население в два с лишним раза больше живут намного лучше, это уже более интересно.

Ещё бы не интересно. Эти американцы сидят в нашем интернете, печатают посты на наших компах, звонят друг другу по нашим айфонам, летают на наших самолётах... Прям всё-всё там наше. Паразиты. Живут на всём нашем. Мы им ещё и президента избрали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.01.2019, 21:58
Тюмень

Я Родину свою люблю-, а государство-ненавижу!

+6 / -1
картой
Ответить
16.01.2019, 06:35
Тюмень

ВладимирПишет 15.01.2019 в 21:58
Я Родину свою люблю-, а государство-ненавижу!

Это как мать родную любить за то, что родила, но ненавидеть, что до пенсии не кормит.

+1 / -3
Ответить
16.01.2019, 09:03
Новосибирск

И еще завидовать соседу (ОАЭ), что его кормит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.01.2019, 21:42
Санкт-Петербург

Раз богатства не у государства нет государства. - у государей всё норм... это у крепостных всё как прежде...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (85)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы