Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Жители Магнитогорска получили массовую рассылку с угрозой взрывов

1 дочитывание
235 комментариев

Одновременно несколько жителей Магнитогорска получили письма с угрозами новых взрывов. Об этом стало известно после того, как жители города опубликовали скриншоты сообщений в социальных сетях. Об этом пишет портал Znak.ru.

В сообщениях упоминается взрыв, произошедший 31 декабря 2018 года в жилом доме и унесший жизни 39 человек, а также взрыв маршрутного такси в этот же день.

Одно из писем с угрозами пришло на электронную почту городской больницы, где была проведена эвакуация пациентов и персонала.

В пресс-службе Управления ФСБ по Челябинской области факт получения сообщений подтвердили. Был назначена проверка.

Позднее спам-сообщения о якобы готовящихся терактах, разосланные жителям и организациям Магнитогорска Челябинской области, не нашли подтверждения. Глава города сообщил, что сообщения были отправлены из других стран.

Ранее 9111.ru писал, что в СКР заявили, что террористы врут по поводу взрыва в Магнитогорске. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, это чья-то шутка или реальная угроза?

Проголосовали: 1 921

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

235 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 235
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Целый город будет жить в страхе!.. Разве раньше такое было возможно?!

+121 / -3
картой
Ответить

АннаПишет 21.01.2019 в 10:23
Разве раньше такое было возможно?!

Раньше и интернета не было! Мораль, хоть какая-то, была!

+65 / -3
Ответить

Ага, и девки моложе были и трава зеленее!)) сейчас в принципе все кардинально по-другому, это же очевидно). Главное и самое страшное, что мы сами стали, как зверьки. Пугливые и злобные.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.01.2019 в 10:32
Раньше и интернета не было! Мораль, хоть какая-то, была!

плюсанул,

но мир меняется, жалеть не имеет смысла - нужно пытаться взять лучшее из уходящего.

+3 / 0
Ответить

ВладимирПишет 22.01.2019 в 20:22
нужно пытаться взять лучшее из уходящего.

Это верно! К старому возврата нет! А правильно управлять новым -- ещё плохо у нас получается!

+3 / 0
Ответить

ЕленаПишет 22.01.2019 в 20:38
ещё плохо у нас получается!

как в песенке "если долго мучится, что нибудь получится"

но лучше пробовать "мучится", чем расслабится - и по течению...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

При КПСС такого не было!

Если Вы об этом НЕ ЗНАЛИ, это не значит что этого НЕ БЫЛО.

+56 / -55
Ответить

Например мало кто знал о расстреле рабочих в Новочеркасске.

До сих пор мало кто знает что убитых вывозили вповалку грузовиками. Кстати заведомо подготовленными до расстрела.

+43 / -13
Ответить
DELETE

Морозов СергейПишет 21.01.2019 в 18:33
Например мало кто знал о расстреле рабочих в Новочеркасске.

Вы мух то с котлетами не путайте.

раскрыть ветку (0)

Также мало кто знает о расстреле целого поезда метрополитена людей... Ложно сработала тревога спец объекта КГБ.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало кто знал о радиактивном взрыве у нас в крае и в Челябинске.

Я Америку не люблю за их наглость, но мы узнали о массовом отравлении детей морковным соком у нас в Краснокамске, только из голоса Америки. А Краснокамск от Перми-40 км.

У нас в институте на 2 года отправили парня в колонию, за продажу аудио кассет на рынке-спекуляция.

Таких фактов, которые я знаю лично, а не из газет я могу привести много.

Вы хотите обратно в СССР?

А я хочу, что бы современные государственные органы власти начали исполнять свою основную обязанность: обеспечить соблюдение законодательства РФ всеми гражданами независимо от наличия у них денег и связей.

+32 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я хочу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Ирина, коммунисты о многом, к сожалению, умалчивали, не такие уж они были белые и пушистые, но терактов не было, более-менее справедоивое равноправное общество существовало. Сейчас-беспредел, на фоне которого хочется обратно в социализм с современными поправками (я надеюсь, что коммунисты осознали свои огрехи).

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, хотим обратно в СССР! всё правильно органы работали! Преступники получали по заслугам! Один тоже торговал видеокассетами из под полы, а сейчас у него сеть магазинов и он депутат от КПРФ! А про некоторые моменты расстрелов тут ещё разбираться надо, потому что и в органах власти были преступники-троцкисты, предатели, которые и легализовались в гласность и перестройку.

раскрыть ветку (0)

Максим! А троцкисты то тут при чем? Вы знаете кто это? К моменту начала перестройки их не осталось - последних расстрелял Сталин в 37-ом. Может Вы что-то напутали?

Если нет, то в чем заключается преступление троцкистов, которые легализовались в перестройку?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как "заведомо приготовленных"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 22.01.2019 в 06:27
Я Америку не люблю за их наглость, но мы узнали о массовом отравлении детей морковным соком у нас в Краснокамске, только из голоса Америки

ну да, а Вы думали объявленная мишкой-плешивым гласность с пересройкой это не фантазия?

Он, типа сам не "гласничал" , когда Чернобыль рванул да и не только тогда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, Вера Юрьевна, терактов не было. Всего лишь 8 января 1977 г. за 40 минут в Москве 3 теракта в разных районах города. m.gazeta.ru

А потом закрытый суд, на котором виновника приговорили к смертной казни несмотря на большое количество вопросов, разногласий. Всё честно, правильно. Не то, что в современное время.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Увы, их расстреляли не всех. Хрущёв, например, остался жив. вы не понимаете, в чём заключается преступления врагов народа в перестройку?! в подготовке и последующем убийстве СССР.

раскрыть ветку (0)

Максим! А враги народа-это кто? Вы о троцкистах мне так и не ответили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
21.01.2019, 17:19
Благовещенск

При КПСС тоже было, но КГБ не довало ОГЛАЗКИ, оперативно пресекал и никто об терактах незнал о 👊👤

+18 / -48
Ответить
Учитель физики Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.01.2019, 17:26
Москва

Сергей Николаевич учи русский язык. Это твой родной язык?

+68 / -11
Ответить

А у Сергея Николаевича слово ОГЛАСКА образовалось от слова ГЛАЗ, что для него, видимо, не лишено смысла...

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А "довало" от какого слова? :)

раскрыть ветку (0)

Смотрю, что много грамотеев развелось, доколебались до старика!

+25 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное, чтоб от основной темы отвлечь... Ну прям как по зомбоящику... только там украина, а тут ГРАМОТНОСТЬ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Павловна! Мне то же начало бросаться в глаза, то что слишком много тут стало желающих учить людей русскому языку-пытаются перевести стрелки или спровоцировать скандал.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель физики Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.01.2019, 09:57
Москва

Культура человека начинается со знания родного языка. Без образования люди невежественны, и их споры напоминают кухонную склоку.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно надо знать родной язык. Но на эту тему надо дискутировать на форумах, где обсуждаются проблемы грамотности. Мне вот грамотность, так и не далась, хотя меня с 7 лет дрессировали.

А вопрос о том, родной ли это язык, вообще попахивает шовинизмом, т.е. дурно пахнет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 21.01.2019 в 18:44
А "довало" от какого слова?
Это синоним другого слова... Чо задавать тут риторические вопросы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Сергей НиколаевичПишет 21.01.2019 в 17:19

Ирина

134 место

сегодня в 15:29

Пермь

17 подписчиков

Пожаловаться

Если Вы об этом НЕ ЗНАЛИ, это не значит что этого НЕ БЫЛО.

Ответить

+11 /-17

Сергей Николаевич

282 место

сегодня в 17:19

Благовещенск

11 подписчиков

Пожаловаться

При КПСС тоже было, но КГБ не довало ОГЛАЗКИ, оперативно пресекал и никто об терактах незнал о 👊👤

При КПСС родители работали и получали достойную зарплату. Дети учились и ИХ ВОСПИТЫВАЛИ, а не оказывали УСЛУГУ ПО ОБРАЗОВАНИЮ. Октябрята, пионеры, комсомольцы. Уважение к старшим, этика, культура общения. Кружки и секции бесплатные и огромный выбор. РОДИТЕЛИ РАБОТАЛИ СПОКОЙНО, потому что их дети были ЗАНЯТЫ ДЕЛОМ, а не мерились размером стоимости мобильного телефона... Летом пионерские лагеря, комсомольская стройка. Нас воспитывали ЛЮДЬМИ. Дети учились: хочешь в ПТУ - станешь классным рабочим с зарплатой 250-400 руб... хочешь инженером... учителем... отличным врачом... А из них выбирали депутатов... Истинно народных, которые писали законы для своих граждан, доверивших им строить законы в своей стране... И получали они 250 руб. в месяц, а не миллионы... Поэтому и не было такого, что происходит сейчас - озверелые подростки, убивающие бабушек из-за грошевой пенсии... Золотая молодежь под кайфом разбивающаяся на миллионных авто или давящая людей на тротуарах... Медийные лица и госчиновники с гражданством Великобритании, Франции, США... Золотой телец пришел к власти в нашей стране. И МЫ ЕМУ НЕ СОПРОТИВЛЯЕМСЯ. Поэтому молодежь очень податлива на призывы Ислама... Там им обещают золотые горы... безбедность... райскую жизнь... И вот они, видя, как горбатятся их родители за копейки, как сынки миллиардеров выбрасывают из окна авто купюры, ставшие фетишем в этом мире, а они, простые пацаны и девчонки, мечтающие иногда просто наесться досыта... готовы идти на эти призывы... Да, при социализме тоже были беды... маньяки... Но и законы были такие, что работали. И смертная казнь останавливала многих патологических преступников от совершения ими злостных деяний. Они знали, что кара настигнет. А что сейчас остановит подобных? УДО? и давай дальше по той же дорожке... Что-то не так у нас получается... законы внизу не работают вообще. Чему же удивляться...

+205 / -8
Ответить

Сейчас у кого деньги тот в депутаты прет а что нельзя им запрплату 30000 тысяч сделать и лишить всех льгот пусть живут как обычные люди. Оказывается нельзя. Что нельзя за кражу ввести полную конфискацию имущества - нет нельзя. Нельзя депутаты неприкосновености лишить нельзя. Даже если пьяный он за рулем авто - прав лишить нельзя. А если детки болеют по телевизору у народа просят скиньтесь на лекарство хоть кто сколько может. А депутат или спорцмены пропивают миллионны до утра в кабаках о чем можно говорить. Такую политику выстроело наше правительство вместе с депутатами и не кому не верьте живите для себя.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так нельзя. Перестанут работать. А какие законы напишут от бедности. Представить трудно.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 22:54
Ростов-на-Дону

Вы сериал НЕПОДКУПНЫЙ посмотрите, прежде чем такую чушь о КПСС и СССР написать.. вор на ворье и ворьем погоняет.. каждая серия-на основе реального уголовного дела.. когда уже детство свое с реальной жизнью разделять перестанут.. пока копались в песочнице детского садика-заведущая в это время взятки пересчитывала, повара сумки набивали и т.д..а они все-как-аак хорошо было.. хорошо-потому что детсвто ваше беззаботное... не от этого жизнь не улучшалась..

+4 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все это здорово, только от чего взрыв то был? Жили как то раньше, сами справлялись без газовщиков. Всегда взрывались баллоны, а тут непонятно что то...трубы проржавели, что ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Павловна! А взрыв мог быть отчего угодно. Например, что при подключении газовой панели использовали не газовый шланг, а водопроводный шланг-мне самой такое предлагали, те кто устанавливал кухонный гарнитур.

У меня то же есть сомнения в причине взрыва, но утверждать категорично и публично я не буду т.к. я не взрывотехник.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! В все сторонники СССР вдруг забыли:

- очереди за колбасой длиной в км-1 кг. в одни руки;

- очереди за сапогами-занимаем с вечера и отмечаемся каждые 2 часа, и ночью то же;

- достойные зарплаты (250-400 р.) и доходы были, только у тех кто работал на заводах на сделке или вредности, на стройках, а еще у таксистов т.к. они продавали водку в ночное время по 10 р., тогда как в магазине она была по 3 р. У остальных зарплата-90 рублей, а у инженеров 130 р., тогда как джинсы на рынке стоили 100 руб., а в магазинах только х/б спортивные штанишки;

- поезда из Москвы с колбасой и апельсинами-перед новым годом (в поездах реально пахло колбасой) потому что в остальной части страны в магазинах серые рожки и килька в томате.

Не помнят этого ничего, а те кто были детьми и не знают.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2019, 09:23
Ростов-на-Дону

Газ был. Только вот какой? Подозреваю, что не тот, который используют жильцы, поэтому запаха не было. Такие слухи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ещё сказки предложите почитать. Художественный сериал, даже основанный на реальных событиях, не документальный фильм.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, всё мы помним, тяжёлые 80-е, когда первым Горбачев сдал СССР, когда "перестройка" проводилась по указке М.Тэтчер со-товарищи/господа как раз для развала СССР, чтобы спровоцировать у народа ненависть к социализму, подготавливался добровольный переход к новой, якобы, демократической системе. Обеспечивалась победа капитализма над социализмом в холодной войне с Западом.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерияПишет 21.01.2019 в 18:39
А из них выбирали депутатов... Истинно народных, которые писали законы для своих граждан, доверивших им строить законы в своей стране...

Что Вы тут благостные картинки развешиваете? С памятью проблемы? При диктатуре инакомыслие недопустимо, поэтому все депутаты единогласно поддерживали любое предложение Партии и Правительства. Забыли, как в любой характеристике, какую нам давали на работе, была обязательная строчка:"Политику партии и правительства понимает правильно"? Вот эти депутаты последнего созыва, в том числе, и развалили страну, плавно перебравшись затем во все ветви власти. Я не вижу особой разницы, кроме аппетита и возможностей, между прежними проституировавшими "слугами народа" и нынешними. А все эти "приватизированные" партии, ЛДПР и т.д., всего лишь ширма для власти, показуха для всего мира, что у нас тоже "демократия". Что же эта "оппозиция" не заступается за народ, когда принимаются антинародные реформы? Теперь по рассылкам угроз. Ищите кому выгодно. Кому выгодно, что бы люди в страхе сидели за железными дверями и были отвлечены от того, что с ними делает власть?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, Вы тоже правы на 100, как и предыдущий, радующий за социализма. . А мы вместо того, чтобы жизнь сделать получше кинулись, а вернее нас КИНУЛИ (так и хочется написать едкое словцо, чтобы увеличить количество баллов, но не стоит уподобиться...) из одной крайности в Бездну 90-х годов.. Как говорится. . вчера раки были по три рубля, но очень маленькие, сегодня большие, но по пять...

Наша задача: чтобы сегодня по три и большие... А как достичь желаемого наша с вами задача.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому молодежь очень податлива на призывы Ислама... Там им обещают золотые горы... безбедность... райскую жизнь... И вот они, видя, как горбатятся их родители за копейки, как сынки миллиардеров выбрасывают из окна авто купюры, ставшие фетишем в этом мире, а они, простые пацаны и девчонки, мечтающие иногда просто наесться досыта... готовы идти на эти призывы...

Ложь! Клевета! Чушь!

Кто, когда, кому обещал безбедность и райскую жизнь? Вы сами то понимаете, что пишите? Вам кто-то, другой, обещал всё это, и не первый срок... вот, в конце вашего выброса, точная подпись стоит, красная и с вилами...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто этот сериал снял-то, кто оплатил и заказал? Власть действующая сегодня, воровская, чтобы свое воровство советских активов оправдать, на которых миллионерчиками и миллиардерчиками стали, людей обворовав:)) Как можно верить сегодняшней пропаганде и дешевы фильмам? Лучше с людьми поговорите, которые жили в СССР, простыми людьми. Вот там правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я бы, уважаемая Ирина, лучше бы съездила за колбасой, но из мяса, чем без очереди недешево покупать нечто с запахом мяса и т д Обувь и одежда качественные тоже нынче не дешевы. Сегодня и зарплат достойных нет, и заводов тоже. Одни офисы и офисные работники, ничего не производящие, только торгующие и делающие деньги из воздуха... да что там говорить, мне там лучше было, да и многие со мной согласятся, думаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ВладимировичПишет 22.01.2019 в 10:15

Владимир Владимирович

148 место

сегодня в 10:15

Челябинск

15 подписчиков

Пожаловаться

ВалерияПишет 21.01.2019 в 18:39

А из них выбирали депутатов... Истинно народных, которые писали законы для своих граждан, доверивших им строить законы в своей стране...

Что Вы тут благостные картинки развешиваете? С памятью проблемы? При диктатуре инакомыслие недопустимо, поэтому все депутаты единогласно поддерживали любое предложение Партии и Правительства. Забыли, как в любой характеристике, какую нам давали на работе, была обязательная строчка:"Политику партии и правительства понимает правильно"

Это у Вас, видимо, с памятью не очень... И я не картинки Вам навешиваю, а освежаю память тех негодяев, которые хотят чтобы ВСЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО БЫЛ ТАКОЙ САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ - СОЦИАЛИЗМ!

Понижение пенсионного возраста. Всесторонняя поддержка и материальное обеспечение матерей с детьми - пособие в размере 70 руб до трех лет! (мин. зарплата на которую можно было с ребенком достойно прожить, оплатить коммуналку и выплачивать три кредита - холодильник "Снайге", телевизор "Электрон", два натуральных ковра 2 х 3...) Попробуйте прожить на пособие матери сейчас...

Ежегодный оплачиваемый отпуск 24 дня плюс разные льготные дни. Путевка в санаторий или дом отдыха по льготной цене от бесплатно до 10% стоимости.

Ежегодно путевки в пионерские лагеря детям - хоть на три смены подряд... От бесплатно до 10-12 руб. за 24 дня.

Бесплатные лекарства.

Диетическая путевка в диетстоловую От бесплатно д 8 руб.) при наличии хронического заболевания.

Мясо-молоко-масло-хлеб-все продукты НАТУРАЛЬНЫЕ ПО ГОСТУ.

И икру, и сервелат, и балык. И чешскую обувь и хрусталь.

ВСЕ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ. Да не постоянно было в продаже, но перед праздниками всегда по предприятия были праздничные наборы.

Образование - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОЕ. А на стипендию можно было прожить! 35 руб. или если все на отлично - повышенная. И общежитие для иногородних бесплатное.

Для многодетных семей - помощь в обеспечении детей: бесплатный продленный день в школе с бесплатным обедом, приобретение одежды и обуви, портфеля.

Бесплатные кружки и спортивные секции, музеи, галереи.

Дети без прививок жили и не болели.

Жкх - копейки. Электричество - копейки. Проезд - копейки.

Пенсионеры ездили по всему Союзу - бесплатно в населенных пунктах на транспорте, с льготами на поездах.

ЧЕМ ЕЩЕ ВАМ ПАМЯТЬ ОСВЕЖИТЬ? Тем что цены не росли, а наоборот их уменьшали...

И все это не давало покоя спекулянтам (сейчас это бизнес... в интернете заказал сто пар обуви, записал, что продал только три и обманул государство на налог в бюджет, а за пенсией прибежит...) Ведь это именно они создавали дефицит, смаковали невозможность государства, не так давно восставшего от жесточайшей войны, обеспечить народ всем и сразу... Вы никогда не сможете заставить меня и мое поколение все это забыть. И это бы результат работы депутатов, партии. А говорить о том, что они не имели права на какие-то привилегии... ВЫ ВОКРУГ ПОСМОТРИТЕ... Что сейчас делают партии? Сравните льготы и привилегии депутатов сейчас. Сравните с теми постулатами, которых придерживалась компартия и что она воспитывала в гражданах такой великой страны. И ЧТО ВОСПИТЫВАЮТ В НАС СЕЙЧАС... Обман - это оказывается бизнес... Подлость - бизнес... воровство и коррупция, вседозволенность и презрение к своему народу... ЭТО НУЖНО для Вас РАЗВЕШИВАТЬ И БОГОТВОРИТЬ?

Характеристики, говорите писали с одной фразой... Правильная была фраза. Потому что была одна партия. Был один ЕДИНЫЙ НАРОД. Русские. Казахи. Армяне. Буряты. Киргизы. Все равны. Ездили к друг другу. Учились. Строили заводы и фабрики. Растили умных, уважающих старость и своих товарищей детей. И не боялись, что ребенка украдут или изнасилуют по пути из школы. И Ленин в Мавзолее их не раздражал. ЕМУ БЫЛИ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ. За всеобщую электрофикацию страны. За заводы и школы. За образование, медицину, которые мог получить любой в дальнем ауле. ХВАТИТ УЖЕ ПОПРЕКАТЬ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРИВЕРЖЕННОСТЬЮ НАШЕМУ СЧАСТЛИВОМУ ПРОШЛОМУ. НАУЧИТЕСЬ ЕГО УВАЖАТЬ.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Валерия, я могу с Вами согласиться во многом. Но! Вы или невнимательно прочитали мой комент, или поете свою "глухариную" песню вообще его не прочитав. Я всего лишь, возражая Вам, сравнил прошлых депутатов и нынешних, и подчеркнул, что разница между ними лишь в расширенных возможностях для аппетита у нынешних. А Вы все смешали в кучу, как говорится:"В огороде бузина, а в Киеве дядька." А счастливее тогда мы были еще и потому, что были молоды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
22.01.2019, 12:47
Екатеринбург

Чёт в слове х... 5 ошибок

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

При усатом такого не было.

+11 / 0
Ответить

Да и при петре первом я о таком неслышал... всё интернет виноват.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При усатом ЗКи строили боломор-канал и умирали там тысячами.

Этого хотите?

А стать ЗКом по доносу соседа и отправиться на стройку не хотите?

+2 / -7
Ответить

Соседей поменяйте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

СССР был очень безопасным государством.

21.01.2019, 22:56
Ростов-на-Дону

Особенно, Узбекистан, Таджикистан... где люди пропадали... от безопасное...

+1 / -8
Ответить

Ещё на Кавказе пропадали...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно, Узбекистан, Таджикистан... где люди пропадали... от безопасное...

Сейчас Вам спокойнее?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди пропадали? Это кто пропал-то? Чушь полная!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

И раньше было возможно. В 80-е годы в Горьком автозавод хотели остановить из-за маньяка. Отменили вторую и третью смены, люди отказывались идти ночью на работу. Другой разговор, что нигде об этом не говорилось. Да и информационных ресурсов столько не было, сколько сейчас.

+19 / -19
Ответить
DELETE

Да было конечно, и ЧП происходили, но и в таком количестве.

раскрыть ветку (0)

Людская молва (сарафанное радио) почище всякого инета была... так, что от людских глаз и ушей вряд ли спрячешься...

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! Один маньяк не сравним с терроризмом. А вот распространения негативных новостей, действительно, не допускалось. Сейчас иначе: получил ученик-хулиган подзатыльник, - резонанс на всю страну с поиском виноватых.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ага, прям испугались. Поймать, яйца кастрировать и заставить сожрать их.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Целый город будет жить в страхе!.. Разве раньше такое было возможно?!

органы обязаны с этраим справиться.

+8 / -1
Ответить

И кто же их обязал? И когда же наши органы с чем то СПРАВЛЯЛИСЬ? УБЬЮТ - ПРИХОДИТЕ, так что ли?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем дрожать и радоваться, что пока жив, так что ли жить? Самых страшных московских терактов

11 июня 1996 года произошел первый теракт в Москве с момента распада СССР – взрыв в московском метро. В этот день мы вспоминаем все самые крупные московские трагедии и мечтаем о том, чтобы этот кошмар больше никогда не повторялся!

(Всего 15 фото)

1. 11 июня 1996 года: взрыв самодельного взрывного устройства на перегоне между станциями «Тульская» и «Нагатинская» московского метро. 4 человека погибло, 12 госпитализировано.

2. 10 ноября 1996 года: взрыв на Котляковском кладбище. Погибли 14 человек, ранено около 30.

3. 31 августа 1999 года: взрыв в торговом комплексе «Охотный Ряд» на Манежной площади. Одна женщина погибла, пострадали 40 человек.

4. 9 и 13 сентября 1999 года: взрывы жилых домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. Погибли соответственно 100 и 124 человека.

5. 8 августа 2000 года: взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади. Погибли 13 человек, 61 человек ранен. Самодельное взрывное устройство мощность 800 граммов в тротиловом эквиваленте было начинено винтами и шурупами. Бомба была оставлена в хозяйственной сумке рядом с торговым павильоном.

6. 5 февраля 2001 года: в 18:50 произошёл взрыв на станции метро «Белорусская-кольцевая». Взрывное устройство было заложено на платформе рядом с первым вагоном поезда под тяжёлую мраморную скамью. Взрывом выбило мощные плафоны на станции, с потолка сыпалась облицовка. В результате взрыва пострадали 20 человек, в том числе двое детей, погибших нет.

7. 23-26 октября 2002 года: Теракт на Дубровке – группа чеченских боевиков под руководством чеченского сепаратиста Мовсара Бараева захватила свыше 900 заложников в здании Театрального центра на Дубровке. Все террористы были уничтожены в ходе штурма здания, заложники освобождены, но более 120 человек погибли от действия усыпляющего газа, применённого спецназом при штурме, в сочетании с тяжёлыми условиями, в которых находились заложники (трое суток в сидячем положении практически без еды и воды).

8. 5 июля 2003 года: на Тушинском аэродромедве чеченские террористки осуществили взрыв во время рок-фестиваля «Крылья». Погибло 16 человек, около 50 ранено. (Фото: Московский Комсомолец)

9. 9 декабря 2003 года: у отеля «Националь» террористка-смертница привела в действие взрывное устройство. Погибли 6 человек, 14 человек ранено.

10. 6 февраля 2004 года: взрыв мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте, осуществлённый террористом-смертником в поезде на перегоне между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая». Погибли 42 человека, около 250 ранены.

11. 31 августа 2004 года: женщина-смертница привела в действие взрывное устройство у станции метро «Рижская». Погибло более 10 человек, и ещё 50 получили ранения и были госпитализированы. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев. (Фото: РИА Новости)

12. 21 августа 2006 года: взрыв на Черкизовском рынке. В результате взрыва погибли 14 человек, ранены 61 человек.

13. 13 августа 2007 года: в результате подрыва железнодорожного полотна (официальная версия) произошла авария поезда «Невский экспресс»сообщением Москва - Санкт-Петербург. Мощность взрывного устройства составила до 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии травмы получили 60 человек, из которых 25 были доставлены в больницы, никто не погиб.

14. 29 марта 2010 года: в 7:56 произошёл взрыв на станции метро «Лубянка». Ещё один взрыв в 8:37 прогремел на станции «Парк Культуры». В результате терактов погиб 41 человек, 85 ранено. Ответственность за этот теракт взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.

15. 24 января 2011 года: в аэропорту Домодедово в 16:32 подорвал бомбу террорист-смертник. По данным Минздравсоцразвития РФ, 37 человек погибло, ранения разной степени тяжести получили 130 человек.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

РУБРИКИ: РОССИЯ

ТЕГИ: КОШМАР • МОСКВА • ТЕРАКТ • ТРАГЕДИЯ

Самые горячие темы.

Эта польская красотка фотографируется в одной позе, и у нее 1,5 млн подписчиков. Почему? Фото.

Эта польская красотка фотографируется в одной позе, и у нее 1,5 млн подписчиков. Почему?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в 1972 была холера, а в 1974 был маньяк, который убивал девушек бензопилой! Так что БЫЛО!

+4 / -3
Ответить

Конечно было. И Чикатило и ему подобные. Не о всех рассказывали. Вернее, не рассказывали. Сейчас Каневский ведет расследования прошлых лет на НТВ... вот пусть посмотрят те,кто не верит, что и раньше было.

+1 / -1
Ответить

Да, было... только в единичных случаях... Но я, например, как и все мои одногодки, на улице больше времени проводила, чем дома или в школе. А сейчас ребенка страшно на улицу без сопровождения старших выпустить.

+14 / 0
Ответить

Так и сейчас не массовые. Это только СМИ раздувают и создают впечатление, что везде катастрофа и только Путин-спаситель нации...

Но риск техногенных катастров, действительно вырос, только государственный строй тут не при чем. Просто за последние 15 лет взятка чиновнику-это обычное дело и если у тебя есть деньги и связи, то законы можешь не соблюдать. В СССР это то же было, но в таких масштабах.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все было, но масштабы - не теперешние. Да и наказания суровые грозили вплоть до смертной казни, Так что не сравнивайте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Даже не один город, а вся страна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше было КГБ, отбор был по способности, а сейчас всюду блат и деньги, в результате имеем, что имеем... : sm_ak:

+2 / 0
Ответить

Кто это Вам сказал, про способности? Куда отбирали? В КГБ?

Так преимущество приема в КГБ всегда было у тех, у кого там работают родственники. Сейчас в ФСБ то же самое.

А на хлебные должности и в СССР можно было попасть только по великому блату.

Сказкам про СССР не верьте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А будете пыню с компотом и дальше троллить, то в страхе будет не город, а страна жить🤧

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Тех кто это сделал в любом случае надо изолировать от общества. И не важно - реально хотели запугать людей или пошутили.

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С большей долей вероятности это не шутки, и не подростки.

+32 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С терроризмом нужно бороться в первую очередь оперативной работой и работой на принципах контрразведки. Обычные патрули и БТР на улицах тут помочь не могут. Обязательно нужно привлечь население: быстрая передача сведений о подозрительных лицах, о соседях (к сожалению, но надо сообщить о странном или бородатом соседе...) и т.п. Поскольку терроризм - угроза для всех, то и бороться можно только сообща. Срочно ввести новый вид превентивной ответственности: высылка и запрет проживания. Да, это корявое предложение, но, если кто-то подозреваем, но ещё ничего не совершил, ЛУЧШЕ для всех временно ограничить его права, не лишая свободы! Предложение убогое и страшное в сути своей, но если не хотим жертв новых - надо хотя бы попробовать... Написал, и самому гадко стало. Но может хватит людей хоронить-то?

Уж больно Вы щепетильны. Государство *убивает* пенсионеров малыми пенсиями, детей нищенскими пособиями, всех остальных отравленной едой, а Вы о нескольких людях не русской национальности. Лично мне вообще наплевать на большую часть людей в мире за границами России, а важен мой *близкий круг* и будущее своей страны. Мне кажется, что бОльшая часть населения так же думает, иначе стали бы они превозносить сталина, который выкашивал миллионы не повинных людей без всякого повода.

+20 / -15
Ответить

Одна ремарка: "выкашиваемых" Сталиным людей продавали и предавали их же соседи путем доносов. Сталин - один, в Москве. Сажали - очень далеко от Москвы. Так что подлых людей в России и сейчас их потомков - очень много! Тем более что большая часть арестованных - действительно преступниками были: саботажниками против Советской власти, ворами, убийцами и пр.

+36 / -6
Ответить

Этот *упырь* создал *режим* при котором ЭТО стало возможно. С 1917 года идет постоянный раскол в обществе, поощряемый государством вплоть до нашего времени. Что касается саботажа против советской власти, то эти люди героями были, так как противостояли против рабовладельческого строя, созданного тираном. Даже второй и третий чел в государстве были рабы упыря, т к их жены сидели в ГУЛАГах, а они лизали его черную. Опу.

+9 / -32
Ответить

Ничего не будет возможным, если нет исполнителей. А до 17 года раскола не было? 90% крестьян были бесправны и не имели возможности учиться, да и порою жить. Дай и сейчас с 1991 г. - эти же 90% бесправны! И не будут через лет 10 возможности ни учиться, ни лечиться. А доносить и предавать будут потомки тех доносчиков, у кого руки в крови были во времена Сталина. Они неистребимы, это их внутренняя потребность, родовая. Только от человека зависит, станет он иудой или нет. Выбор есть всегда.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать сейчас у 90% есть какие то права? Но сейчас хотя бы не отправляют в ГУЛАГ за полит анекдот или настоящую переписку.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас сажают.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 17:22
Нижний Новгород

Когда человек звонит с информацией что подозрительные лица пытаются проникнуть в квартиру соседа или что недавно заселившиеся на съёмную квартиру приносят и уносят в ночное время объёмные тяжёлые сумки. Это донос или сообщение?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий АлександровичПишет 21.01.2019 в 11:38
С 1917 года идет постоянный раскол в обществе, поощряемый государством вплоть до нашего времени.

Раскол общества обусловлен классовой структурой общества.

Валерий АлександровичПишет 21.01.2019 в 11:38
Что касается саботажа против советской власти, то эти люди героями были

Это были атавизмы капитализма, со временем развившиеся в язвы и метастазы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подождите скоро начнут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доносы писали в основном евреи. Как самая грамотная часть общества. Русским было лень писать бумагу. Ну, как и сейчас - евреи проявляют активность, русские ограничиваются пустыми разговорами и осуждают тех, кто что-то пытается сделать. Причём, осуждают за то, что делают, и за то, что не делают или делают, но безрезультатно.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро посадят! С 1 янв 2019 принят закон о прослушивании и записывании всей переписки и звонков каждого человека! Кстати, уже в действии:)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верят именно в еврейского Иисуса и поклоняются ему!:)) Но никогда евреи не были самой грамотной частью общества, право смешно:)) Еврей поддержит еврея (если ему выгодно, конечно), а русский - скорее продаст русского. Идеи дают русские, а наживаются на этих идеях и обладают способностью их продвигать - евреи. Так что...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Лермонтова

. . А вы, надменные потомки.

Известной подлостью прославленных отцов,

Пятою рабскою поправшие обломки.

Игрою счастия обиженных родов!

Вы, жадною толпой стоящие у трона,

Свободы, Гения и Славы палачи!

Таитесь вы под сению закона,.."

Пред вами суд и правда — всё молчи!..

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли и дела он знает наперед.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Обязательно нужно привлечь население: быстрая передача сведений о подозрительных лицах

... в Рязани заметили подозрительных с гексогеном... кем они оказались?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Путин своей войной в Сирии создал крайне нездоровую обстановку угроз, (и осуществления!), террористических актов по всей стране! Теперь, чтобы считать себя в безопасности необходимо удвоить, утроить бдительность! И все равно это не спасет, т.к.террористы, поставившие своей целью совершить теракт, очень изобретательны! Скоро будем жить по принципу:" Пуганая ворона и куста боится"! Почему наша жизнь все больше и больше превращается в кошмар?! Куда нас все время тянет, на какие-то крайне сомнительные" подвиги"! Был бы от них толк, а то кроме убытков и горя ничего хорошего, полезного! И нет управы ни от народа, ни от власти, (сама провокатор), ни от бога! До чего же можно дожить на этом свете, пребывая в полном маразме! Аминь!

+21 / -7
картой
Ответить

А официальное объяснение ведения войны в Сирии, это уничтожение террористов вне территории России. И ведь кто то этому верит.

+18 / -3
Ответить

Истинных целей мы не узнаем никогда, но уничтожение террористов в Сирии идёт. Многие из наших мусульманских республик и даже есть зомбированные славяне. Отрицать это не имеет смысла.

+10 / -4
Ответить

Прежде чем лезть за границу уничтожать террористов, в т.ч.наших граждан, необходимо:1) закрыть границы РФ на замок, как было при СССР! А то шастают туда - сюда, кому как заблогорассудится! 2)Не надо было лезть воевать против всего исламского мира, чреватого разрушением самой России! 3) Теперь, разворотив этот муравейник, мы долго будем иметь самые непредсказуемые последствия в их самом неприглядном, (мягко сказано,), виде! Пословица! " Не надо совать свой нос туда, куда собака свой... (нос) не сует"!Аминь!

+3 / -2
Ответить

Это не граждане РФ, а граждане Игил, смертельные враги в буквальном смысле, в тм числе с паспортами РФ. Победив там, они неминуемо бы вернулись сюда истреблять нас фанатически. А так их будет поменьше. Ничего нельзя разворотить, где все разворочено. Хоть продемонстрировали, что что-то умеем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемы Сергей Ник.! А наживаться - то тогда на чем?:) Откуда взять такую легальную денежную реку в карман? Цель любых войн - захват территорий, власть и обогащение! И все! Кому люди нужны-то, что здесь, что там?:))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это относится к агрессору. А подвергшийся нападению просто хочет сохранить свое, защищается. Были освободительные войны, люди избавлялись от власти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут два варианта:1) Никого не выпускать-граница на замке!2) всех выпускать-назад никого не впускать! Тогда не будет соблазна, что-то нагадить своей стране, (Родине)! Уехавших списать с баланса страны, пусть хоть слугами Аллаха там будут, не наше дело! Насчёт победив там и назад - отпадает по определению! А вот уничтожать этих слуг Аллаха там, значит плодить ненависть оставшихся соплеменников здесь и стимулировать их к отмщению путем организации терактов среди мирного населения, никоим боком не причастным к уничтожению их соплеменников там! Войны развязывает не народ! А насчёт поменьше, теракт не предполагает термина поменьше, (побольше), сколько получится! Желательно замыслу террористов- лучше побольше! А насчёт разворотить-можно разворачивать до бесконечности, стирая с лица земли все, что попало под руку! Бомба, (ракета) не разбирает, прав ли, неправ ли-заполучи! Медведь, разворачивая муравейник, не спрашивает муравьев, правы они, или неправы! Не так ли!? Аминь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"нет общей цели, есть общие интересы"-Ежи Лец.

Как в Авгане, так и в Сирии есть интересы Америки и России, причем диаметрально противоположные. А про интернациональный долг, это для Интердевочки, типа Скабеевой,.. хотя подозреваю, что отрабатывает (ют) свой гонорар... Посмотрите на карту.. нет Сирии, или другой режим, и путь открыт для Катара и Саудовской Аравии на эн. рынок Европы, .. и где мы со своим газом и нефтью... Хорошо, спасибо, одумались и создали Сила Сибири.

+1 / 0
Ответить

Сила Сибири, Анатолий из Ленино, (где это?) - это очередной проект закапывания денег, (и распила)! К Вашему сведению:1) строительство этого газопровода ведётся исключительно на российские деньги, т.к.Китай изначально отказался инвестировать, (финансировать) стройку! А это такие затраты+ хищения, что представить невозможно! Да и никто не знает, поскольку все засекречено! 2) стоимость 1000 м. куб газа, который, якобы будут китайцы покупать у нас-также засекречена, ибо она настолько низкая, что озвучивать ее нельзя! Никто не поймет, для чего Россия это делает, ибо здравый ум такого не позволяет! 3) Газовое месторождение, с которого предполагалось заполнять трубы "Силы Сибири"не запущено, (не освоено), ввиду отсутствия соответствующего бурового и прочего оборудования из-за санкций США! 4) Китай сейчас делает приоритет на поставку сжиженного газа из Ирана, и, даже из США, поскольку преследует свои геополитические интересы! А Россия? Никуда она, матушка не денется! Поскольку вся политика нынешних правителей направлена на разбазаривание невосполнимых природных ресурсов, в ущерб российского, (дурака), народа! И выгоды в свои, (не народа!), карманы! Аминь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С последним абзацем трудно не согласиться. По предыдущим время покажет, возможны варианты. Мы стали сырьевым придатком, хотят диверсифицировать клиентов, кто-то на этом крупно погреет руки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уничтожат 5, нарожают 15!

0
Ответить

Значит, трогать их не нужно, пусть убивают, отрезают головы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (235)

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

Как распознать мошенника по одной фразе?

В случае получения подозрительных телефонных звонков, необходимо незамедлительно завершить телефонный разговор при обнаружении следующих ключевых индикаторов потенциальной мошеннической деятельности: 1.

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

Годовщина трагедии на черноморском побережье

Сегодня 15 декабря — день памяти трагедии в Чёрном море, где потерпели крушение два танкера с мазутом. https://vk.com/wall101296533_7004 Год спустя эта катастрофа по-прежнему не получила должной оценки:

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Пережившая автокатастрофу и падение с седьмого этажа 21-летняя ню-модель из Москвы внезапно впала в кому на станции метро

Алина была девушкой-катастрофой, она вечно влипала в разные истории. В 2020 году, когда ей было 15 лет, она сбежала из дома, родители обращались в полицию, ее даже объявляли в федеральный розыск.

Цена мгновения: Как избежать ДТП и сохранить жизнь.

Дорожно-транспортные происшествия – одна из самых распространенных причин травматизма и смертности в современном мире. Каждое ДТП – это трагедия, которая оставляет не только физические и психологические раны,...

Трагедия в Нижегородской области: 11-летний мальчик перебегал дорогу, и его дважды переехали автомобили, за рулём которых были женщины.

Сначала его сбила Kia Carnival, а потом на него уже лежачего наехала Kia Soul и протащила под днищем несколько десятков метров.
00:23
Поделитесь этим видео

Год Х: Когда система начала пожирать сама себя

Помните, когда скандал с чиновником казался редкостью? Когда задержание вице-губернатора вызывало шок на месяцы, а люди гадали в комментариях: "Кто следующий?" 155 высокопоставленных чиновников,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы