Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
🤦 Опасное место. В Воронеже молодые люди жестоко избили мужчину и угнали его автомобиль
В Воронеже 8 января на улице Ключникова, 14к2, микрорайон Шилово, группа подростков жестко расправилась с 30-летним мужчиной в подъезде, после чего ограбила его и угнала автомобиль Volkswagen Passat.
Авто юрист отказался от иска к 102-летнему ветерану, устроившему ДТП в Москве
Авто юрист принял решение отказаться от подачи искового заявления против пожилого ...
Вряд-ли. Вы подарили деньги мошенникам.
А кому тогда я подарила эти деньги?
seoseed.ru прочитайте здесь. Как вариант обращаться в Теле 2.
А кому тогда я подарила эти деньги?
мошенникам вы подарили деньги, обращаться к оператору связи, но не факт что это поможет. Выяснят абонента, его персональные данные, а там кукла может сидеть.
Нет у Вас никаких шансов... И полиция Вам ничем не поможет, к сожалению.
Полиция завалена подобными заявлениями.
Юриста нанимать, себе дороже. У Вас не такие большие суммы оплаченных денег.
...
Урок Вам на будущее.
В следующий раз будьте осторожны и бдительны и помните, никто просто так деньги не раздаёт, как правильно заметили, бесплатный сыр только в мышеловке.
Подобные сообщения лично мне приходят на почту по несколько штук в день, я постоянно что-то выигрываю или мне кто-то перечисляет огромную сумму денег с того ни с сего... Просто глупо в это верить, что мне с неба свалится крупная сумма денег.
Поверьте, 100 рублей просто так никто не даст, если это незнакомые люди.
Я тоже так думаю Но все равно попалась Надеюсь в будущем я не поведусь ни на какие уловки.
Можно попробовать в срочном порядке обратиться в ваш банк, с карты или счета которого были списаны ваши денежные средства. Вам необходимо будет заявить о случайно проведенной операции и попросить банк отменить данный платеж по указанным реквизитам. Воспользоваться данным вариантам можнов течение суток с момента платежа.
Хотелось бы конечно почитать мнение специалистов в сфере юриспруденции.
Специалисты по телевизору рассказывают такие истории каждый день и все. Очень сочувствую Нине, но деньги ей вряд ли вернут.
Я обратилась в банк, Я ведь сама деньги отправила. Мне ответили если бы я перепутала реквизиты они перевели бы деньги на другой реквизит Но в истории апераций в сбербанк онлайн нанисано что оплатила товар и услуги.
При проведении платежа через банк написать письменное заявление об отмене платежа.
Ответ на данное обращение в дальнейшем необходимо будет приобщить к заявлению в полицию или к заявлению в суд.
В заявлении указываете: обстоятельства, при которых Вы перевели денежные средства мошеннику; сумму денежных средств; реквизиты (или номер мобильного телефона), на которые Вы перевели деньги; каким способом производился перевод (через терминал оплаты, безналичным расчетом).
Прилагаете копии всех документов, подтверждающих оплату, копию переписки с мошенниками, копию заявления, поданного в банк (копию переписки с тех. поддержкой) и иные данные, которые у Вас имеются о мошеннике.
Спасибо! Попробую Только до банка ехать далековато Но найду время.
Дмитрий! А как быстро это надо делать?
Примите горькую правду.
Вы сами играли в игре. Вас никто не обманывал и пистолет насильно не приставлял.. Это игра..
ГК РФ Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них
1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари.
Деньги вам никто не вернет.
Даже если сейчас поднимутся на меня как юриста. Упреки и посыпятся камни, то мою правоту подтвердит вам полиция, прокурор и даже суд. Таков закон.
По-человечески вас, как и многих других, жалко.
Но только по-человечески.
Желаю вам здоровья и стойкости.
Это не игра, это мошенничество, и этим должна заниматься полиция.
Это игра в виде платных вопросов.
Участие добровольное
. Никто никого никуда не тянет.
Опросы проводятся крупными маркетинговыми компаниями с целью изучения спроса на их продукты и услуги.
Условия игры-опроса надо читать внимательно. и не лезть в такие" игрушки".
Полиция в возбуждении уголовных дел по этому основанию отказывает.
Вы же сами написали "за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари."
Разве это был не обман?
Нет, не обман.
Когда есть условия игры и вы сами добровольной ней участвует и платите деньги. Не обман.
Обман-это когда к вам домой пришли и туфту под видом лекарства или чего нибудь еще продали!
Галина Владимировна, а как же обещанный выигрыш? Организатор должен быть зарегистрирован, если нет то разве он не мошенник?
Читайте внимательно условия игры. Выигрыш будет при соблюдении определенных условий. Как правило, это условия и есть оплаты значительной суммы денег частями. Не внесли какую то часть.-никакого выигрыша не будет. Разрабатывают эти условия не просто так,. а умные головы, к которым не придерешься. И только своя голова позволит вам вообще игнорировать такие игры и не платить первый взнос. Заплатили-попали в капкан-. пеняйте на себя.
Когда мне приходят подобные вещи на телефон или на почту я их просто удаляю. Просто очень жалко людей которые попадаются на эти уловки. Если даже и юридически они и могут являться не мошенниками, то чисто по человечески это так. Думаю что в полицию всё же нужно обратиться, а там уже действовать по обстоятельствам, хотя конечно и я понимаю, что шансы невелики.
Они у меня ничего не спрашивали. Просто обьявили о выигрише в лайках и связь была односторонняя А я тупо отправляла деньги что бы перевести выигрыш Вначале перевести в рубли, хотя как сразу не догадаться что в одноклассниках какие там доллары, потом перевести сумму в 98 ты на два раза два раза заплатить по 1200 потом налог за то что я получила этот выигрыш Вот тут меня и осенило стала смотреть липовые комментарии и они сразу исчезли Поняли что я что заподозрила. А так бы я еще платила бы и платила бы.
Спасибо! Скорее всего это так.
Нужно делать в сбербанке распечатку расширенного отчёта списания средств и место их зачисления. Но, без юристов Вам не обойтись. А на будущее знайте - бесплатный СЫР бывает только в Мышеловке.
Я думала что меня трудно обмануть. Я не велась на бесплатный сыр. А тут... Сама даже не поняла как влезла в эту мышеловку Очень жалко денег. Хоть они и не большие но у меня проблемы большие. Может и повелась из за этого У меня онкология Вот и подумала а вдруг хоть здесь повезет. Увы!
Мне каждый день приходят такие сообщения на почту. Я их просто переношу в СПАМ.