Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию

Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности чиновников за мошенничество
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.
Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.
Согласно принятого закона: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.
Таким образом, в России усиливается не только социальное расслоение по признаку доходов, но и как перспектива несения уголовной ответственности, которая, вытекает из уровня доходов. Откупился - будь свободен. Не сумел - под стражу. Впрочем, история для российской действительности не новая, но теперь она официально легализована.
Уважаемые коллеги, как Вы считаете, гуманизация Уголовного Кодекса в сторону монетизации наказаний за преступления это признак демократического государства или это несправедливость и закон должен быть для всех един? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы обсудить этот вопрос
https://sozero.livejournal.com/4371885.html
https://zen.yandex.ru/media/pinkpress/chinovniki-reshili-ne-sajat-sebia-v-tiurmu-za-korrupciiu-novyi-zakonoproekt-ot-29-ianvaria-2018-goda-5a79910d4826772f8c764838
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб. ... «Закон - что дышло», - говорят в народе, Им правят власти скрытно, как хотят... Создали под копирку, в угоду чуждой моде, И спешно утвердили двадцать лет назад. По конституции чиновники, де-юре, слуги, А сам народ в правах возвышен до господ. Но все права людей живут лишь на бумаге, В реальной жизни все, как раз, наоборот.
Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию.
Холопа за мешок картошки на пять лет, а барина за взятку лишь пожурят. Потому как "делиться надо". Понятно?
А мне очень интересно, почему об этом молчат СМИ? неужели все боятся?
Когда многодетная мама заработала 3000 на мытье полов ее сразу обвинили в мошенничестве и чуть не посадили. А чиновников трогать нельзя-это каста неприкасаемых Вершина цинизма и глумление над народом.
Ирина, каким надо действовать методом чтобы это было действенно? Как озвучить своё видение закона и довести это до конца? Есть такие методы, но мы каковы? Мы настолько не осознаём своего состояния и какие нужны изменения, что чахнем от бессилия перед всяким злом уродливо крутящего высоко головой. Казалось бы всё очевидно по воровству и взяткам, по ресурсам и контролю, по тысячам вопросов очевидно и что? Я сам из Липок, вы знаете такой городок? Мне хочется внести хоть маленькую добрую лепту в нашу серую и больную действительность, на своём уровне делаю попытки и скажу что обнаружил: большинство понимающих чем я занимаюсь одобряют на словах, а на деле очень заняты, так заняты, что так поодиночке и порознь, плывём по реке времени.. Но слава Богу, что есть понимающие и одобряющие, есть надежда что однажды станем как нитка втрое скрученная.
Да я и сама не знаю как действовать. А самое главное по моему и не за кем. Но честно сказать я не верю что у наших чинуш пооснется доброта или порядочность или совесть или сострадание.
Сергей. Липкий это Тульская обл?
Липки, Киреевский район, Тульская область.
Я тоже из Тульской обл.
Значит мы земляки!
Ой Сергей, Ваши слова да Богу в ушки.
Нарушил закон - оплатил нарушение? Наверное есть такие нарушения где это актуально. Но когда я слышу о погибших, сбитых пьяными судьями, золотой молодёжью нарушающей дерзко с осознанием безответственности, и так далее, то я против монетизации.. Однако корень проблемы, корень проблемы глубок. Сами люди продажны, а чиновники - тоже люди, и степень продажности может быть многократно выше, и что ожидать в таком случае? Где решение? Есть решение, всегда есть, ГДЕ? У Бога всегда есть решение: как гордого смирить или как судью сделать глупым или как кого наградить или судить. А у людей? Кто хочет искать у людей правды пусть ищет, свобода выбора, я уже искал, и обнаружил, что правда у Бога и тчк. Сейчас зима, скоро придёт весна - всё вовремя и по порядку, всё работает у Бога, надо к Нему свои сердца грешные принести, и Он всё сделает правильно. Результатом деятельности людей с чистыми и не продажными сердцами будут соответствующие законы. Так просто.
Это нарушение Конституции РФ.В частности статьи 19 Конституции. Которая гласит, перед законом и судом все равны.