Чиновники дали малоимущей семье пособие в 47,5 рублей

5 комментариев

В Таганроге чиновники назначили многодетной неполной малоимущей семье единовременное пособие в размере 47,5 рублей. Об этом сообщает портал «Панорама», отслеживающий новости Ростовской области.

По его информации, за поддержкой в администрацию обратилась многодетная семья, в которой детей воспитывает один родитель. Чиновники рассмотрели заявку и решили выделить материальную помощь. «В соответствии с областным законом (…) назначено социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц», — говорится в их ответе. Дополнительно из бюджетных средств города семье было решено выделить тысячу рублей.

Размер помощи вызвал волну возмущения. Юрист Юрий Заблоцкий на своей странице в Instagram**** назвал это «федеральной программой по профилактике ожирения».

Издание также называет предложение чиновников «щедростью», поражающей воображение. В сети теперь гадают, на что семья потратит свалившееся на нее «богатство», отмечает портал.

Ранее в январе депутату Гордумы Читы Екатерине Борисовой пришлось оправдываться за слова об отключении на ночь свет малоимущим гражданам.

В конце 2018-го губернатор Ростовской области Василий Голубев приоритетом развития региона назвал рост качества жизни людей.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уупс (

А премию свою-чиновника дать слабо? Единственному родителю многодетной семьи? Вооот их законы, благодетели (блин.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый вечер! Я тоже единственный родитель, одна воспитываю 4 сыновей. Самому старшему 24,он инвалид с детства,2 не рабочая группа, второму сыну 20 студент вуза заочная форма обучения с применением дистанционных технологий, третьему 8 лет, самому младшему 3 года, так вот мне комитет социальной защиты населения вообще отвзывал дважды в материальной помощи, ссылаясь на то что сын учится заочно и он должен работать, я все понимаю но за студентами первокурсниками не шибко то становятся в очередь работадатели. А когда второй сын учился ещё в школе 10 и 11 ко,так нам тоже только помощь на 1000 руб одобряли, а когда 3 сын пошел первый раз в первый класс нам пустой дешовый ранец дали из клеёнки за 800 руб, и не р каких 7000 пологающихся многодетной малоимущей семье, как написано в инете к школе и речи не было, Власти мне ответили в нашем городе такого нет! Кто вам такое сказал. Законно ли это! Прошу пожалуйста ответе; Устала бороться с этим безприделом. А на достойного честного юриста, либо адвоката у меня простите нет сейчас такой возможности Спасибо)

+2 / 0
картой
Ответить

Да такая матпомощь, наверное большую дыру в бюджете пробила Чиновники, наверное, плакали, когда ее давали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж.. Страшно далеки они от народа!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да щедрые наши чиновники лично я не буду гадать куда они потратят эти деньги. И одеть детей не успеют как все закончиться. Ну хоть разовую дали. А могли бы по 3000 на каждого ребенка ежемесячно. Себе ромы вон какие премии выписывают и даже отработавших 2 недели. А здесь один родитель не бросил детей а тянет лямку как может. Но для таких у нас много помощи не будет. И все равно хочу сказать спасибо кто выписал им эту помощь. Это уже очень большое по нашим временам дело.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы