Сергей
Сергей Подписчиков: 767
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 93

Насколько реально найти официальную работу?

21 комментарий

Ко мне обратилась одна женщина, с просьбой помочь официально трудоустроить, полтора месяца назад освободившегося досрочно её внука., Внуку 22 года. Как помочь официально? У него нет профессиональных, кроме приобретённых на зоне навыков. Он добросовестно объехал многие предприятия в Туле и области и никому не нужен. Вот теперь у меня вопрос, ему 22 и он не нужен, а если 52, то нужен? Что вы ему посоветуете?
21 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.01.2019, 22:42
Смоленск

А что посоветовать 52 летнему. Как то выживать. Я с 53 лет официально нигде не работал. Тоже не мог найти такую работу.

Правда у меня уже был официалный стаж.

И вот уже 60 скоро на пенсию. Как говорил один товарищь на пенсию пойдут только те кто в СССР работал. С одной стороны это и верно. Совет работайте где можно а там видно будет. А иначе как жить.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ведущий электроник Vlad. Surkov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 389
25.01.2019, 17:35
Самара

Интересно, а берут в армию контрактником отбывших наказание? Подсобником на стройку без навыков, понравится - найдет там себя в более узкой специализации профессиональной-первое, что пришло..

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 22:28
Астрахань

Ко мне обратилась одна женщина, с просьбой помочь официально трудоустроить

Странно, не знала, что на сайте есть такие специалисты. Запомню.

Что вы ему посоветуете?

В центр занятости обратиться. Это лучше всего.

+3 / 0
картой
Ответить
24.01.2019, 22:38
Липки

Елена Алексеевна, ко мне звонят многие люди, и в частности слепые как эта женщина, так как обращаться толком им больше не к кому, а в службе занятости он конечно был, и по их навигационным данным ездил, только вот итог неутешительный. Понятно что ему самому, как кузнецу своего счастья надо мозгами усердно шевелить, однако что есть - то есть.

0 / -1
Ответить
25.01.2019, 22:30
Астрахань

СергейПишет 24.01.2019 в 22:38
а в службе занятости он конечно был, и по их навигационным данным ездил, только вот итог неутешительный.

Пусть ездит и дальше. Но иного тут не дано. Официоз в ЦЗН, а неофициально - где сможет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.01.2019, 22:45
Смоленск

Это поможет только в том случае если стать на учет как безработный. Иначе толку мало.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вот именно, на учет... А кормить придется его маме. Т.к. на 800 р. в месяц - это смешно и грустно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Смотря какие у него амбиции и здоровье.

Можно и дворником на полставки, только денег не будет, да и здоровье надо хорошее.

Слышала, должен срок давности пройти, 3 или 5 лет, тогда вроде как и несудимый. Тогда работодатель может взять такого человека на работу официально.

Может вахтовый способ, через биржу? Но это, вроде как договорная основа.

С официальной работой сейчас очень трудно и будут ещё трудней.

Может как-то приоритетны Вашей клиентки сменить, объяснить, что сейчас мы живём по другим правилам и социализма давно нет.

24.01.2019, 22:56
Липки

Не клиентка она, а просто однажды встретились, так как я сантехник, и со многими встречаюсь, и что по видимому характерно, мы остаёмся на связи всерьёз и на долго. И уж много я увидел ситуаций, со многими поддерживаю надёжные контакты, да и этого парня привлекаю с собой на некоторые работы, только вот ему якобы наказ такой, мною непроверенный, что надо официальную работу и поскольку освобождён условно - досрочно так и отчитываться должен о своём пребывании на воле. А по работе в общем понятно, что то что есть тому и будь рад, меня интересует если он в 22 не особо нужен, даже пока здоров, а что там к 52? 59?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Моему мужу 40 и никому уже не нужен. Мне больно это осознавать и писать, но это правда. Только машина и помогает выживать.

Вот так...

Сходите вместе с ним к участковому. Объясните, послушайте.

Потом переведите своему знакомому, т.к. они оттуда выходят и абсолютно не понимают, что происходит.

Делают вывод: Обратно на зону.

Получается, только Вы можете стать ему проводником жизни на воле. У него будет много соблазнов и срывов и надо будет его поддерживать морально.

раскрыть ветку (0)
25.01.2019, 22:28
Астрахань

СергейПишет 24.01.2019 в 22:56
ему якобы наказ такой, мною непроверенный, что надо официальную работу и поскольку освобождён условно - досрочно так и отчитываться должен о своём пребывании на воле. А по работе в общем понятно, что то что есть тому и будь рад, меня интересует если он в 22 не особо нужен, даже пока здоров, а что там к 52? 59?

К сожалению, вот это правда. Он обязан трудоустроиться официально. Иначе его будут то и дело дергать ФСИНовцы. Пусть встает на биржу - это официальное доказательство невозможности устроиться. И подрабатывает как может неофициально.

+4 / 0
Ответить
01.02.2019, 13:59
Липки

Сегодня узнал. Что с биржи его сняли, сославшись что у них какого то права нет его ставить и они якобы ошиблись поставив его. Теперь надо с ними напрямую объясняться. Я конечно не знаю какие права у освобождённых условно досрочно в отношении центра занятых, неужели там избирательная постановка?

0
Ответить
01.02.2019, 21:49
Астрахань

СергейПишет 01.02.2019 в 13:59
Я конечно не знаю какие права у освобождённых условно досрочно в отношении центра занятых, неужели там избирательная постановка?

Одинаковые права у всех граждан - Конституция РФ это провозгласила. Снятие - незаконно. Обжаловать стоит - можно в прокуратуру, или сразу в суд. Только письменный официальный ответ необходим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.01.2019, 23:06
Вологда

Надежда

"Слышала, должен срок давности пройти, 3 или 5 лет, тогда вроде как и несудимый."

В нашей стране такого нееет.

Знакома со многими. Даже судимость до 18, до сих пор, портит репутацию человеку (.На работах запрашивают справки о не судимости. Да и по своим каналам дополнительно человека проверяет служба безопасности. Мало кому повезет устроиться на работу. Но кому повезло, то раб (навеки и этим пользуются работодатели.

А в 50 и более, мы уже точно никому не нужны, к сожалению. Работодателям энергичных, здоровых, законы не знающих подавай. А ты мил человек за 50 права свои отстаивать начнешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.02.2019, 21:53
Тула

Сейчас официально трудоустроиться очень сложно. А если и повезёт, то для трудоустройства требуют ещё справку о несудимости. Так, что здесь проблема ещё та.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы