Бесплатное предоставление земельных участков гражданам

Многие наши соотечественники не знают на что они имеют права, а на что у них прав нет. В большинстве случаев от незнания своих прав граждане лишают себя возможности воспользоваться всеми благами предоставляемыми государством абсолютно безвозмездно. Рассмотрим более детально в данной статье кому и каким образом положен земельный участок на безвозмездной основе.
Кто имеет право на получение земельного участка?
Категорию граждан имеющих право на льготы подобного характера закрепляет Земельный кодекс РФ.
1. Многодетные семьи – это не единственная льгота предоставляемая государством данной категории.
2. Молодые специалисты.
3. Герои РФ и СССР, ветераны ВОВ, полные кавалеры ордена Славы.
4. Молодые семьи – в соответствии с законом субъекта.
5. Семьи с детьми инвалидами – в соответствии с законом субъекта.
Также законами субъектов РФ могут устанавливаться и другие категории граждан имеющих право на получение данной льготы.
Если гражданин владел жилым домом на земельном участке и владеет им с 2001 года, в данном случае гражданин подпадает под так называемую «дачную амнистию».
Сколько раз можно получить льготу
В соответствии с нормами земельного законодательства гражданин вправе получить земельный участок от государства единожды.
Порядок получения
Для получения земельного участка каким либо гражданином относящимся к перечню льготников, гражданину необходимо обратиться с заявлением в Департамент имущества и земельных отношений, в МФЦ, подать документы с заявлением через портал государственных услуг.
Среди основных документов необходимых для предоставления в государственный орган – паспорт, выписка из ЕГРН, которым можно подтвердить отсутствие в собственности иного земельного участка, документы которые подтверждают, что гражданин относится к категории льготников и имеет право на получение земельного участка. Для каждой категории льготников предусмотрен свой, индивидуальный перечень документов, включающий множество документов. Это необходимо индивидуально разбирать.
Какую категорию земель можно получить
Это категории земель для жилищного строительства, для дачного строительства, для личного подсобного хозяйства, для огородничества и садоводства. Предоставленный земельный участок можно получить только по прямому назначению, но ни в коем случае не в целях коммерческой деятельности, так как государственные органы будут контролировать данный факт.
Какие требования устанавливаются к участкам
Гражданин претендующий на получение участка, должен указать в своем заявлении на какой именно участок он претендует, где расположен участок.
Земельный участок в обязательном порядке должен находиться в пределах территории субъекта, в котором решается вопрос предоставления участка.
Он должен находиться в государственной, муниципальной собственности.
Земельный участок не должен превышать установленного размера, не более 15 соток. А также он должен иметь определенные граница и кадастровый номер.
Тупой закон уродов, да свои права люди не знают некоторые не разбираются в каких то тонкостях пр.Эти уроды что сидят возомнившие себя богами всемогущими есть мозги? Почему не отдать тем кто в них нуждается тупые оуевшие от власти которую получили кхм.
Вам больше не куда вываливать свою злобу?
Я так понимаю вы из этих оуевших от власти... вот когда вас всего лишат тогда поговорим. Людям не зачем дурить голову никто просто так не даст ничего наоборот отбирает... все законы против народа а не для народа.
А вы попробуйте весь свой негатив писать в письмах на имя правительства. Возможно станет немного легче и что-то улучшится в вашей жизни. Видимо у вас очень большое разочарование от действий правительства. Так попробуйте что-то сделать. Зачем людей, читающих данные статьи, заставлять натыкаться на такие комментарии (злоба сплошная). Не все просто в курсе про льготы, на которые имеют право. А данные статьи, это возможность узнать многое. И воспользоваться данными благами.
Вам добра и хорошего настроения от всей души! Не грустите.
Спасибо, я ответила на статью, негатив на бояр возомнившие себя кхм знает что, нам не положено ничего мы оказывается обеспеченные пенсионеры, бояре прибавили к пенсии и решили что на 25 тыш можно и жильё приобрести и покушать и пр.прелести. Из этого дома всех выселили а нам пенсионерам? Не положено? Не сидели не сидим действуем. Не грустить не получается, муж пошёл к чиновнице она со смехом культурно послала... и,вот то-что вы видите пообещала отобрать
сколько людей вот так остаются на улице потому что нету закона если и есть не для гр.рф у которых даже нанять хорошего адвоката нет денег.
С началом р.недели! Удачи всем!
Да, у моей мамы вообще 10000 пенсия. За квартиру платежка пришла 5500... лекарства ежемесячно на 2500. Итог. Полная ж... но я, как единственная дочь, обязана ее полностью содержать. Это наш долг, как детей.
Так что, ладно. Возмущаться можно до бесконечности. Не в этих темах.
Берегите себя!
Опа хохлушка примчалась в рф и даёт советы... не вам решать что мне делать чем заниматься я на своей земле у себя дома ( (лучше разберитесь в своей хохлянде. Если я высказываю своё недовольства на то есть причины ( (мне не скучно в отличии вас не бегаю на майданы ( (или сбежали в заграницу вместо того чтобы защищать себя своих свою землю...
Иллюзию?! Нормальной жизни?! Вы предлагаете создать "иллюзию"?! Вы в своем уме? Просто нет слов. Просто вам можно показать "fuck"
Стыдно быть не бедным, стыдно быть дешевым... (с) Шукшин.
Вы наверно не поверите - но ВЫ живете последнюю и единственную жизнь. Хотите проводить её в психозе держа наготове *факи? Это ваш выбор...
Могли бы давать всем кто хочет заниматься землей, что-то делать на ней!
Все кто хочет *что то делать* уже получили - остались болтуны...
Не слишком ли много на себе несёте...
конструктивно)))
Н-да...надо подумать...
Земля - наше богатство.
Земельный участок не должен превышать установленного размера.