Госдеп США призвал РФ начать расследование нарушений прав человека в Чечне
04:14, 18 января 2019
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Госдеп США обеспокоен сообщениями из Чечни о нападениях на членов ЛГБТ**-сообщества и призывает Россию начать немедленное расследование нарушений прав человека в стране, говорится в заявлении зампредставителя Роберта Палладино.
"Мы глубоко обеспокоены заслуживающими доверия сообщениями из Чечни о возобновлении нападений на лиц, считающихся членами ЛГБТ**-сообщества. Мы призываем Россию выполнить свои международные обязательства и обязательства своей конституции и немедленно начать расследование этих нарушений прав человека", - следует из заявления.
Кроме того, Госдеп США призвал Россию освободить руководителя грозненского представительства правозащитного центра "Mемориал" Оюба Титиева.
"Мы также требуем, чтобы Российская Федерация гарантировала, что права всех правозащитников в Чечне полностью соблюдаются и все те, кто был незаконно задержан, в том числе Титиев, были немедленно освобождены", - говорится в сообщении госдепартамента.
9 января 2018 года в автомобиле руководителя грозненского представительства правозащитного центра "Mемориал" Титиева были обнаружены наркотики. Спустя два дня правозащитника взяли под арест. Он не признает свою вину и настаивает, что наркотики ему подбросили. Обвинение Титиеву было предъявлено по статье "Хранение наркотиков в крупном размере".
Как сообщалось, по данным правозащитной организации "ЛГБТ**-сеть", около 40 представителей ЛГБТ**-сообщества задержаны, два человека убиты в Чечне с конца 2018 года. Власти республики эту информацию опровергли.
Ранее, в апреле 2017 года, "Новая газета" сообщила о массовых незаконных задержаниях и преследовании жителей Чечни, заподозренных в нетрадиционной ориентации. Кроме того, издание сообщало о массовой казни граждан, якобы имевшей место в республике.
Глава Чечни Рамзан Кадыров 19 апреля в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным опроверг сообщения о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике. Позднее он сообщил, что руководство и правоохранительные органы Чечни готовы взаимодействовать с федеральными органами для проверки информации о положении сексуальных меньшинств в республике. Кадыров подчеркнул, что "подобное явление не характерно для чеченского народа".
13 мая 2017 года глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы Чеченской республики не получали заявлений по факту притеснения и убийств лиц нетрадиционной ориентации на территории республики.

Пусь американцы посмотрят на свои права человека, а не лезут к нам. у каждой страны свои устои, свое национальное достояние,"правило".нам не нужны извращенцы. Мы за здоровую нацию с моральными устоями...
Золотые слова! Вот и я всегда пишу: не лезьте не в свои дела! Чужие дела - чужие решения.
Но, к сожалению, после недовольства американцами такой кадр начинает негодовать по поводу извращенцев. Ну, Вы же только что негодовали, что американцы лезут в чужие дела, так почему Вы поступаете ровно так же?!
Это уже можно расценивать, как вмешательство во внутренние дела нашей страны.
Наши люди в массе своей "заточены" под влезания в чужие дела.
Противница геев, лесбиянок. Называют это болезнью, считаю извращение морально-этического восприятия жизни.
Но из этого не следует, что можно к ним лезть, притеснять или их сажать.
Я не написала, что их можно притеснять, высказала свою точку зрения.
А я вообще пишу. Тут на сайте полно тех, кто хочет посадить (расстрелять, кастрировать, залечить) их.
А кто их притесняет? Никто к ним в постель не лезет, не?
9 января 2018 года в автомобиле руководителя грозненского представительства правозащитного центра "Mемориал" Титиева были обнаружены наркотики. Спустя два дня правозащитника взяли под арест. Он не признает свою вину и настаивает, что наркотики ему подбросили. Обвинение Титиеву было предъявлено по статье "Хранение наркотиков в крупном размере".
20 сентября процесс по делу правозащитника Оюба Титиева закрыли для публики. 60-летнего Титиева арестовали в январе 2018 года: в его машине якобы нашли наркотики. Правозащитники заявляют, что дело сфабриковано. Оюб Титиев, бывший учитель и тренер по боксу, возглавил чеченский «Мемориал» девять лет назад, после похищения и убийства предыдущего лидера Натальи Эстемировой. До ареста о Титиеве мало кто слышал — как и о том, что «Мемориал» все еще работает в Чечне. Это неудивительно: его деятельность была секретной. По сути он и его коллеги были маленьким партизанским отрядом — только таким, который не убивает людей, а спасает. Журналист Шура Буртин был знаком с Титиевым много лет. Когда его арестовали, Буртин поехал в Чечню, — чтобы через его биографию рассказать послевоенную историю республики.
Деятельность правозащитника всегда связана с определёнными рисками.
А дела по наркотикам - тема избитая, но рабочая.
Когда нужно проблемы кому-либо создать, то она едва ли не на первом месте по популярности.
А мне не нравятся представители ЛГБТ! НО! Я бы их как-то терпел, если бы они не высовывались со своими правами! А ИИСУС ХРИСТОС назвал это содомией, т.е.великим грехом! Есть статья УК о мужеложестве! А Чечня строго соблюдается законы Корана, где сказано, что это великий грех, и грешники подлежат строжайшему наказанию! И при чем тут Госдеп США?! Если у них это есть, то это не говорит, что должно быть и у нас!
Сейчас Вам нравятся "законы" Корана, так как они поддерживают Ваш настрой, а завтра Вам они не понравятся в вопросе, который Вас не устраивает (а такие вопросы, наверняка, найдутся).
Вот видите, Вам не нравится, что Госдеп лезет не в свои дела. А Вы зачем не в свои дела лезете?
Мужик! Вы с какого дуба рухнули?! В какие чужие дела я лезу? В Чечне, между прочим, тоже нормальные люди живут! И,может быть, даже нормальнее, чем где-либо! Дальше! В России законодательно запрещены все половые извращения в виде всяких ЛГБТ, а также по закону уголовно наказуемо мужеложество! Я вообще-то неверующий никакой религии, но то, что написано в Коране, написано и в Библии, и, несомненно подлежит выполнению всем, верующим и не верующим! А Госдеп, он и есть Госдеп, преследует свои цели, не совпадающие с нашими! При том, что законы у них выполняются не в пример лучше, чем у нас! Аминь!
Вы, мужик, не понимаете, что я написал. Мало ли что и где запрещено. Это личные дела людей, чем им заниматься! Они ведь к Вам не лезут и не диктуют, как Вам жить!
Касательно Чечни посмотрю я на Вас, как Вы запоете, когда Вашего родственника в Чечне "нормальные люди" убьют.
Эндрю! Вам уже советовали на форуме, что нужно обратиться к психиатру, ввиду адекватности Вашего мышления! Я действительно не понимаю ход Ваших мыслей! Вы что на форуме, собрались разводить людей, кудаим лезть, или не лезть?! А сами куда лезете?! И причем тут Чечня?! И причем тут когда у вас кого-то там убьют?! Нет у меня там никого, я там не был и быть не собираюсь! А вот, если там появитесь Вы, то вполне получите то,о чем навязчиво нагнетаете в своих измышлизмах! Поскольку дальнейшее общение с Вами бессмысленно, то,как говорят,good bye! Sorry!
В отличие от Вас, Серенький, я не лезу ни в чьи дела и не советую, что нужно сделать с людьми, которые ко мне никакого отношения не имеют. Поэтому, Серенький, в психушку нужно Вам! И совершенно понятно, почему Вы меня не понимаете: Вам обязательно нужно влезть в чужие дела, а когда пишут обратное, то Вам это не понятно.
А с какого перепуга они кого-то убьют? Придумали сказочку же)))
А кто лезет к извращенцам, не подскажите?
В две чеченские войны никого не убили? А кто Вам даст гарантию, что еще одной не будет?
И вот Вам еще ссылочка:
putinism.wordpress.com/2018/01/21/kadyrov-1/
На сайте полно ораторов, которые готовы посадить (расстрелять, кастрировать, залечить) геев.