В России исчезнут дешевые сигареты

С 2024 года страны, входящие в Евразийский экономический союз (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), примут и установят единый акциз на сигареты. Об этом пишет РБК со ссылкой на распоряжение комиссии ЕАЭС.
Таким образом, индикативная ставка составит 35 евро за тысячу сигарет с возможным отклонением не более 20% в большую или меньшую сторону. Таким образом, в России не останется дешевых сигарет, которые предлагает черный рынок. Соответствующее распоряжение для согласования направлено в Минэкономразвития и ФНС.
Необходимость принятия данной меры объясняется распространением нелегальной продукции на черном рынке.
Ранее 9111.ru писал, что в России системы нагревания табака могут приравнять к сигаретам. Подробнее >>>
А вы курите?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вообще надо на законодательном уровне запретить курение. Населению будет от этого громадная польза.
Просто запрет на каком бы уровне не был ничего не даст. И вообще не курящий человек должен решать что для курильщика заядлого хуже бросить курить или продолжать.
Не понимаю, чем, мы курильщики, кому вредим... себе вреда нет, а другим тем более. Ерундой занимается правительство. Просто нас большинство и им выгодно на нас деньги зарабатывать.
Вообще надо на законодательном уровне запретить курение, алкоголь, соль, сахар, кофе, пиво и т.д. и т.п. а лучше сразу узаконить геноцид, как "высшее благо для народа".
Алкоголь уже запрещали...
Как правильно написали выше-сразу взлетят цены на все. ,если народ массово бросит курить. Если Вы не курите-респект вам, но не надо всем навязывать свой образ жизни.
С чего это ценам взлетать при массовом отказе от курения?
Да, я не курю 5 лет. До этого курил 21 год. И теперь понимаю как я вредил окружающим и себе своим курением.
НЕ понимаю борьбу с курением, когда продолжают продавать сигареты...
Это просто издевательство над семьями. Много людей, кот. по разным причинам курить не бросят. Кому от этого хорошо? Только бизнесу, а семьи снова будут считать гроши, только ещё более жалкие.
УВЫ, БИЗНЕСУ ХУЖЕ, ЛУЧШЕ РОДИНЕ.
УДОРОЖАНИЕ ЗА СЧЁТ ПОВЫШЕНИЯ АКЦИЗОВ

Будем затягивать пояса. Основной смысл закона - прекратить контрабанду из стран ЕАЭС. Текущая ситуация в РФ - "Акцизный сбор на табачную продукцию увеличивается на 10% с 1 июля. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были внесены еще полгода назад. Акциз на тысячу сигарет вырастет с 1562 рублей до 1718 рублей".
Ну, правильно. Как только государству от нас что-нибудь нужно и, желательно, на халяву, оно сразу называет себя Родиной...
Родина и государство это разные понятия. Можно любить свою Родину и ненавидеть гОСУДАРСТВО, в котором живешь.
Для Родины отдам последнюю рубаху.
Можно и нижнее бельё. Стирать не надо. На стиральном порошке будет экономия.
Ну, причина№1 - стремление к саморазрушению, причина№2 - потакание собственным дурным привычкам и склонностям. А еще?
Очередная дискриминация курящего населения. Доля которого в общей численности страны немалая. И как всегда государство "знает" что надо а что ненадо людям. Радетели блин за наше здоровье. Без меня, меня женили. Сначала приучили курить теперь отучивать будут.
Блин бьюсь о заклад, что еслиб Путин курил ни у кого не возникло такой инициативы. И как только не издеваются над курильщиками скоро видать табак вообще к тяжелым наркотикам отнесут. И будем тогда мы сидеть в тюрьме. При Горбачеве было дело не стало табака так предприятие останавливались...
Полностью согласна, я хоть и не курю, но у нас над курящими полное издевательство началось, тогда давайте сахар приравняем к сигаретам-он тоже очень вреден, от него много смертельных болезней.
И при повышении цен забывают о повышении качества, от табака осталось только одно название.
И вспомните сколько прожили самые известные курильщики-Сталин, Черчель.
А вот что то про наркоманов у нас вообще молчат.
А вот что то про наркоманов у нас вообще молчат.
См. кому выгодно...
Представьте, что все одновременно бросят курить и употреблять алкоголь, через неделю цена бензина вырастет втрое, квартплата вдвое и всё остальное тоже. Эти акцизы приносят огромные деньги в бюджет! А все программы по оздоровлению населения только ширма и лапша на уши! Табачный дым не вреднее автомобильных выхлопов для окружающих, а уж этот дизель евро 5 такая отрава, мухи сразу дохнут мимо пролетая!
А что они курили? Наверное очень качественный табак был. И запах имел приятный. Знаю по своему деду. Он был агрономом, выращивал табак для себя. Кода он рубил высушенные листья табака, а потом закуривал, такой ароматный запах был. А сейчас, за несколько метров от закуренной сигареты вонь чувствуется. Так, что бороться не с курение надо, а за качество сигарет.
Может, сначала вы, курильщики, научитесь элементарно уважать не курящих? Может, прекратите курить везде и всюду наплевав на интересы не курящих?
Сейчас мне, какой-нибудь прокуренный мозг, как аргумент, про дымящие автомобили напишет.
Курящие отстаивали победу в Великую Отечественную, курящие строили БАМ и проч, поднимали целину, им не выносили мозг, что они курящие, им не выносили мозг, что это вредно. Не куришь респект и уважуха, но это выбор каждого курить или не курить. А гнобить открыто не стоит. Некоторые наши некурящие такое г...о, что с ним и какать рядом сесть позорно... так что судить о человеке по его вредным привычкам верх идиотизма.
Зачем мне приписывать то, о чём я не писал вообще? Причём тут война, БАМ и всё остальное?
Не курящие в них не участвовали, и, поэтому, курящие имеют право наплевать на интересы не курящих? Логика мышления улетучилась вместе с дымом? 
А давайте запретим пердеть в общественных местах! Они ущемляют права всех своей вонью!
Запрещайте, только курение тут причём?
Это совершенно разные вопросы. Ну, что у вас, у курящих, так с логикой совсем слабо?
Это одинаковые вещи, кому то не нравится одно, кому то другое, кому то третье! С логикой у вас проблема. Не нравятся люди, уезжайте в лес и живите отшельником. Так как всегда будут курящие, соседи алкоголики, прыгающие и визжащие дети!
Между прочим ваш пост подпадает под статью! Вы экстремист и пытаетесь вызвать вражду между людьми по признакам их привязанности или не прявязанности к курению табака!
Не надо прикрываться другими проблемами. Так можно при решении всех проблем ссылаться на другие проблемы до бесконечности. Понятно или нет? Или туго доходит сквозь дым?
Вы, курильщики, портите не только воздух, но и здоровье окружающим вас людям, в том числе и детям. Читая доводы курильщиков, приходишь к мысли, что курение ох, как сильно вредит логике мышления.

Это при каких дозах курения такие мыли возникли?
Ой, ну и насмешил!
А может, мне подать на вас в суд, за то, что фактический пропагандируете верховенство права курящих травить окружающих сигаретным дымом?

Как же туго у вас с восприятием реальности, живёте в сказке какой-то...
Вы сначала Камазы дымящие запретите!
Как я и точно написал до этого выше:
"...Сейчас мне, какой-нибудь прокуренный мозг, как аргумент, про дымящие автомобили напишет..."
На что я отвечаю: курите возле дорог, где дымящие КАМАЗы ездят - никто не запрещает.
Салават, так вы себя еще и цитируете! Какая прелесть!
Достойных аргументов нет, переходим на личность? Старый приём.
Автомобиль. При сгорании топлива выделяется такой яд что табачный дым по сравнению с этим газом чистый воздух.
Для тех, кто в бронепоезде, повторяю: курите возле дорог, где автомобили ездят - никто не запрещает.
Я даже не знала, что есть дешевые сигареты. Разве они не стоят выше 100 руб.?
Таким образом, в России не останется дешевых сигарет, которые предлагает черный рынок. Соответствующее распоряжение для согласования направлено в Минэкономразвития и ФНС.
Очередное декларативное заявление, причём ничем не подтвержаемое. Столько лет пройдёт...
Тому, кто не курит - всё это фиолетово...
Далеко не фиолетово-в подъезде меньше курить будут.
В России исчезнут дешевые сигареты. А также дешевый хлеб, дешевое молоко, дешевая картошка и макарошки, дешевая колбаса, кстати дешевые яйца уже исчезли! А дешевые они для депутатов и министров, а для простых людей уже давно ничего дешевого нет!
А разве 100 руб. - это дёшево?!
Ничего себе - "дешёвка" !
Не курите...
Или ишак сдохнет или...
Так они дешевые для клоунов, которые принимают такие законы... Может лучше зарплаты, да пенсии сделали бы как в Европе...
Не ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА!NZ-пришел конец! Еще с 5-литровками разберутся.
Видимо сигареты по 100 руб. и есть дешёвые, которые должны исчезнуть...
Да много людей курят-оставьте их в покое...
Продают по 60-70 рублей на данный момент. Dubao, корона, NZ. Названий много, все они без акцизов. Продавцы делают большую накрутку.
Я работаю в табачном киоска и у нас много деловых сигарет с акцизами между прочим.
Татьяна, бросайте курить! Проявите волю и включите разум, не убивайте себя - лечить в будущем некому будет.
Тебе то какая разница. Люди годами курят и получают от этого удовольствие. И бросить курить для кого то сложно. Знай есть такая поговорка советчика на хер. советы в сторону.
СИРОЖА, да кури ты сколько хочешь, можешь даже жевать и есть сигареты... но если от твоего пренебрежения страдают твои дети, которые смотрят на тебя и учатся у папы как правильно курить, то я скажу тебе что ты не способен учиться и учить, даже своих детей... ты слабое звено цепи эволюции человека и толку от тебя для будущего твоего поколения, как от козла молока. ТЫ безвольный, не имеешь психологической возможности и способностей даже защитить своих детей от своего безумия, а что говорить о твоих советах друзьям, знакомым и т.д.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти!
Есть в продаже сигареты без акциза, которые едут из ДНР, стоят около 50 р)
Белое солнце! Украинские сигареты. Цена 68 рублей. Не плохие.
Так в них ещё и табака нету.
А его ни где нету! Только если у деда на огороде.
Есть даже по 45 р.
Похоже, пришла пора свой табачок на огороде заводить!

На огороде надо травку позабористей рОстить, затянулся и все инициативы партии и правительства в розовом цвете.
Ваша правда, Людмила! ! !
А потом придут дядьки, и как за выращенный мак, но теперь уже табак будут дрючить. Для государства получается двойная польза: сначало повысило цены на сигареты, а потом примутся за неимущих - ловить их, сажать их за выращенный ими же табачок.
Налоги драть начнут!
Не такое уж и простое занятие - выращивание табака. Да и полбеды вырастить, его же ещё нужно правильно заготовить.
Если сами начнём выращивать табак, тогда они его приравняют к маку и конопле. А это уже другая статья. Посадить могут. Один блядь со спиртным боролся, другой за табак взялся. Вредно видите ли. А то что продукты у нас вреднне любого табака, это ничего, это можно. Да ещё вякают о здоровом питании.