Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482392

Россияне стыдятся «вечной» бедности, в которой живут

158 комментариев

Более 60% россиян огорчены «вечной бедностью и неустроенностью», в которой живет «великий народ». Об этом гласят данные опроса «Левада-центра***», специалисты которого опросили 1600 граждан России в конце 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс».

Отмечается, что каждый второй россиянин испытывают огорчение и стыд при мысли о распаде Советского Союза. Респонденты также отметили грубость нравов, хамство, неуважение друг к другу своих сограждан.

Вместе с тем россияне испытывают гордость за победу в Великой Отечественной войне, а также за прошлые успехи в освоении космоса. На третьем месте «гордости за свою страну» среди опрошенных – возвращение Крыма.

Ранее 9111.ru писал, что Чубайс назвал Россию бедной и расточительной страной. Подробнее >>>

А вы стыдитесь своей страны?

Проголосовали: 888

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вы стыдитесь своей страны?

Как можно стыдиться своей страны, находясь всё время внутри неё! Пусть наше выездное правительство стыдится, что находясь у руля 30 лет, наша страна стала краше только выборочными местами! А если чуть заглянуть вглубь, то --просто вымирает, причём некрасиво и тихо!

Стыдно мне не за страну, а за правительство страны -- такое холеное, упитанное и самодовольное. . .

+198 / -3
картой
Ответить

Правители - НИЧТО! Страна - ВСЁ!

+34 / -2
Ответить

Раньше, я гордилась, что я русская и живу в России! Но теперь, я понимаю, что у меня нет будущего! Если мне раньше хватало зарплаты, сводить концы с концами, то после Нового года, зарплата осталась прежней, а цены выросли! Еще,Госдума приняла закон, об добровольной автоназии. Убийство, самого себя, у нас узаконнено! И как дальше жить? Эмигрировать, денег нет!

+86 / -5
Ответить

Эвтаназия.

+8 / -1
Ответить

Смерть приходит к каждому человеку и в своё время. Не надо её торопить!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2019, 21:05
Лосино-Петровский

Ирина! Никакой закон об эвтаназии не принят, даже законопроекта нет! Что вы пугаете людей? Даже слово это не знаете, как пишется!

+16 / -3
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Россияне стыдятся «вечной» бедности, в которой живут

Стыдно не за бедность, а за тех, кто у руля, что эти люди обесчестили нас и нашу родину.

+63 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Что вы нашли такого в слове страна. Страна-это сторона. Можно послать всех на все четыре стороны...

Я бы наверное, так сделала, если была бы возможность...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЕленаПишет 17.01.2019 в 12:02
Стыдно мне не за страну, а за правительство страны -- такое холеное, упитанное и самодовольное.

Ну что вы Елена, они же работают не покладая рук, все для нас стараются и даже недоумевают, чем мы недовольны и почему так болезненно приняли закон о пенсионной реформе. А ведь еще до принятия реформы эксперты предупреждали: закон принимать нельзя, положительный эффект будет краткосрочным, негатива будет больше. Но они все-таки довели свое гнусное дело до конца. Мало того повысили налоги и цены на все. Это ж какая колоссальная работа была проделана, чтобы вытащить людей из бедности! Итог-недоверие, не уважение, презрение собственного народа, все что они заслужили.

+115 / 0
Ответить

СветланаПишет 17.01.2019 в 12:38
Итог-недоверие, не уважение, презрение собственного народа, все что они заслужили.

А президент с премьером им ордена, медали и грамоты за непосильный труд вручили. . .

+32 / -2
Ответить

А президент с премьером им ордена, медали и грамоты за непосильный труд вручили. .

Они достойны и большего, мы похоже нет (нам уготовано другое).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 17.01.2019 в 12:38
Итог-недоверие, не уважение, презрение собственного народа, все что они заслужили.

а что им до презрения народа? У них все хорошо, сидят, жируют...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ЕленаПишет 17.01.2019 в 12:02
Стыдно мне не за страну, а за правительство страны -- такое холеное, упитанное и самодовольное. . .

А мне стыдно за страну и россиян, которые позволили этим уродам сесть себе на шею.

+72 / -6
Ответить

Виктор ФёдоровичПишет 17.01.2019 в 14:45
позволили этим уродам сесть себе на шею.

Не сильно то они позволения спрашивали! В 90-х Армия у них была плюс СТОЛЬКО лапши людям понавешали, теперь ещё и Росгвардию подтянули!

+35 / 0
Ответить

ЕленаПишет 17.01.2019 в 17:28
Не сильно то они позволения спрашивали! В 90-х Армия у них была плюс СТОЛЬКО лапши людям понавешали, теперь ещё и Росгвардию подтянули!

Без действие народа, в то время когда захватывали власть и вешали "лапшу" и называется - позволили сесть себе на шею. При советах была только милиция и справлялись. А теперь мы допустили что нам на шею посадили: полицаев, которые не делают ничего, а порой даже не знают конституцию и права народа, посадили себе на шею омон и кормим их, вот ещё и росгвардию. И это всё против народа. Все они выступают на стороне "слуг народных" и против народа, когда народ выходит требовать свои права, что кстати не запрещено конституцией. Так ещё придумали какое то разрешение на проведение митингов. Куда делась наша милиция, которая в одиночку справлялась со всеми своими обязанностями по защите прав и спокойствия народа?

+5 / 0
Ответить

Виктор ФёдоровичПишет 21.01.2019 в 14:48
мы допустили что нам на шею посадили

Ничего мы не допускали -- поставили перед фактом!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Хватит ныть уже всем тут. Сами виноваты.. выбираете хрен знает кого по том сокрушаетесь.. Идите работать все уже и не висите вы здесь на этих досках Навального. Пока сами себе не поможете никто вам в капиталистическом обществе и никогда не поможет. Выбрали капитализм вот давай, наяривай в прибавочное время делай прибавочную стоимость.. Профсоюзы с охраной труда остались в уже прошлом социализме. До скольки времени и лет хозяин сказал батрачить до столь и будешь, а не нравится.. пошёл на хрен.. на твоё место очередь. Так сейчас. На суды и адвокатов денег нет, безработным.. смерть.. поэтому засунь язычок подальше и работай молчком. Платят? Радуйся. Не нравится на дядю работать.. открывай своё дело.. если сможешь. Свободу мечтали? Давайте.. вперёд!.демократия и выбор! Вы же этого хотели! А то читать противно... все такие умные здесь.. А почему тогда такие бедные?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зато наш президент, с гордостью, поздравил россиян с новой гиперзвуковой ракетой!

+13 / -2
Ответить

Президент поздравил нас с гиперзвуковой ракетой а не поздравил нас с повышением цен на всё что можно что бы нищим " жилось лучше "

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поэтому мы стыдимся, что такое происходит из-за правительства. Наши деды и отцы, матеря не за это отдавали свою жизнь во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Стыдно за народ - за его пассивность и глупость и стыдно за правительство - за его некомпетентность и откровенную антисоциальность.

За развал Союза - не стыдно, такой исход был объективен.

За грубость и хамство наших граждан - стыдно. Взаимному уважению люди так и не научились за все эти годы.

За Крым - стыдно. Проект для поднятия рейтинга. И отмывания тонн денег.

Илья Евгеньевич! Вы назвали глупым весь народ своей страны. Значит Вы то же глупы?

А в чем глупость народа?

Грубости и хамства у нас конечно много. Но мне за это не стыдно, т.к. я сама не хамлю и стараюсь не грубить.

Про Крым писать не буду, т.к. раньше я поддерживала это, но теперь сомневаюсь и пока не сформировала свое мнение.

+8 / -7
Ответить
DELETE

ИринаПишет 17.01.2019 в 13:26
Значит Вы то же глупы?
Скорее всего это так. Я много ошибок совершал в своей жизни. И уже не все удастся исправить.

ИринаПишет 17.01.2019 в 13:26
А в чем глупость народа?

Безответственность и недальновидность.

Разве это глупость?

Безответственность уйдет, когда смениться поколение, которое выросло в СССР.

75 лет для населения было регламентировано все: сроем ходит и мыслить только в одном направлении начинали учить с детского сада. Сейчас сторонники возврата в ССР это и подают, как стабильность. Надеюсь, новые поколения поймут, что надеяться можно только на себя и за свои действия и принятые решения надо отвечать.

Недальновидность-это опять же последствия СССР, когда заранее было известно что будет на следующий год, что через 4 года будет съезд КПСС, план на 5-ку и т.д. Каждый думал, только о личном будущем, а думать о будущем страны даже в голову не приходило, т.к. было все предопределено.

Разве это глупость?

+5 / -14
Ответить

Ссср давно нет, а люди как были ленивыми и инертными, так и остались, исключения - единицы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы мелете тут? Как раз поколение, которое выросло и было воспитано в ссср и есть сейчас наиболее ответственное. Все, кто выросли позже в большинстве бесответственны, ленивы и инертны. В глазах и голове только деньги, айфоны и прочий выпендреж. При этом работать за это все никто особым желанием не горит.

Не знаю, жили ли вы в ссср, я жил. И уверяю, никто там строем никуда не ходил и никто за других не думал. Вы явно путаете с армией. Зато да, была система воспитания с малых лет и до взрослого возраста. И, если отбросить всю идеологическую мишуру (которой да, было в избытке), то система воспитания была правильной, основанной на любви к труду и общечеловеческих ценностях. И не забывайте, с таким воспитанием и преступность в стране была в разы ниже. Никто не помышлял о железных дверях и сигнализациях. Не идеализирую времена ссср. Много было и недостатков. Но люди как раз в большинстве были добрее, ответственнее, воспитаннее, культурнее, скромнее и самостоятельнее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.01.2019 в 17:05
Что вы мелете тут?

Так и плещет Ваша культура с первых слов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У каждого свои воспоминания о СССР. Я тоже жила в государстве СССР.

И у меня то же много хороших воспоминаний детства и юности, но и плохих не мало.

Спорить можно бесконечно.

Но среди моих знакомых воспитанных в СССР, есть люди, которые только и стонут о маленькой ЗП и плохом работодателе. А когда им говоришь - ищи новую работу, отвечают-не хочу работодатель мне обязан платить ЗП в два раза больше. Ну и так далее...

Те кто вырос в СССР привыкли, что за них думает государство, зачем напрягаться...

Заранее хочу написать я противник и современной власти, но СССР я то же не хочу.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вы всерьез русских считаете умными? Значит ваша работа никак не связана с людьми. Или более печальный для вас вывод...

+2 / -5
Ответить

А Вы видимо другой национальности?

Или вы ученый, который экспериментально доказал, что количество ума зависит от национальности?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Гордеев Илья ЕвгеньевичПишет 17.01.2019 в 13:03
За Крым - стыдно. Проект для поднятия рейтинга. И отмывания тонн денег.

Что то вы уважаемый, какой то половинчатый. Похоже не жили при СССР. Только не говорите что вы жили когда предатель Горбачёв начал разваливать страну. Это время не считается временем когда было СССР. Скорее всего от сюда ваша половинчатость. Говорить о том что распад был предрешён, может только недалёкий и не сведущий человек.

+22 / -6
Ответить

Карты сыграны господа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Илья Евгеньевич! А вам не стыдно весь народ обозвать глупым и некомпетентным! Есть у нас глупые и дураки есть! А где их нет? Одно могу написать, глупые, что терпят все это безобразие! Куда бы человек не обратился, умники его обманут! Никому веры нет! Обдирать людей не стыдно! Еще высмеивают народ! И это "умные" люди! Как юристы обдирают, всем известно.! Грубость и хамство. А вы,поезжаите в глубинку, там фильмы можно снимать, как люди жили до революции. Как жили в бараках, так и живут, где уж им до вашеи культуры! А вы,что сами сделали для России?

+13 / 0
Ответить
DELETE

Коновалова Галина БорисовнаПишет 17.01.2019 в 15:03
Одно могу написать, глупые, что терпят все это безобразие!

Безответственность, недальновидность, пассивность. Чем наши мнения друг другу противоречат?

Как юристы обдирают, всем известно.!
Как же без этого. Много с вас содрали то за бесплатные советы на этом сайте?

А вы,что сами сделали для России?
Долг родине отдал, налоги исправно плачу (вернее, работодатель платит за меня), в меру своих сил помогаю на этом сайте. А вообще, заканчивали бы уже вы с этими придирками к личности авторов постов. Это
Грубость и хамство.

Гордееву. Я не придираюсь и не трогаю личности. Прочитаите еще раз. Что вы выдергиваете слова из предложении? Налоги платить. Это великое дело. Казну пополнять нужно! Уже не знают, за что еще можно налоги содрать И вообще, я разочаровалась, писать свое мнение. Напишешь правду от души и начинают не тебя нападать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё верно Галина согласен с вами... "Действительно, невежественным человеком легче манипулировать. Но кто сказал, что манипулировать им имеет право только элита?" Об этом говорила: Елена Де-Бовэ "Реформа образования - опасный эксперимент" Есть ведь и другие силы, заинтересованные в том, чтобы темная масса потекла в нужном им направлении. И не факт, что это направление будет соответствовать ожиданиям властвующих элит... Сейчас и грамотных обманывают.. схем и мошеннических программ хватает в сети.. Чем больше (как говорит молодёжь и не только)..."лохов", тем больше прибыль...! А без лоха! И жизнь плоха... Так и живём. (*Присоединяйтесь.. вместе интересней, как говорится честь имею...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я не стыжусь своей Родины. Мне стыдно бывает за правителей страны, а так же за себя, что видимо я тоже делаю, что-то не так, раз я и все мы допустили такую власть.

+62 / 0
картой
Ответить
DELETE

Немножко скорректирую; страна и Родина это разные вещи!

НЕт, это государство и страна (Родина) - разные понятия (не вещи). я живу в лучшей в мире стране, но в лохом государстве.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Страны не стыжусь, а вот правительством - 100%.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему, я должна стыдиться своеи страны? И откуда автор знает, "вечнои" бедности!? Я люблю Россию! Хотя, я родилась в Казахстане. Горжусь людьми, которые вкалывают и выживают, что бы им преподнесли. Народ, которыи победил в такои Войне, не сломит никто и ничего! Терпеливо терпят, долго уже! Поражаюсь их выдержки! Людям в селах, тяжелее всего, нет работы! В городах, иди прислугои, еще и обманут! Живут такие сволочи, имунуются " новые русские" А губернаторы, генералы, всякие чиновники и прочая шушера! Которая ворует миллиардами! Вот этим ВОРАМ не стыдно? Люди стараются, берут кредиты, иппотеку, строят дома, учат детеи. Взять нашу область. Живут хорошо, где есть работа. Люди садят картошку, всякие овощи, продают. И в домах все есть, красиво. Есть категория людеи, получили квартиру и за все годы, ничего не делали, дома и квартиры разваливаются, Почему одни строят, берут кредиты, покупают себе жилье, а другие требуют, им обязаны предоставить. У нас плохо живут те,кто ленивыи. Чем ленивеи, тем беднеи! Я не пишу о всех людях, вижу как здесь проживают. Все,стараются помочь! Я тоже помогаю однои семье, но ничего не меняется! Сколько поберушек, власти не обращают внимания. Ведь, люди не одиноки, у кого-то есть семья. Возможно устроить в дом престарелых. Только цыганам хорошо! Кочуют, попрошаиничают, плодятся! Работать! И слышать не хотят! Они россияне, получают все пособия. Есть поговорка, " что русскому хорошо, то немцу смерть"! Уже на раз Россия доказала, что выживали и сеичас выживет! Только бы быстреи взялись за воров, иначе всю Россию разворуют!

+15 / -7
картой
Ответить

Коновалова Галина БорисовнаПишет 17.01.2019 в 13:16
Почему одни строят, берут кредиты, покупают себе жилье, а другие требуют, им обязаны предоставить. У нас плохо живут те,кто ленивыи.

Хотел нагрубить, но потом подумал. Грешно смеяться и ругать убогих. Галина похоже не в своём уме или живёт где то глухом лесу. Ну пусть тешит себя хотя бы здесь. Чёго вы там говорили про дом престарелых? Вас бы саму туда отдать. Я бы посмотрел, как вы через полгода заговорили.

+12 / -3
Ответить

А на холоде, в грязи, этим людям лучше? По помоикам лазить, в поисках еды! Это лучше? А кто виноват, что творится в домах инвалидов? Раз вы знаете, почему молчите? Нападаете здесь на людеи. Я не боюсь, говорю и хожу по кабинетам. Только один в поле не воин. У нас уже привыкли, говорить о ком-то за спинои. А тем более идти к начальству за справедливостью! Я пожила больше вашего, много поездили по стране и я сама видела как живется людям... Многие спиваются. Кабинеты набитые чиновниками, почему бы им не помочь людям? Убогих я не ругаю, люди и так наказаны. Я им помогаю. Всего вам доброго.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 21:12
Лосино-Петровский

Виктор Федорович, вы правы. Госпожа Коновалова, вероятно, дама далеко небедная. А то кто-то строит, берет кредиты. А отдавать чем при мизерной зарплате?

+3 / -1
Ответить

Виолетта! А с чего вы взяли? Пишите о кредитах. Вы читаите внимательно! Вот у нас и получается разброд! Нет единого мнения! Как бы плохо не жили, многие будут помалкивать и сидеть в своих норках. Я пишу о том, что я вижу, о нашем селе. Все в кредитах! А разве мало у нас людеи, страдающих от корректоров? Это издевательство и это в нашем государстве! Я кредиты не беру, сеичас мне ничего не нужно. Помогаем детям. Сын работает на двух работах, вечерами калымит. Одна дочь у него, учится в университете. Кого знаю, многие берут кредиты на учебу детям. Алевтина, я не бедная. Всю молодость проездила с мужем по границе. Получаю мизерную пенсию, дали 3 группу инвалидности. Муж получает пенсию хорошую, как военныи пенсионер, гражданскую и газпром платит. Он отслужил 29 лет с выслугои на границе и 19 лет в газпроме. Всего вам доброго.

+4 / -2
Ответить
18.01.2019, 11:02
Лосино-Петровский

Вы как раз и бедная - сидите на шее мужа, и еще кому то помогаете? А ваши кредиты могут выйти вам же боком, и что коллекторы? Да, ведут себя подчас безобразно, но не надо брать кредитов, если люди не тянут. Кредит в крайнем случае, когда стоит вопрос жизни и смерти. У нас тоже в городе сколько уже отобрали машин и квартир за неуплаченные кредиты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алевтина! Вы читаете внимательно! Перечитаите, что пишу о кредитах и корректорах. Кто только разрешил открыть такие организации? Какое издевательство над людьми! Хорошо сидеть перед экраном! А вы знакомы с сельскими условиями жизни. Не зная человека, вы нападаете на людеи. Я уже писала, что кредиты не беру. Нам достаточно пенсии. И с чего вы взяли, что я сижу на шее у мужа? Если вы умная, вы так считаете! Я с мужем ездила по границе, вместе служили и все заработали вместе! Вырастила троих замечательных детеи. И куда бы мы не переехали, старалась работать. Начали с Казахстана, потом была Молдова и заканчивали службу в Забаикалье! Не даи Бог перенести, как мы там жили. Я работала в военторге в отделе кадров Не все жены военных сидят у мужа на шее. На пенсию поехали, где была работа. Нас не страшило, что это село. Старшии сын, остался в Молдове, учился в колледже. Он у меня инвалид детства по слуху. Второи сын, учился в Москве, в пограничном институте. У нас еще дочка маленькая, с нами. Офицеры по пол. года не получали ден. довольствие. Газа не было. Мы в квартире, как замурованные, температура доходила до шести градусов. Выживали, в те девяностые, кто как мог... Всех с праздником и всего самого доброго.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не корректоров, а коллекторов, товарищ бывший кадровик. Вот Вы там, наверное, должностей людям поперепутали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, волновалась и написала не то. У вас так разве не бывает? А укусить человека, не забываете! Вот и не интересно, что-нибудь обсуждать. Поделишься с людьми, а они еще подковырнут. Вот так сеичас мы живем! Как кошки с собаками! Где же доброта людская? Каждыи старается урвать, обворовать или просто высмеять! Спасибо Ирина за урок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Ирина, а Инна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая вы злая. Злые, не умные. Хотя и пишут грамотно. Живут сеичас по принципу " моя хата с краю".Каждыи за себя. Кто живет безбедно, живут во дворцах, все имеют! Не поидут митинговать, чтобы люди наши жили лучше. У нас общество, разделилось на богатых и бедных! Бедные никому не нужны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Большие воры были всегда и недовольство было всегда. Что изменилось то?

+2 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С вороством не покончат, пока есть, что воровать. И воры воров кормят 😦

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (158)

Новое исследование привело к удивительному открытию: как длительные полёты в космос меняют мозг космонавта

Американские учёные решили выяснить, чем отличается мозг космонавта от мозга человека, не связанного с полётами в космос. Выяснилось, что у тех, кто не меньше года провёл в космическом пространстве,...

Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!

Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Поделитесь этим видео

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы