Население России сократилось впервые за 10 лет

5 комментариев

Население России на январь 2019 года составляло 146 млн 793,7 тыс. человек, следует из предварительной оценки Росстата. В 2018 году численность населения достигала 146 млн 880,4 тыс. человек, из чего следует, что за год население сократилось на 86 тыс. 688 человек. Как уточняет «Интерфакс», последний раз численность населения сокращалась в 2008 году.

По данным Росстата, городское население на 1 января 2019 года составляло 109 млн 451 тыс. человек, сельское население — 37 млн 342 тыс. человек.

В Москве численность постоянного населения к началу года составляла 12 млн 630 тыс., в Санкт-Петербурге — 5 млн 381 тыс. человек.

В декабре 2018 года Минтруд направил правительству проекты планов достижения национальных целей в сфере демографии и повышения благосостояния населения. Максимальное количество ключевых показателей получила цель по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни.

Среди возможных мер министерство привело профилактику заболеваний, мотивирование населения к здоровому образу жизни, рост доступности медпомощи и улучшение условий труда.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Уже несколько лет я слежу за статистикой Народонаселения России и в последние 3-4 года население Коренное уменьшается Каждый год примерно на 160 - 168 тысяч человек! Росстату дадут Сверху Задание Уменьшать статистику, что в "Багдаде всё Спокойно" , то они и Рады Стараться на угоду Властям! А вот сайт от ООН и которому я Доверяю! Там можно и другие страны посмотреть:

countrymeters.info

раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 02:10
Москва

Должны проводить перепись населения каждые десять лет, а как вы думаете почему её не проводят?

+4 / 0
картой
Ответить
24.01.2019, 09:07
Сыктывкар

- собирались... точечно...

- не проводят - оправдание лжи о численности населения...

- мёртвые души - удобны тоже...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.01.2019, 00:29
Казань

Написать.

Население России сократилось

- сказано же - бедность не должна быть... к какому-то году...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 00:24
Магнитогорск

В декабре 2018 года Минтруд направил правительству проекты планов достижения национальных целей в сфере демографии и повышения благосостояния населения.

А мы то думаем, для чего всё последнее "законотворчество" ? О росте и благосостоянии нашем пекутся.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы