Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480612

Названы претенденты на прибавку к пенсии

1 дочитывание
638 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал россиянам, кто уже в январе 2019 года получил (или получит до конца месяца) обещанную правительством РФ прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей. Об этом пишет «Газета.ru».

Дроздов отметил, что более высокую прибавку к пенсии получат те россияне, которые имели высокую заработную плату и у которых пенсия в 2018 году составляла в районе 14 тысяч рублей. В основном такую прибавку к пенсии получат жители северных регионов России и Москвы.

Также прибавку к пенсии получат граждане старше 80 лет – им автоматически начисляется вторая фиксированная выплата в размере 5 300 рублей.

Дроздов напомнил, что индексация пенсий с 1 января 2019 года составила 7,05%. При этом работающим пенсионерам индексация не положена. Для них предусмотрена лишь техническая выплата 1 августа каждого года. В среднем пенсии таких россиян увеличатся на 250 рублей.

Ранее 9111.ru писал, что Силуанов назвал реакцию россиян на пенсионную реформу неожиданной. Подробнее >>>

А вы уже получили прибавку к пенсии?

Проголосовали: 3 570

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

638 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 638
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все эти прибавки чепуха, их сожрет инфляция и рост цен, а люди, не станут богаче.

+387 / -5
картой
Ответить

Уже сожрала!

+214 / -2
Ответить

Ещё в планах прибавка к пенсии, а в маг-нах уже прибавка. ,да такая. Что на два наименования не хватит тех денег) Сейчас вон Чубайс по телеку уши закладывает. Что электоэн-я не пральна оплачивается в России.

+138 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сожрёт не только рост цен, но и нас с вами.

+64 / -3
Ответить

Пока у власти такие как Чубайс нечего рассчитывать на хорошее.

+38 / -1
Ответить

Пока вовачка на троне, у власти будут димы, чубайсы и все остальные...

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вам Вовочка он, что бог или всевидящее око нужно нам всем вместе смотреть и доглядать и решать всем миром.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот один из олигархов прочитал коментарий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, вы о чем? У кого пенсия 7.500 им прибавили 350 рублей. А у кого 15000 им 1000 р.ужас просто, вот такая индексация. Не страна а жопа.

+61 / -3
Ответить

Это точно! Себе, сволочи, прибавляют. А у кого пенсия маленькая им и прибавка копеечная!

+27 / -1
Ответить

Понятно, что конечная от маленькой пенсии. Это же в процентном выражении. И, естественно, давно уже эту прибавку съела инфляция, ещё до НГ. А сейчас ещё и коммуналка подорожает. На прибавки к пенсии денег у страны нет, а вот на разворовать миллиарды! Хватает и хватит ещё на многих. Как послушала, скольких арестовали за взятки, а сколько осталось.. и пришли такие же. Есть у страны деньги, есть. Но не про нашу честь. Ещё на запад кивают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не нравиться страна вали отсюда где хорошо.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А вы уже получили прибавку к пенсии?

Ничего не получила... ни копейки! В одном месте прибавили, в другом месте столько же убавили. И я не понимаю, почему никто словом не обмолвится про тех, кто получает минимальную пенсию в размере прожиточного минимума! Ведь она фактически не индексируется! Разве это нормально?!

+256 / -8
картой
Ответить
17.01.2019, 13:05
Новошахтинск

Да, я как получала 8488 руб. так и осталась эта пенсия. Федеральная добавка до прожиточного минимума была 866 руб., а сейчас стала 328 руб. Вообщем... от перемены мест сумма не меняется И не понятно... почему прожиточный минимум остался прежний... ЖКХ повысили, цены повысили, проезд повышается, налоги вновь изобретенные, и сколько новшеств нас еще ожидает. Сколько и до каких пор нас, простых пенсионеров, будут душить?

+306 / -3
Ответить

НинаПишет 17.01.2019 в 13:05
И не понятно... почему прожиточный минимум остался прежний... ЖКХ повысили, цены повысили, проезд повышается, налоги вновь изобретенные, и сколько новшеств нас еще ожидает.

Нина, вот и мне не понятно! Если нельзя повысить прож. Минимум, значит нужно как то по другому индексировать минимальные пенсии, чтобы они тоже росли, а не топтались на месте. А главное, что больше всего бесит, когда говорят о прибавке- почему правительство умалчивает о минимальщиках, как будто таких людей у нас не существует.

+156 / -5
Ответить

Почему прибавка только определенным категория пенсионеров?! Остальные, например работающие пенсионеры, они НЕ ПЕНСИОНЕРЫ? Они так же вложили свой МНОГОЛЕТНИЙ вклад в государство. А их игнорируют по-полной! Это ДИСКРИМИНАЦИЯ большой части нашего народа! Почему об этом тщательно умалчивают? Это ПОЗОР.

+118 / -5
Ответить
17.01.2019, 23:47
Санкт-Петербург

Отобрать деньги у работающих пенсионеров это идея переросшая в,,закон об отмене индексации пенсий работающих пенсионеров,, самим Медведевым. Сначала мараторий на 2 года, потом ещё,а теперь дальше продлили и так будет вечно или скорей всего украдут, как украли у нас всех накопительную часть пенсии, которую перевели в баллы. А дальше уже рассматривается закон об отмене балловой системы.

+60 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лидия ВладимировнаПишет 17.01.2019 в 22:03
их игнорируют по-полной! Это ДИСКРИМИНАЦИЯ большой части нашего народа

Вы не очень внимательно читаете здешние материалы. Писали, и не раз, что, как только работающие пенсионеры уволятся, им компенсирую все надбавки, которые были назначены с момента достижения пенсионного возраста работающим.

+6 / -42
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, мягко говоря. Неправда.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если сказать без смягчения - это просто ложь, поскольку компенсировать ничего не собираются просто вернут отнятые проценты и то неизвестно все ли полностью или придумают какой-нибудь балл или коэффициент.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ-эва когда ещё сказал Грибоедов а не просто поэт -- ДИПЛОМАТ, так что в вывертах власть имущих толк понимал. Ребята, я только ленина по книжечкам детским да кино помню, а уж сталиных-хрущёвых-андропо-путиных пережила и,надеюсь, переживу, наша ГЛАВНАЯ контора, конечно же, сильна, но не сильнее природы и диалектики, так что, подтяните диафрагму, напрягите мозги и все свои навыки ииии вперёд, по хрущёвской логике: цели наши ясны, задачи определены - за работу, товарищи. Никто не даст нам избавленья, далее-- по тексту.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 09:14
Севастополь

Им и не надо слышвть, они не для этого пишут. Весь смысл, найти "соринку в глазу".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И во что превратятся эти надбавки?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лидия владимировна, согласна с вами. И сейчас 22% отчисляют тов. Дроздову, чтоб жить на широкую ногу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не с момента достижения пенсионного возраста, а с момента увольнения с работы. Чувствуете разницу?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами то верите в это?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что не выплачивалось во время работы пенсионера?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько украли за эти годы! То что не платили месяцами, это же не вернут, только посчитают сеолько будет пенсия после прекращения работы. А работать будем пока не сдохнем, тк не прожить на те пенсии, что получаем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Л.В!. меня тоже это бесит, что работающим не поднимают пенсии! В корне не согласна с этим, я работаю, потому что надеяться не накого и не на что и я пока могу работать, почему же мне это как бы в упрек ставят, считают. Что я и так получаю дополнительные деньги к пенсии! Мне тоже тяжело, но буду пока терпеть сколько смогу. Я знаю многих людей которые бухтят по поводу маленькой пенсии, а никакого желания не проявляют для того, чтобы получить дополнительные деньги. Короче, я с вами солидарна! Печально, что так все у нас складывается! Да и еще нет никакой надежды. Что потом. Когда мы все таки не станем работать нам эти "долги" возместят!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не компенсируют все надбавки, а проиндексируют пенсию через два месяца с момента увольнения. А за годы когда вы работали индексацию никто делать не будет - экономика должна быть экономной.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надбавки будут только с того момента когда уволишься. За прошедшие годы пока работаешь не кто не даст ни копейки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ошибаетесь. Компенсированы они не будут. Они только будут назначены с момента окончания работы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возместят за 4 последних года, а работать Вы будете пока Вас не уволят или сил уже не будет. Если бы я не работала, то с января т.г. моя пенсия была бы увеличена на 1500 руб., поэтому много моих знакомых официально уволились, но продолжают работать на том же месте, если так не получается, то ищут где это возможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вдруг помрет, надо выждать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работающий пенсионер. Пенсия мала и з.п. тоже.. но я так же отчисляю деньги в пенсионный. А мои надбавки которые заработала за 37 лет. забирает государство. Медведеву на обслуживание своего кораблика.. вот и вся арифметика... если б была достойная пенсия. Как предлагал Жириновский.. сколько лет отработал столько тыс. получил... разве бы пенсионеры работали? Не получили б пенсии жены алигархов и депутатов..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

СветланаПишет 17.01.2019 в 13:21
И не понятно... почему прожиточный минимум остался прежний... ЖКХ повысили, цены повысили, проезд повышается, налоги вновь изобретенные, и сколько новшеств нас еще ожидает.

Нина, вот и мне не понятно! Если нельзя повысить прож. Минимум, значит нужно как то по другому индексировать минимальные пенсии, чтобы они тоже росли, а не топтались на месте. А главное, что больше всего бесит, когда говорят о прибавке-почему правительство умалчивает о минимальщиках, как будто таких людей у нас не существует.

Здесь-то как раз всё понятно! Правителям нашим нужно "экономить"... А как это сделать? А вот так - формальный подход к проблеме индексации пенсий. Это очень хитрый ход (!): повысить всем пению на одинаковый процент! Пенсионеров с маленькой пенсией (ниже прожиточного уровня пенсионера, те, которые получают социальную надбавку до прожиточного уровня), очень и очень много (нас миллионы). Вот и не подкопаешься, формально повысили, а пенсия как была, так и осталась. ДЫРКА ОТ БУБЛИКА!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все время говорят о прибавке... это не прибавка, это индексация на инфляцию... которая даже не соответствует... официально занижена... а к середине года перехлеснет все ваши прибавки и надбавки... Так что дорогие пенсионеры... распоковывайте чемоданы (это кто собрался в путешествие... ха-ха-ха.. на хваленую 1000 или 12 000... или как там еще лапшу вам вешали...)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.01.2019, 17:17
Большой камень

Если у моей мамы стаж 35 лет, то у нее и пенсия больше 20 000 тысяч и прибавка составила 1 600, вы наверно так и не наработали стаж, а тепер кричите здесь, что вас государство не в состоянии содержать. Каждому по заслугам!

+42 / -289
Ответить

А у меня стаж 37 лет и коэфициент 1.6. Максимальный.. пенсия 11000,, и где живёт ваша мама? В москве?. Мы говорим о других жителях России. Не о Москве... забрали больше чем прибавили.. и сейчас считают пенсию по баллами. А не как в советское время.

+161 / -4
Ответить
17.01.2019, 17:28
Большой камень

Моя мама живет в Приморском крае, работала инженером по технике безопасности на предприятии. Обычная должность.

+12 / -65
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дедушка отработал 42 года в сельской местности, а пенсия 13000

+70 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Идиот!

раскрыть ветку (0)

Тогда вы у вашей мамы работаете в пенсионном фонде.

+56 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 18:01
Лосино-Петровский

Удивительно, как у вашей мамы при невысокой должности и невысоком стаже образовалась высокая пенсия.

+104 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурной пример р!моя мама год не дороботала до трудового стажа и что по вашему она не заслуживает прибавки от государства?! Сами не загнитесь на пенсии не признанной РФ.

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего его маме сделали пенсию по блату или купили, т.к инженера по технике безопасности получали не большие зарплаты и скольких я знаю имеют пенсии 12-13 тыс.

+69 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 19:30
Новороссийск

Вот именно должность!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дай, Бог чтоб дедушке добавили 25% к пенсии как обещал Пенсионный фонд - 30 лет отработавшим на селе.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! Что то вы темните, тем более жительница Москвы! Я не знаю от куда у вас коэффициент 1.6, лично у меня 1.2. На пенсию вышел в 17 году. Стаж 49 лет. (10 лет на севере год за 1.5) пенсию насчитали 18000. Откуда у вас 11000. Либо стаж не 37 либо зарплата тысяч 10?

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий. Вышла на пенсию в 2016 году. Работала на химическом заводе. Вышла по льготе в 53 года. На начало 2001 стаж 19 лет и 10 месяцев. Коэфициент 1.6 по зарплате.. но максимальный был на 2016 год.1.2..и брался 1.2... Поэтому пенсия 11000.., на данный момент работаю.. и стаж почти 37 лет. работаю с 18 лет.. сейчас скоро 56,. И я не жительница москвы.. работала в москве почти 10 лет.. надо было выучить детей.. я Смолянка.. Теперь сходится Виталий?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коэффициент 1.2 - максимальный. 1.6 просто не бывает.

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 21:06
Великий Новгород

Вор на воре, вором погоняет.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, мне конечно трудно сказать как у вас в 16 году получилась такая маленькая пенсия при таком большом стаже.. Тем более не могу сказать какой коэффициент был. В 17 был 1.2. Знаю точно только то что знаю. В 16 году уходила на пенсию наша сотрудница. Работала примерно с 81 года. Это где то лет 35. У нас с ней одинаковые оклады. На сколько я знаю ей насчитали 16.5 тыс. Единственное, у нас накручивают ещё 15% за вредность. Может быть у вас какой то период не вошёл в стаж (работодатель не перечислял взносы в ПРФ) Мой непрерывный стаж с 75 года. Ну и + 5 лет льготные.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня стаж 36 лет. И пенсия на данный момент 13 тысяч. При этом зарплаты были всегда хорошие, коэффициент сказали максимальный.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Москва, что не Россия?

+1 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Приморском крае есть повышающий коэффициент к зарплате и, соответственно, к пенсии.

Приморский край: на всей территории 1,3 поселки рудников Таежный и Тернистый Красноармейского района 1,4

Районный коэффициент показывает, что зарплата была на 30-40% выше, чем по центральной части России. Пенсия тоже получилась выше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, очень даже бывает и больше чем 1,6, только в расчёте применяют 1,2, а больше не положено (предел!).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За какую вредность? За вредность к пенсии сейчас ничего не добавляют. Говорят, что льготы за вредность получали когда работали.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приморский край. Район приравненный с Северным, там районный коэффициент начисляется на протяжении всей трудовой деятельности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Масквабад уже давно точно не Россия.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько не знал за свою жизнь инженеров по ТБ-все "балду" гоняли на работе да бумажки перекладывали... И ставка у них была-120 р...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

1.4 коэф. В северных районах и приравненных к ним областям.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 07:01
Нижневартовск

Давно уже нет. В Москве действуют свои законы, существуют свои министерства. Это уже давно отдельное от России государство.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. не Россия! Это отдельное государство.. Россия за МКАТом.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конеч НЕТ, а Вы что не знали)?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва, - не Россия, в Москве другие законы и расчеты по пенсиям...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что некоторые районы Приморского края приравнены к районам крайнего севера, и можно работать в нефтегазовой промышленности... тогда это еще не высокая пенсия)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что некоторые районы Приморского края приравнены к районам крайнего севера, а если она работала в нефтегазовой промышленности, то это еще не самая большая пенсия...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю что у Вас " накручивают за вредность",но у меня ничего не накрутили. Я в 47 вышла по вредности 7 лет назад с пенсией в 7000 руб при коэф 1,2 (был больше, но считают 1,2),при северной зарплате и т.д...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

..что вы слушаете этого товарища... если его мама вышла на пенсию до 15 года, по СССР овским расчетам, тогда да пенсия хорошая... а если ваша мама после путинской пенс. Реформы 15 года... по баллам и ипк... если з.п. у вашей мамы была меньше 80 тыс. получите ваши копеечки...10-11 тыс... это просто офигительно... еще...а то 5-7 тыс...

раскрыть ветку (0)
Процедурная медсестра Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 700
18.01.2019, 14:24
Великий Новгород

Москва это анклав т.е. (Государство в Государстве)...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир, а может его маме уже 80 лет? Тогда ей положена прибавка 5000 р.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже интересно, откуда 20 тысяч? У меня в москве 13800 без доплаты от города, 20 тысяч нет ни у кого из моих знакомых москвичей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ваодите людей в заблуждение, чистой пенсии такой быть не может, только если она не госслужащая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александра, мой муж вышел на пенсию в 11 году.30 лет стажа, из них 10 лет вредности. Пенсию начислили 9900.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вредность"по списку 1 или 2 учитывалась только для исчисления льготного стажа, для досрочного ухода на пенсию по старости. .Доплата за вредность входила в заработную плату и учтена в средний заработок, поэтому отдельных доплат при начислении пенсий нет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня стаж 35 лет. Пенсия 7280 руб. Мне 57 лет. Работаю. Временно рассчиталась, чтобы получить надбавки за два года. Иначе и этого не получу.

С такой пенсией как у меня надо работать пожизненно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть какая раньше была зарплата коэффициент 1.2 и все, у меня так было, коэффициент больше только у работавших на Севере или Дальнем Востоке,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (39)

Андрей я бы на Вашем месте не высовывалась не зная истины. У меня стаж 37 лет изарплата была более чем приличная а пенсия 13

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 17:34
Красноперекопск

Моя бабушка проработала 45 лет и получает 8 770 р. А мой дедушка, инвалид 2 й группы, на секундочку, получает 6 600 и гос-во ему знаете сколько доплачивает? Ровно до "МИНИМУМА" он получает 8 550. Классно гос-во обеспечивает, да?

Не знаете, лучше молчите!

Мой дед работал и бабушка работала и они заслужили нормальную пенсию!

+100 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ставь маму в пример, она наверное была чиновницей, раз ей бабахнули такую пенсию, у многих стаж поболее твоей мамани, но пенсии не ахти, из-за пресловутого коэффициента 1,2, и не юродствуй насчет каждому по заслугам, люди заслужили, но их кинули.

+125 / -2
Ответить

С вашей мамой явно не все чисто! Поэтому лучше притухните!

+57 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 17:47
Большой камень

Мать ушла на пенсию 1997, может тогда еще не было этого пресловутого коофициента 1,2?

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многим положена нормальная пенсия но они кинуты.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя мама тоже ушла на пенсию в 1997. Стаж 40 лет, но засчитали 38. Пенсия 15. Пенсия (страховая) свыше 20 это редкость.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем пенсионерам положена НОРМАЛЬНАЯ пенсия! Сколько пенсионеры вложили от своих заработков государству! А теперь вынуждены по воле правительства со страхом становиться НИЩИМИ!

В развитых странах, в менее обогащенных природными ресурсами и просторными землями, с пенсионерами такого не происходит! Потому что они там - такие же люди как и остальные граждане!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я согласна должна быть нормальная и достойная пенсия, но у нас в Стране много людей которые официально никогда не работали, ни в Советское время, ни теперь в это время, они теперь кричат что их государство кинуло. Есть люди которые всю жизнь простояли в центре занятости и ни работали, ни умственно и ни физически, и тоже кричат что их кинулт.

+8 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю жизнь простоять в центре занятости нельзя, есть определенный срок. А раньше и центров таких не было! Так что не надо сказки рассказывать и рассуждать о том, о чем понятия не имеете!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно не было коэффициента 1.2,поэтому пенсии начислялись хорошие, пенсионная реформа была в 2001 году и с этого года стал коэффициент.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бюро по трудоустройству (сегодня это центры занятости) были всегда.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время нельзя было не работать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато сейчас, хотят работают, хотят не работают. Особенно везет многодетным семьям и опекунам. Опекуны четверых детей получают по 80 тысяч рублей. За детский сад компенсацию получают, за коммунальные услуги тоже не платят и получают компенсацию. У кого есть долги по кредитам, им всем прощаются все долги. Я вообще в шоке от всего этого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Орёл, у меня стаж 37 лет к пенсионному возрасту и пенсия, как у всех ну никак не 20000 руб.

+26 / -1
Ответить

Я пошла на пенсию в 2010 году в 50 лет, при стаже 31 год и плюс Советский стаж=все месте получилось 51 год стажа. Когда уходила на пенсию, то моя выплата была 11 тысяч рублей, так я не возмущалась, я и этому была рада, а сейчас у меня пенсия с январским начислением-23635 руб.74 коп. А в декабре была пенсия-22078 руб.34 коп.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же в Тюменской области. Какой у вас районный коэффициент?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 04:28
Великий Новгород

Galina, как у вас получился такой стаж? Вышли на пенсию в 50,а стаж 51? Вы работать стали ещё в утробе матери что ли?,😲😂

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим. Очень просто. Работала на Севере. Год за 1.5. Либо тяжёлые условия труда. У меня тоже 10 лет на Севере (Мурманск) засчитано как 15

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не говорим о тех, кто работал на Севере, там другой коэффициент. Мы говорим о людях, кто отработав в средней полосе России и имея стаж 35-37 лет, с высшим образованием, получаем по 12 000-13000 рублей. У нас людям отбывающим в тюрьме наказание на Севере, при выходе на пенсию начисляется северный коэфициент, парадокс, да и только...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это? В 2010 вам 50 лет. стаж 31 год.. сейчас 2019 год вам 58 лет и стаж 51 год? С 7 лет работает?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

..по моему человек троллит... если не может разобраться с общим и северным стажем... они не суммируются...15 лет северного и 20 лет общего.

раскрыть ветку (0)

У меня муж пошел на пенсию в 11 году. Стаж 30 лет, из них 10 лет вредности. Пенсия-8900.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, посчитайте внимательней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 8 лет пенсия нп могла увеличиться в 2 раза!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.Ю,не увеличилась ни на копейку, потому что по вредности пошел с 50 лет. И в 2 раза ни у кого не увеличивается, кроме чиновников и депутатов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как вы умудрились уйти на пенсию в возрасте 50 лет, со стажем 51 год? Вы сами себя слышите?🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да,я тоже маме так говорила, что стала работать еще у мамы в животе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня брался стаж еще с советского времени, на работу пошла в 1979 году, на пенсию вышла в 2010 году. Да на Агане и Баграсе работала в нефтянке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я себя слышу прекрасно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Север это что не Россия? Другая Страна?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже пошла в 50 лет на пенсию, сейчас мне 58 лет. и пенсия у меня увеличилась не сразу, а в течении 8 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это кто троллит? Я что ли? у меня Северного стажа вообще то отработанного - 31 год. И живу на Севере - 15 февраля будет 45 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то я в 50 лет пошла на пенсию и больше не работаю. Работа в Советское время с 1979 года до развала СССР, за счет советского времени у меня и получился стаж работы 51 год. Не я себе начисляла пенсию, а пенсионный фонд и им виднее как начислять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ХМАО-Югра.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

У меня общий непрерывный стаж 43 года, из них 31 год на оборонном предприятии, при хорошей зарплате. Прибавка 1109 руб и составляет 16 тр.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у моей мамы стаж 37 лет, а пенсия-минималка, 8 тысяч рублей с небольшим, так что не надо о заслугах говорить. Всю жизнь пропахала, а получает пенсию на равне с тунеядцами, что и стажа не наработали. Вот такое у нас честное и справедливое государство

+60 / -5
Ответить

Я тоже против тунеядцев и тех кто гулял наркоманил а бедный стал инвалидом и ему пенсия выше чем тем кто работал всю жизнь.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня не совсем грустно-600 руб. теперь заживу...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕВГЕНИЙПишет 17.01.2019 в 19:11
У меня не совсем грустно-600 руб. теперь заживу...

Точно. И ни в чём себе не отказывайте!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А маме, очевидно, больше 80 лет?!

+13 / 0
Ответить
17.01.2019, 18:07
Лосино-Петровский

Татьяна, скорей всего его маме за 80. Мы с моей 85 летней соседкой как-то просчитывали, выкинув все доплаты (в том числе в первую очередь доплату пенсионерам 5000 за 80-летний возраст). И получили пенсию в 12600! При том, что у нее стаж более 40 лет и всю жизнь с 14 лет она работала ткачихой!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так его спросила, потому что моей маме надбавили 1600, но ей 85 лет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У моей жены стаж 34 года а пенсия минимальная как была была 8800 такая иосталась пенсию прибавили на копейку и эту же копейку сняли с областной дотацИи.

+19 / -1
Ответить

Да основная масса в...опе, с этой пенсией+добавками.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня стаж 35 лет на момент выхода на пенсию, 20-на предприятии МО на территории Эстонии и 15-в России. Трое детей граждан России, а пенсию насчитали 2800. Всю жизнь работала на государство официально, а пенсию получила меньше тех, кто вообще не работал. И за детей, не получила ни копейки. Доплачивают до минималки, без права работать. Сейчас пенсия подросла, минималка не изменилась. И, знаете, наблюдаю такую ситуацию здесь, в России, когда простые люди, которые работали в 90-ые не могут получить подтверждение о своей зарплате, хотя работали, но организации просто не перечисляли налоги, в том числе и в пенсионный фонд. Рабочие пострадали, а вот, те,кто это проворачивал, о себе не забыли.

+45 / -1
Ответить

И, знаете, наблюдаю такую ситуацию здесь, в России, когда простые люди, которые работали в 90-ые не могут получить подтверждение о своей зарплате, хотя работали,

АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНКА ИТОГО В СУХОМ ОСТАТКЕ 9.300 руб.-смех...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую, Татьяна из Пскова. У меня тоже потеряны 7 лет работы в Эстонии. И приличная для 1986-1993 г зарплата не учтены при расчете пенсии. И двое детей, граждан РФ. НО у нас с Вами есть призрачная надежда забогатеть) по достижению 65 лет, когда Эстония начнет выплачивать нам пенсию за эстонский стаж)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы на детей перерасчет делали? Если делали, то зря. У нас все кто делал перерасчет на детей рожденных в определенные времена, они все потеряли в на несколько тысяч в пенсии.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То что вы пишите бред Я делала перерасчет за детей на себя 58 л и маму 82 года В ПФ мне сказали на вашу маму можно сделать, ей прибавили 400 с копейками, а мне сказали, если мне сделают перерасчет, то я потеряю в пенсии Потому что я пошла до 2015 года на пенсию Естественно я не стала делать перерасчет Но меня предупредили. А вы пишите про несколько тысяч! Бред какойто.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каждом городе есть архив, и для подтверждения своего стажа нужно писать в него запрос, если есть возможность то сходить, съездить в архив и написать заявление за те годы которые у вас отсутствуют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Эстонии уже ввели налог на пенсию. При перечислении из банка в банк, наше государство тоже снимает с этих денег определенную сумму, так, что радоваться и завидовать сильно нечему. Конечно, она будет у меня, но мне сейчас уже нужны дорогостоящие лекарства. Недавно попала в больницу, по диагнозу должна получить 2 группу, но к врачу-невропатологу даже по направлению не попасть. Талоны только через терапевта, дождалась приема только через 2, 5 месяца после выписки из больницы. Теперь будут тянуть время с оформлением группы. Доживу ли? Не понимаю, почему те, кто работал всю жизнь официально и платил налоги, теперь получает меньше, чем те, кто занимался скрытым бизнесом, строил себе дома и откладывал в кубышку. При оформлении пенсии наблюдала, как приносят обычные справки с печатями о подтверждении стажа жители бывших союзных республик и им начисляют хорошие пенсии, а мой стаж, заверенный архивом и наличием в трудовой, еще и проверяли, пересылая запрос через диппочту! Это потому, что как раз перед моим выходом на пенсию был подписан договор между Россией и Эстонией, и весь стаж должен быть подтвержден таким образом и каждая сторона платит пенсию за стаж на своей территории. Я спросила, почему на жителей других республик не делают такие запросы, ведь обычные справки о стаже из архивов или сельсоветов они просто покупают у себя на родине. На что мне ответили, что у нас нет возможности проверки архивных данных в этих республиках. И есть даже случаи, когда привозят своих стариков и оформляют пенсии, а потом увозят их назад, они там умирают, а пенсии продолжают начислять. Никто не проверяет их по месту прописки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 16:27
Новошахтинск

Муж был военный много мест, а теперь уже государств, поменяли и куда я только не писала ответ... нет данных, архив сгорел или просто ответа нет, а один архив прислал справку за года которые мы служили в ЮГВ Вот и архивы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я вышла на пенсию со стажем 36 лет. но зарплаты в культуре были не большие. Пенсия 9000 р.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не умначайте! У моей знакомой стаж 47 лет. и пенсия минимальная. Т.к работала в бывшем союзе. У меня стаж 34 года пенсия 12.500.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь ты мразь дешёвая! А как по поводу пенсионеров-ивалидов? А твоя мать скорее всего бумажки беребирала или балду пинала. Но не настройке же она такой стаж сколотила? Тебе самой то сколько?

+12 / -10
Ответить

А почему вы оскорбляете, и выражаетесь так не красиво и не культурно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2019, 17:59
Лосино-Петровский

Андрей, не пишите бурды и не ориентируйтесь по пенсии своих близких! У людей (не абстрактных) стаж подчас не в сравнение выше, чем у Вашей мамы, но получают они несоизмеримо меньше даже минималки. Тут часто люди приводят свои жизненные ситуации,, а вы как вчера народились. У меня 38 лет стажа, предоставила справки Союза с высокой по тем годам зарплатой, но специалист сказала, что у них упор при начислении - 2000-2001 годы, за ваш стаж, мол, доплачивают копейки, и не влияет высокая зарплата при Союзе, итог - пенсия была начислена менее 9 тыс. Но еще больше я удивилась, когда вслед за мной пошли мои подруги и знакомые, у которых и стаж больше (работали с 15 лет) и зарплата была высокой (люди работали за станками), а пенсия на 1,5 - 2 тыс. меньше, чем у меня.

+22 / 0
Ответить
18.01.2019, 00:08
Санкт-Петербург

Вы наверное ошиблись.. У всех рождённых до 1967 года стаж накопительный засчитывался только с 2001-2003 года! У меня 42 года стаж. Засчитали только 25!Именно до 2003 года, сволочи!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 2015 до 2017 года стаж для пенсий брался до января 2001 года и коэффициент был 1.2...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Токая пенсия может быть только в Москве.

+7 / -1
Ответить

ЛарисаПишет 17.01.2019 в 17:59
Токая пенсия может быть только в Москве.

Не только. Если её насчитали до на.бальной системы, до к=1,2 и с учётом того, что до 2012 г. были неплохие индексации, плюс доплата с 80 лет, то вполне реальная пенсия. Если бы её назначали сегодня - не была бы больше 12-13 т. р.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда, я в Москве ни когда не работала и не жила. Всю жизнь проработала в нефтянке, на Севере.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, причем тут Север и "нефтянка", кто бы спорил, но таких как Вы единицы и Вы об это прекрасно знаете, а мы говорим об общей тенденции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня стаж 36 лет и работаю еще.12.700 пннсия. Ваша мама что, на Севере работала?

+8 / 0
Ответить

А вот работать перестанете и тогда ваша пенсия будет рости.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня стаж 35 лет, но пенсия 11000.

+5 / 0
Ответить

Что вы говорите о пенсиях у воров депутатов пенсии по 20000 руб и они не хвастаются о прибавках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы вычитали, что у них пенсия 20 т.р.. У депутатов пенсия от 40 до 60 т.р, да плюс еще надбавка 20 т.р.. Вот и считайте. Специально такой расчет пенсии придумали, что бы всех запутать. А под это насчитывают как хотят и как надо кому надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии у депутатов 50% от оклада, а оклад не меньше 400000 р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, что то не то. Это у жены Ельцина 195 т.р., так как жены могут за умершего мужа получать пенсии. А он был президентом. А депутатам какую то надбавку к пенсиям 20 т.р. добавляли. Спорить не буду но, не 200 точно. А главное не то что сколько. А то что у нас зарплаты и пенсии бюджетников засекречены. Как это так? Это должно быть в открытом доступе. Каждая должность и оклады и пенсии по ней. Что бы начальник не злоупотреблял и народ ведал, что в стране твориться. Где и как воруют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А у меня стаж 40 лет, а пенсия 8 900 руб.

+10 / 0
Ответить

Маринка держись-как они говорят в войну хуже жили..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да,что Вы такое говорите. У меня пенсия 11650 при стаже в 44 года. Обещали по 1000 рублей, а где они. Кругом обман.

+13 / 0
Ответить

"Обещали по 1000 рублей, а где они."-ОБЕЩАЛИ ЗА НАС СЧЁТ-ТЕХ, кому 55 лет исполнилось и мы НИКТО и звать НИКАК.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пжв самим не хватает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня стаж 41 год, я работала до 62 лет, пенсия мне была в 55 начисление 7 тыс, сейчас "наскребли" до 15 тыс, вот и все заслуги. Руководила двумя лабораториями.

+9 / 0
Ответить

Голубушка! Ваша пенсия должна быть минимум тысяч пятьдесят! Стыд и позор такому правительству как у нас! Гнать нужно таких правителей ссаной метлой!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня стаж сорок пять лет, причём непрерывный и зарплата не самая маленькая, а пенсия аж 10987 это с приставкой в прошлом году 400 руб. И сейчас даже обещанной тысячи не получится. Да ещё на каждом шагу тебя стараются обокрасть в виде всевозможных услуг и предложений.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моя мама ветеран труда и получает 9 500 руб. Больше не заслужила... Спасибо.

+12 / 0
Ответить
18.01.2019, 00:17
Санкт-Петербург

Такая же пенсия была у моей мамы до 80-ти лет! Ветеран труда, Герой соц. труда, орден Ленина, Медаль за Трудовую Доблесть и много от ВДНХ стаж 46 лет. Всю жизнь работала дояркой в колхозе! Засчитали только 38 подонки, слишком большой стаж видите ди получается. Когда я стал узнавать почему у неё такая пенсия при таких,, регалиях,, там ответили что,, железки СССР,, ни чего не дают! Писал куда только можно, вплоть до Путина, ответ всегда был один.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня стаж 40 лет пенсия 13 т.р требуемые показатели для расчета были максимальные и что? мне то же по заслугам до сих пор вынуждена работать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 18:25
Великий Новгород

Андрей Аронович, не надо так с людьми. У меня стаж 32 года, два года как уже на пенсии, которая сейчас с прибавкой составляет 8870 рублей, приходиться подрабатывать. И должности были разные, от продавца до замдиректора. НО увы... И. кстати при пенсии в 20000 (как Вы пишите) прибавка ну НИ КАК не составит 1600 рубликов))) Так что правильно здесь пишут, что или не чисто с пенсией Вашей и мамы или Вы...короче сами знаете кто)))

+10 / -1
Ответить

На 20000 тыс пенсии, надбавка 1 тыс 410 руб.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У вашей мамы размер пенсии зависит не от стажа, а от оклада. Хотя сейчас не знаю как начисляют, слышала по баллам и стажу. А когда я уходила на пенсию в 2015 году, при стаже в 45 лет заработала пенсию 18500 р. И это в нашем небольшом городе, у меня по меркам нашего города довольно большая пенсия. Но пенсию ни на копейку не посчитали с учетом стажа, она у меня такая только благодаря моей заработанной платы.

+7 / -1
Ответить

Скорее всего у его мамы ещё и 1 группа инвалидности, а там и надбавки приличные.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похоже ваша Мама помощником министра проработала? А вы когда хвастаетесь оглянитесь вокруг! Посмотрим какая у вам пенсия будет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 19:27
Новороссийск

У меня у сестры стаж 55 лет,, она с 15.5 лет пошла работать,, а пенсия до 15 тыс со всяким доплатами не доходит! Это правильно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня военный стаж и выслуга составляет 25 лет. пенсия 13576 руб (осетино-ингушский конфликт и чеченская кампания за плечами) .вы считаете. Что для военнослужащего пенсионера это нормальная адекватная пенсия?! разве можно сравнивать службу военных с трудовой деятельностью гражданских лиц?!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 19:43
Санкт-Петербург

Вот поэтому так мы и живём,друг на друга отрывается!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 19:48
Санкт-Петербург

У меня стаж 38 лет, а зарплата была в два раза выше, чем средняя по стране. А пенсия - 14 000 руб. Здесь, девушка закон - тайга!

+4 / 0
Ответить

Наталья, у меня тоже стаж 38, а коэффициент 1, 4, а нам рассчитали пенсию с коэффициентом 1.2. По действовавшему на то время закону этот коэффициент (1,2) ограничивал зарплату и сравнял пенсии у большинства граждан РФ. Но 1% от рассчитанной страховой пенсии добавляли за каждый отработанный год. Выиграли те у кого стаж больше 40 лет, а коэффициент достаточно 1,2.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у меня стаж 43 года, из них 36 на оборонном заводе, и коэффициент был 1,2, а добавка 1100, а с ней 17000, я не считаю, что работала плохо или мало.

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176
17.01.2019, 20:16
Киреевск

35 лет стажа-медик-соцпенсия-10200

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все не так однозначно. Мой стаж 32, продолжаю работать. Но пенсия на четверть меньше, чем у Вашей мамы. Прямая зависимость нет между стажем и размером пенсии есть только в рекламе ПФ РФ)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишут так как Вы одни путинские тролли ДЕБИЛЫ.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А.кк быть если стаж 39 лет, а з/п копейки и пенсия тоже? Опять сами виноваты?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж 35 лет. пенсия 9600 п. Московская область.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя мама ветеран труда Челябинской области, стаж 37 лет, хорошие должности и зарплата. Пенсия - 15 тысяч.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне-76 лет. Пенсионного возраста достигла в 1997 г. На момент достижения п.в. трудовой стаж составил 43 года 8 мес., последние 2 года з.пл составила 1 млн. руб. Пенсия составляет порядка 15 тыс. Так шта (как говаривал незабвенный Е.Б.Н.),не оскорбляйте пенсионеров.

+4 / 0
Ответить
18.01.2019, 00:22
Санкт-Петербург

В 1996-1998 у меня то же была зарплата 1 млн.! Тогда деньги были другие, мне так сказали в ПФР. Пенсия 10380 Питер.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рожа евр а медсестры не работали стаж по пятьдесят лет узнай сколько они получают.

+1 / 0
Ответить

У моей мамы 42 года стаж производственный получает 9 тыс орденоносец.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Света, у меня стаж 40 лет, пенсия 12450 р. Но главное, что работающие пенсионеры продолжают платить в пенсионный фонд - это не смешно?! Уж точно на индексацию мы сдаем в ПФ, или обязаны освободить от этих выплат.

+5 / 0
Ответить

Нас, работающих пенсионеров нагрели дважды. Первый раз - в 90-е годы, когда разорили все накопления на сберкнижках и клятвенно обещали проиндексировать советские вклады. Ждемс! Начали все сначала, тянем лямку, но как говорится: кто везет того погоняют и все что можно отбирают.

А из обещанного только по Сталинским облигациям вернули. Видать до сих пор боятся!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя мама работала больше и получает 8750, сиди молча.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где это она работала, что пенсия 20000? У меня 30 лет я Ветеран Труда по донорству-это Федеральный уровень, а пенсия со всеми надбавками не дотягивает до МРОТ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не может быть надбавка 1600 рб. на 20000 пенсии. Надбавка составляет 7.05%,а значит 1400. Не надо писать от фонаря.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 03:57
Благовещенск

У меня стаж 38 лет всю жизнь проработала в детском саду поваром. Заработала пенсию 7500 и еще доплачивают до минималки даже 9000 нет. Дело не в стаже, а в заработной плате, а все знают какие зарплаты у бюджетников в детсадах. Хотя живу на Дальнем Востоке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Антонович. У меня стаж 38 лет, пенсия 12500, а отработала я в аптеке.25 лет в производственной (может вы помните были такие, где готовили микстуры, порошки, мази, отвары и т.д.-т.е. экстемпоральные лек. формы), доработала до анафилактического шока, ушла в аптеку готовых препаратов и что я заработала?, да ничего Т.к. аптека была государственной и зар. пл.-одни слезы. Хотя всю жизнь пыталась подрабатывать, не сидела на ставке. Так,что вашей маме повезло, и я за нее рада.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно где у вас мама работала, что имеет такую пенсию. У меня мама стаж имеет 36 лет и причем всю жизнь проработала на стройке. А вот пенсию получает около 13 тыс. рублей.

Причем такую пенсию получает основная масса пенсионеров, у которых стаж нисколько не меньше, чем у Вашей мамы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 08:56
Новоалександровск

Уважаемый, у меня стаж 42 года, вот только пенсия 6600. Интересно, где такую пенсию ваша мама смогла заработать?

+1 / 0
Ответить

Стаж с 17 лет, работаю по сей день. В 15 г по возрасту на пенсии, пенсия 6369, плачу 4-й год взносы в ПФ,каждый месяц 3 т.р. добавили за стаж 140 руб за эти года! Повысили пенсию, стала 6509. С АРХИВА НЕТ СПРАВКИ О З/ПЛАТЕ. Пенсионеры работают, т.к. у них хорошая пенсия! Может наоборот!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ерунду городите!. А у меня у подруги стаж 36 лет, на одном месте восбпитателем, в 2018 г вышла на пенсию, 8067 руб. Что Вы Андрей Аронович на это скажете? Ваших детей в саду тоже кто то воспитывал, а теперь вот такие копейки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное слишком молоды, чтобы знать, ведь сегодняшние пенсионеры начали стаж зарабатывать в Советском Союзе и многие его потеряли в результате ПАРАДА суверенитетов Союзных Республик, кроме того в 90-е многие предприятия перестали существовать, архивы затерялись или пропали, а в суде доказать очень проблематично, а наши трудовые книжки, оказалось, не являются основанием для подтверждения стажа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не учитываете тот факт, что у многих людей просто пропали документы, подтверждающие стаж?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня трудового НЕПРЕРЫВНОГО стажа 43 года, а пенсия только сейчас чуток за 12000 руб перевалила. А вся жизнь прошла на заводе простой работягой. Слесарь КИП... 6 разряда, а зарплата была копеечной... Так что не надо ля-ля про стаж. Всё от региона и зарплаты зависит и зависело.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стаж почти 40 лет. Прибавили 800 руб. Всю жизнь проработала агрономом. Но 25 % сельских не положено-Работала в ООО, НПП, а это не колхоз. На асфальте пшеницу выращивали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Аронович Вы меня простите но выглядит это не правдо-полобно Во первых коэфициент 1.2 по всей Р.Ф. у МЕНЯ СТАЖ 51 ГОД НЕПРЕРЫВНО 1958-2009 на хороших профессиях работал на полторы ставки шабашки рац-предложения ветеранские 10 лет отработал на пенсии и моя пенсия на донный момент 17 560 руб. Из них кварт-плата 4 500 лекарства в среднем 5000 месяц на остальные существуем у меня 2 дочери и трое внуков. ПРИ ссср В 76 ГОДУ Я ПОЛУЧИЛ 3-Х КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ Всего комун. Услуги стоили 14.10 руб и два месяца в году делали перерас чет и не платили В те времена оплачивалась только жилая площадь в трешке это было 42 м. а общая 56.3 м. а после 90-х к ней прибавили балкон + подвал свет подвал+корридор +дворники и помойка. Да многое можно сравнить но толку -0000000. Спасибо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаешь, Андрей, так помолчи. У меня стаж пед работы 40 лет, пенсия 9023.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня весь стаж по району приравненного к крайнему северу, ещё работал после выхода на пенсию, сейчас получаю 23000 руб. Относительно многих получаю хорошую сумму, но когда выходил на пенсию в 2006 году мне установили коэффициент 1.5, а по общероссийскому классификатору заработал пенсию с коэф. 4.75, как объяснили в ПФР (больше мы говорят не можем) . Государство ау-ау-ау верните народу достойную пенсию, как было это СССР - 70% от заработной платы.

+1 / 0
Ответить

Забрать могут а вот вернуть нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у меня тоже стаж 35 лет и с последней индексацией стала только 13000 руб. если вашей маме за 80 тогда может быть 20 а так нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (55)

До тех пор пока не здохнем! Мы как балласт на шее.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 17:56
Санкт-Петербург

Нина, нас, как всегда дезинформировали. "Председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал россиянам, кто уже в январе 2019 года получил (или получит до конца месяца) обещанную правительством РФ прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей."

, но, как всегда ход сделали конем и сделали добавку в процентном соотношении, что явно у них пенсия увеличится на большую сумму.

Если бы всем добавили по 1 тысяче рублей, как обещали, было бы справедливо. А то добавили процент от пенсии. Вот и образовался еще больший разрыв в пенсиях: чем выше пенсия, тем больше прибавка, хотя инфляция для всех одинакова.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прожиточный минимум. В 2017 году был выше. В 2018 его понизили в нашем регионе. А на 2019 оставили, как в 2018. И ничего, что цены как на дрожжах растут за все!

+9 / 0
Ответить

Прожиточный минимум. В 2017 году был выше. В 2018 его понизили в нашем регионе. А на 2019 оставили, как в 2018. И ничего, что цены как на дрожжах растут за все!

Прожиточный минимум ввели в 1992 году т.е. в прошлом веке ввиду очень тяжёлой экономической ситуации в стране, нам сейчас говорят прекрасно живёте,козинка у вас хороша и т.д. а всё считают (явно значительно занижая этот прож. Минимум)-чудят однако..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2019, 18:09
Нижний Новгород

Пока всех не передушат, не успокоятся.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в том наверное и план,, патриотов российских", тех кто на пенсии изжить, а остальные доживут до пенсии в мизерном количестве, они же уже прибыль от реформы поделили.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А получила и неплохую прибавку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Сколько и до каких пор нас, простых пенсионеров, будут душить?" Правительство и Президент заинтересованы, чтобы мы, пенсионеры, побыстрее сдохли! Меньше выплачивать, больше можно отжать, ведь работающие все те же деньги принесут в ПФ! А депутаты хитрые у нас: мало того, что не понятно из каких расходов подсчитали прожиточный минимум для пенсионеров, но и новые, ими придуманные налоги, не включили. Инфляция тоже в прожиточный минимум не попадает!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только в двух столицах - Москва и Питер, а там нет народа, там жиды, карьеристы, гомосеки и те, кто их обслуживает. Остальные жители столиц просто не захотят потерять то малое, что у них имеется на данный момент. А любые возмущения по стране просто задавят на корню росгвардией, как это было во Владивостоке. Свой ОМОН отказался разгонять возмущенный народ, так они московский самолетами пригнали. А те мочили, и женщин, и детей без разбора! Вот вам и революция,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Чем вы занимались в предпенсионный период? Что, Вы не знали, что размер пенсии напрямую зависит от стажа, размера зарплаты и отчислений в ПФР. И эти показатели не обязательно должны были быть на протяжении всего трудового стажа. Я знаю, что перед пенсией женщины шли на высокооплачиваемую работу, причем для увеличения размера пенсии хватало 2-5 лет! Я считаю, что минимальную пенсию сейчас получают те, кто работал, но не платил налогов, или--вообще не работали никогда, не имея теперь стажа для достойной пенсии! А теперь "под шумок" хотят иметь пенсию и прибавки к ней, наравне со всеми, а может и больше! Скажите Путину спасибо, за то, что он своевременно, регулярно выплачивает пенсии даже тем, кто не имеют ни дня стажа или проработали всю жизнь на себя. Они-то больше всех и недовольны сейчас!

+32 / -93
Ответить
17.01.2019, 13:36
Нижний Новгород

Любовь Алексеевна

...Два примера. Провизор, стаж 40 лет. пенсия 13 т.р. Учитель, стаж по специальности около 40 лет, общий за 50 л, пенсия 14 т.р

...Власть бессовестно отменила тарифную сетку (если говорить только об этих двух случаях), в результате зарплаты ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ в столицах и глубинке отличаются в десяток раз!... Так же бессовестно, подкупая граждан, в начале 90-х узаконили достаточность 5-ти лет стажа для назначения пенсии - уж очень хотелось показать народу, какая добренькая власть пришла (и чтоб народ не путался под ногами и не мешал грабить страну) по сравнению с советской, при которой надо было иметь стаж 20 лет для женщин и 25 л для мужчин; теперь вливаются в пенсионеры орды, работавшие "на себя" и не платившие налоги, а масквичам ведь. Несмотря ни на что, подай пенсию не ниже минимальной в 17500 р!

...Как это согласуется с вашими доводами в отношении "под шумок" и про "стаж на достойные пенсии"?

+54 / -3
Ответить

Татьяна, согласна с Вами. У нас в перестройку столько раз менялись пенсионные правила. Я оформляла пенсию в 2007, так тогда учитывалась зарплата на 2001 год (даже не зарплата, а какая-то фиксированная сумма, и если у Вас было больше, на размер пенсии это никак не влияло!). А потом прибавки за работу на пенсии были такие мизерные, что их можно было просто не заметить. За 38 лет трудового и 11 лет пенсионного стажа моя пенсия доросла до 17,5 т.р. Оказывается, это немало, у многих меньше. У советских пенсионеров была другая картина.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про москву всё враньё, что бы лбами сталкивать и ненависть разжигать... читаем подробно и смотрим трезво..

+1 / 0
Ответить
18.01.2019, 03:15
Нижний Новгород

Наталья, Москва.

Это не мы тут ненависть и рознь разжигаем, а те, кто у к рулям страны пробрался, - "Разделяй и властвуй!", что они и делают с момента своего пришествия, именно для их спокойного существования и благоденствия на награбленном выгодно.

...А про "Москву враньё" - так это значит ваш собянин врёт. Мы-то ведь иногда (но всё реже) "ящик-то" смотрим - для общего развития", так сказать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну может-не врёт, а фантазирует...)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я ушла на пенсию в 2016 году, стаж работы 30 лет и 4 месяца, поставили коэффициент 1,2,а на зарплату 1,7 и тут же поправка, что коэффициент по зарплате не может быть поставлен чем 1,2 и насчитали пенсию 10700,49,а сейчас со всеми надбавками 11341,49.Спасибо за враньё родному государству!

+44 / 0
Ответить

Нормальная пенсия при стаже 30 лет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любовь АлексеевнаПишет 17.01.2019 в 13:10
Я считаю, что минимальную пенсию сейчас получают те, кто работал, но не платил налогов, или--вообще не работали никогда, не имея теперь стажа для достойной пенсии! А теперь "под шумок" хотят иметь пенсию и прибавки к ней, наравне со всеми, а может и больше!

Странное у вас понятие. У людей могли быть разные обстоятельства. Мне,например, из-за онкологии пришлось оставить работу и выйти на пенсию на 2 года раньше по инвалидности. До этого была работа по специальности-воспитатель в детском саду, где заработки были небольшие в то время. Разве в этом есть моя вина? Я не претендую на высокую пенсию, но прибавку должны получать все, не зависимо от вида и размера пенсии. Минимальщиков не должны оставлять без внимания. Это не справедливо. Тем более она (прибавка) не так уж велика при моей пенсии 8100 р.

+45 / -1
Ответить

Конечно, каждый случай--индивидуален. У Вас одни обстоятельства, у другого--другие.. Мы не будем здесь каждый случай обсуждать и разбирать в отдельности. Но всё равно, каждый должен думать и беспокоиться о своем, не только о настоящем, но и о будущем, только сам! Никто кроме нас самих не сможет позаботиться о нас лучше, чем мы сами! Я такая же смертная, как и всё наше поколение, прожила жизнь при тех же правителях со всеми ее трудностями. Образование, начинала учиться очно, а закончила заочно, догадайтесь--почему... Но я всю жизнь помнила, что я должна, обязана заработать достойную пенсию. В итоге пенсию заработала, пусть не самую высокую, но главное-- не минималку! И не надо думать, что плохо и тяжело только Вам--оглянитесь вокруг себя и Вы увидите судьбы и ситуации, куда тяжелее и сложнее Вашей. Главное--не падать духом! Прошу прощения, если чем-то обидела...

+14 / -27
Ответить

Да Вы обидели пол страны все работали и как работали и ничего теперь не имеют отобрали все кто Вас научил так людей оскорблять своими недалекоми мыслями?

+22 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 18:31
Великий Новгород

Любовь Алексеевна, лучше просто заткнитесь. Не надо здесь поучать людей тому, в чём не смыслите!

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем я не смыслю? И в чем заключаются мои поучения?

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь АлексеевнаПишет 17.01.2019 в 17:09
И не надо думать, что плохо и тяжело только Вам--оглянитесь вокруг себя и Вы увидите судьбы и ситуации, куда тяжелее и сложнее Вашей.

Ну не знаю, что еще может быть тяжелее моей судьбы-сначала потерять единственную дочь, потом сразу онкология через полгода... врагу не пожелаешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.01.2019, 18:01
Санкт-Петербург

Светлана, если бы добавили, как обещали по 1000 рублей, было бы более справедливо. Надо платить не процент от пенсии, а фикированную сумму всем, т.к. инфляция распространяется на всех одинаково.

+18 / -3
Ответить
18.01.2019, 00:25
Санкт-Петербург

В том то и дело что правительство все до единого нас так и уверяли, что по годам пенсия будет увеличиватся на 1000 в год. Но как всегда, думали только о себе!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не несите ерунду, за стаж в СССР просто позорные копейки, а там вкалывали ни чета нынешниму ворью.

+7 / -1
Ответить
18.01.2019, 17:08
Санкт-Петербург

Работали за гроши в СССР-всегда на 15-2 ставки,-пенсии мизер-не индексировалине оплачивали за вывов на работу вдвойном, не платили за другого когда работаешь, не платили за санитаров, врачей-их не хватало всегда, а стаж с Чечни как забрать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Любовь Алексеевна, если не ошибаюсь, то можно было выбирать период с наибольшей зарплатой. А вот как раз найти высокую зарплату в 65 лет по-моему невозможно, например сторож или уборщица с высокой зарплатой? Не встречал.

+21 / -1
Ответить

Вы правы. А в 65 лет искать высокую зарплату, просто--уже поздно... В течении всей жизни нужно было помнить о пенсии, о 60 месяцах, которые должны были быть всегда в резерве!

+10 / -22
Ответить

А мы рожденные в 1962 уже не смогли выбрать зар. плату, где получали больше, для начисления пенсии. Не в то время мы родились. И попала я под самую мизерную, вот и пенсия. И накопительная тоже испарилась.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 18:19
Екатеринбург

Где бы не работал и сколько бы не получал более коэффициента 1,2 не быть. Таков закон. Зарплата имеет вес только после 2002 года, когда уже не молод и на другой работе не нужен. А по поводу идти на большую зарплату. Все не могут быть на высокооплачиваемых должностях – мы на работе, а за детьми в садике ухаживает «малооплачиваемая» нянечка. Чтобы наш ребёнок учился в чистом классе – полы моет «копеечная» уборщица. И очень много таких необходимых малооплачиваемых должностей. Да и проблема ещё если не любишь быть «летуном». Некоторые любят говорить «кто на кого учился». Но ведь не у всех бывает возможность, жизнь есть жизнь. Да и в период «застоя» у станка люди получали больше, чем с авторучкой в руках, а пенсию получают не все хорошую – коэффициент видите ли. Я тоже "ударилась" об этот коэффициент.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 20:22
Нижний Новгород

Скажу не тая, что самые "большие" пенсии у врачей и учителей. И не при чем здесь стаж (льготный стаж у врачей 30 лет, у учителей 25 лет), а вот ставки менялись. Всё, что касается советского периода - кануло в лето (зарплаты по стране у этой категории граждан были средние, например, учитель с высшим образованием после института имел ставку 100 руб. за 18 часов в неделю, а если классов было много, то и часов у такого учителя было больше.) Вот этот период вычеркнули. Что человек работал учли, а сколько получал - нет. А потом стали мизерные ставки. Чтобы была приличная зарплата, надо было загрузить себя по полной, что на свою семью времени не хватало. Спросите любого пенсионера врача или учителя, большая у них пенсия.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же за стаж в СССР такой мизер платят? Где же перерасчеты-ПОЗОРИЩЕ такому правительству, которое сегодня живет за счет того, что осталось от СССР, ничего нового, доворовывают нами созданное.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Алексеевна, а если работаешь всю жизнь педагогом и учишь детей, а государство за этот ТРУД ПЛАТИТ КОПЕЙКИ. Что надо было делать? Так что лучше помолчите. Ваших детей наверно тоже учили. Отсюда и пенсия у меня за 40 лет стажа 9023. Конечно продолжаю работать, тк очередь на нашу работу из молодежи не выстроилась к сожалению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Точно.. особенно были высокие з.п.в 90 ые годы.. вы где жили мадам?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они-то больше всех и недовольны сейчас!

Если бы цены на все не росли такими темпами, то и не было бы недовольных. Мне 2 года назад вполне хватало моей скромной пенсии, а сейчас больше половины уходит на коммуналку и на продукты расходы только увеличиваются. А если еще нужны дорогие лекарства, то на прожиточный минимум выжить невозможно.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стыдно? Множество пенсионеров имеют стаж по 40 лет, а пенсию получают мизерную, даже и шахтеры работавшие в советское время. Не знаете реального положения дел, не умничайте!

+44 / -3
Ответить

А за что мне должно быть стыдно!? Разве я у кого что-то отняла, может, я виновата в том, что Вы не смогли заработать себе пенсию, а я смогла? Не завидуйте, поезд ушел... Я живу не в пещере и не в тайге и знаю, кто и почему сейчас получает маленькую пенсию... Мой Вам совет --использовать свои умственные способности в нужном направлении, может еще не поздно что-то поправить...

+8 / -30
Ответить

Вот Вам и надо применять свои умственнвещи способности прежде чем что то здесь писать а по всему со способностям у Вас проблемы.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 19:53
Новороссийск

Да вы прожили жизнь свою в своё удовольствие,,. а дети у вас не болели,, и бабушки сидели с ними когда вам надо было,, а вот когда нет не кого и муж погиб,, я тоже работала сутками и детей оставляла одних! А пенсия всего 8 тыс с доплатами,, как работающему пенсионеру! А сейчас и рада пойти работать,, а не могу из за здоровья! А вы тут пишите про какие то умственные способности! У вас они видно были не обременёными, как выжить!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.01.2019, 18:36
Великий Новгород

Ирина Алексеевна, таким как ЭТА стыдно не бывает. Ей по жизни видимо высказаться некому, вот она здесь грязь и льёт.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну и мерзость, явно сидела и сидит в теплом месте и никогда не имела проблем по жизни.

+17 / -5
Ответить

Гульсине из Бугульмы. Благодаря трудностям и проблемам, я смогла заработать себе достойную пенсию! А если бы жила легко и комфортно, или сидела у кого-нибудь на шее, сегодня я была бы, точно-- в ваших рядах и подпевала бы Вашу песню!

+7 / -19
Ответить

Любовь Алексеевна, а что такое в Вашем представлении достойная пенсия в цифрах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том-то и дело, что запросы у всех разные! Я благодарю Бога, что дал мне возможности, здоровья и мудрости заработать себе пенсию --не минималку. Мне, почему-то учли всё--и стаж, и зарплату, и отчисления налогов. Даже когда я пришла в ПФ и спросила с какого периода мне будут начислять пенсию, мне сказали, за 2 года, по-новому. Я переспросила, а если взять 60 месяцев из прежних лет? мне сказали, что получится--одинаково. В итоге я довольна своей пенсией, немного удается внукам что-то купить, большим когда-то помочь... А когда мне нужна их помощь, тогда они мне помогают. Вот так! И Вам того желаю!

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поделитесь опытом как заработали-кем работали, в каком году пошли на пенсию, с какой зарплатой, какая сейчас " Ваша хорошая пенсия"? Если Вы пошли на пенсию с гос. службы, то я не сомневаюсь что у Вас достойная пенсия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.01.2019, 18:31
Лосино-Петровский

Гульсина, моя родственница работала через пень колоду. То сторожем, то уборщицей. Но пенсию ей назначили высокую. Сейчас также всем говорит, мол, работать надо, я вот работала, заслужила! А при мне она тряслась, боялась перед пенсией, что стажа точно не хватит, хоть минималку бы начислили! Сейчас к ней на кривой козе не под, едешь - все у ней бездельники, лоботрясы, никто работать не любит, алкоголики и уроды. Люди, из под которых она мусор, как уборщица, выгребала, часто подходили к мне, спрашивали, мол, не может быть, врет она всем, что у нее, твоей Иры, такая высокая пенсия, она получала в 3-4 раза меньше нас! Но на мои уверения никто не поверил. Я думаю, что в ПФ ошибка при вводе данных. И ведь такая не одна. Когда у человека низкая зарплата, а начислена высокая. Я об,ясняю только так.

+7 / 0
Ответить

Гульсина из Бугульмы! Откуда у вас столько желчи? Разве так можно? Любовь Алексеевна по своему права. Действительно кто не дал той техничке перед пенсией взять два участка или три? Или возьмем медсестру, воспитательницу в садике, нянечку, библиотекаря, да и многие другие низкооплачиваемые должности. Если спокойненько работать всю жизнь на одну ставку не перетруждая себя, то и пенсию получите соответствующую. А умные люди старались перед пенсией поработать и по совместительству т.е.на 1.5-2-ставки и совмещать еще какие-то должности. Брались за все. У меня высшее образование,, Должность неплохая, но я, когда появилась возможность подрабатывала техничкой. Каждый вечер приходили дочь с сыном (они тогда еще учились в школе) и мы допоздна мыли полы. У меня коэффициент по заработной плате больше 8. Правда взяли только 1.2 как прописано в законе. Вот и АЛЕВТИНА я думаю описывает аналогичный случай. Ее знакомая работала то уборщицей, то сторожем, а в какой то период возможно техничкой мыла два участка, а по ночам сторожила. Вот эти годы у нее и выбрали для исчисления пенсии. Ошибок в таком виде, как пишет, Алевтина в принципе не может быть. Конечно бывают разные ситуации когда с молоду нет здоровья или нет возможности подработки (например в селах где практически нет работы) да и другие ситуации. Здесь уж ничего не поделаешь.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 22:49
Лосино-Петровский

Алла Ивановна, я описывала ситуацию с родственницей как раз потому, что уборщица, а потом сторож - это и было по очередности ее основное место работы. Ее нигде просто не брали. И какие там подработки? Она когда узнала, что ей начислили такую пенсию, долго передо мною тряслась, вдруг отнимут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я 16 последних лет перед пенсией имела очень хорошую зарплату. А в расчет пенсии они не вошли. Вошли два года 1998-2000 вот и все. И теперь пенсия ниже прожиточного минимума. Даже после этой индексации. Так что выше солнца не прыгнешь.

+19 / 0
Ответить

Точно такая же картина, как и у вас. Все это было заранее спланированным мошенничеством.

+16 / 0
Ответить

Конечно. Я помню моя мама последние годы. Перед пенсией отработала на 1,5 ставки и пенсия была 132 рб. А я? Пахала как проклятая и в итоге нищая. С медицинским то образованием. Всю жизнь отдала. А сейчас у кого от 14000 и выше прибавляют, а мы за чертой бедности. Выкинуты из жизни. Сижу на шее у сына. Хорошо сын содержит.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так что выше солнца не прыгнешь.

ТАТЬЯНА СОЧУВСТВУЮ ВАМ ИСКРЕННЕ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 19:38
Екатеринбург

Вы имеете право выбрать любые, подряд, 60 месяцев. Нужно было настоять и принести справку о зарплате за этот период, если у них нет данных.

0
Ответить

Хрен полная эти расчеты... у меня 36 лет стаж и еще не смог подтвердить 6 лет в 90 пропала компания в архиве нет данных. Зарплата средняя 550 руб сказали выше коэффициента 1.2 нет, назначили пенсию 10500 как жить? Везде один ОБМАН... В ЭТОЙ СТРАНЕ ЖИВУТ ТОЛЬКО ВОРЫ И ТЕ КТО ИМ ПРИСЛУЖИВАЕТ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В россии есть регионы где муж может запретить жене работать, и попробуй перечить. А им что делать?

+10 / 0
Ответить

Елена Нальчик.

В россии есть регионы где муж может запретить жене работать, и попробуй перечить. А им что делать?

.

Действительно, ну не разводиться же из-за этого!

Жена может заниматься дома хозяйством, огородом, держать корову, птицу и т.д.

А это - тоже нелёгкий труд.

+2 / 0
Ответить

ЕЕ самый большой труд в таких семьях --рожать детей столько, сколько Бог даст. А потом еще и воспитывать их всех!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 00:34
Санкт-Петербург

И за это пенсию к стати не назначают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Моя мама получает минималку 8000 всю жизнь отработала на заводе да на стройке и стаж есть.! А трлку прибавки нет. Кто муже предприятия позакрывались ликведировались и закрылись. Справок не собрать не кого не интересует твоя пенсия.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно вы пишите " Путин дает пенсию даже тем кто не имеет стажа и ранее в ПФР не отчислял ни копейки" Это вы считаете справедливым! Вот поэтому, тем кто действительно имеет большой стаж и крупные отчисления в пенсионный фонд, получает не достойную пенсию... Где здесь логика?

+14 / 0
Ответить

Я не имею в виду никого конкретно... Я просто упомянула и эту категорию пенсионеров. А по всем отдельным случаям-- в ПФР и к правительству... Можно обратиться к Путину на Прямую линию. Или к Голиковой, или к Медведеву... Да их там много!

+4 / -8
Ответить
17.01.2019, 19:20
Новороссийск

Только обращение наше,, они в мусорную корзину спустят!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, лично--ВЫ, пробовали?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Алексеевна Тамбов.

Можно обратиться к Путину на Прямую линию. Или к Голиковой, или к Медведеву... Да их там много!

.

Любовь Алексеевна! Не нужны мы ни Путину, ни Медведеву, ни Голиковой! Ни - ко - му!

Они ослеплены жаждой наживы, жаждой иметь всё больше, больше и больше!

У них гонка в накоплении миллиардов!

Им нет дела до народа.

Им свои дела надо делать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да да особенно у Медведеву.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Дебилы! Путин ни кому! Ни чего! Ни даёт! Он тебе лично что дал? Вот принёс и дал?! Вот сам включи лампочку в своей тупой башке дебил! Эти деньги из бюджета госсударства! А Мы народ создаём этот бюджет! А Путин только душит этот народ! Налогами на всё!

+15 / -3
Ответить

Алексей Владимир.

Согласна полностью! Народ загнан в угол.

А они жируют за наши деньги!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Родившиеся до 1967 года, для них пенсия начислялась за года до 2002, и никакие зарплаты перед выходом на пенсию не учитываются. Не несите пургу и не обвиняйте людей, а обратитесь к документам.

+20 / 0
Ответить

А мне это надо?... Вот Вы и обратитесь, я всем довольна... Я пошла на пенсию как раз в этот период. И мне всё считали--и стаж, и доход, и отчисления в ПФ.

+3 / -15
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Или провокатор.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Анатольевна, в каком году Вы вышли на пенсию?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.01.2019, 19:23
Новороссийск

Я об этом же писала,, работала в те годы,, то в садике,, то вообще сидела без работы,, то дети болели один за другим,, и меня не хотели держать на работе! А когда стала зарабатывать,, то эти заработки не учитываются!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не судите и не судимы будете! Вы, как с Луны свалились! На периферии давно нехватка рабочих мест, а тем более, официально. Люди с 90-х рады любой работе, лишь бы выжить!

+9 / 0
Ответить

Кто хочет что-то сделать--он ищет возможности, а кто не хочет--ищет причины, чтобы не делать!

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну подеритесь ещё горячие русские пенсионеры.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путину спасибо? За что? За то что у нас ежемесячно воруют 22% кровно заработанных денег? Если с башкой дружешь, сядь и подсчитай сколько денег начиная с 20 лет, до пенсионного возроста у нас сворованно, за исходную цифру возьми свою з/п прибавь эти 22%. И куда уходят эти накопительные в случае смерти. Не нашим детям! А этим мразям! Путину, Медведеву, пр. ворью...

+14 / -1
Ответить

Что-то вы поздно опомнились, считать научились... Разве до нас было не так? Всю жизнь пенсии были нищенские! И все помалкивали, посапывали... Сталина боялись? У меня отец 45 лет стажа, (машинистом на мельзаводе) получал пенсию 68 руб., после его смерти в 70 году маме назначили 27 руб... Еще скажите, что на эти деньги можно было жить! Зашибись, как можно--мясо и масло только в день пенсии можно, ну еще 2-3 дня "пошиковать", а потом?...

+6 / -6
Ответить

Любовь Алексеевна, почему Вы так людей не любите?! Про сталинское время ничего не могу сказать, родилась в 1952. Мои родители были, наверное, помоложе Ваших. Мама пошла на пенсию по инвалидности в 1979 году, в возрасте 50 лет, пенсия была начислена 101 р.26 к., папа в 1987 в возрасте 60 лет, пенсия 132 р. На тот момент это были приличные деньги для основной массы населения нашей страны. Оба всю жизнь работали рабочими.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего это Вы взяли, что я не люблю людей, как-то абстрактно... Я могу любить или не любить только людей с кем общаюсь лично, а здесь --для меня все одинаковы. Если мои высказывания Вам не по-душе, это Ваша проблема. Я никого не обозвала дурным словом, не заподозрила в каких-либо деяниях... я просто высказываю свои мысли. А теперь --по теме... Ну вот, и в те годы пенсии были у всех разные, многие получали гораздо меньше, чем Ваши родители. А что сейчас, разве нет приличных пенсий? И сейчас, есть. Но почему-то те у кого она меньше-- высказывая свое недовольство на размер своей пенсии, оскорбляют, дерзят, злятся, завидуют... А раньше этого не было! Кто стремился к большей пенсии, так они об этом заботились смолоду. Где и кем работать, каждый сам выбирал себе место.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 03:04
Нижний Новгород

Чего отец-то так плохо работал, что у машиниста да пенсия всего 68 р была?! Уже в 66-м минимальная зарплата была 60 руб - её даже технички и уборщицы получали!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где же Ваша мама работала, получив пенсию 27 рублей в СССР?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

У вас неверная информация. Это раньше брали последние годы перед пенсией. Я уходила в 13 году-всем тогда брали период с 97 по 2002 год-когда зарплаты были с гулькин нос.

+9 / 0
Ответить
17.01.2019, 20:06
Новороссийск

Верно! А когда з/п поприличней стали они в пенсию не входят! Они специально так сделали в то время и стаж и з/п были мизерные,, а то и вообще люди сидели в отпусках по собственному желанию по полгогда! А у меня в трудовой организация записана,, а вот справки о з/п взять негде,, нет в архивах такой организации!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше брали или последние 2 года или любые 60 мес. подряд.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чуть-чуть вы ошиблись. При расчёте пенсии надо было принести справки о зарплате либо любые 60 месяцев, либо два года 2000-2001. Должны были работники ПФР посмотреть какой вариант лучше.

0
Ответить
19.01.2019, 14:48
Санкт-Петербург

Елена вот с меня потребовали справки за весь период по зарплате начиная с 1977 ода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверно потому, что вы сами не определились, какой период у вас более интересен для начисления пенсии. Хотя сейчас могут требовать для того, чтобы подтвердить записи в трудовой книжке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
17.01.2019, 19:45
Санкт-Петербург

Зачем же так, почему надо спасибо кому-то говорить!? Мы заработали пенсии, на наши отчисления чиновники живут.

+9 / -1
Ответить

За тем, что были разные времена, разные порядки и на это--разные причины.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скажите Путину спасибо, за то, что он своевременно, регулярно выплачивает пенсии даже тем, кто не имеют ни дня стажа или проработали всю жизнь на себя. Они-то больше всех и недовольны сейчас!

Недовольны те, кто имея стаж 38-45 лет имеют пенсию как те, кто не работал! Не поленитесь, почитайте комменты выше.

+8 / 0
Ответить

За совет Вам спасибо. Определенные выводы я делаю не только из местных комментов, а из жизни тоже. Я уверенна, что здесь недовольные и возмущенные, именно те, кого я имею в виду. (на вору шапка горит...), за исключением немногих... Они-то на меня и ополчились! Я никого никак не обозвала, они же представили меня уже по-всякому, да Бог с ними... Про тех у кого стаж 38-45 лет и маленькая пенсия --я тоже в курсе, но их я никак не имела в виду.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВВП не платит со своего кармана, за что спасибо! С 2005 года предпринематель кроме как отдавать государству. Нечего не видела. И еще помощь школам и садам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не пиликай, что сейчас хоть за какой стаж больше минималки не дают ( ( (трудолюбивая.

+3 / -2
Ответить
17.01.2019, 22:59
Лосино-Петровский

Света, у меня сейчас знакомые стали выходить на пенсию-волосы дыбом - у половины и средней нет, у второй половины от 7 до 8. А я знаю, кто кем и сколько отработал! Городишко маленький, все на виду. Была уверена, что под двадцатник минимум будет, а вон как оказалось! Я то расстроилась, не представляю, как они!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любовь Алексеевна, с какого дуба Вы свалились?! За 10 лет до выхода на пенсию я, имея 2 высших технических образования встал к станку. Сначала сверловщиком, потом токарем и все на белой зарплате, порядка 45 т.р. на 2010 г. Это как раз для увеличения и пенсии, и зарплаты для проживания. Стаж у меня непрерывный - сразу после окончания школы начал работать. Набралось 32 года - институт не засчитали, только Армию. А пенсию начислили 6082 р. ! Подавал заявление на уточнение расчета - прислали, отчитались за каждый коэффициент в формуле!

+8 / -1
Ответить

А Вы-то откуда взялись? Я что, Вам большую пенсию обещала? Я высказываю свои мысли по своим наблюдениям-- по своим родственникам, знакомым, сослуживцам... И знаю таких, которые сейчас получает минималку, практически не имея стажа, они-то больше всех возмущаются и жалуются. Я об этом и говорю, что у всех случаи, судьба, и пенсии-- разные... Вот и все.

+2 / -5
Ответить

Л.А., я взялся из Ваших рекомендаций по увеличению начисления пенсии. Вы можете меня упрекнуть в невыполнении? Которые я не выполнил? Работал на белой зарплате? Перед пенсией устроился на высокую зарплату? Работал всю жизнь - налоги платил? А пенсия нищенская! Вот и не нужно ТРЕПАТЬ ЯЗЫКОМ!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь АлексеевнаПишет 17.01.2019 в 22:58
А Вы-то откуда взялись? Я что, Вам большую пенсию обещала? Я высказываю свои мысли по своим наблюдениям-- по своим родственникам, знакомым, сослуживцам...

А как же: "Я уверенна, что здесь недовольные и возмущенные, именно те, кого я имею в виду. (на вору шапка горит...)"?

Идите отсюда, сядьте со своими родственниками на лавочку, и пудрите им мозги...

Вы же здесь кукарекаете, и совсем не по делу... обвиняете огульно всех.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.01.2019, 00:29
Лосино-Петровский

Валерий Михайлович, я с вами абсолютно солидарна, у самой такая же ситуация, правда, пенсия немного побольше. А таким, как Любовь Алексеевна, Вы ничего не докажете, они только и твердят, что, мол, не озаботились своей пенсией, работали мало, скажите спасибо хоть за это... У меня сейчас знакомые, имевшие большой стаж и хорошую зарплату, выходят на пенсию, далеко не дотягивающую даже до минимума и соцзащита только после судов стала им доплачивать до минимального уровня пенсионера. И за что благодарить? С 15 лет работать и получить минимум?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец Любаша.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ для Валентины Алексеевны: 1. Не за что мне говорить спасибо Путину, я свою пенсию заработала сама. Народ постепенно уничтожают, то продлением пенсионного возраста, то новыми налогами (уже даже налог на огород приняли) и это в то время когда не знают куда деть нефтедоллары. Согласна в одном, что если ты всю жизнь числился сторожем, то не стоит надеяться на пенсию кочегара.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
17.01.2019, 17:45
Лосино-Петровский

Светлана, моя пенсия в декабре была 9000 тыс, а в январе мне на карточку пришла сумма 9700, даже больше, чем 7,05, хотя у меня тоже минималка. Каждый год в конце декабря я смотрю на сайте ПФ России какова сумма минималки по регионам, каждый год она повышается с января, а если пенсия не дотягивает до минималки нового года, соц. защита мне доплачивает. А на индексацию (в этом году 7.05) я и не обращаю внимания. И вчера еще кроме пенсии на карточку 9700, мне соцзащита перечислила еще 208 руб, что в сумме и составляет 9908 руб (мин. пенсия по Московской обл).

+3 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
17.01.2019, 18:36
Лосино-Петровский

Наталья, почему это плохо? 38 лет стажа с высокой зарплатой. Не оскорбляйте.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На брать автоматы грабли вилы лопаты и убивать единороссов.

Сам пойдешь или жену с детьми отправишь?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлевтинаПишет 17.01.2019 в 17:45
Каждый год в конце декабря я смотрю на сайте ПФ России какова сумма минималки по регионам, каждый год она повышается с января

У вас в Московской области может и повышается, а у нас нет. До сих пор даже нет данных за 4 квартал 2018 г. А в 3 квартале вместо прибавки уменьшили прожиточный минимум. Какой он будет в январе 2-19 г-даже представить сложно. Наш губернатор экономит на пенсионерах.

+1 / 0
Ответить
19.01.2019, 10:22
Лосино-Петровский

Светлана, минимум пенсионера не повышается квартально. Только на 1 января каждого года (не путать с МРОТ - они друг от друга не зависят). И повышается по всем регионам России для всех и губернатор, если действительно не дает вашей соцзащите доводить вашу пенсию до минимальной пенсии пенсионера по возрасту - это судебное дело, этот вопрос здесь поднимался и не раз, при условии, что Вы не работаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2019, 11:00
Лосино-Петровский

Вы правы, Светлана, по Ярославской области с 1 января 8163 руб для пенсионера. Что здесь сказать, нет слов-одни эмоции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлевтинаПишет 17.01.2019 в 17:45
А на индексацию (в этом году 7.05) я и не обращаю внимания. И вчера еще кроме пенсии на карточку 9700, мне соцзащита перечислила еще 208 руб,

Так и слышится продолжение мысли: "И я их сложила в тумбочку, и, как наш Великий Президент, денег не считаю! И очень довольна!" :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Для Светланы из Ярославля - 12:46.

Для страны, в которой мы так счастливо живем под руководством светоча нашей жизни, партии "Единой России" (в простонародье "едросня"), составляющих большинство изГадников госдуры, ЭТО НОРМАЛЬНО!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
17.01.2019, 18:39
Лосино-Петровский

Наталья, вы кого здесь называете лодырем? И о каких 17500 руб. Вы здесь талдычите? Работяга вы наша...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья-очень многим несправедливо начислена мизерная пенсия (это, как они выражаются-миминизация) т.е. можно украсть стаж-крадут, можно где урезать- урезают и нормальные люди не могут получить честно заработанных денег.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да враньё это про москву то...народ... никому до 17,500 не доплачивают... я таких не знаю...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто никого не ровнял всех обобрали ровно... а зачем врут--догадайтесь сами... злят, по моему..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.01.2019, 18:51
Новороссийск

А им это по барабану! У них пенсия и без индексации не хилая!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, вот. Я завтра получу свою пенсию 8 495 р., и уже предполагаю что прибавка составит 75 руб. Уже слыхала про это, от тех кто получает минималку. И где их 7,05% ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать в молодости надо было, а не за мужем сидеть, таких женщин тоже много, ни дня не работала а сейчас платим, обидно тому, у кого стаж огромный, а пенсия 10000 рублей.

+1 / -1
Ответить
19.01.2019, 10:43
Лосино-Петровский

Любовь, среди моих знакомых, город маленький и все всех знают, только одна, имеющая 7 лет стажа (неофмциально-больше). И у кого 40, и ее стаж-минималка - 9908 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, у Вас очевидно ни мужа, ни друзей, иначе откуда в Вас столько злобы и неправды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна с вами на 100% !

Все "прибавки - добавки" у людей, получающих минимальную пенсию, (то есть, нищенскую, с доплатой до 8.500 р.), как всегда, оказываются, внутри этой самой минималки... По факту, они не увидят ни рубля, ни копейки, сверх того, что получали до индексации! По логике и справедливости, размер минимальной пенсии тоже должен быть проиндексирован!

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 19.01.2019 в 07:03
По логике и справедливости, размер минимальной пенсии тоже должен быть проиндексирован!

Вот и я про то же! Ведь цены растут для всех, коммуналка каждый год повышается тоже для всех. А правители, твердя об индексации в 7,05%, почему то хитро умалчивают о минимальных пенсиях, которые по факту не индексируются. И прожиточный минимум тоже повышать не хотят! Только разве в Москве. В регионах даже уменьшают прож. Минимум. А мы молчим! Такими темпами скоро минимальной пенсии только на коммуналку хватать будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто больше работал, у того и пенсия больше, соответственно и прибавка больше. Если пенсия минимальная, значит либо стажа нет либо особо не утруждал себя, работал где полегче. На себя надо обижаться, а не на тех, у кого пенсия больше, кто вкалывал не жалея здоровья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
17.01.2019, 15:05
Санкт-Петербург

Думаю, что правильнее было бы делать доплату пенсионерам, исходя не от процента к пенсии, а всем одинаковую сумму, ведь цены-то растут для всех одинаково. А то в большом плюсе оказываются все те же пенсионеры, которые получают высокие пенсии, а цены-то на все для всех одинаково растут. Пенсия, это пенсия. А вот надбавки ежегодные, в связи с инфляцией должны быть одинаковыми для всех. Вот и получается, что народ с низкими пенсиями нищает еще больше. Думаю, что несправедливо как-то получается, разрыв в пенсиях становится еще больше. Правительству надо задуматься над этим и пересмотреть вопрос прибавок к пенсиям.

+30 / -6
картой
Ответить

Ага уравнять. У меня стаж 44 года, а у кого-то 15 лет и что всем одинаково? Да пошли вы все...!

+20 / -14
Ответить
17.01.2019, 17:35
Санкт-Петербург

Геннадий Львочич, читайте внимательно написанное, никто не предлагает уравнивать пенсии, каждый гражданин остается при своей заработанной, где учтены и ваш стаж и заработки. Я пишу о том, что всем должна назначаться фиксированная прибавка к пенсии, в связи с инфляцией, а не процент от назначенной пенсии, т.к. инфляция для всех одинакова. Вникнитете в смысл написанного! Думцам, конечно, выгодно прибавки делать в процентном соотношении потому, что они и все их окружение, получат самую высокую прибавку к пенсии.

+16 / -1
Ответить
20.01.2019, 10:32
Новороссийск

Самому посылать нравится,, а как тебя не понравилось! Злой вы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2019, 19:03
Новороссийск

Сам пошел!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.01.2019, 16:24
Екатеринбург

ВиталинаПишет 17.01.2019 в 15:05
несправедливо как-то получается, разрыв в пенсиях становится еще больше

А разве справедливо то, что зарплата была в 5 раз выше, а пенсия оказалась тысячи на 2-3 выше?

Каждый человек ищет более оплачиваемую работу, прикладывает к этому много усилий, получает образование, тратит на это свою же зарплату, жертвует своим свободным временем, да и много еще чего перечислять можно (не берем во внимание невозможность работать в связи с болезнью).

Кроме того с этой зарплаты организация перечисляет в 5 раз больше отчислений в пенсионный фонд. Разве не имеет права такой человек при выходе на пенсию получать не столь нищенскую пенсию? Хотя в обоих случаях она все равно остается ничтожно малой.

Так что я считаю несправедливым именно это, пусть хотя бы индексация пенсии производится в процентах, а не в твердых суммах - "всем сестрам по серьгам".

И еще более справедливым было бы начислять пенсию в процентах от всего официального заработка, тогда бы и желающих получать оплату своего труда в конвертах резко сократилось, а работодателям пришлось выходить из тени.

+15 / -8
Ответить
17.01.2019, 17:20
Санкт-Петербург

Наталья, я не затрагиваю ни чьи пенсии, каждый гражданин остается при своей заработанной, где учтены и стаж и заработки. Читайте внимательно, я пишу о том, что всем должна назначаться фиксированная прибавка к пенсии, в связи с инфляцией, а не процент от заработанной пенсии, ведь инфляция для всех одинакова. Прочитайте внимательно и вникнитете в смысл написанного!

+13 / -2
Ответить
17.01.2019, 18:21
Екатеринбург

Хочется Вас так же отправить "читать внимательно" мною написанное, хотя не очень хочется перепалок и указаний усерднее в это "вникать", но отвечу Вам еще раз.

1.

ВиталинаПишет 17.01.2019 в 17:20
где учтены и стаж и заработки
Я пишу о том, что НЕСПРАВЕДЛИВО учтены, так как разница в пенсиях по сравнению с разницей в заработках ничтожно мала, хотя с этим пунктом Вы согласны, и Вам это кажется справедливым. Мне нет.

2.

Читайте внимательно, я пишу о том, что всем должна назначаться фиксированная прибавка к пенсии, в связи с инфляцией
По Вашим рассуждениям и заработная плата тогда должна была быть у всех одинаковой, инфляция ведь не началась в 2018 году. Почему же эта прибавка не должна учитывать размер назначаемой пенсии, и следовательно не учитывать заслуги человека на протяжении всей трудовой жизни?!

3.

вникнитете в смысл написанного

Не поверите, но я еще с первого раза "вникнула", без Вашего акцентирования сути написанного. НЕ СОГЛАСНА в корне, потому и написала свое мнение на Ваше "несправедливо".

.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но ведь само государство позволило выдавать зарплату в черных конвертах... Работающие люди в таких условиях ни при чем... За это надо было в вести уголовную статью для руководителей данных структур. Сейчас так же очень много людей работает под черным флагом-стройки и т. д. Явно или налоговая инспекция слепа или классически берут взятки закрывая глаза. ... Одним моим знакомым предпринимателям очень легко сошло все с рук-где даже на зарплату кинули людей и так же объяснили, что у них ни кто не работает. А за эту аферу очень большой срок давать надо. Зато вокруг ТИШИНА.

+16 / 0
Ответить
17.01.2019, 17:43
Санкт-Петербург

Александр, это уже другая тема, хотя очень актуальна. До сих пор многие работодатели выдают зарплаты в конвертах, а перечисляют в фонды с минимальной зарплаты, а многие до сих пор работают без оформления. Значит это кому-то нужно?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 19:11
Новороссийск

Я работала и на большую и на маленькую з/п,,,Когда получала маленькую и разговор заходил о повышении З\п! То руководитель,, от которого это зависело,, отвечал, что вскоре возьмется за револьвер! Его не интересовала з/п низшего сословия! Мы были для них быдло,,, и обслуживающий персонал! Без которого они могут обойтись! У них то з/п были не чета нашим!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Виталина! Думаю, что правильнее было бы делать доплату пенсионерам, исходя не от процента к пенсии, а всем одинаковую сумму

Тут расчёт другой, кто это проводил у них пенсии совершенно другие и соответственно прибавки значительно больше, чем вся наша пенсия с этими подачками (думали они в первую очередь о СЕБЕ)

+9 / 0
Ответить
18.01.2019, 23:22
Санкт-Петербург

Тут расчёт другой, кто это проводил у них пенсии совершенно другие и соответственно прибавки значительно больше, чем вся наша пенсия с этими подачками (думали они в первую очередь о СЕБЕ).

И я об этом же пишу, почитайте в ответах выше. Но инфляция-то для всех одинакова, согласитесь? Поэтому и доплата должна быть одинакова, как изначално было озвучено, по 1 тысяче рублей каждрму, а потом переиграли и перевели в проценты, им так выгоднее...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А когда прибавка всем одинакова, наоборот, относительная прибавка для получающих больше станет меньше. Это все как посчитать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое впечатление что страной управляют дебилы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
17.01.2019, 13:14
Нижний Новгород

..Украина, 14-й год: от яйценюхов, трупчиновых. Патрашенок - " Обещать и обещать! Всё, что хотят!... А потом вешать, вешать и вешать!"

...Россия, 18-й год, ЧМФ - "Фсе (это, в основном, маськва) в восторге, фсе ликуют!" - "Алле-алле, Россия вперёд (ногами!)"; и гром среди ясного неба - под салюты пенс. "реформа": "Забота о старшем поколении!... Мы должны, мы обязаны!"... "Индексация выше инфляции - впервые!"... "Пенсионеры смогут путешествовать" ... Пенсы клювики раскрыли - ждём-с... Ну, и "получите в среднем по 250 рубчиков!"

...Напиться, что ли, на "радостях" - на бутылку, точно, хватит!... Правда, пачку пшена сегодня купила уже по 73 р. а было - до 50-ти..., но не будем омрачать обалденную прибавку такими пустяками...

+27 / 0
картой
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 17.01.2019 в 13:14
Россия, 18-й год, ЧМФ - "Фсе (это, в основном, маськва) в восторге, фсе ликуют!" - "Алле-алле, Россия вперёд (ногами!)"; и гром среди ясного неба - под салюты пенс. "реформа": "Забота о старшем поколении!... Мы должны, мы обязаны!"... "Индексация выше инфляции - впервые!"... "Пенсионеры смогут путешествовать" ... Пенсы клювики раскрыли - ждём-с... Ну, и "получите в среднем по 250 рубчиков!"

А ведь трындели о тысяче рубликов. Бессовестная власть.

17.01.2019, 14:38
Нижний Новгород

Просто fineman, Москва.

А вы всё ещё на улучшение надеятесь?!...

Для того и обещали, чтоб народ во время ЧМ не взбесился

...Про Россию-то вы процитировали, а ведь основное-то, причём кратно, ёмко и не оставляя никаких сомнений, в двух строчках про Украину! Только в российском варианте не "вешать" (и то - это пока), а "удушить"...

...Поражаешься наивности наших граждан, которые за почти три десятка людоедских "реформ" так и не поняли свои (и свои детей) "перспективы" на будущее.

+14 / 0
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 17.01.2019 в 14:38
А вы всё ещё на улучшение надеятесь?!...

Я еще лет 10 назад понял, что хорошего ничего не будет.

17.01.2019, 16:21
Нижний Новгород

Просто fineman лет 10 назад?!

Поздно, уважаемый! К этому времени наша страна уже почти два десятка лет была под предателями и грабителями!

...Не может быть прощения банде ельцмана, как и ему самому, и их последышам (в принципе курс продолжается тот же самый!) за всё то, что они сделали с нашей Россией и Народом.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Просто fineman пишет:

"А ведь трындели о тысяче рубликов. Бессовестная власть."

Во власть люди с совестью не попадают - это нонсенс. Во власти ЧЛЕНЫ... различных партий, которые и вступают в партии, чтобы оказаться поближе к свиным корытам, из которых можно хлебать общественное досыта..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Граждане! Да где вы видели богатых пенсионеров, если они не думали об этом в молодости? Как было сказано в одном из сов. фильмов"-Молодость дана для того чтобы обеспечить себе старость" и это верно.

+13 / -13
картой
Ответить

Геннадий ЛьвовичПишет 17.01.2019 в 12:48
Молодость дана для того чтобы обеспечить себе старость"

Но не в России! Попробуйте молодые создать бизнес, и чтобы у Вас прибыль была достаточная для детишек, и себе осталось!

+12 / 0
Ответить

Да что вы все в бизнес уперлись, это всегда риск. Можно быть успешным в чужом бизнесе и иметь хорошие бабки. Я к примеру всегда так и поступал. Правда меня этому научили, в свое время, старшие товарищи. Следуя их наставлениям дожил до пенсии и все как говориться слава Богу, чего и вам желаю. "P/S" Учитесь терпению, научитесь думать и не упустите свой шанс, который есть у всех.

+9 / -5
Ответить

Геннадий ЛьвовичПишет 17.01.2019 в 16:15
Учитесь терпению, научитесь думать и не упустите свой шанс, который есть у всех.

Вы прямо кладезь мудрости! И молодец! Элемент удачи тоже должен присутствовать!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Генадий Львович-удачу за хвост?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Но не в денежном эквиваленте, а успеть набраться впечатлений, родить детей, чтобы в старости было на кого опереться. И только об этом эта фраза из фильма!

+3 / 0
Ответить

Татьяна Пермь.

Но не в денежном эквиваленте, а успеть набраться впечатлений, родить детей, чтобы в старости было на кого опереться. И только об этом эта фраза из фильма!

.

Да-а-а... Уж чего - чего, а впечатлений с 90 - х годов мы уже столько набрались!...'

И продолжаем "набираться"...

То ли ещё будет...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен, что молодость и дана, чтобы обеспечить старость, и знать это надо с "РОЖДЕНИЯ", а не когда подходят года, для выхода на пенсию! Многие задумывались над пенсией в молодости, вот и результат. Кто работал у станка тот.

+1 / -4
Ответить

Вот и результат. Кто работал у станка тот.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru 'ТОТ У СТАНКА И СВАЛИЛСЯ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 17.01.2019 в 18:20
Многие задумывались над пенсией в молодости, вот и результат.

Всякие жулики из ПФР их нагло на... обманули, одним словом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Есть скажем так обеспеченные пенсионеры, которые получают дополнительно к пенсии по старости еще и корпоративную пенсию (бывшие сотрудники Транснефть, Газпром)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 18:53
Новороссийск

По молодости,, я с детьми была,, и работала на копеечную зарплату,, а когда смогла зарабатывать,, то это время не взяли в расчет!

+6 / 0
Ответить

Простите Мария за не скромный вопрос. А где был Ваш муж, который допустил, что Вы работали на копеечную з.п?Может замуж не за того вышли. Ну чтож бывает.

+1 / -3
Ответить
20.01.2019, 10:30
Новороссийск

Вас не было рядом,, чтобы вы подсказали как жить! А работала на копеечную,,, из за того что дети болели! И на высокие з/п с маленькими детьми не брали! А работать надо было! А мужа не трогайте,,, он погиб когда дети ещё маленькими были!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Богатые пенсионеры в думе России! И после работы в думе..

+2 / 0
Ответить

Уважаемая Людмила, а кто Вам мешал попасть в думу. Все зависит от того, какие цели человек преследует в жизни и как он может приспособится к меняющейся обстановке. Кто это все умел тот и на "коне",ну а кто нет, тот имеет то что имеет.

+1 / -2
Ответить

Вы из думы? Счастливый вы наш... я из рабочих. Кто ж таких как вы кормить будет? Мы о справедливости к пенсионерам. А не о том кто сколько украл и теперь законы они принимают. Не думая даже о своих детях.. хотя их дети в 19 лет уже зам. директора банков ит.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Геннадий Львович, а где вы видели богатых трудяг?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий ЛьвовичПишет 17.01.2019 в 12:48
Да где вы видели богатых пенсионеров, если они не думали об этом в молодости?

Большую часть пенсионного стажа сегодняшних пенсионеров при начислении пенсии почти не учитывают, начисляя за советский стаж минимальное количество баллов. Отсюда и маленькие пенсии.

Всё, что мы заработали в молодости, нам простили. :)

+2 / 0
Ответить
21.01.2019, 00:56
Лосино-Петровский

Леонид, спрашивала у специалиста, почему почти за 38 лет такая маленькая пенсия, она мне сказала, то, что у вас приличный стаж и высокая зарплата при Союзе, это все мало играет роли, основной упор - 2000-2002 г.г. , и за ребенка 200 руб. А вот как раз эти года бала низкая зарплата... И ничего не поделаешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (638)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Преданность в обмен на инфляцию: План по спасению пенсий, который вам не понравится

Эксперт предложил начислять надбавки к пенсии за преданность работодателю в размере инфляции В условиях, когда экономика страны трещит по швам, а граждане с тоской разглядывают свои пенсионные уведомления,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы