Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31749
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Деньги нашего детства

62 дочитывания
415 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях была в Музее денег Госзнака. Интересно были увидеть русские купюры и монеты разных времен, включая петровские, революционные и т.п.

Но как-то отрешенно всё это воспринималось, ну были и были, разные и всякие.

Дошли до экспонатов советских времен. И тут забилось мое ретивое. Вот оно далекое-близкое. Давайте вспомним, кто помнит, и поностальгируем.

Цены СССР

3 копейки – билет на трамвай, 4 – на троллейбус.

В ларьке у техникума 4 копейки – пирожок с капустой, 5 копеек – с мясом. Мы, студенты, называли их «тошнотиками».

Стипендия в техникуме 12-50. Повышенная мне, как отличнице, аж 14-50!

1 копейка – газированная вода из сатуратора с тетечкой, 3 копейки – с натуральным ягодным или фруктовым сиропом, а не, господи прости, с «ароматизатором, идентичным натуральному», 4 копейки – аж с двойным, когда позволяет бюджет на радость детишкам.

Детишки медленно смакуют каждый глоток! Американская нынешняя Пепси-кола рядом не стояла!

Если бы америкосы пробовали ту нашу газировку, обязательно применили бы ее рецепт себе! Но тогда американцев в нашей стране не было. А если и были, то дальше гостиницы «Интурист» к тетечке у сатуратора с беленькой накрахмаленной «коронкой» на голове их не пущали.

25 рублей дает одной бумажкой мама и посылает меня в магазин. Большие деньги!

2-20 говядина, 2-50 свинина.

Подушечки простые 1-00. В шоколаде 1-40. Взвешивают в газетный кулек.

Хлеб – 20 копеек.

«Купи мяса 0,5 кило, хлеб и 200 грамм подушечек и сдачу посчитать и принести не забудь!»

Пельмени «Русские» в пачках с начинкой, лишь отдаленно напоминающей мясо, – 40 копеек.

За 20 рублей мне куплены туфли красные кожаные. Моя давняя мечта. Выпендрежные, жуть!

Отцу на работу на обед и папиросы «Беломор» (22 копейки) каждый день мамой выделяется 1 рубль. Мне на обед в студенческой столовой – 40-50 копеек. Хлеб на столах бесплатно.

Звонок с телефона автомата – двушка (2 копейки).

Коробок спичек – 1 копейка.

Любая газета – 3 копейки, а «Пионерская правда» – 1 копейка.

Билеты в кино на детские «Сборник мультфильмов» – 10 копеек. На взрослые фильмы – 20 копеек, первые ряды – 25. Часто в кассе объявление: «На такой-то сеанс все билеты проданы».

Смотрели фильмы по сто раз. Слова песен и мелодию запоминали прямо в кинозале. Потом дружно распевали по памяти. Никаких магнитофонов нет и в помине.

Понастольгируем?

Очень прошу Вас. уважаемые читатели, давайте вспомним те времена с грустью и радостью за те прожитые нами всеми годы. Ведь это была наша с вами общая жизнь. И нисколько мы с вами не постарели, только волосы немного побелели...

Присоединяйтесь.

И пожалуйста, очень прошу не загромождать эту тему возгласами и постами: «А что сейчас?» «Довели народ!», «Сегодняшнюю власть к ответу!» «Президента в отставку» и т.п.

Для этого есть другие форумы и статьи. Оставляйте свой негатив и недовольство на сегодняшнюю жизнь в них.

415 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 415
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тоже остались лишь хорошие воспоминания о советском периоде. Пусть и жили не богато, но зато спокойно: учились, работали, спокойно гуляли ночами, двери в дом не запирались...

+183 / -1
картой
Ответить

Да, соглашусь с Вами, у нас замком в деревнях служила просто палка, в сунутая в ручку двери и до земли, означавшая, что дома никого нет.

+67 / -1
Ответить

Деньги нашего детства

То время можно смело обозначить-СТАБИЛЬНОСТЬ. Люди знали стоимость любого товара, любой услуги, была возможность планирования семейного бюджета. У многих ностальгия по тому времяни.

+119 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, тогда младший школьник, ежемесячно бегал в Сберкассу и платил за квартиру в 70 кв. метров 9 рублей! Сумма, совершенно "незаметная" для семейного бюджета! Сейчас, бесноватые тарифы ЖКХ, загоняют людей за "черту бедности" !

Картошка, круглогодично, 12 копеек за кг. !

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

При чем тут пирожок с капустой Стакан газировки с сиропом 3 копейки верно, а литр бензина 6 копеек Никогда не заморачивался сколько в баке бензина Хлюпнул полный и вперед Во страна была!

раскрыть ветку (0)

И в школах охранников не было. Уборщица с мокрой тряпкой вполне справлялась.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

При входе на вторую территорию московского зоопарка почти всегда тётенька продавала жареные пирожки с сардельками, кажется, по 10 копеек. Вкуснее я ничего не пробовал. Хот дог по сравнению с ними - жалкий отстой...

Билет на автобус и проезд в метро - 5 копеек, а не 50 с лишним рублей...

Обедали на работе в столовой комбината "Красная роза" (когда свои уже пообедали, то там кормили всех желающих). За рубль - салат, полное первое, второе - огромная котлетища с гарниром, компот...

Помню две шикарные пельменные - напротив Бутырской тюрьмы и в Центре, в проезде Художественного театра. Пельмешки - хочешь с маслом, хочешь со сметаной, хочешь c уксусом. Очень дёшево и сказочно вкусно...

Мороженое - в шоколадной глазури с орехами за 28 копеек и "зимнее", рожок за 15...

Да и вообще, и снег был белее, и трава зеленее, и вода мокрее...

Андрей ГеннадиевичПишет 24.01.2019 в 19:12
Хот дог по сравнению с ними - жалкий отстой..

Так же как и" тошнотики", про которых я упомянула.

С пылу - с жару и почему то всегда горячие.

И никаких подогревов в микроволновках.

+70 / 0
Ответить

В таких больших термобочонках. Пирожки с повидлом 6 копеек. Газировка из автомата. Вкуснота. И никто не боялся что то подхватить. СЭС не буянила. Стаканы то мылись там же.

+40 / 0
Ответить

А стаканы не исчезали...

+31 / 0
Ответить
DELETE

Не, стаканы исчезали, но появлялись через некоторое время.

раскрыть ветку (0)

Это алкаши, использовав по назначению, возвращали обратно на место.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Стипендия в техникуме 1967 году 40 рублей или вы до революции учились?

+10 / 0
Ответить
27.01.2019, 15:23
Санкт-Петербург

Виктор, 1974-1978 в Ленинградском строительно-архитектурном стипендия была 30 р.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор! В 1977-1979 г. г. училась в Торговом техникуме г.Ашхабад,, стипендия была 32 руб., общая, я получала повышенную 42 руб. Жизнь прекрасная была. Ключи от квартиры ложили под коврик возле двери. Техничка мыла, все знали и никогда краж не было, бегали до 21 час и без сотовых телефонов обходились. Да много что вспомнить можно хорошего.

+14 / 0
Ответить

ЕвгенияПишет 27.01.2019 в 22:05
Ключи от квартиры ложили под коврик

А зеркальце в парту

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

40 рублей была в институтах.

+5 / 0
Ответить

Да, а повышенная 48.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

На курсах машинист башеного и мостового крана, стипендия у меня была 28 руб. И пустые полки в магазинах. В г.Магнитогорске а в Москве полки ломились от всяких вкусняшек.1982 г. Хорошо, что я вернулась в Москву. Мне теперь не будет голодно.

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире». Мороженое изготавливалась исключительно из натурального сырья без использования растительных жиров, химии и консервантов. Какая же была вкусняшка!

+63 / 0
Ответить

Людмила СергеевнаПишет 27.01.2019 в 08:05
Мороженое изготавливалась исключительно из натурального сырья без использования растительных жиров, химии и консервантов.

Да. Раньше все было натуральное без ГМО, красителей, консервантов. И люди были здоровее. Ни в какое сравнение с настоящим временем. Была стабильность и порядок. В нашем городе был специальный продуктовый магазин "Мать и дитя" для беременных и детей до 1 года. Улучшенный ассортимент продуктов. Покупала там рыбу "Ледяная". Такой больше нигде и никогда не видела. Сама маленькая, но вкус бесподобный, вкуснее всякой красной рыбы. Разве что можно сравнить с сёмгой. Мороженное в вафельных стаканчиках за 10 коп. Консервированные компоты ешь и оторваться не можешь. А болгарски маринованные помидоры, огурцы, перцы. Да что говорить, все продукты были натуральными и вкусными и все изготавливалось по ГоСТу. А сейчас, как а анекдоте: "Вкус есть, мяса нет".

+55 / -2
Ответить
28.01.2019, 07:07
Екатеринбург

И сейчас ледяную рыбу продают только уж дорого стоит.

+2 / -1
Ответить

И продают нынче вместе со льдом, придумав технологию как побольше нарастить льда на каждую единицу рыбы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, каждый продавец обманывает покупателя. Зачастую покупатель последние деньги несет, чтобы купить продуктов для семьи, а тут привес, обсчет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.01.2019, 08:12
Лабытнанги

А березовый сок в трехлитровых банках? Очень вкусный был.

+10 / 0
Ответить

А томатный!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в каждом магазине на прилавке были установлены такие стеклянные конусообразные емкости с краниками внизу куда заливали эти соки и продавали в розлив. Выпьешь стаканчик такого натурального сока и так было приятно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помню такое. Каждый раз, когда шла в магазин, покупала томатный или сливовый. Чаще томатный. Выбор был большой.

А масло возьмешь, так оно масло, а не спред. Да и такого понятия "спред" тогда не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Людмила СергеевнаПишет 27.01.2019 в 09:22
Покупала там рыбу "Ледяная"

Один раз нам попалась вся с икрой. Икру засолили (она прозрачная как лёд и довольно крупная) по вкусу не хуже красной. Такой неожиданный праздник у нас был

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 23-ем году Советской власти Сталин ввел уголовную ответственность за несоблюдение ГОСТов. " За выпуск недоброкачественной продукции... подвергать тюремному заключению на срок от 5 до 8 лет." В СССР за фальсификат получали срок, а сейчас получают прибыль.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если хотите поностальгировать, такое мороженое сохранилось в Гуме, только вкусов больше.

+2 / -10
Ответить

Это далеко не то мороженое. Совсем другое, современная химия!

+14 / 0
Ответить

В Детском мире - да. В Цуме не пробовала, но вот Гумовское ничуть не хуже. Боитесь химии - ванильное и шоколадное вам в помощь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И цена мороженого не 20 коп., а 100 руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А еще было настоящее эскимо, а не пломбир на палочке, как сейчас. 11 копеек.

+14 / 0
Ответить

Так "Эскимо" это и есть пломбир в шоколаде. Было большое эскимо по 22 коп и маленькое по 11 коп. в фольге. Но вкус того "Эскимо"не сравнить с нынешним и это конечно не потому что вода была мокрее.

+5 / 0
Ответить

Большое за 22 коп называлось "Ленинградское", одно из моих любимых, так как в два раза больше "Эскимо".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И люди были намного добрее, отзывчивее.

А сейчас люди озабочены "непонятной" жизнью.

И продукты продавали качественные, без химикатов и ГМО.

А сейчас в магазинах - одна "химия".

И праздники были настоящими праздниками.

Не знаем, какие законы нам завтра выдумают.

И как нам дальше жить...

Эх, вспомнила СССР и... разволновалась.

Всё - таки у нас тогда было счастливое детство!

+17 / -1
Ответить

И мы были моложе. И воспринимали ту действительность по другому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ГеннадиевичПишет 24.01.2019 в 19:12
Да и вообще, и снег был белее, и трава зеленее, и вода мокрее.

И девки моложе

+6 / 0
Ответить

Мы и сейчас еще очень даже ничего себе... даже без ботокса. Моя приятельница в прошлом году похоронила мужа (62 года, рак сожрал). Вчера звонит вся такая на позитиве, аж на расстоянии глаза светятся. Ой, говорю, неужели...? Да, обзавелась молодым любовников 30 годков. Правда, она дама состоятельная, смотри, говорю, в порыве страсти, чтобы не обобрал тебя.

+3 / 0
Ответить

Любви все возрасты покорны,

Альфонс не дремлет никогда...

Не часто что бы старый, но проворный,

За то полно их молодых всегда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Спасибо за приятные воспоминания!

+91 / -1
картой
Ответить

Квартиры по очереди давали БЕСПЛАТНО! Молодого специалиста ставили в очередь и квартиру получали за 3 года. И это правда, а сейчас мои дети выплачивают кабальную ипотеку.

+11 / 0
Ответить

Я квартиру получил в 1967 году когда мне было 32 года и двое детей. А сейчас внуки с двумя детьми копят деньги на ипотеку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да это были деньги.

Да и продукты по качеству были куда лучше. Кто бы что не говорил но это так и было.

+51 / -1
картой
Ответить

Те кто жил в СССР будут с вами солидарны!

+54 / 0
Ответить

Самое страшное наказание было - не пойдешь гулять. Никто нас не водил за руку ни в школу, ни на прогулку. Двор - свобода и при этом безопасность Друзья детства до сих пор

Брикетики какао по 7 копеек, которые грызли вместо конфет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А помните, как пугали, мол, в колбасу добавляют туалетную бумагу? Блин, ну не использованную же! А я-то думал, куда она из магазинов подевалась. А, если серьёзно, уж лучше туалетная бумага, чем то, что добавляют сейчас...

Андрей ГеннадиевичПишет 24.01.2019 в 20:19
в колбасу добавляют туалетную бумагу

Не раз искала, но так и не нашла

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас пугали крысиными хвостами в ливерной колбасе! Туалетной бумаги в колбасе не видел, да и колбасу видели не так часто, как этого хотелось!

+12 / -1
Ответить

Мы колбасу видели только по большим праздникам и разлеталась на ура...

+8 / -5
Ответить
27.01.2019, 09:47
Ханты-Мансийск

Мы никогда не покупали колбасу, потому, что дома было все своё, натуральное. А колбасу делали дома свою, и кровяночку, и сельдисончик. Так и в наше время, в нашей семье заведено утро начинать с каши, колбаса - это не еда.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да колбаса была ливерная, кровяная и зельц - только есть это было невозможно. Пельмени "Русские" - под страхом голодной смерти... клЯнусь и куры синие.

Минтай и мойва - не переводились и селёдка пряного посола.

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

.. и супы, в пакетах. Вместо мяса ветчина, борщ с кусочками ветчины.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куры хоть и синие, но не обколотые...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сияние синие, сколько не вари - всё равно резина...

Вот венгерские куры, в духовке и чесночком приправленные... объединение.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 27.01.2019 в 15:43
Да колбаса была ливерная, кровяная и зельц - только есть это было невозможно. Пельмени "Русские" - под страхом голодной смерти... клЯнусь и куры синие.

Да ладно Вам! это ливерная по 64 коп была не всегда вкусная, а уж ливерно-яичная не чета теперешней, зельц кровяной я очень любил с хлебушком ржаным за 14 коп., и пельмешки вполне съедобные и вкусные, а "синюю птицу" по 1 руб 75 коп вполне можно было есть и бульончик с неё был ароматный, ни как от современной скороспелки выращенной на сплошной химии и стимуляторах роста и выкупанной перед продажей в антиоксидантах.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Синие куры, как сейчас помню, с выжженной цифрой 2 (категория), суповые, действительно сколько не вари - лучше не становятся!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 28.01.2019 в 22:50
сколько не вари - лучше не становятся!

Попадались такие. У них всегда был большой гребешок.

Это старый петух и до мягкости его было не отварить, только тушить часа 4 или даже больше. А вот бульончик из него всё же был ароматнее чем сейчас.

А были ещё и по 93 коп., но на прилавок они не попадали, их скупали "свои".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

МихаилПишет 24.01.2019 в 21:10
да и колбасу видели не так часто, как этого хотелось!

За то у вас там в магазине были "куски палтуса" (копченого) по 60 коп. за кг! Мы такой вкуснятины у себя не видели

+4 / 0
Ответить

В основном это были головы и плавники с хвостами, а не рыба! Всё остальное отправляли в Москву, дорогому Леониду Ильичу! Во всяком случае, родители объясняли это так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 24.01.2019 в 21:10
Туалетной бумаги в колбасе не видел, да и колбасу видели не так часто, как этого хотелось!

А туалетную бумагу вы часто видели? Может и по этому в колбасе её тоже было не найти?

+3 / 0
Ответить

Действительно, туалетной бумагой тогда не пользовались, всё больше газетами! Газет было много, тогда на предприятиях подписывались в счёт зарплаты!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня отец выписывал "блокнот агитатора", за удобный формат мы его окрестили "привет нашему туалету"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил: "...туалетной бумагой тогда не пользовались...".

А помните, когда только появилась туалетная бумага, счастливчики, купившие ее, гордо шествовали из магазина домой увешенные гирляндами из рулонов этого изделия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Андрей ГеннадиевичПишет 24.01.2019 в 20:19
лучше туалетная бумага

по ГОСТу добавлялась целлюлоза (и это нормально).

А помните, какой был необыкновенно вкусный зефир в шоколаде и мармелад "лимонные дольки"

+32 / -1
Ответить
DELETE

Что же Вы такие вкусняшки-то напоминаете?! Сейчас, как счастливый пиндос, заору "Ва-а-а-у-у-у!"...

раскрыть ветку (0)

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 25.01.2019 в 00:01
необыкновенно вкусный зефир в шоколаде и мармелад "лимонные дольки
.

Я помню. Но для меня это только по великим праздникам. По будням и "подушечки" - великое счастье.

А еще кто помнит, было какао в кубиках вместе с сахаром. Так его можно было просто грызть, не разводя в воде, вместо конфет.

+31 / -2
Ответить

Какао на вазах кусками нагружали и выглядело очень заманчиво, но на вкус "горько", это наверное был настоящий (не то что сейчас) и аромат стоял в магазине "трюфельный"

А помните сахар "набат "на ниточке?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только вчера купила зефир в шоколаде, не поверите, точно такой же, как в детстве, в далёком 64-м году,,, один в один и шоколад и зефир ("безпеска ") .Не знаю чьё производство, взяла на развес в придорожном магазине "Кристал" по Сухумскому шоссе, где-то между Бзыбью и Гагрой. Пожалела, что не сразу попробовала, а то бы весь скупила

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

по ГОСТу добавлялась целлюлоза

Враньё! Покажете мне тот гост? Вот кости, рога, копыта, шкура и кости, вымоченные в крепком соляном растворе, действительно шли в колбасное производство на низкосортные колбасы. Знаете, изучал я в ту бытность такой предмет как товароведение пищевой промышленности...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и мармелад "лимонные дольки"

Мне больше нравились леденцы с таким названием, были лимонные и апельсиновые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Попробуй добавь и посмотри что получится,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласен. Сейчас посмотришь передачу живая и мёртвая еда и не знаешь, что есть, всё отрава, заменители, фальсификат.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прочитал статью и как будто в детстве побывал! До сих пор вспоминаю пирожок с рыбным фаршем за 6 копеек! Именно его мы называли "тошнотиком", хотя на самом деле он был очень вкусным, особенно зажаристая корочка!

+48 / 0
картой
Ответить

А я вспоминаю, когда в Москве в пирожковой, по-моему на Горького, покупали горячие пирожки с мясом, длинненькие в хрустящей корочке по 10 копеек... Так мы первый раз взяли всего по 1 пирожку, но когда распробовали, вставали в эту очередь еще пару раз, может и еще бы встали, благо очередь тогда быстро двигалась, но уже не удобно было, что люди подумают...

А еще помню в Саратове было очень много видов "экзотического" мороженого, причем цены были от 7 коп., кстати 7 копеек стоило "томатное" мороженое... А мое самое любимое мороженое пломбир в брикете стоило 20 коп., а еще было сливочное и молочное...

А в кулинарии почти все пирожные были по 22 коп., только "Буше" было по 20, коржики по 8, очень мне тогда нравились "Заварные" с масляным кремом, почему-то, как в том Ералаше, думала, что смогу целый поднос этих пирожных съесть)).

А еще воспоминания детства у нас в булочной была своя мини-пекарня, там выпекали ржаные лепешки, аромат стоял - мимо не пройдешь... Они стоили 10 коп., были всегда теплые, с хрустящей корочкой и неповторимым сладковатым вкусом, до сих пор его помню, но сейчас ничего подобного не нахожу...

+5 / 0
Ответить

Гость_4983033Пишет 28.01.2019 в 09:14
А еще воспоминания детства у нас в булочной была своя мини-пекарня, там выпекали ржаные лепешки, аромат стоял - мимо не пройдешь...

У нас на Охте в булочной стоял автомат, который делал пышки. Я мальчишкой мог часами наблюдать как выдавливается из дозатора колечко из теста в горячее масло и оно начинает кипеть, как автомат переворачивает пышку... Продавщица брала пышки, посыпала их сахарной пудрой и мы со старшей сестрой ели их тут же, в маленьком кафе при булочной. Одна пышка стоила 5 копеек.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Ленинграде на Невском "Минутка"!

+2 / 0
Ответить

Там автомата пышечного не было, но там продавали яйцо в тесте (жареный пирожок из того же теста, как пышки, с целым варёным яйцом внутри) и слоёные пирожки с мясом треугольничком. Не долгое время я их там даже готовил)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (415)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы