🚨 Украли аккумуляторы для БПЛА на 6 МЛН!
В Ростовской области задержаны свои же – бывшие сотрудники оборонного предприятия! ▪️ Два ушлых ...
За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...
Новое исследование привело к удивительному открытию: как длительные полёты в космос меняют мозг космонавта
Американские учёные решили выяснить, чем отличается мозг космонавта от мозга человека, не связанного с полётами в космос. Выяснилось, что у тех, кто не меньше года провёл в космическом пространстве,...
Преступная группировка предстанет перед судом по делу о краже ювелирных изделий в Австралии
После ошеломляющей кражи предметов роскоши на многомиллионную сумму, совершённой в Австралии в октябре, следователи арестовали и предъявили обвинения четырём гражданам Франции, причастным к этому преступлению.
Решил воспользоваться услугами... воров!
Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!
Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Помощь библиотек в получении книг в XIX веке
Исследователями установлено, что некоторые частные собрания крепостных крестьян насчитывали до 2000 томов.
О работе комиссии по воскресным школам в XIX веке
Крупнейшая сельская библиотека Сибири, созданная в 1897 в селе Бердском, за два года увеличила свои фонды до 13 тыс. томов литературы.
Открытие библиотеки на частные пожертвования
Крестьяне, против обыкновения, сильно интересуются и высказывают сочувствие,
Библиотеки существовали при школах, волостных правления, храмах, больницах.
Письмо крестьян из Саратовской губернии об открытии библиотек
К работе читален в деревнях относились, как правило, с интересом и сочувствием. Общества отводили землю для зданий, отпускали деньги на строительство и покупку книг.
Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?
Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...
Готовность крестьянских сообществ к открытию библиотек
В Сибири одна из первых сельских библиотек была открыта в 1882 году в селении Салаирском Кузнецкого округа – целиком на средства местного населения.
Открытие бесплатных библиотек
В нашем распоряжении имеются данные о том, что во Владимирской губернии в 60-е годы народные библиотеки учреждались по инициативе и на средства крестьянства.
Распространение книжного знания
В 1863 году священник Михаил Зубарев основал библиотеку в одном из селений Котельнического уезда Вятской губернии;

Зачастую сумма кражи не превышает одной тысячи рублей.
Так это не воры. Так себе воришки

30% из которых – в состоянии алкогольного опьянения
.
Потому и попадаются.
А больше они и не донесут... по пьяне то...
Люди воруют еду из супермаркета так как у людей реально не хватает поесть купить.
Я просто тырю иногда, ради прикола.
А в голову не приходило, что за этот "прикол" продавцы из своей з/п платят?! Или вы думаете, что у продавцов зарплаты высокие?! Таких бы уродов...!
Марина, если и приходит в голову людям с такими приколами, что за них платят, то это их ещё больше прикалывает. Таких очень много. А некоторые на другие приколы способны, например, специально пакеты с сахаром дырявят на полках, причём это нередко делают женщины. Мне знакомые рассказывали, в магазине работают. Вот такие развлечения бывают у покупателей или они просто с головой не дружат. А есть и такие, в самом магазине съедят или выпьют что-нибудь, детишек накормят попутно. Ребёнку шоколадку дадут, он сразу съест и фантик бросит, на кассе за это не платят. Несмотря на камеры, находятся мастера своего дела. Подростки даже как-то, у охранника воду в бутылке стащили, поймали за руку, сделали предупредительную и отпустили. И очень часто отпускают, ограничившись предупреждением. Поэтому многие, с такими приколами, смеются, что можно в магазин пойти поесть. Ну и сотрудники конечно бывают не святые. Кого-то увольняют, но с миром отпускают, по собственному. А если бы спрашивали строго, то так бы не было. Можно было бы ещё как-то понять действительно голодающего человека, а такие приколы... вполне обеспеченных людей, называются ещё халявой.
Прикол, чтобы в последствии за тебя заплатили продавцы со своей небольшой зарплатой. Мышление-отдыхает.
И ради прикола смело в этом признаётесь
Вы не один прикалываетесь, с сотрудников магазина тоже прикольно высчитывают недостачу, иногда в размере месячной оплаты труда. Вы хоть не выбрасываете, надеюсь, то, что стырили? Зачем добру пропадать)
Александр! По закону бумеранга Вам за Ваши " приколы" когда нибудь придётся заплатить и, причём,заплатить придётся по-крупному..
Такой бизнес.
Украсть, что нибудь в магазине невозможно назвать бизнесом...
У магазина такой бизнес, риски заложены в цену, как и у банков.
Но не для продавцов! Если факт кражи установлен, то магазину вернут закупочную цену, а не продажную, а разницу повесят на продавцов!
Попробуйте еще этот факт кражи установить! Зачастую камеры установлены так, что увидеть, что именно украли, очень сложно. Руководству компании выгоднее полностью повесить недостачу на персонал магазина, что они и делают!
Когда вы будете тырить ради прикола в следующий раз подумайте о людях, которые там работают. Все потери ложатся на их зарплаты. К сожалению вы не один такой прикольный товарищ. Потери зачастую зашкаливают. А воруют чаще алкоголь, дорогую колбасу, сыр не дешёвый. Магазинный вор это жалкое существо, который считает нормальным, что за него должны нести расходы женщины, которые там пашут, как лошади по 15-16 часов, чтобы прокормить детей.
А Вам в голову не приходит, что девочки, которые работают там за копейки, благодаря Вашим "приколам" и этих копеек не получают? Нашли чем хвастаться.
Работаю в сфере торговли - поверьте, большинство воров не нуждающиеся и возраст и половое отличие не имеет границ.
Сам работаю в сфере торговли, у меня тоже постоянно воруют.
Александр, прикола ради, мы Вам сочувствуем
Это что-то из человеческой психологии - украли у меня... тогда и я "приобрету по случаю")
У меня проскакивала мысль, что Вы пошутили про приколы, если так, то это злой юмор для тех, кто знает, как обидно платить недостачи и как этих денег потом в семье не хватает. А если не пошутили, тогда... хм... сама не знаю, что тогда. Судить не берусь.
Много знакомых алкоголиков ворует, чисто на ход ноги...
Была свидетелем, как задержали женщину - воровку в магазине: прилично одетая, старше 45 лет, с тонким полиэтиленовым пакетом. По словам продавцов, её отследили по камерам видеонаблюдения! Она каждый день заходила в магазин, брала дорогие продукты и алкоголь -- небольшие по объёму -- её тонкий пакетик и оставался тонким! Оплачивала какую-то мелочь и уходила! ОООчень возмущалась, когда ей сказали, что уверены в её воровстве. Пакет отказалась показать, ушла с гордо поднятой головой незаслуженно оскорбленной! Охрана в этом магазине была не предусмотрена. . .
Охранник в магазине может проверить сумку покупателя только в том случае, если хочет в ускоренном режиме расстаться с работой. Проверять сумки охранник не имеет права, он должен вызвать полицаев...
Стою в очереди на кассе в "Пятерочке". Передо мной бабушка-божий одуванчик. И тут у кассирши проблемы с аппаратом. Она зовет администратора, очередь терпеливо ждет. Проходит минута, три...И тут бабулька на глазах у всей публики задирает подол платья и громогласно заявляет -Да ну ее на х... Всю п... ду отморозила Достала из трусов замороженную курочку, бросила на ленту и ушла. Как вам?
СУПЕР! На анекдот похоже!
Ха-ха-ха,…..
поржал, хороший анекдот.
Всё это притянуто за уши! Просто заглянули в статистику раскрытых магазинных краж и вот портрет воришки! А тех кого не поймали? Их в статистике нет, значит нарисованный портрет фуфло! Кстати, часто воруют сами работники магазина!
Однако, Михаил, вы явно "не в теме". По кражам таких воришек дела даже не возбуждаются, по причине маленькой суммы ущерба, так что такой статистики просто нет. Я отработала в торговле 20 лет, так что сужу не по наслышке. Именно такие воришки каждый день пасутся во всех магазинах и остаются безнаказанными. Мы видим их на камерах наблюдения, но сделать ничего не можем, ни у работников магазина, ни у охраны (там, где она есть...) нет никаких прав. Даже если удается каким-то чудом сдать такого вора, то нам говорят открытым текстом, что ему ничего не будет. А по поводу воровства сотрудников могу сказать только одно: за 20 лет работы столкнулась с таким только один раз, и то эту паршивую овцу очень быстро вычислили, а там уж дело техники, как от нее избавится. И поверьте, такие случаи единичны, долго такие люди не работают.
Может продавцы и не воруют, но кассиры известных Магнитов и Пятерочек хорошо обсчитывают покупателей.. а это разве не воровство.. это - грабеж.
Елена Викторовна, я работаю 5 лет в магните, за всё время не один минус по кассе не вернулся. В час пик кассиры часто ошибаются. Мы не супер люди и тоже устаём. У моей коллеги был рекордный минус по нашему магазину 3000 руб.. А теперь скажите, как покупатель этого не заметил. Почему то наши покупатели бревна в своём глазу не видят!
Ни разу кассир не ошибся в мою пользу. А пробить вместо 2 пирожков 22 и вместо 250 гр. буженинв 1 кг. это было.
Вы работаете в Пятерочке или Магните.. писала за эти сетевые магазине.. погуглите-найдете.. да и знакомые рассказывают.. лично со мной в Пятерочке казусы происходят из за ценниковна ценнике одна цена, пробивают по другой, ,,ошибаются только в свою пользу.
Цены на кассе не вводятся в ручную. В базу они закачиваются автоматически, а на печать ценники идут с опозданием. Особенно такая свестопляска у нас в Магните. Просто нервы уже не выдерживают. За смену отдаю из своего кармана от 200-300 руб. разницы. Буквально 2 дня назад проследили как меняется цена на курин. Филе, за смену ценник сменился 2 раза на печать не вышел. Проверять все ценники в зале физически невозможно. Программы некорректно настроены. Достучаться до руководства в Москве невозможно. Разница платится не из фонда компании, а из кармана продавцов поэтому плевать они хотели на нас.
Видела своими глазами вора в магазине "Пятёрочка" и была поражена его наглостью, причём его охранник даже не задержал, а только заставили вернуть ворованный алкоголь и выпроводили..