В России могут запретить продавать алкоголь и сигареты в обычных магазинах

Депутаты Госдумы предложили запретить продавать алкоголь и сигареты в обычных магазинах. Согласно законопроекту, автором которого стал депутат Андрей Свинцов, продажа этих товаров возможна будет только в специализированных магазинах. Об этом пишет издание RT.
Согласно документу, вход в такие магазины будет разрешен только с 18 лет.
Автор законопроекта уверен, что данная мера сократит количество спонтанных покупок алкогольной и табачной продукции. Также это позволит ограничить несовершеннолетних от ассортимента такой продукции и желания все это попробовать.
В таких магазинах не должно продаваться ничего, кроме сопутствующей табаку продукции, например, зажигалок, считает депутат.
Ранее 9111.ru писал, что депутат посоветовал россиянам приучать детей к хорошему алкоголю. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А где найти в деревне специализированный магазин, а в которых и простых нет. развалили все.
У депутата Свинцова, видимо Россия ассоциируется исключительно с сетью супермаркетов "Азбука вкуса". Где по 1,5 тыс. руб. продается обычный йогурт.
Подумает хозяин (предприниматель) сельского магазина... И закроет продмаг, а откроет СигаретыПивоВодка, а за хлебушком - извольте в райцентр! Или расширит уже существующий отдел, а молОчку с мороженкой... Блаж... Происки буржуев...)))
О том - что нужно пристройку сделать. У нас было 2 таких магазинчика в селе и проблем не было.
А сейчас я вообще в Якутии нахожусь, здесь спиртное раньше 2 часов дня не продают и до 20:00. Так во многих магазинах отдельные помещения под спиртное, независимо от остальной части, которое открывается по времени.
Согласна, в сельской местности сложнее построить магазины по функциональной принадлежности. Хотя, следует и над этим вопросом задуматься. Село спивается чаще.
В сельской местности спиваться с магазина дорогое удовольствие. Там спиваются спиртом купленным у барыги..
Очень удобно, когда всё можно купить в одном магазине!
Думникам безразлично, что Вам удобно...
А как же прибыль магазинов и государства? Явно не примут!
Не депутаты, а конкретный чудик из ЛДПР Свинцов.
У Свинцова в голове пуля СВИНЦОВАЯ.
"Першинг"
А вот и не угадал - не пуля а мозги свинцовые!
А сам он по пояс деревяный.
Такое уже было в 90 годах и талоны были, а в результате у магазинов очереди и драки.
Елена, а разве это не прибыль государства и магазинов, если он будет специализированный?
И потом нужно искать эти магазины что бы купить бутылочку вина или пива.
Вячеслав, ну это только предложение депутата, и законопроекта нет. И,думаю, не будет.
Это ещё пол беды, хуже когда за пачкой сигарет придётся куда то ехать..
А где Вы видели Российские магазины, от которых государство будет иметь прибыль. Абсолютно все сети принадлежат иностранцам и прибыль тоже. А дежурные маленькие магазинчики, вот они то и пострадают их то в первую очередь и хотят уничтожить. Они и так на плаву.
Психологически. Заходишь в магазин. Обратила внимание, ряды со спиртными напитками чаще всего находятся впереди всех продуктовых товаров. Рука невольно к ним тянется, потому как это своего рода наркотик, хочется его купить, на всякий случай. Это говорит женщина, которая спокойно относится к этому зелью. Идет мужчина не безразличный к алкоголю, купит. Нет только в том случае, если не за что купить. А когда наркотика нет в магазине то и покупать его будут меньше. Потихоньку население следует отучать от этого зелья, особенно молодежь.
Если мне не надо спиртное, то никогда у меня рука к нему не тянется. Я вообще привыкла все планировать и покупки тоже, а если брать всё спонтанно, никаких денег не хватит. Зато если понадобится, то придется идти туда, где будут тусоваться определенные личности. Перед праздниками там вообще и будет толчея. И мало радости обходить несколько магазинов, когда всё можно было купить в одном.P.S.Не пью. Но гостям надо)
Полностью согласен: кому не нужно - не потянется за пузырем, кому нужно найдет хоть в обычном, хоть в специальном магазине, хоть самогонки у бабули... Соответственно государству нужно обратить внимание на не определившихся, слабовольных... Ну и само собой - молодеж... С ними нужно работать пропагандой, разъяснениями, убеждениями, культурой (кино и т.д.)... Разделение на магазины - чушь...
Антон Юрьевич, шутите с алкоголиками работать, пропаганда. Ничего не поможет. Человек должен сам себе сказать. Стоп. Довольно. Это предел. И бросить пить раз и навсегда.
Не, не с алкаголиками - это бесполезно! Я о тех кто только встал на этот путь и не понимает этого или потенциально может, имею ввиду детей, подростков и тд...
Психиатры есть на сайте? Человек публично заявляет о невозможности контролировать свои действия.
Станислав, психиатр перед Вами. Помощь нужна? Поможем, обязательно, мы взяли Вас на заметку. Понаблюдаем. Будет хуже, обращайтесь, не стесняйтесь. Советую сегодня и сейчас. Пить надо меньше.
Мдя-я-я, если Вы действительно психиатр, то Вы - лучшее доказательство поговорки " С кем поведешься, от того и наберешься"
Это, видимо, у вас в Брянске такие магазины. Ничего подобного у себя в городе не видел. За исключением алкомаркетов. Во всех других магазинах и гипермаркетах этот одел не сразу и найдешь.
Такой депутат своим выдумкам будет рад, чтоб с ним маркеты делились, а павельоны разорились? Он только создаст огромные очереди из-за пустяков!
А вот проект закона "О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и (или) алкогольной продукции, производимой с использованием этилового спирта (водки)", в среде производителей и депутатов на их дениги избранных походе поддержки не нашёл.
И этот не найдет, к счастью.
Людмила, почему к счастью? Молополия государства лучше, есть с кого спросить.
Алевтина, Вы уверены что с нашего Государства можно что-то спросить? Яркий тому пример Федеральная сеть Красное и белое практически в половину работает с нелегальным алкоголем. Ну вот спросите с них.
Ну, это как проплатят.