Чубайс ответил Захаровой на критику его слов о бедной стране

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс резко ответил на критику Марии Захаровой в адрес его слов о бедной стране. Соответствующий комментарий он опубликовал у себя на странице в Facebook****.
Напомним, ранее в рамках Гайдаровского форма Чубайс сделал заявление, что Россия является бедной страной. Захарова, в свою очередь, поинтересовалась, почему значительная часть россиян, по его словам, живет бедно.
Чубайс в своей речи напомнил, что уже 20 лет не работает в правительстве и не является госслужащим. Он уточнил, что во времена начала его работы в кабинете министров в 1991 году зарплаты россиян были мизерные, магазины пустые, Сбербанк – банкротом, экономика падала, а реальная инфляция превышала 100%.
Он подчеркнул, что с началом роста экономики правительство, в том числе и он, совершили много ошибок. Несмотря на это, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью. Все это произошло, по мнению Чубайса, благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрождению в России частной собственности и т. д.
Также Чубайс выступил с критикой относительно того, что ему довелось работать в правительстве в нескольких составах, однако призывать предшественников к ответу, особенно оскорблять – не было принято. В том числе – «срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами».
Ранее 9111.ru писал, что россияне стыдятся «вечной» бедности, в которой живут. Подробнее >>>
А вы считаете Россию бедной страной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Он подчеркнул, что с началом роста экономики правительство, в том числе и он, совершили много ошибок.
ТОЛЬКО ПО СТРАННОМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ В СВОЮ ПОЛЬЗУ

А ЗРЯ! ! !
Такой скользкий тип человека! Вывернется из любой ситуации и обернет ВСЁ в свою пользу! И в моральном и материальном плане. . .
"Такой скользкий тип человека! Вывернется из любой ситуации и обернет ВСЁ в свою пользу! И в моральном и материальном плане. . "
Да, страшный типчик.
Не страшный, а шкодливость и непорядрчность во всём облике --
кричат сами за себя!
"Не страшный, а шкодливость и непорядрчность во всём облике -- кричат сами за себя!"
Извиняюсь.
Какая замечательная опечатка "непоряДРЧность"! И в эту... Дрчность мы все попадаем. А касательно "боданий" Захаровой и Чубайса, полагаю всё объясняется просто:
Не поделят рейтинг что ли.
Мария и Анатолий?!
Хотя, не всё ж холопам отдуваться -
Пусть панове порезвятся!
Потому и страшный, что непорядочный и шкодливый и имеет власть.
Такой скользкий тип человека
После г-на Бревнова этот возглавил РАО ЕЭС России, вот здесь он тоже чудил, кто в курсе поймут меня. Самое главное этот вообще не потопляем (не сажаем).
"Самое главное этот вообще не потопляем (не сажаем)."
Да, эдакий авианосец.
Есть еще один продукт жизнедеятельности которое не тонет.
Ещё не придумали такую "торпеду", что бы утопить этот "авианосец"
Ну вы наивные. Кто ж его посадит. Это ж смотрящий за Россией от "мирового правительства".
Хорошее говно должно тонуть, а у больного плавать. Заявляю как врач.
Он же серый кардинал, кто ж его посадит?
А это вопрос к царю? Почему тот так оборзел, ну у нас царь деликатный и не любит залезать в дела придворные, а те ему заговор и не чинят, и как же всем удобно жить на Руси, кроме НАРОДА!
И сейчас таких типчиков хватает-Вы же видите. Но все молчат и терпят. Наверное нам всем это или до фонаря, или нравится, или уже ни во что не верим. Каждый народ достоин своих правителей, какая бы причина этому бы не способствовала.
"Каждый народ достоин своих правителей, какая бы причина этому бы не способствовала".
Совершенно верно.
Скорее, не верим! Ну почему мега-воры не несут никакой ответственности?!
А что бы вы могли конкретно предложить, чтобы что-то решилось.
Рыжий он и есть рыжий!
Точно нельзя, не по понятиям это
Он еврей. Как и все сидящие в кремле.
Этим наверное обьясняется его наглость и непотопляемость.
Да он на всю верхушку имеет компромат, поэтому непотопляемый.
Чубаис допустил множество ошибок, НО ДО СИХ ПОР БЕССМЕННО СИДИТ НА ПОСТУ И НИКТО ЕГО НЕ УВОЛИЛИ И ДАЖЕ НЕ НАКАЗАЛ!
Он сам большая ошибка, с момента рождения.
Агент ЦРУ!
"Агент ЦРУ!"
Кстати, очень может быть. И, вероятно, не он один.
Виталий Михайлович, Новосибирск.
Увы... Долго ждём, и неизвестно, сколько ещё будет продолжаться всё это бессовестное безобразие, когда наглые ворюги, издеваясь над народом, барствуют, а честным порядочным людям жить становится невмоготу... По крайней мере, пока народ, НАКОНЕЦ-ТО, не поймёт, что дело не в рыжем подонке, не в айфончике, и даже не ВВП, а в Системе, которую они подло создали ТОЛЬКО для своих шкурных интересов! На народ им глубоко, И НАВСЕГДА (не надо заблуждаться! - это Система такая!) начхать - неужели ДАЖЕ тридцати лет "реформ" всё ещё недостаточно для понимания?!
... Ради "спортивного интереса" познакомьтесь с "замечательными" высказываниями тех, кто рулил и рулит нашей страной и нашими судьбами - чего вы от негодяев ждёте?!
...Ю.Гусаков: (Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru) "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть.
Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно – бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода".
Гайдар: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
"Я форменный урод… Как только девочки меня любят! Вероятно, я очень умный"
"Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой".
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»
"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006) "... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".
И "на сладкое"
Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».
Источник: статья Схлопывающаяся экономика, Chelovek_v_chernom
Когда приводят такие убийственные цитаты, то надо указывать источник, выходные данные, чтобы можно было проверить. А так Вы выглядите озлобленным болтуном и неудачником. Вы - несчастный, Вас нужно жалеть, а когда умрете, носить на могилу левкои. "Здесь лежит не вписавшийся в рынок ХХХ, который очень хотел купить Запорожец. Он мог убить Чубайса, но не смог. Характера не хватило".
Виталий, Ессентуки
"Источники" (в 90-х этих подонков называли младореформаторами) самолично изрекали свои циничные фразы! - непонятно, как это прошло мимо внимания вашего "острого", судя по слогану, ума. Иль в той же стае негодяев-"удачников" слишком занят был, чтоб и себе кусочек общенародного пирога урвать на мерседесик и домик за высоким забором, чтоб на такие "пустяки" внимание обращать? Тогда на вашу будущую могилку и чертополох-то вряд ли кто принесёт.
...Прежде чем тупить остротами, нужно было бы хотя б пробежать глазами до конца!... Но напрягать свой моск, похоже, не ваша самая сильная сторона.
Думаю ДА!Те испытания которые которые прошла РОССИЯ и ещё предстоит пережить, будут жить ВЕЧНО в атмосфере! Ведь задачи мироздания и эволюции человечества-это не сытый желудок, и удобоварение, а именно стойкость духа. Ведь жизнь не ограничивается земным горизонтом и где-то выше этот опыт будет очень полезен!
Тут не надо путать два понятия. Страна-то богатая, народ бедный.
Как это в одной голове помещается. Что за страна такая с таким же названием и без народа...
Смотря какой народ бедный. Думский народишко ооочень даже бедный! В нравственном смысле.
Страна богата настолько, насколько богат народ. В казне или в отдельных карманах может быть сколько угодно золота, если народ беден, бедна страна!
Вы правы! Только все богатства у них ребят из синагоги!
Чубайс в своей речи напомнил, что уже 20 лет не работает в правительстве и не является госслужащим.
В те времена накрысятничал и доволен жизнью... Грызун.
чубась, чубысь, чубайс... - рыжий бесенок с лицом наподобие крысиного, вредит и разоряет хозяйство, не потому что сам есть хочет, а для того чтобы вредить человеку. Поселившись в одной избе, потом может довести до разорения всю волость... - краткая цитата из мифологического словаря (славянского) " Наука" 1996 г.
Чубась - нечистая сила. Ворует свет и требует выкуп...politikus.ru
20 лет народ КОРМИТ И ПОИТ чубаиса и во сне видит, когда же этот прилипала уберется вон! а максимум с конфискацией!
все правильно - ошибка одна - число множительное надо было использовать. Одного чубайса страна бы еще и пережила, но имя с времен ЕБН таким легион.
То чего он накрысятничал, хватит не одному поколению с его стороны.
Жирная ХАРЯ! БЛИН поработал бы в шахте, на стройке все пропало бы:двойной подбородок, лоснящая кожа. Да, просто ельциноида за это надо благо... ть и коржакова! Поймать с коробками зелёных в кремле и не грохнуть, за валютные махинации. Кто ему дал? Ответ не нужен😎знаете кто.
А кто вам мешал держать хвост морковкой и нос по ветру? Время было лихое! Обогащался кто как мог. Не всем быть золотарем. Чтобы им не быть надо учиться и делать то о чем я говорил выше. А то все вопли:" Плохо не то, что корова подохла. Плохо то, что у соседа жива осталась"
Это слова разбойника с большой дороги...
Если бв я был правителем россии напомнилл бы судьбу всес до одного Троцкого достал бы их из под земли вернул бы деньги Россиию! Ультиматум вените что укрвли! Нет всех похороню 7 колена! Жестский режим в отеошении всех депутатов. Персональную ответственность за принятые решения-. И.
Всех кто замешан в корупции лес валить. Китайцев нахуй. Свми наваоим. Вопрос откуда деньги будет приореьетным нет ответа в лес а кто попробкет отмазюзвюать в лес и подальше! Национализация. Все кто учавствует в подьеме экономике зарплату очень хорошую и если не могут в лес.
Взять для примера эконимикк развитмя германии с 33 года. Могу сказать всех алкоголиков и наркоманов в лес! Ультиматум и.
Я, энергетик со стажем в 40 лет. Чубайса нужно публично судить за развал энергетики России. Уверен, что меня поддерживают большая часть профессионалов!
Об этом же говорит профессор - специалист по энергетике в Омске. "когда чубайсята приехали и сказали-надо в каждом чуть ли дворе ставить свою кательную... я ушел с этого совещания.. не мог глупость слушать! Это сколько же будет стоить такая энергия? Они же-безграмотные, двоешники "..
Однозначно судить и на колыму с конфискациеей.
Зато аварию на Саяно-Шушенской ГЭС страна оплачивала, а рыжая морда вообще ни причём!
Ну все! -- Побежали бюст на родине Чубайса ставить при жизни! Похоже, что Россия без его неоценимого вклада не выжила! Так быстро расправился с народной собственностью -- разложить по карманам будущих олигархов!
Это как американцы "победили" террористов в Сирии, так и этот "поработал" для России.
Анекдот про бюст: Брежнев получил вторую звезду героя, вызвали скульптора и поставили задачу-бюст. Сказали, сделал. Брежнев-смотрит и говорит, а почему груди как у женщины? Так Леонид Ильич: одной грудью Африку кормите, другой Азию! А свою страну не видно!? Так Леонид Ильич надо в полный рост делать! Знаете, что дважды героям бюст, а трижды в полный рост! Вот только ельциноида в полный рост поставили на родине, а не Москве... Москвичи и россияне ему оторвали бы ниже пояса за все!
так он врет и всегда врал везде и всегда. Вспомните его интервью в самолете, где он говорит что раздавали все почти бесплатно - только чтоб забить гвоздь в гроб "коммунизма". Вот только "коммунизма" никакого и нигде не было - а забивали они в гроб экономику, промышленность и всё население страны, из-за своей ничтожности и мании собственного величия - что он что ЕБН, что и егорка со всеми их подельниками...