Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480897

В прошлом году зарплата выросла у каждого десятого россиянина

125 комментариев

Холдинг «Ромир» провел ежегодное исследование об уровне заработной платы в России. 10% респондентов сообщили о том, что в 2018 году у них выросла зарплата. Половина из них рассказали о значительном увеличении зарплаты — на 50% и более. При этом о снижении заработка в прошлом году рассказали всего 6% респондентов. Исследователи отметили, что с 2015 года в России отмечается сокращение числа граждан, которые говорят о снижении зарплаты. Раньше их было 26%.

Но до «беспрецедентного роста зарплат», озвученного главой Минтруда Максимом Топилиным в конце прошлого года, россиянам пока еще далеко. Тогда министр в ходе правительственного часа в Совете Федерации сообщил, что заработные платы в России уже растут и в реальном, и в номинальном выражении. Правда, по сравнению с 2017 годом тех граждан, которым прибавили зарплату, все же стало больше. В 2017 году о прибавке рассказали всего 8% респондентов.

Ранее 9111.ru писал, что граждане набрали кредитов на 8,6 трлн рублей. Подробнее >>>

А вам прибавили зарплату в прошлом году?

Проголосовали: 761

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот сейчас начнётся: "Кто их видел, этих, с повышенной з/п?", "Кто верит этим опросам?", "Они давно в регионах были?". Есть объективная статистика, "хучь убей", если вы или ваш сосед стали хреново жить, то это не значит, что "всё пропало".

+7 / -55
картой
Ответить

Но до «беспрецедентного роста зарплат», озвученного главой Минтруда Максимом Топилиным в конце прошлого года, россиянам пока еще далеко.

Это мастер трепла...

+63 / 0
Ответить

Исследователи отметили, что с 2015 года в России отмечается сокращение числа граждан, которые говорят о снижении зарплаты. Раньше их было 26%.

Просто устали говорить или уже бояться говорить...

+43 / 0
Ответить
DELETE

Просто смысла нет говорить. В верхах не поверят.

раскрыть ветку (0)

Каждый десятый - это 10% населения страны, т.е. это как раз олигархи, судьи и чиновники, которые увеличили себе заплату на 50%. Остальные поэтому стали беднее. Вот вам и реальная статистка

+83 / 0
Ответить

Ну надо же! Опять я девятый! Ну никак не попаду в список россиян - десятым! И так который год подряд. Невезуха - как в лотерее.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это "счастье" никто не видел , никто не испытал на себе , никто об этом даже не мечтал...

И только "сраные" статистики об этом все знают!

Чудеса...

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Топилин ляпнул"взлетела" зарплата у россиян в среднем на 10%. У кого действительно она взлетела то? У кого на 4,у кого на 6% ,но взлетела! Если бы у всех были зарплаты как у них по пол ляма, то да, взлетела!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Анатолий Федорович, вы не паникуйте. Пейте пустырник.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий Федорович Вы наверное в цирке клоуном работаете и Вам зарплату на 50% увеличили?

раскрыть ветку (0)

В прошлом году зарплата выросла у каждого десятого россиянина

А нам говорят, что средняя невидано взлетела!, этож как подняли у каждого десятого, чтоб был такой взлёт?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Факты — упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее".

Питер Лоуренс.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оклад на 1000 понизили, был 6 т.р. стал 5 т.р. без учета копеек.

Все надбавки (вредность, ночные, выслуга и т.п.) идут с 5 тр, и их тоже урезали до минимума.

А вся остальная часть денег идет под графой Доп. за эффек. Труда. - тесть на усмотрение администрации - как рука возьмет, кто ближе тот и больше получит - а другой и минималку.

И всегда можно сослаться на то что зарплата 29 тр. - но они плохо в этом месяце работали поэтому получили 15 тр. (примерно так) и так из месяца в месяц получая еще и премию за экономию фонда заработной платы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

И неудивительно! Ведь каждый десятый работающий -- это чиновник!

+32 / 0
картой
Ответить

Неправда, их у нас меньше.

0 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вчера был сход граждан села. На нем были представители администрации и всех ведомств. Пожаловалась что нет почты (ни кто не идёт) ответ-ищите начальника почты зарплата 3900! У меня невестка работала почтальоном зарплата была 3000 при этом в соседний посёлок всю почту таскала на себе за свои деньги возила поездом! Такая-же ситуация с медпунктом он вроде есть даже есть сторож а фельдшера нет. Уже три молоденьких фельдшера пробовали поработать, убежали.

+22 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый десятый в стране - это чиновник. Вот у них и повысилась зарплата. У высших чиновников на реальную инфляцию повысили в 30 %, а народу, как обычно хер под самый нос. Да и ещё налогов кучу прибавили, цены на всё подняли. Вы главное держитесь и всего вам хорошего.

+21 / 0
картой
Ответить

У них зарплата из бюджета. Вот и пилят его как хотят.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не переживайте! Никому и ничего не повысили. Вся соль в подгонке статистических данных!

Разговаривал с несколькими чиновниками, оказалось чтобы данное повышение по статистике произошло и можно было об этом трубить (мол все отлично), убрали у них (бюджетников) все фонды к отпуску, убрали премии квартальные и одновременно увеличили размеры окладов ! По статистике получается рост зарплаты, а по факту уменьшение годового дохода. И это произошло у как вы называете... чиновников, а по сути у всех работников бюджетной сферы. Вроде бы они тож чиновники, а по факту такие же как и мы. В общем никто из них богаче не стал, просто игра с цифрами и подгон статистики под красивые показатели для озвучивания их по зомбоящику.

+14 / -1
Ответить

Ну вот... А я только собралась за людей порадоваться...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 26.01.2019 в 07:08
Каждый десятый в стране - это чиновник. Вот у них и повысилась зарплата. У высших чиновников на реальную инфляцию повысили в 30 %, а народу, как обычно хер под самый нос.

А народу в результате рост по среднему показателю и реальных и номинальных, а в руки то что под нос.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я много об этом слышал, но вот видеть не приходилось! Видимо не там бываю! Но всё же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Да и много ли добавили этим 10%?

+15 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 25.01.2019 в 15:47
много об этом слышал, но вот видеть не приходилось! Видимо не там бываю!

inosmi.ru

expert.ru

www.business-gazeta.ru

и т.д. и т.п.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, аж целых 8 рублей, не знаем на что потратить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (125)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы