Мамий Изабелла Руслановна
Мамий И Р Подписчиков: 4574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1007

Как успокоить шумных соседей

36 дочитываний
208 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У каждого человека живущего хоть в частном, хоть в многоквартирном доме есть соседи. И не каждому везет при покупке жилья получить нормальных, добропорядочных соседей. Многие люди попадают в неудобную ситуацию, когда спустя время оказывается, что их соседи начинают шуметь, ругаться и создают другим жильцам невыносимые условия для проживания.

Как действовать в такой ситуации?

Из любой ситуации можно найти выход – в данном случае это способы воздействия на соседей, чтобы призвать их к порядку и ответственности.

Первым способом, которым необходимо начать действовать, является беседа.

Если шум и ругань происходят единожды или редко, то необходимо сесть по-соседски и по-дружески поговорить и попытаться донести, что нужно себя вести тихо, корректно и культурно. А если данный способ не подействует, а шумные действия от соседей будут продолжаться, то необходимо подойти с этому более профессионально и действовать законными способами.

Законом установлено предельное время и допустимый уровень шума в многоквартирных домах. Шуметь нельзя по закону с 11 часов ночи и до 7 часов утра. В это время не может нарушаться покой граждан.

Ссылаясь на данный закон вы можете успокоить соседей вызвав сотрудников полиции, которые вправе составить в отношении недобропорядочного гражданина протокол и привлечь к административной ответственности. За нарушение подобного характера шумных соседей могут привлечь к ответственности и наложить административный штраф, который может оказаться в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Когда соседи неадекватны

Но как бы ни звучало это отрицательно, даже этот способ может оказаться недейственным. Особенно когда Вас окружают соседи-наркоманы, алкоголики или нездоровые психически люди. Таким людям ничего не будет страшно, даже когда им станут угрожать, выписывать штрафы, они будут продолжать вести себя так же, как и прежде.

Для таких случаев тоже есть свой выход. Необходимо собраться всем подъездом и принять решение общим собранием жильцов, проголосовав за выселение недобропорядочных людей. Затем подготовить коллективную жалобу и с ней обратиться в суд с исковым заявлением о выселении шумных жильцов.

Естественно, это не самый легкий процесс, так как факт постоянного нарушения тишины в установленные законном временные периоды необходимо будет доказать. Но пройдя все судебные тяжбы можно будет восстановить тишину и порядок.

Доказательства

Доказательствами нарушения общественного порядка в суде могут быть:

-протоколы, составленные в отношении соседей,
- копии жалоб на соседей, направленные в ТСЖ,
- показания других жильцов.

Также можно получить видеозаписи и зафиксированный в СЭС уровень превышения шума, и соответственно, данный документ послужит в суде доказательством.

Можно ли взыскать моральный вред

Нарушителей, помимо административной ответственности, можно привлечь еще и к гражданско-правовой.

Нарушая каждый раз допустимый уровень шума, данные граждане наносят как моральный, так и физический вред жильцам по соседству. Постоянный шум может вызвать недосыпание, недомогания на этой почве и даже спровоцировать некоторые болезни.

По действующему законодательству при обращении в суд с иском можно возместить как моральный так и физический вред. Суд изучит все обстоятельства дела и примет соответствующее решение.

208 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 208
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я уже один раз писала как можно успокоить соседей, и ни надо ни куда писать и вызывать полицию. Потихоничку подошли к их квартире и выключили рубильник, и также потихоничку но быстро исчезли. И так пару раз, достаточно.

+43 / -10
картой
Ответить

А для борьбы с курильщиком в подъезде есть способ?

+15 / -3
Ответить

Есть закон, запрещающий курение в общественных местах, к которым относится и подъезд, а также участковый, который должен следить за его (закона) выполнением. Так что Вам все карты в руки, если, конечно, не опасаетесь, что потом Вам дверь измажут дурно пахнущей субстанцией.

+11 / -6
Ответить

Наш сосед - тяжёлый случай... Милиция ходила к нему несколько раз...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это теория, а на практике никто не контролирукт нарушение законодательства (курение в подьезлах многоквартирных домов).

Я сделала замечание по поводу курения жильцу дома, наслушалась матершины и угроз в свой адрес.

Для полиции нужны доказательства, легко сказать. Снимать курильшика без его сонласия я не могу, нарушение.

Соседи показания не дадут, все по норкам - моя хата с краю...

Хамство правит.

+47 / 0
Ответить

Снимать можно, если с целью собирания доказательств их противоправной деятельности. Хотя убедить в этом правоприменителей тоже может быть проблемой, поскольку среди них есть малограмотные и также не вполне адекватные люди.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Размещение камер видеонаблюдения на лестничных площадках не принято общим собранием жильцов дома, т.е. незаконно.

Как себе представляется сбор доказательств? Я, женщина без подготовки в спецподразделениях ГРУ, выхожу на плошадку и снимаю на камеру мобильного телефона курящее у моей двери быдло?

Учвстковый хоть изредка проходил бы по подведомственной ему территории. Нет, неохота ему.

На мой взгляд, участковые давно не функциональны, зачем содержим за счет налогоплательщиков?

+43 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, именно так!... Выходите на площадку и снимаете курящего на видео. Затем представляете в суде это видео как доказательство нарушения курильщиком закона.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того чтобы снять видео не надо проходить обучение в ГРУ.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или можете сконтактироваться со стопхамовцами и пригласить их. Тогда курящие соседи вообще не узнают кто организатор.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, только силы не равны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 00:22
Лосино-Петровский

Моя соседка живет одна, как и я, в двухкомнатной квартире. Но она требует от меня, чтобы с 20.00 я отключала все приборы, в т.ч. телевизор, не разговаривала по телефону, не ходила по квартире, не шуршала. Одно время она, видимо, спала в другой комнате, я ее не слышала, но месяца через 2 переселилась опять ко мне под бочок, снова посыпались претензии. А когда приезжает сын из командировки - туши свет! И кто здесь нарушитель? Дом у нас имеет стенки, не лолще картона.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Её требования могут быть таковыми если они основаны на законе. В противном случае это не более чем капризы либо пожелания.

Существует определённый уровень децибел для разного рода источников звука, допустимый в вечернее и ночное время. Каким образом соседка будет замерять и доказывать превышение разрешённого уровня - это было бы интересно пронаблюдать... Вывод. Позвольте соседке обратиться с жалобой в полицию и затем потребуйте обосновать её претензии соответствующими замерами. Ответственность может наступить лишь при доказанности события административного правонарушения. Могу заверить, что как только Вы заявите соответствующее требование, полиция оставит Вас в покое, понимая бесперспективность наложения на Вас административного наказания.

раскрыть ветку (0)

Вот вот. Лучше бы дома строили нормальные а не коробочки в которых даже пукнуть боишься. А вот такие соседи жизнь превратят в тюремный режим. У вас бабушка а у нас семья молодая с одним ребенком. И по их распорядку дня должны и нижний этаж и верхний этаж следовать. ( (

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Артур Михайлович, у меня вопрос по доказательству замера децибел.

А как быть, если соседка замеряет не фактические децибелы от соседки из 3 квартиры, а децибелы соседки из 50 квартиры, а жалобу подает на соседку из квартиры 3.предположим. Что она купить прибор и замерит или предъявит аудио записи, но опять же не шум соседки 3 а шум соседки 50? как быть соседке 3?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно справедливый вопрос. В условиях крайне низкой звукоизоляции современных квартир доказать источник шума крайне проблематично. И если Вам предъявят претензии в нарушении допустимого уровня шума, Вы можете потребовать доказательств, что источник шума находился именно в Вашей квартире. Доказать это, в силу указанных выше обстоятельств, будет сложно. Можете представить себе эту ситуацию на практике - откуда-то сверху (а может быть справа, а может быть слева... или снизу?) доносится шум. При этом никто не спешит признаться, что шум исходИЛ (!) (ведь на момент обращения к Вам соседей, шуметь Вы естественно перестанете) из его квартиры. Ну и каким образом сосед будет доказывать, что десятью минутами раньше, шумели именно Вы?!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Организацией, фиксирующей нарушение разрешённой громкости в МКД, является Роспотребнадзор, представители которого проведут экспертизу и измерят уровень шума в квартире. Если удастся зафиксировать нарушение, то гражданину выдадут соответствующее заключение. Указанный документ и будет основным доказательством в суде и при иных разбирательствах. За экспертизу необходимо будет внести определённую плату. Для вызова работника Роспотребнадзора гражданам необходимо написать заявление. Экспертиза должна проходить в период нарушения соседями допустимого уровня шума и только в это время, это очевидно... Теперь вопрос - сколько времени должны провести уполномоченные работники вышеуказанного ведомства в ожидании нарушения и будут ли они столь терпеливы?... Давайте это представим на практике. Вы видите эту ситуацию реальной?

раскрыть ветку (0)

Аида, прокомментируйте, как вы выходите из положения, я по поводу режима.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да на послала их. Взорвалась уже после того как нам запретили смеяться дома, потому что их принцесса спать легла. Видите ли мой ребенок должен шопотом разговаривать, чтобы она выспалась. А то сайгак если не выспится, утром рано носиться не сможет. Причем я не поднимаюсь к ним что бы они ее утихомирили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше в советское время такого не было, все были дружные. По праздникам соседи веселились и никто не вызывал милицию. А сейчас все больше стукачей стало. Все ещё хотят заработать на этом. Иногда надо людям расслабиться, если это делается не часто. Нет же загнали нас в жёсткие рамки. Не дыхнуть не пу...ь у себя же в собственной квартире за которую мы платим государству🤦

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аида, добрый вечер. В своей квартире Вы можете делать все, что считаете нужным. Но, не создавая неудобств для окружающих (т.е. Ваших соседей). Странно, что это не является нормой взаимоотношений.

И обвинять соседей в стукачестве не надо. Они вправе бороться за комфорт в своих квартирах.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже намучилась с соседями, мой сосед пустил квартиранта, тот ведет себя по принципу, что хочу, то и ворочу. Обращалась в полицию, к участковому, толку никакого. В суд подавать, нужны доказательства, что именно он это делает, а так как все происходит в ночное время, доказать это сложно. Поэтому я сделала вывод, самое лучшее - это частный дом. В нем сам себе хозяин. А то понастроили сот с картонными стенами, на первом этаже любовью занимаются, а весь подъезд слышит, никакой звукоизоляции. Сосед соседа доводит до истерики, верхние этажи плюют на нижние и так бесконечно, и повсюду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже в раю у Вас будут соседи, а в частном доме и подавно.

Они не будут топать над головой, но могут создавать проблемы другого характера.

Дело в отсутствии культуры общения между людьми, уважения к интересам окружающих.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и зря не поднимаетесь. Ходите и капайте на мозг, как и они вам. Они же думают, что их прынцесса, как бабочка порхает. А что их ненаглядная лошадка беспокойство соседям доставляет, своей единственной извилиной додуматься не могут. Хотя все просто. Если вы слышите соседей, то и они вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы снять видео обучение проходить не надо. Подготовку надо иметь чтобы быдлону дать силовой отпор. Иди он будет спокойно наблюдать как я его снимаю?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве стопхам занимается проблемой курения в запрещенных местах? Я думала - только парковкой авто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну матерщину можно и на диктофон записать - уже "пугалочка" какая-никакая, и участковый может внимание обратить (если к нему письменно обратиться - ОБЯЗАН)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
DELETE

.. Через некоторое время Наталья может с искренним удивлением увидеть соседскую дверь в таком же состоянии.

раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 00:29
Лосино-Петровский

У нас соседка дружила с другой, но они зверски, просто зверски поругались. И у одной из них ночью была подожжена деревянная дверь и соседка чуть не задохнулась. Но самое печальное, квартира долго оставалась открытой, т.к. на нищенскую пенсию не могла поставить новую. Кто поджег? Не доказано. Никого не видели, ничего не слышали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Есть старинный русский способ - дрыном по хребтине, но он не в рамках закона... современного. Сейчас всех "развели": чуть-что - в суд, говорить разучились, извиняться.

+4 / -1
Ответить
DELETE

АлександрПишет 22.01.2019 в 20:55
Есть старинный русский способ

А еще есть старинный советский способ - "на Колыму" и постсоветский - "закопать в ближайшем лесу". Но их никто не хочет применять, к сожалению.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталья, в подъезде откройте форточку. Двери в квартиру закрыты. Чем вам курильщики помешали. Я, наоборот, соседу снизу говорю, чтобы он курил в подъезде, а не на балконе, потому что вонь сразу идет в квартиру. А в подъезде пусть курит, всё равно долго в подъезде не находишься.

+7 / -5
Ответить

Вы по принципу: зачем дышать дымом мне одному, пусть весь подьезд травится. Гуманно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А из подъезда через замочную скважину и не герметичные входные двери дым просачивается в квартиру ко всем проживающим в подъезде. По истине один за всех и все за одного!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Васильевна, наивная вы женщина. На балконе вам одной тянет дым, а в подъезде всем ближайшим квартирам. Кстати судом курение на балконе было запрещено. Поищите судебную практику и пользуйтесь. Курить можно только в своей квартире и не бодает, кому там из родственничков в их хате воняет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 13:20
Санкт-Петербург

Согласна на все 100%. Самое ужасное это курение на балконе, потому-что как правило над балконом жилая комната, зал. Где человек проводит большее количество времени отдыха. Чаще проветривает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"есть способ?"-Можно пол белизной "протереть-побрызгать" когда они покурить вышли... Хорошая дезинфекция за 5-10 рублей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, для борьбы с курильщиком, я так думаю ни кто и ни что не поможет. Ни какие законы не помогут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вы думаете для психопатов пару раз будет достаточно?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смелая Вы женщина! А не боитесь, что в следующий раз они так-же могут потихонечку посмотрят в глазок, откроют дверь, мешок на голову и потихонечку с лестницы спустят. (Это как один из ответных вариантов их действий). Огромного Вам здоровья и удачи на Вашем поприще. Ну, а я все таки буду продолжать действовать по закону и кстати, помогло!

+8 / 0
Ответить

А мне уже 7 лет ни прокуратура, ни участковые (а они меняются как перчатки) не помогли. Один даже меня обвинил в том, что я сумасшедший, рассказал историю про бабулю, которой слышались звуки. Другой просто либо "обделался", либо через этиз "соседей" наркотики "проходят".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 06:22
Санкт-Петербург

А я вот на картинку смотрю... Конечно в радиотехнике не силен... (Но может какой умелец и бизнес на этом построит)... Суть...-к стенке "приляпать" микрофон... и через примитивный усилитель на динамики "приляпанные".. т.е. закрепленные на этой же стене динамик (или два) - разнесенные в стороны... Даже если матом дома будут ругаться им это в их квартире будет слышно... Лучше бы с задержкой на секунды... ВО ШОК БУДЕТ...! Им будет казаться что за ними следят... так и импотентами станут... Их голос (как эхо)... вторит... ЖУТЬ...! Особенно голоса в спальне... УЖАС...!

+5 / 0
Ответить

В интернете байка ходит как один сосед боролся со своими шумными соседями с помощью старой микроволновки. Технологию описывать не буду (подсудное это дело). Пишут, что в результате этих манипуляций у шумного соседа вся электроника вышла из строя, да и сам он почти импотентом стал.

+2 / -1
Ответить
23.01.2019, 07:21
Санкт-Петербург

Я тоже читал... Только я то в каком "ключе"... Если я соседу... просто свои колонки поставлю... Он сразу поймет... (что я мщу ему... и будет скандал)... Не факт кто победит... А ВОТ ЕСЛИ - ему "возвращается" его - шум... (дрели, разборки на кухне... и тому подобное)... Тут он еще голову поломает... А если даже по хитрому додумается проникнуть ко мне в квартиру ... и посмотреть... - а там ШКАФ (во всю стену).. . Это уже другое...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть видео на эту тему и не одно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пройдет излучение через бетонную стену. Абсурд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 13:24
Санкт-Петербург

Ох,не рой другому яму! ..Вернется, не дай Бог в троекратном размере эти манипуляции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.01.2019, 18:25
Санкт-Петербург

Это хорошо, если рубильник на лестнице, а у нас он в квартирах... (

+10 / -1
Ответить

Ольга, сегодня вы выключите соседу рубильник, а завтра он вам. Быстро не получится убежать. Я, например, когда купила однокомнатную квартиру, то сразу сделала шумоизоляцию от соседей сбоку. Оказалось, что там живет многодетная семья. Так я не нарадуюсь, что поступила правильно. Отняла всего 8 см площади. Теперь слышу только соседей снизу и сверху. Но их можно терпеть. Плохо, что снизу наркоман и душевнобольной и идет вонь из их квартиры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так у нас во всех домах рубильник на площадке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хрень написала какую-то... Первая по моське и получишь за это. А сейчас мы находимся на юридическом сайте и темы у нас о законах и хаконных методах.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Если стоит камера у соседа направленная на щиток, то Вы автоматом попадаете под административный штраф за мелкое хулиганство и на сумму кратную повреждения сложной электронной и бытовой техники у того же соседа в результате отключения электропитания! Люди что Вы за ужас говорите? А если Вы ошиблись автоматом? И случайно вырубили жизнеобеспечивающую систему у ребёнка? Я бы такого соседа пряу у шкафа электрошокером вырубил да ещё и в полицию сдал!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос как добраться до рубильника, если щиток на замке?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фигня! У меня по соседству хозяин купил и сдал квартиру. А арендатор сдает ее посуточно. Недавно гуляла молодежь. Отмечали восемнадцатилетие. Да так, что дом качался и стены ходуном ходили! Стучали, звонили в полицию. Приезжала полиция аж три раза. Они им дверь не открыли. Выключила им рубильник. Но музон и хохот не закончился почему-то! И так до 6 утра. Потом затихли на пару часов. А после продолжили. Кинулась я кашки сварганить, а печка не работает. Открыла щиток. А там все вырвано с корнями. Автоматы там-же в щитке валяются. Видно кого-то сильно достали из соседей. Вот они и постарались. И мой печной автомат выдрали под запарку. Пришлось вызывать электрика. В ту квартиру тоже немного погодя приходил электрик. Я у него спросила. Как они могли слушать музыку, если автоматы выдрали? Он говорит, что одна розетка все-же рабочая осталась. Вопрос? К кому подцеплена из соседей эта розетка? И кто платит за электричество от нее? Так, что полиция здесь не помощник. Они говорят мы бессильны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 16:01
Санкт-Петербург

Не эффективно. Они не идиоты. Включают опять почти сразу же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могут Видеоглазок поставить и отправить файл со съёмкой в полицию.

+2 / 0
Ответить

А можно видеоглазок использовать без обьявления на предмет: Вас снимают.?

Ведь скрытая видеосьемка запрещена.

+1 / 0
Ответить

Видеоглазок можно, да и камеру тоже, если снимает только вашу дверь.

0
Ответить

У нас тамбурная дверь на 2 квартиры. Камеру или видеоглазок надо ставить над ней. Т.е. снимать будет не мою дверь, а площадку лестничную.

И насколько записи с камер принимают в качестве доказательства?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А засечет вас, предъявит техника накрылась (стиралка к примеру. У меня таким образом заглючила). да и до 11 вечера хоть на голове ходи по закону. Тут только договариваться, желательно мирно. Не получится самому-мир не без добрых людей только плати.

Чтоб проучить таких электриков, можно обратится в ближайший сервис по ремонту и попросить временно несколько висяков поставить (телевизор, холодильник и т.д) Тот же сервис и заключение даст, что из за отключения всё накрылось, я думаю что после выплат по суду, соседи уже никогда ничего отключать не будут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, почему до 11 часов?

В каком Вы регионе?

В Московской области часы тишины с 19.00 вечера до 09.00 утра следующего дня (рабочие дни).

Про другие регионы не скажу, не смотрела.

Не думаю, что сильно отличается по времени.

Но, если соседи адекватны и беспокоят Вас только во время ремонта, может можно потерпеть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это бесполезно все равно делают что делали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои специально помогают полиции выживать меня из квартиры.

Муж и его любовница работали в полиции.

В один прекрасный день меня переехали машиной. Без номеров (транзит). тем кто за рулем было очень весело т к они уже знали о своей безнаказанности. Все дело замяли. Я пролежав в больнице вышла на работу но вскоре все бросила и просто сбежала. Долго жила в монастырях и другом городе. Через 5 лет вернулась.

За это время муж и соседи хорошо подготовились. Поставили вверху видео безконтактное, всю квартиру видно и все время и ночью и днем бросают над головой предметы иногда так грохочут что ни какие беруши не помогают. Я уезжаю или снимаю хостелл что бы поспать. И так уже второй год. Сколько им заплатили не знаю, но видимо много. Полиция естественно ничего не делвет даже когда я позвонила в Москву в протоколах вранье. Я думаю таким может только сварка помочь, заварить дверь. Или ток к замку подвести тогда точно поможет но и тут все от вольт зависит! Чем больше вольт, тем надежнее помощь!😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они реально в суд - выключение рубильника привело мол к порче например холодильника! И будут правы в суде. Так как доказательства вполне могут найти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Мне больше всего нравится, что "шуметь нельзя по закону с 11 часов ночи и до 7 часов утра". А в остальное время, стало быть, пусть любой желающий хоть испытания атомной бомбы проводит. Вот что бывает, когда законы пишут идиоты.

+45 / -5
картой
Ответить

Есть решение суда (не помню какого), который наказал соседей и за шум в "отведенное для шума время"...

+2 / 0
Ответить

Интересно, на какие статьи какого кодекса ссылался суд при вынесении решения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред! Факт нарушения надо ДОКАЗАТЬ! А для этого измерить шум ПРИБОРАМИ, чтобы подтвердить его превышение, Также ДОКАЗАТЬ, что НЕ нарушены нормы звукоизоляции при строительстве дома (если дом старый - это дохлый вопрос). То есть нарушение шума жильцами практически недоказуемо - все обвинения субъективны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Баллончик слезоточивого газа в замочную скважину и будет тихо!

Бежать от них.

+3 / -1
Ответить

От всех не убежишь. Слишком много таких "соседей", слишком много. Да и они тоже чаще других меняют квартиры.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С превеликим бы удовольствием это сделала, но сейчас такие скважины, что никак не получится это сделать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там не баллончик, а баллон, литров так на 25. Тогда эфект может будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 05:48
Санкт-Петербург

А я уже думал... Если соседи сбоку - и ветер в нужном направлении (им в форточку - если открыта). Один пшик... и вы узнаете результат... Я на своем соседе - алкаше хочу испытать..!

+4 / -2
Ответить

Будет не эффективно. Большие потери газа будут. Надо чтобы весь газ в форточку пошел.

+1 / 0
Ответить
23.01.2019, 07:41
Санкт-Петербург

У нас общага и открываем фрамуги... Если вытянуть руку... как раз к нему и влетит.. газ А "пшик" он не услышит так как "музон" орет..., а он пьяный... Ему уже окно на днях разбили... (2-этаж)... он думает - снежком... (а следов то на снегу - нету... "он "псих"-со справкой и в Армии не служил - не "прочухал"... ) А мне кажется - это сверху - с 3-го этажа - камешек и валяется теперь в снегу... Вот так соседи у нас разбираются... Трудно доказать обратное... Быстро и эффективно...!

+1 / -1
Ответить

А в чем эффективность? Сосед стал добропорядочным, тихим гражданином? Или просто радостно от безнаказанного вандализма?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2019, 14:41
Санкт-Петербург

А он с окна бутылки кидает (сам то ни дня не работал - дебил)... матом всех кроет... и опекунам (государственным нет никакого дела)... Да Вы почитайте ниже... Там меня "садистом" назвали... А я ответил...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Садист вы однако. Не забывайте, что на любое действие есть противодействие, соседи тоже могу вам в замочную скважину закачать слезоточивый газ или нечто похуже. Уж лучше худой мир, чем бесконечная война. Звонок в полицию и тишина обеспечена. Не помогает, накапливайте протоколы и в суд.

0
Ответить
29.01.2019, 14:34
Санкт-Петербург

Зря Вы так... В ноябре - 4 раза наряд полиции вызывался... Забрали один только раз... Когда мы с соседкой связали его как барана... Так как он кидался с ножем на женщину которой сдавал жилье... а потом разбил бутылку и угрожал ей горлышком от нее.. Он хотел ее поиметь - "козел"..., а она ему в мамы годится... (специально купил "тесак" в Fix Praice)... Он с детства нюхал клей... поэтому попал на учет к психиатру... Естественно в армии не служил (в отличии от меня - зам. ком.взвода и лейтенант запаса = 61 год., а придурку - 31 год... разница ЕСТЬ или НЕТ...?, а женщине 54 года...)... А полиция его знает (что он дебил и требуют вызывать психушку) (а это другой город)... и без согласия "самого больного" психиатрия не берет его... Он в ее присутствии и ее малолетнего сына - 11 лет... расхаживает голый в плоть до выхода на балкон и там орет проходящим... Женщина (иногородняя) съехала... Так он завел себе подружку - бродяжку которой порезал этим ножом щеку... а чтоб его не "закрыли" - он порезал себе ножом - лоб (только быстро зажило)... и сам попросил вызвать "псих. Бригаду" , поехал, а потом отказался... видя, что опасность миновала и его не посадят... Опекунский совет его не ведет... пенсию получает от государства - 13.000 (при этом ни одного дня не работал)... и деньги пропивает... Долг за комнату - 170.000 (и никто его не выселяет)... А я с 17-лет. работаю, армию отслужил (защищая эту дрянь) - сержантом.. И в случае войны опять буду эту дрянь защищать...? Прошел комсомольские стройки... Работал в Заполярье... (г. Норильск)... Ликвидатор - авиакатастрофы (ТУ-154 Б аэропорт "Алыкель"1981/82)... И я при этом - "садист"...? Да... СПАСИБО... Возьмите его к себе в соседи... а то государство только на бумаге "опекунов" ему назначает и никто к нему не приходит... А зарплату им платят..., а все жильцы страдают... Спасибо за "садиста" - ! !

+5 / 0
Ответить

Да уж, вам не позавидуешь. Я тут столько агрессивных комментариев начиталась, стало страшно в таком обществе жить. Сколько агрессии в народе. Поистине человек человеку волк. Полное отсутствие культуры и человеколюбия, каждый отвоевывает свой огород. В вашем случае насквозь прогнившая система правоохранительных органов, которая ничего не делает, чтобы успокоить дебошира при помощи закона.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот не подумайте, что завидую (здесь нечему). но меня удивляет факт - люди, проработавшие больше 30 лет получают минимальную пенсию, а здесь алкоголик, который ни дня не работал получает 13000. Ему что начислили такую пенсию, чтобы он поддерживал алкогольную промышленность?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вот за это либо в глаз либо под суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Есть ещё такие нервозно-уродливые соседи, которые требуют, чтобы круглосуточно было как в могиле. Каким тогда образом делать ремонт? Это ведь необходимость, а не хулиганство. Некоторые ремонтные работы технически невозможно сделать беззвучно. К тому же такие работы делаются не долго и не часто. Притом когда у этих же безмозглых привиред посреди ночи под окнами орут алкаши во всю глотку, слова против не скажут... Считаю целесообразно было бы выделить определённое "рабочее" время для ремонта в домах, чтобы такие вот прихотливые заткнулись и не мешали нормальным людям спокойно поставить окно, дверь, трубы и т.п.

+35 / -5
картой
Ответить
DELETE

Это конечно все правильно, но кто-то соблюдать то будет то, что вы предложили? У нас шумные работы по ремонту делали 2 года каждый день, с утра до вечера, видимо квартиру полностью перестраивали. И отдохнуть реально тяжело днём. И с утра просыпаешься не тогда, когда хочешь, а с первой дрелью или болгаркой. Как будет ограничиваться время остаётся вопросом, ведь все равно все будут недовольны. Для себя решила, что раз я молчала, то оторвусь, когда свой ремонт буду делать. Пусть узнают, как это стрёмно ходить по полу дрожащему и бояться что щас тебе дрель в ногу войдёт.

Ничего себе, это интересно, что можно 2 года ремонтировать в обычной квартире. Один знакомый, например, в двушке делал капитальный ремонт с перепланировкой около 2,5 мес. (вместе с косметическим ремонтом)... Такое впечатление, что там какой-то столярный цех, либо у соседа руки кривые, никак не может по гвоздю молотком скоординировать...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы задумались о том, что лишите покоя не только Ваших обидчиков, а как минимум весь стояк?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так в законе это все есть, будь то федеральный или региональный. И спокойно делай ремонт. Так же есть допустимые нормы шумов.

Только вот соседям по херу! Сам с такими долбоебами воевал...

Это не я вредный сосед, а сверху ебанутая семейка! И с какой стати я должен терпеть этот бардак? Это же ребенок! Блять! Да дебила кусок невоспитаный, как и родители!

За мат извиняйте! Не хотел ни кого оскорбить...

+32 / -1
Ответить

О,мы тоже сейчас с такими воюем. Ребенок скачет с дивана на диван в разных комнатах с утра до полуночи. Ощущение, что об улице и детских площадках не слышали, хотя во дворе их две огромные! На просьбу, утихомирить дитя, нам сказали, что " нечего тут указывать и он будет скакать столько, сколько захочет. И вообще, это же ребенок, как ему объяснить!?"... А ребенку на вид лет девять. И правда, как такому младенцу объяснить правила поведения.

+16 / 0
Ответить

Понимаю.. Мы год почти от таких скачек страдали, невозможно было находиться в квартире. Все обращения в полицию и участковому были тщетны.. В прокуратуру написали о бездействии участкового, тоже бестолку.. Потом выяснилось, что собственник администрация через них и выселили...

А так дааа... Это же ребенок! А там стоит детина с тупыми глазами... Спортплощадка? Не,не слышал!

+8 / 0
Ответить

У меня ребенку был месяц, когда я к ним поднялась, потому что, вот-вот сие чадо рухнет ко мне с потолка. На предложение выйти погулять на улицу был ответ " как я в такой холод отправлю ребенка на улицу". Мы живём в Краснодарском крае, был декабрь, на улице солнце и плюс десять😂 Видимо, я ужасная мать, но мы пошли через пол часа гулять и нигде не примерзали Просто неприятно, что люди забывают о взаимоуважении и вместо того, чтобы улаживать конфликты-разжигают их.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Боже! Как я вас понимаю! Надо мной соседи с тремя (!) детьми. Которые резвятся с раннего утра и до полуночи. Родители же бухнуть с друзьями не дураки с плясками на всю ночь. Причем они не собственники, а снимают. Ходила к ним. На что папаша заявил: 'Я же их не привяжу'. Обращалась в УК, чтоб поговорили с собственницей, вызывала участкового. Он составил протокол. Родители стали шуметь реже, но с детьми все по прежнему 😩😡

+2 / 0
Ответить

Здесь есть нюанс, по договору живут жильцы и платит ли собственник налог на сдачу квартиры. Припугнуть налоговыми органами хозяина не получится?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже тоже об этом думала. Управляющая компания номер хозяйки не дает. Хотя не имеют права в такой ситуации. Если снова откажут хочу просто в налоговую обратиться с заявлением. Пусть проверят ее квартиру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий, так напишите такое предложение в городское законодательное собрание.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, т.н. часы тишины регламентируютя на региональном уровне. Прочитайте закон региона Вашего проживания, соблюдайте укпщвнеые в нем часы тишины и спокойно занимайтесть ремонтом в разрешенное время.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для ремонта вообще то и отведено по закону время-в будние дни с 8-00 до 20-00, в выходные и праздничные дни шумные ремонтные работы производить запрещено. Найдите в инете закон о тишине.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Ага работаешь с понедельника по пятницу с 8: до 20:00, суббота воскресенье выходной и я не могу в свой выходной делать дома ремонт? Может вы будете приходить и делать ремонт в моей квартире.

Прикинь! Не можешь! Бери отгул и делай ремонт, не хочешь терять в зарплате, выходи потом в выходные. Еще есть отпуск...

У меня знакомый занимается ремонтами, так и работает...

Хотя в субботу вроде можно.. Люди тоже после рабочей недели отдохнуть хотят, а не дрель твою слушать..

Как то так..

+13 / -1
Ответить
DELETE

Да лудше дрель в выходной чем пьяных соседи ночью. Да и работа поверь 4 года офичиально отпуск не дают, да и летом по выходным мы почти всем домам делаем не 7:00 канечно но часов с 12 до 16 не кому не мешает да и че за ремон с утра до вечера перфоратором долбить.

раскрыть ветку (0)

Нет, я конечно понимаю если ты решил полку или люстру повесить в в выходной используя дрель! Ок! Но когда ты пытаешься расхерачить квартиру перфоратором... это другое!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, буйные алкаши - вещь жёсткая, при том в любое время суток...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Дмитрий, можно дрелью работать с 8 до 20 часов, перерыв с 13 до 15 часов. Перерыв, чтобы дети спали в это время. У меня работали с 8 до 17 часов и перерыв был 2 часа днем с 13 до 15 часов или по согласию с соседкой с 14 до 16 часов. В выходные и праздники они отдыхали. Делали ремонт рабочие 2 месяца в однокомнатной квартире. Мы не знали про перерыв днем, так приехала полиция и сказала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в выходные с 10-20 часов делать можно ремонт и это прописано в законодательстве мне казалось так везде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я знаю, что есть такие правила, у нас в Пензе конкретно про ремонт ничего не сказано, указано соблюдать тихий режим с 22.00 до 7.00 кроме 1 января. Только я писал, что есть поганые соседи, которым всё по...стукнешь в середине дня пару раз молотком, начинаются вопли, предъявы на весь дом. Мне, правда, повезло больше, у нас в доме все адекватные, ремонтом в течение дня можем заниматься свободно, никто ни к кому не прикапывается, ночью у всех тихо, никаких пьянок, буянок и т.п. в любое время никогда не бывает. Просто знаю много таких историй от друзей/знакомых, и это напрашивает вывод, что мирные люди, желающие сделать обычный ремонт подвергаются часто всяким придиркам, а любителям похулиганить в любое время суток практически никогда ничего и не предъявляют. Это и вызывает жёсткий протест...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правильно, ремонт в субботу разрешен, точнее шумные работы. Точное время посмотрите со скольки и до скольки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.01.2019, 00:33
Лосино-Петровский

Мы когда шлифовали пол, к нам буквально весь под, езд примчался, и никакие законы не помогут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в кухне делала ремонт. И соседи три раза вызывали полицию даже после пяти минут работы перфоратором. И это в 19:30. Полиция говорит нельзя шуметь после 19 часов в рабочее время, а выходные вообще нельзя шуметь!. Спрашиваю. Когда тогда ремонтом заниматься? Отвечают в рабочее время. Я говорю пенсионер. Нанять рабочих нет средств. Делать ремонт помогают сыновья. А они работают до 18. Ответ. Ничем помочь не можем. Вот и получается, что никогда ремонт видно не доделаю.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 16:03
Санкт-Петербург

Когда грудной ребенок, это тяжело. И заранее время не рассчитаешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Законы вроде бы есть,, но их как бы нет. В итоге "беспокойные соседи" наглеют очень часто. И самый действенный результат..." Тюбик "суперклея" в замочную скважину, можно и монтажную пену, а далее бокорезы в руки и 35-40 см. кабеля в квартиру "случайно пропало"... Результат проверен.

+7 / -6
картой
Ответить

Хорошо, но только кто помешает соседям ответить вам тем же?

+9 / 0
Ответить

Для начала им необходимо будет узнать, "откуда кирпич прилетел"...

+3 / 0
Ответить

Уже везде камеры стоят и видно откуда прилетел кирпич.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Законы как и дрель сами по себе не работают. Нужно брать их в свои руки и использовать.

+2 / 0
Ответить

Вы это участковому инспектору в два часа ночи скажите... Кстати в советские времена был штат участковых - одна штатная единица на три тысячи жителей. А сейчас, учитывая все реформации, один на 15-18 тысяч (в лучшем случае). И на его "участке" таких "шумных дятлов" не одна сотня...

+6 / 0
Ответить

Сейчас участковый - это основная фигура в полиции. Он занимается профилактикой, дознанием, расследование. А в результате - ничем не занимается. По вызову полиции выезжают не сотрудники МВД, а сотрудники Росгвардии.

+2 / 0
Ответить

Участковый не занимается расследованием. Для этого есть следственный комитет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (208)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы