Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Чиновница объяснила свои слова о пособиях женщинам после 30-ти

159 комментариев

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, ставшая известной всей России после слов о женщинах после 30 лет, которым не нужны деньги, заявила, что ее слова вырваны из контекста. Она пояснила журналистам издания «Коммерсант», что СМИ растиражировали фразу:

Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить.

После чего на нее и посыпались обвинения в эйджизме — дискриминации по возрасту. Однако дело не в возрасте, а в возможностях регионального бюджета. Депутат отметила, что:

Была бы финансовая возможность у регионального бюджета, мы бы давали деньги всем женщинам и за каждого ребенка. Но этой возможности сейчас нет. И мы хотим помочь хотя бы одной категории женщин. Почему выбран возраст 29 лет. Потому, что по региональной статистике — это средний возраст, когда женщина рожает первого ребенка. И этот возраст не такой уже благополучный, с точки зрения здоровья матери и влияния его на будущего ребенка. Поэтому этим законом мы хотим стимулировать женщин рожать первого ребенка раньше чем в 29 лет.

При этом сама чиновница, как выяснили журналисты, заработала за за 2017 год 2,145 миллиона рублей. Также последовали пояснения от заместителя начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Ивана Сизова. Чиновник отметил, что именно эта законодательная инициатива направлена на стимулирование рождения детей в молодом возрасте. А помощь в регионе оказывают всем семьям с детьми, независимо от возраста родителей.

Ранее 9111.ru писал, что спикер Новгородской Думы Елена Писарева заявила, что в России женщинам, которые родили после 30 лет, деньги не нужны. Подробнее >>>

На ваш взгляд, чиновницу накажут за это высказывание?

Проголосовали: 1 255

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

159 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, ставшая известной всей России после слов от женщин после 30 лет, которым не нужны деньги, заявила, что ее слова вырваны из контекста.

Надо тщательно подбирать выражения и говорить таким образом, чтобы не было двоякого толкования даже при вырывании слов из контекста...

+96 / -5
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 24.01.2019 в 19:45
говорить таким образом, чтобы не было двоякого толкования даже при вырывании слов из контекста...

Наши СМИ смогут из любого контекста вырвать всё что угодно! Чтобы публика лишний раз побузила на безопасную тему! Отвела душу, не задевая царственные персоны страны!

+25 / -39
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 24.01.2019 в 20:24
Наши СМИ смогут из любого контекста вырвать всё что угодно

Ничего и ниоткуда не вырвано) Она потом вновь повторила свою позицию. Эта самая тетка, не допонимает, что это пособие для РЕБЕНКА! Если за одних детей выплачивают, а за других нет - дискриминируют в первую очередь новорожденных детей. Это тоже самое, что за работающую мать ребенок получает до 40 % от ее зарплаты, за не работающую мать ребенку платят 3000 рублей. То есть если мать ребенка до родов работала неофициально, то ребенок должен голодать... Охренительная логика! Дискриминация начинается с подгузников...

И вопрос, а сама на что должна писаться, чтобы молоко не закончилось?

ЛарисаПишет 25.01.2019 в 07:06
И вопрос, а сама на что должна писаться,

?

+1 / 0
Ответить

У нее просто опечатка - читай, "питаться"

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 25.01.2019 в 11:39
У нее просто опечатка - читай, "питаться"

Это я поняла, просто смешно. )))

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Т 9 рулит!)

- Умер создатель Т 9

- Земля ему пуховик! (С)

раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 09:52
Екатеринбург

Смотри не обоссысь от смеха!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

РинадПишет 26.01.2019 в 09:52

Прежде чем с выходить в социальную сеть,

научись с людьми разговаривать!

Я опускаться до твоего уровня не буду,

чтобы тебя оскорблять так, как ты того заслуживаешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РинадПишет 26.01.2019 в 09:52

Ну если только на твою голову

раскрыть ветку (0)
29.01.2019, 16:19
Нижний Новгород

Ну что сказать, привет долбоеб!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
25.01.2019, 19:24
Великий Новгород

А зачем ей понимать что деньги на ребенка пойдут! Она по доходам в рейтинге: 100 миллионеров по Великому Новгороду (97 место)! Что ей до чужих детей! Вообще офигела!..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наши СМИ смогут из любого контекста вырвать всё что угодно!

Так на то ты и Чиновник, чтобы сначала ДУМАТЬ, а потом высказываться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / -19
Ответить
DELETE

Вот я ржу... Не могу... Я просто на минуту представила, а что если её бы не родили.. Так как подумали бы рожать в 25 а не в 30))) Все бы могло сложится по другому.. Людей делить нельзя или давай всем либо некому... Иначе смысла нет в таких поблажках... Да и так к слову 100 000 рублей уйдет чрез пол года на маленького ребенка... Так что бы ло бы о чем говорить...

Ну, "молодец", депутат!

Шустро "выкрутилась" !

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Вопрос: А вы худее её ? Биография её ниже:

duma.novreg.ru

Хоть кто то бы нашёлся на сайте в её Личное залезть и поинтересоваться, но почему то Судит по не видящей даже Никогда её внешности:

duma.novreg.ru .

А по "Встречают по одёжке - провожают по Уму " и высказываниям кто то надеюсь добавит! Я не адвокат её защищать, но некоторые тут пишут и Не думают что Пишут!

Фото заплывшей жиром:

10.03.2019, 01:37
Магнитогорск

Худышка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если у нас депутаты и говорить не умеют повторяю ее в тюрьму там грамоте научится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Повторюсь. Отобрать все деньги у чиновников. Посадить их на МРОТ. Все остальное отдать по назначению: выплаты тем кто рожает, увеличить детские пособия до 6000 (хотя-бы на первое время вместо 320 рублей) а не довольных определить работать на завод, кто не согласен на завод... Не чего пусть идут на трассу и платят налоги как самозанятые чтоб этот участок был гладким как зеркало!

+76 / 0
картой
Ответить
DELETE

А кто пойдет отбирать?

А если я да Вы не пойдем то никто не пойдёт так и будут и обдирать и хамить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что текст, что контекст... разницы нет, смысл одни. А когда женщина может родить, тогда и рожает ребенка, чтобы любить и заботиться. Потому что как выяснилось ранее, государству дети не нужны. Вот когда вырастут, тогда нужны: в долг родине отдавать, налоги платить и многое другое, что ещё придумают наши чересчур дорогие депутаты.

+68 / -1
картой
Ответить

Дискриминация по возрасту! А ведь мать после 30 лет уже более твердо стоит на ногах, есть багаж - можно больше дать ребенку, да и себя проеормить.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В государстве заседают сплошные глацких. Сказано же, что государство не просило вас рожать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.01.2019, 19:58
Великий Новгород

Очень хотелось бы узнать какая конкретно "помощь оказывается в нашем регионе семьям с детьми, независимо от возраста родителей"? Удивите меня.

+65 / 0
картой
Ответить

МаринаПишет 24.01.2019 в 19:58
Удивите меня.

Наверное, 50 рублей выплачивают на ребёнка после полутора лет. . .

+54 / 0
Ответить

Увы. Чуть больше, целых 87 рублей.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не нужны нам такие депутаты-чем они думают?-пятой точкой вероятно.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Марина, зайдите на сайт Департамента соцзащиты своего города и все узнаете.

+1 / -1
Ответить
25.01.2019, 09:59
Великий Новгород

Екатерина, Вы меня не удивили. Первое-я просила удивить и второе-удивить не тем, что НАПИСАНО в Департаменте, а " какая помощь ОКАЗЫВАЕТСЯ". Уловили разницу? Вы из Томска, а из Новгорода, про который речь идёт в теме)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Марина, это ВЕЛИКАЯ ТАЙНА у ваших чиновников в В.Новгороде, они оказывают помощь только сами себе, а не матерям и их детям.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 00:24
Великий Новгород

Никакой помощи. Моя знакомая несколько лет назад судилась с администрацией по поводу квартиры в старом 2 этажном доме, оставшееся после смерти свекрови и ее бывшего мужа, просила дайте хоть комнату. И что вы думаете: ее саму и маленькую, больную дочь выставили на улицу.

+1 / 0
Ответить

На момент смерти свекрови это женщина была разведена со своим мужем? Тогда все по закону. Если от свекрови нет завещания или дарственной.

0 / -1
Ответить

Правильно, не нужно ждать наследства от чужих людей. Пусть идет к своим родителям, они родственники...

+1 / 0
Ответить
DELETE

А при СССР, ей предоставили-бы жилье, хоть комнату в общаге.

Да и за развод-бы отругали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Денег в бюджете региона нет!? Ответ один: хватит воровать и приведите свои зарплаты в соотношении всего нищего населения. Тогда и деньги будут и возможность платить.

+52 / 0
картой
Ответить

Она что не видит как по другим странам летят наши мларды а для своих она решила с экономить для государства. Как только становятся чинушами так и забывают откуда сами вылезли.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (159)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы