Директор, получавшая зарплаты за «мертвых душ», отделалась условкой

2 комментария

23 ЯНВАРЯ 2019, 15:53

В Ленобласти решением суда бывшего директора музыкальной школы в городе Волхов приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Помимо этого, с неё будут взысканы 2 млн 140 тыс. рублей, уточняют в следственном управлении СК РФ по Ленобласти.

По версии следствия, в 2007 и в 2013 году женщина, будучи директором музыкальный школы, фиктивно устроила на работу двух своих знакомых. Один получил должность настройщика инструментов и звуокоператора, второй — концертмейстера. При этом никто из них по-настоящему в школе не работал.

Несколько лет женщина получала из бюджета деньги на зарплаты сотрудников. Тратила она их по своему усмотрению. Ущерб оценивается в более чем 2 млн 440 тыс. рублей.

Ранее «Мойка 78» сообщала о том, что в ЖСК «Учитель» в Калининском районе обнаружен несуществующий диспетчер. Зарплату за него получал председатель кооператива.

Валентина Воронцова

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.01.2019, 07:22
Тула

"По версии следствия, в 2007 и в 2013 году женщина, будучи директором музыкальный школы, фиктивно устроила на работу двух своих знакомых. Один получил должность настройщика инструментов и звуокоператора, второй — концертмейстера. При этом никто из них по-настоящему в школе не работал". Я не считаю это новостью. Я сама столкнулась с "мёртвыми душами", в этот же период. Но здесь говорится только о двух "мертвецах", у нас же их было намного больше. Ну, и что из этого вышло? Да, ничего. Нас потаскали как свидетелей, показали документы о принятых "мёртвых душах" и получающих ещё зарплату. Дело это длилось месяца 3. Потом резко всё стихло. Все, кто был свидетелем, поняли, что деньгами можно купить кого хочешь. И тебе ничего за это не будет. "Рука руку моет".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 06:53
Москва

И кому она что плохого сделала? Разве что государству.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы