Пенсионера будут судить за убийство кота

В Архангельской области возбуждено уголовное дело по обвинению в жестоком обращении с животными местного жителя, 66 лет. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил поиздеваться над своей супругой. Он начал душить кота, которого она любила. Затем он несколько раз ударил животное ножом, после чего выбросил его в окно со второго этажа. От полученных ран кот умер. Теперь пенсионера обвиняют в применении садистских методов при обращении с животными.
Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что следствие закончено, дело передано в суд. Газета «Известия» напоминает, что приговоры по аналогичным делам в России уже есть. Так, 18 января суд в Республике Татарстан приговорил к 200 часам обязательных работ местного жителя, который застрелил соседскую собаку.
Ранее 9111.ru писал, что женщина заплатит за проделки своего кота 77 тыс. рублей. Подробнее >>>
Вы поддерживаете уголовную ответственность за жестокое обращение с животными?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все кто не поддерживает уголовную ответственность за жесткое обращение с животными, сами потенциальные живодеры видимо.
Ты котлеты давно ел? Видимо забыл из кого они. Всю страну пересажать надо в таком случае.
Даже дикие животные убивают только тогда, когда голодны, только ради пропитания. Ради забавы ни одно разумное существо убивать не будет. Не путайте разные вещи. И, кстати, котлеты из домашнего котика... это что-то новенькое))
Я к тому что и коровку жалко и курочку и свинку из которых котлетки вы любите. А про то что животные не убивают просто так не от голода... дак домашние кошки например мышей убивают из азарта и играют с ними убитыми как с бантиком на ниточке, а наигравшись бросают. В деревнях иногда дикие хищники залезают например в курятники и душат или пускают кровь там почти всем и не съедая оставляют мертвх куриц. Да полно хищных животных которые убивают не по необходимости.
Дмитрий Вячеславович, а мой кот меня всегда "подкармливает", т.к. носит под дверь убитых им мышей и крыс. Я их аккуратно выкидываю в мусорный ящик, и жду следующую прикормку.
Кошки, как раз единственные животные (естественно, кроме человека), которые убивают ради забавы...
Странные у вас знания.
Чего в них странного? А Вы не наблюдали, как кошки ловят, мух, мышей, птиц... играют с ними, но не съедают?
Думаю, что не единственные.
Читал об этом в одной "умной" книжке, потом наблюдал лично... Но, думаю, что Вы правы - не единственные. Вспомнил случай, когда глупая собака придушила с десяток кур, гоняясь за ними и играя таким образом...
Но это правда, кошка охотится не только когда голодна, они очень часто просто ловят и бросают, им важен момент охоты, в дикой природе они складывают прозапас, а живя с человеком просто бросают. А на месте бабушки наверное я бы убила дедушку, мучить бы конечно не стала, уголком табуретки нечаянно по височку, пьяный упал типа.
Волки тоже вырезают овец столько сколко смогут вырезать. И не от голода, а просто вырезают.
Закон природы. Естественный отбор! А быдлу алкашу никто не давал право с котом так обращаться. Да еще и жестоко это пьяное быдло поступило.
У домашних кошек - это искусственный отбор. Дикие кошки не играют с едой (наверно).
А с этим разве кто-то спорит? Никто его не оправдывает! А естественный отбор, это немного другое. Это когда выживают наиболее сильные и здоровые особи, обеспечивая сохранение вида.
У него, скорее всего, никогда не было котов.
Право придумано "элитой" для быдла для порабощения и контроля над последним.
Для свободных людей никакое право не нужно.
Вот как раз сытый волк не охотится. На волков наговаривать не нужно.
Да все кто кушал крольчатину в 90 стых пока не стали требовать оставлять лапы - пробовали кошек.
Вы думаете они сильно отличаются - Нет.
И все понятно если есть нечего - пусть убивает и ест, но не для развлечения и потех!
А заработать на обед не пробовали?
Значит, кто-то другой за него убьет. Для Вас это большая разница?
Вся работа хороша - а на бойне да и не только - убийство это такая же работа как и ваша, где вы трудитесь.
Видимо вы являетесь живодером, и едите котлеты не понятно из кого сделанные. А нормальные люди едят котлеты из говядины и коров. Так извините их с этой целью разводят! А беззащитного котика пьяное чмо сначала ножом, а потом в окно.
Тоесть коровок, свинок и курочек не жаль тебе ведь их для еды разводят, а котика тебе жаль несмотря на то что его для развлечения заводят, вот этот дед и развлекся со своей собственностью. В чем проблема тогда? И я не живодер, просто таких лицемеров не люблю, что кричат котика жалко и тут-же закусывая котлеткой из коровки.
Даже дело не в том, что коровкой закусывают. Читаешь коментарии и ужасаешься. Каких только живодерских предложений нет против пенсионера. Вот настоящие живодеры, готовые на кусочки разорвать человека. О какой порядочности и жалости идёт речь? У меня тоже есть кот, которого я даже не ругаю. Но вот так ненавидеть людей?! Что тогда говорить о депутатах.
Адекватный человек ведет себя адекватно даже выпив немного. А пьяное неуравновешенное, агрессивное быдло - это уже не человек. Человек всегда ведет себя сдержано и достойно, тем более мужик.
Позвольте не согласиться. По Вашему комменту можно понять обратное. Вы ведь считаете развлечением издеваться и убить животное, зная что при этом ещё издеваешься над человеком, т.е. демонстрируя убийство.
Не Видите разницы с курочками и котлетками? Сам Вы лицемер, а обвиняете других в лицемерии.
То есть в Вашем понимании таких утырков нужно уважать любить и жалеть, они ведь тоже прямоходящие, типа люди?
Кесарю кесареву и каждому по деяниям его.
А давайте о бабушке подумаем, а там ведь ещё наверное кроме бабушки люди живут...
Александр Владимирович! Говядина (мясо коровы или быка) и корова - это одно и тоже! Скорее всего Вы хотели написать так: из говядины и свинины?
Да он вообще мясник-садист.
Интересно кто вас то таким вырастил?
А вы знаете что такое защита чести и деловой репутации? Хотите в процессе поучаствовать в качестве ответчика?
Обещаю что, все что присудят с вас в мою пользу направляю в кошачий приют.
Вы не ответили, кто ВАС таким вырастил!
Давайте в хронологическом порядке. Сначала Вы будете ответчиком перед тем, кого Вы называете живодером, а затем перед ответчиком-убитым животным, мясо которого Вы так вкусно едите. И Вас посадят лет на 20 за лицемерие и соучастие в убийстве, а вот потом дойдем и до меня. Только не нужно отмазок!
Вот уж вряд ли!
Ну, не сам же котик себе еду добывал, шляясь по помойкам!
Не всю страну, а только живодеров.
Так у нас пол страны садистов!
Ну и ну, что за бред Вы написали! (А если вашего питомца убил бы такой живодер? Он потенциально опасен для окружающих, с головой у него проблемы! (
Совершенно верно! Полностью согласна с Вами!
Ясненько! Вот снегопад начался - не убрал снег во время снегопада - получи срок! Сам виноват: почему не сдох раньше?
Да этого пенсионера нужно срочно изолировать от людей!
Да-да, его супруга и другие родственники в опасности. Хотя, надо думать, он и по отношению к незнакомым людям может проявить агрессию.
Все начинается с малого...
Это комплекс неполноценности.
Изолировать и кормить эту сволочь? Слишком гуманно! Чем он лучше безобидного кота?
Дебил пьяный по другому и не скажешь! Пусть сидит по полной! Бедный кот, который не смог оказать сопротивление пьяному существу.
[quote u="Атрошенков Александр Владимирович" Дебил пьяный по другому и не скажешь! Пусть сидит по полной! Бедный кот, который не смог оказать сопротивление пьяному существу.[/quote]
А ничего, что мы все в шкуре кота, а в шкуре пенсионера - наши чинуши, и, заметьте, не пьяные, а в здравом уме и твердой памяти.
Только жалкое существо может обидеть слабого, или котика который не в состоянии справится. А если это существо было еще и пьяное, ему не должно быть места в цивилизованном обществе.
Изолировать от общества-самое правильное. Сегодня-котенок, завтра-соседский ребенок. И ведь, мрази, поднимают руку на тех, кто не может себя защитить.
Ну да. Или жену придушит.
Давно пора этих человекообразных тварей, издевающихся над самыми беззащитными, судить и садить!