Два способа отказаться от получения карты «МИР»

С 1 июля 2020 года пенсионеры обязаны использовать карту «МИР». Многие не имеют возражений. Однако Вы против получения карты «МИР» и категорически не желаете ее использовать… Возникает вопрос, можно ли отказаться от использования карты «МИР»? Можно!
Способы отказа от получения карты «МИР»
-
Способ 1. Получение пенсии наличными
Пенсионная карта после 1 июля 2020 года вне зависимости от желания пенсионера будет переоформлена на систему «МИР».
Во избежание этого необходимо закрыть старую карту и написать заявление о получении пенсии наличными или на сберегательную книжку. При получении пенсии наличными на сберкнижку или в почтовом отделении заставить вас оформить карту МИР не смогут.
-
Способ 2. Перевод на другую карту
Если не устраивает карта «МИР», то можно переводить поступившую пенсию на другую карту или счет в личном кабинете или через отделение банка. За перевод может взиматься дополнительная комиссия.
В некоторых банках можно оформить перевод денежных средств длительным поручением, единожды банку дается «задание» о регулярном перечислении денежных средств по желаемым реквизитам. Данная операция является платной.
Другие способы НЕ получения пенсии на карту МИР после 1 июля 2020 года отсутствуют.
Я использую карту «МИР». Для меня это удобный способ получения пенсии.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Прежде всего со времени начисления пенсии за месяц - пенсия становится собственностью пенсионера и распорядится, приобрести способ получения денег это только право пенсионера, см. ст. 209 ГК РФ, другие инстанции могут только предлагать пенсионеру-собственнику способ получения пенсии. Я преподаватель гражданского права в одном ССУЗе в котором 50% бюджетных мест и 50% платных и при переводе всех преподавателей на карту конкретного коммерческого банка по предписанию МинОбр области я доказал главбуху не нормативность такого предписания т.к. получка преподавателя это моя собственность, главбух поняла и попросила мене не афишировать что я получаю получку в кассе ССУЗа!
ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО! НА-РОД проснись! И власть будет сразу другая!
Не будет она другой, может местами пыл поумерить. И то.. доказал сведомый человек и знакомому главбуху.
Так, как бы,ничего никому доказывать и не надо было! Главбух давненько не квалифицировалась?
Я знаю людей, работающих в госструктурах, которые по заявлению получают зарплату через кассу, наличными. Нужно написать заявление на имя руководителя, отказать не имеют права.
А что плохого в карте,, Мир "?
За границей я ей не мог воспользоваться. И не смог перевести деньги в сумме 1 рубль за размещение обьявления в дом-клик от Сбербанка То есть сам сбербанк не признает её полноценным средством платежа. Наверняка еще много ограничений по ней.
Вот так незаметно и "непринуждённо" всех посвящают в рабы!))
Так и есть. Народ просыпайтесь!
Способы отказа от получения карты «МИР»
Не откажемся - мошенники отберут их.
И куды зовешь, болезная? Сама то хоть понимаешь? Или нечем?)))
Вы считаете себя свободным?
Запарили нытики! Хотите - считайте себя хоть рабами, хоть "тварями дрожащими", но не надо этот неадекватный понос постить - это глупо выглядит.
а причем здесь карта МИР? Виса и Мастеркарт тоже в разных странах действуют. Я уж забыла, какая где: одна в США, другая в Европе. МИР в России. Сомневаюсь, что наши пенсионеры так уж активно летают заграницу, чтобы карта МИР составляла реальное неудобство.
Не все торговые точки принимают карту МИР!
Карта МИР-только для России...VISA-долларовая...MAESTRO-евро-зона..
Она же не только у пенсионеров, у бюджетников тоже, нахрена ее вообще назвали МИР Еще ее нельзя привязать к app store и play market
Уважаемые юристы и финансисты ответьте народу на поставленный вопрос.
Говорили что за нее есть ежегодная плата и не маленькая, особенно для пенсионеров.
При подключении мобильного банка начнут снимать 30 рублей по истечении двух месяцев.
60 руб снимут.
30 рублей ежемесячно.
У меня есть карты виза и мир. На визе смс стоит 30 руб, на мире 60 руб. Естесстна оставила их на визе, и миром почти не пользуюсь, многие терминалы пайпас не считывают.
У меня карта Мир - за мобильный банк снимают 30 р. До этого года была Виза, так же за эту услугу снимали 30 р. Мобильный банк услуга добровольная, можно отказаться если эти деньги имеют значение и следить за счетом через личный кабинет.
60 снимают!
А 80 р. - не хотите? Ежемесячно снимают по 80 р.!
В Гурьевске - 30 р.
Размер оплаты за мобильный банк зависит от типа карты. У меня две Визы, но за одну плачу 30, за другую 60 рублей в месяц. Просто одна электрон, другая - классик. Почему Мир стоит 60 в месяц - это вопрос интересный, но задавать его нужно банку.
Вы платите не за КАРТУ и не за СМС, а за доп. банковскую услугу "Мобильный банк", подключение которой - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ! Дали согласие на подключение - ПЛАТИТЕ!
Может это ваш мобильный оператор чудит! ? Или подключены ещё какие то услуги. Узнайте в вашем банке. Тариф по всей стране в Сбербанке единый 30 р. А если ваша пенсия перечисляется в какой то другой банк, подумайте о смене банка.
НЕПРАВДА! Снимают 30 рублей на МИР.
Ничего подобного. У меня списали 28.01. с МИР 30 рублей! Непонятно, откуда взята эта сумма-60 рублей!
Виталий! Вы можете, оплачивая только 30 руб. в месяц, получать SMS сообщения по двум картам.
Для этого вам нужно обратиться в банк и попросить подключить услугу мобильный банк к карте Viza Electron, сделав её основной для списания оплаты, а карту Visa Classiс информационной. Тогда по карте Visa Classic вы будете получать SMS уведомления бесплатно.
К одной основной карте можно подключить до 5-ти дополнительных без оплаты услуги мобильного банка.
У меня, например, три пластиковые карты и по всем бесплатные sms уведомления, т.к. основная карта кредитная (к ней мобильный банк предоставляется бесплатно), а остальные информационные, привязанные к бесплатной кредитке.
Многие получают, настойчиво навязаные, кредитные карты и оформляют бесплатные sms-сообщения к другим картам, а кредитками не пользуется вообще.
60 р. снимают с работающих гр., а 30 р. - с пенсионеров.
Позвонила в сбербанк по вашему совету. Ответили что этой услуги (по привязке нескольких карт к основной) давно нет. Так что... Ваш совет не актуален.
Елена Алексеевна, я тоже связалась с банком К сожалению Вы правы! "Халяву" с информационными картами отменили.
Но у меня эта услуга осталось на прежних условиях. (Немного повезло!)
Не знала о таком. Вот ведь и специалист сбера об этом не сказала. Оформляла две карты одновременно: кредитку, которой не пользуюсь, и карта МИР. Есть еще одна, другого региона, чтобы бесплатно деньги родителям отправлять.
У меня и у мужa карты Visa Maestro Mir .По всем картам мобильный банк 30 руб.
Правильно 60 р! по 30 два раза вмесяц!
Ольга! Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение. Эту услугу (см.коментарии выше), к сожалению, отменили. У меня карты оформлены уже давно.
Но в начале 2018 года это ещё было актуально, т.к. моя подруга в апреле 2018 года таким образом подключила себе мобильный банк.
У меня была карта "Visa". В декабре она заканчивалась. Мне в ноябре оформили карту "Мир". Никакого льготного периода за мобильный банк не было. Снимать по 30 руб стали сразу. С уважением.
Пусть оформляют.. а точнее продлевают ту что ранее была!
Вам, Наталья "Мобильный банк" подключили по умолчанию. Вы вполне можете от этой услуги отказаться. В отделениях сбера иногда много чего подключают "по умолчанию". Пенсионеры же они "старые" и мало в технике разбираются, а консультанты они молодые, быстрые и понимают в удобствах больше. Мне вот и пароль от личного кабинета сменили и логин, и второй раз копилку подключили. Прям мухой. А спросила у консультанта что-то по поводу вновь полученной карты, что именно теперь и не помню. Он вместо того, чтобы ответить как сделать, просто быстро сделал сам. Чтобы "старой и бестолковой" не объяснять долго. Они ведь разговаривать не умеют. Им быстрее сделать. Другое поколение.
Зайдите в сбербанк, откройте личный кабинет, откажитесь от эсэмэсок, пользуйтесь своим личным кабинетом-бесплатно, думаю что мобильный банк для пенсионеров тоже бесплатно, но это надо уточнить в банке, у меня на планшете мобильный банк работает бесплатно.
Вы думаете, что мобильный банк для пенсионеров бесплатно, а я вам говорю, что за мобильный банк (т.е. за СМС-ки, которые присылают) оплачиваю по 30 рублей в месяц. Я пенсионерка, ветеран труда. С уважением.
Сходите в банк и откажитесь от СМСок. И платить не будете. Но тогда всю информацию о движении на карте вы сможете узнать только в личном кабинете. В своём компьютере/смартфоне или в терминале.
Для пенсионеров также 30 руб в месяц моб банк.
И что? Ну снимают 30 рублей за мобильный банк. Вы можете отказаться от этой услуги, тогда, если по вашей карте мошенники снимут какую-то сумму, вы этого не узнаете...Вам не придет смс-ка! Вас же не заставляет никто подключать эту услугу!
Я его и не подключала.
Ну так сходите в Сбербанк и отключите услугу. Или позвоните на 900 и скажите оператору, чтобы отключила. Какие проблемы? Я лично сама подключила себе эту услугу, так как я хочу знать свое движение по счету "здесь и сейчас", а не по прошествии времени, зайдя в личный кабинет Сбербанк-онлайн. Если вдруг кто-то воспользуется картой, я смогу отреагировать быстро, потому что сразу увижу, что движение было и заблокировать карту! А что увидите вы, если вам смс не придет? Странные люди. Выгоды своей не видят, дай только пожаловаться, что без их ведома идет списание 30 рублей!
Да и с настоящей карты снимают 30 рублей с пенсионеров и 60 рублей с работающих за мобильный банк.
Если карта социальная-плата за обслуживание не берется.
Не путайте карту маэстро социальную с социальной мир-прекрасно берут ежемесячно.
У мужа карта третий год. Он получил по замене истекшей одним из первых, по этому выдали две (виза и мир) на один счет. Я получила только в прошлом году. Оба пенсионеры и на карту, соответственно, поступает только пения. За обслуживание карты со счета ни разу ни кто не списывал. За дополнительно добровольно подключенные услуги списания проводятся, но от этих услуг в любое время можно отказаться.
И на маэстре и на мире (социальные) за обслуживание берут 30 руб!
Да не берут они за обслуживание карты 30 р, эти деньги они берут за допуслугу "мобильный банк", от которой вы можете отказаться.
Не хотите полный пакет за мобильный банк за 30 рублей. Позвоните на 900 или сходите в сбербанк и вам установят эконом мобильный банк, и он стоит 0 рублей. Или вообще откажитесь от этой услуги.
Отказываться от услуги "мобильный банк" не есть хорошо. Эта услуга удобна. Любая оплата в магазине, любой автоплатеж сопровождается смс-кой. Сразу знаешь сколько денег списали с твоей карты. Очень удобно. С уважением.
А за удобство как раз и списывают 30 р. ежемесячно. Именно за услугу Оповещения-"Мобильный банк". За пользование самой картой при получении с меня взяли за первый год 60 р. Следующие 10 лет никаких оплат за пользование не взимали. Плачу только Мобильный банк. Считаю эту услугу удобной и нужной.
10 лет назад за обслуживание карты Maestro социальная (когда Сбербанк только приступил к их выпуску), действительно взималась плата 60 руб
Но т.к. пенсионеры сопротивлялись и неохотно переходили со сберкнижек на карты, плату за выпуск и обслуживание этих карт отменили.
Как эти уродские корохоборские банки бесят прямо!
Крохоборские? С нескольких миллионов по несколько десятков...
Пенсионерам для перечисления пенсии оформляется карта МИР Маэстро социальная (Сбербанк), с бесплатным годовым обслуживанием. Вы платите только за sms-сообщения (30 руб. в месяц), которые подключают только ПО ЖЕЛАНИЮ держателя карты.
Срок моей карты Маэстро закончился сегодня. А карта Мир меня ждала в отделении банка с ноября месяца 2018 го. На днях забрала. Не оформляют больше МАЭСТРО.
МИР-не МАЭСТРО. Даже Цифр на карте меньше!
МИР - это не название карты. Это платежная система. Карты МИР бывают разных видов:
Maestro МИР, Maestro социальная МИР, Visa МИР, Visa Gold МИР, Masterkard МИР и т.д. То есть к ранее известным и популярным картам просто добавляется логотип МИР. И естественно цифровые обозначения у каждого вида карты свои.
К сожалению, для для получения пенсий, пособий, заработной платы и др.соц выплат по распоряжению ВВП (не знаю насколько это правда) оформляется только карта МИР.
Но для других целей вы можете оформить личную карту по своему выбору например Visa Gold без логотипа МИР.
Я так глубоко в этот вопрос не вникала. Спасибо, уточню на днях в банке. Есть ли Маэстро Мир социальная и прочие.
Да, "МИР" - это наша отечественная платёжная система. Создана на случай, если америкосы решат отключить нас от своих платёжных систем "ВИЗА", "МАЭСТРО" и др. А вот получать ли свою пенсию и пр.выплаты на карту или "налом" - это уже ваш личный выбор. И подключение "мобильного банка", для вашего же удобства проведения разных платежей с карты, не выходя из дома, - дело добровольное. Но - это услуга платная, и размер этой платы зависит от жадности БАНКА, к которому эта карта привязана: берут и 30, и 60, и 80 руб. в месяц.
[Анатолий: "Да, "МИР" - это наша отечественная платёжная система. Создана на случай, если америкосы решат отключить нас от своих платёжных систем "ВИЗА", "МАЭСТРО" и др."
Если коротко, чтобы путинская Россия и дальше могла хулиганить по миру, фальсифицировать выборы, игнорировать права человека.
Нельзя отключить функцию оплаты без пинкода до 1000 рублей.
А Вас не смущает требование банка сдать биометрию?
И не токо смущает))) это вмешательство в личную жизнь со слежкой...
В концлагерях тоже на теле ставили порядковые номера.
Посмотрите на ютубе что такое биометрия предлагаемая банками и тд.каким оборудованием её наносят на ваше тело, это не просто сфотографироваться, эта метка будет с вами до конца!
Банки не требуют а ПРЕДЛАГАЮТ, рассказывая клиентам разные страшилки, что это якобы требуется для безопасности средств на Ваших счетах.
Неоднократно отказывалась от этого предложения и никаких проблем не возникало.
Хотя вряд ли кого удивит, если в будущем это узаконят и сделают обязаловкой.
Придуманное еще одно дерьмо для народа))) нигде не принимается - все торгаши пилюют на неё!
И не только в ней, а во всех банковских картах, а именно:
- безакцептное списание, например, просроченных платежей, не подтверждённых в судебном прядке;
- дополнительная статья дохода для мошенников;
- дополнительная статья дохода для банков;
- возможность банка блокировать, так называемые подозрительные, операции по счетам без предупреждения;
- дикие комиссии за обслуживание...
Да много ещё чего!
Этот способ удобен в ЛЮБОЙ другой стране, но только не в нашей, где совершенно НЕ гарантирована как ТАЙНА вкладов и банковских операций, так и их БЕЗОПАСНОСТЬ.
Во-первых ей нельзя расплатиться в цивилизованных странах, но главное - нам закрывают альтернативу.
[Михаил: "А что плохого в карте "МИР"
Прежде всего то, что ее навязывают. Потом у нее слабая степень защиты, многие терминалы и старые банкоматы ее не принимают. И за границей не работает.
В чем слабость?
Ни разу такого не встретила, даже в маленьких поселках, где есть расчет через терминал
Заведите другую и перед поездкой бросайте деньги на нее. Вот уж проблема. Даже этот же Сбер, в личном кабинете, даже ходить ножками не надо.
Ольга: "Ни разу такого не встретила, даже в маленьких поселках, где есть расчет через терминал"
А я так каждый день это вижу, например у меня в офисе банкомат "Мир" не принимает.
"Заведите другую и перед поездкой бросайте деньги на нее. Вот уж проблема. Даже этот же Сбер, в личном кабинете, даже ходить ножками не надо."
У меня ни этих проблем, ни "Мира" нет, пенсию получаю с самого начала на зарплатную "Визу". И заявление на "Мир" писать не буду. Вынудят в принудительном порядке, ровно как Вы написали и сделаю.
Я просто ответил на вопрос "чем плох "Мир"
Не поэтому ли сбербанк хочет ввести дополнительную комиссию за операции даже между своими картами в том же сбербанке?
Я не смогла воспользоваться новой картой Мир с первого дня, в одном магазине расчиталась, а в следующем терминал показал, что карта заблокирована! Я в шоке была! Пришлось идти в банк подавать заявление на перевыпуск и ждала еще 2 недели. Теперь всю пенсию перевожу сразу на другую карту, не рискую.
Четко.
Бизнес по тихому, Сбербанк рулит, свобода выбора...))) Вот такой он дикий капитализм с человеческой...
Пластиковые карты у нас уже не один год. Почти все получают зарплату через банкомат. Но на предприятии есть до сих пор работники, которые получают деньги в кассе. Никто им препятствий не чинит. Каждый месяц, выстраиваится очередь около кассы. Три дня выдается зарплата и три дня аванс, чтобы все успели получить.