Нужно ли нам теперь уважать взяточников, казнокрадов и жуликов во власти?

21 дочитывание
347 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последний закон о фейковых новостях и неуважении к власти в сети, принятие которого идет бравыми темпами в Думе, стал, наверное, верхом признания властью отрыва от общества.

Неуважение власти

То есть, если население будет сейчас категорическим образом выражать свое недовольство чиновниками, то это уже не показатель падения популярности власти, а правонарушение, угрожающие общественной безопасности и нравственности.

Авторы законопроекта ссылаются на существовании законов об оскорблении символов власти в продвинутой Европе, и это действительно так. Но с одной поправкой. Они не касаются оценочной деятельности конкретных чиновников, и само судопроизводство там ведется по иным принципам, нежели у нас. То есть по принципам справедливости и законности, для которых чиновники и простые люди равны, о чем у нас в судах давно совсем забыли.

Кроме того, ответственность за надругательство над флагом, к примеру, у нас и так имеется, так же, как и за личное оскорбление. Но этого ведь недостаточно, нужно заткнуть рот именно в отношение чиновников, которые своим из ряда вон выходящим поведением иногда просто не оставляют приличных слов. Как те чиновники в Клинцах, свозившие на благотворительные деньги для нуждающихся своих детей в Турцию, а потом с наглой улыбкой заявляющей на камеру о норме своего поведения. Можно ли таких назвать моральными уродами, к примеру, или проще подлецами? Будет ли такая оценка их недостойного поведения являться неуважением к власти – конечно будет, но нужно ли такую власть в таком случае уважать?

То есть, нас хотят принудительно заставить уважать власть, ведущую себя таким образом, что теряется всякое уважение к ней. Вообще это показатель: когда навязывается то, чего в реальности нет, это означает, что добиться в реальности этого они уже не могут никаким способом.

Фейковые новости

Так же как и закон о фейковых новостях. Кто будет определять фейковость? Наш справедливый суд. И когда Навальный в очередной раз выложит инфу о картошечке Росгвардии, или вилах какого-то чиновника, то будет ли это сочтено новостью именно фейковой, учитывая принципы доказывания, процветающие в нашей судебной системе по таким делам? И какую общественную опасность это вроде бы несет. Хотя, если учесть абсурдное воображение наших судей, в таком случае, думаю, что недостатка в фантазиях мы не увидим. Вроде угрозы массовых беспорядков.

Более того введены меры внесудебной расправы, когда прокурор уже сможет единолично без всякого решения суда заявлять в Роскомнадзор требования о блокировки соответствующих ресурсов.

Социальная напряженность

То есть, вместо того чтобы бороться с злоупотреблениями властью, эта власть хочет просто запретить эти злоупотребления обсуждать. Разумеется, под соусом общественной безопасности.

Будет ли население после этого больше уважать власть, вряд ли. Более того, хочу сказать однозначно, что уровень социального напряжения такие законы повышают точно.
Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

347 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 347
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не, незнаю. Мне лично терять нечего. Так что и боятся нет причин. Что думаю то и буду говорить...

+221 / -4
картой
Ответить
DELETE

Могут на 15 суток закрыть.

Было дело. Сидели уже 15 суток, во времена СССР. НОРМ...

+59 / -1
Ответить

ВладимирПишет 26.01.2019 в 13:07
во времена СССР. НОРМ...

Это было во времена СССР - НОРМ. А сейчас мы в "капиталистической" и "недосоциальной" России.

+89 / 0
Ответить

Я думаю разницы большой нет. Сейчас прав человека то видать поболее:)

+6 / -80
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 26.01.2019 в 16:48
Сейчас прав человека то видать поболее

Это, смотря какого человека. "Это нога - у кого надо нога". ("Берегись автомобиля").

+74 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Права ЧЕЛОВЕКА, а не какого-то... .

0 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

России живёт не по капиталистическим законам, а по ВОРОВСКИМ. Начиная с верха. По понятиям.

+212 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас у народа вообще нет прав одни налоги.

+196 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы еще верите в права человека?

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще обязанности.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они не по понятиям живут, а по беспределу. Им до панятий, ой как далеко.

+74 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, по беспределу живут. И все их новые законы, и все последние изречения типа "государство вам ничего не должно", "уголовное преследование за аборт", "после 30-и матерям деньги не нужны" и т.д., да и сами их раскормленные и лоснящиеся физиономии уже похожи на карикатуры

+93 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 18:08
Петропавловск-Камчатский

Наталья Михайловна, они НЕБОЖИТЕЛИ и на Землю не хотят спускаться, потому-что комфортно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 19:46
Санкт-Петербург

Нет, карикатуры смешные или ироничные, а это рожи ублюдочные и препротивнейшие, салом смазанные, которое у них от обжорства течет прямо из того места, где мозги должны быть. Не обижайте карикатуры сравнением с ЭТИМ.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 31.01.2019 в 07:58
России живёт не по капиталистическим законам, а по ВОРОВСКИМ. Начиная с верха. По понятиям.

Ну вот вам и первый кандидат на 15 суток!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Согласен на 100% Президент не для НАРОДА как и наше "нанятое" нами же Правительство, которых давно пора гнать в шею и перемещать на нары!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)

Если Вы скроете правду или зароете ее в землю своим молчанием, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути.

Эмл Золя - французский писатель.

+198 / -1
Ответить

Читать. Эмиль Золя - французский писатель.

+16 / 0
Ответить

Мы знает, кто такой Золя И так понятно, что вы опечатались)))

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Далеко не все, Кристина, далеко не все! Многие уже даже Пушкина не знают..

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

То есть, нас хотят принудительно заставить уважать власть

Респект Алексею Михайловичу думаю от всех нас.

+54 / 0
Ответить

Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог...

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас всё делается "добровольно" - принудительно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И закрывают легко. Вот пример. Пишу жалобу президенту на губернатора. Указываю факты коррупции и разворовывания бюджета. Естественно жалоба отсылается в область.

В итоге. Иду в магазин, а по дороге уже засада. Доблестные полицаи хватают меня и " шьют " целый букет. 20,1 19,3 и т.д. Естественно 15 суток.

+79 / -1
Ответить

И в этом вся наша свобода слова! И в этом вся наша конституция! И в этом права человека Российской Федерации. Я с этим тоже много раз столкнулась. Но пока 15 суток у меня не было.

+36 / 0
Ответить
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 218
31.01.2019, 14:30
Саров

И слава Богу, Людмила... и пусть это не случится никогда!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей, а Вы к жалобе своё фото припечатывали?

+2 / -5
Ответить

Чтобы Вас быстрее на 15 суток упекли?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Адрес. Я же не аноним.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Если начнут закрывать опять появятся революционеры, и всё опять по кругу... Ведь всех не закроешь.

+49 / 0
Ответить

Помнится вся эта история была ровно 100 лет назад. Бег по кругу.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорят-история движется по спирали...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И что? Всех посадят?

+6 / -1
Ответить

Смотря кто как бегает и куда побежит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.01.2019, 16:19
Нижний Новгород

Всех не закроют и молчать не буду.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

По большому счёту 90 процентов населения нечего терять.

+68 / -1
Ответить
31.01.2019, 18:15
Петропавловск-Камчатский

Вячеслав, только свои оковы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2019, 12:40
Санкт-Петербург

Не зря власть миллиарды на цифровизацию/чипизацию/биометрию и отмену наличных денег тратят. Тогда можно будет контролировать 95 % населения и элементарно отключать нажатием мышки от всех ресурсов, неудобного власти индивидуума.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.01.2019, 09:39
Благовещенск

Правильно и мне терять нечего, кроме моих штанов, чтоб неостаться с ГОЛЫМ ЗАДОМ😂

+24 / 0
Ответить

А за ГОЛЫЙ ЗАД могут оштрафовать и посадить 🤣

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть старая поговорка - чем больше пытаешься удержать песок в ладони и чем сильнее ее сжимаешь, тем быстрее высыпается песок.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 26.01.2019 в 12:52
Что думаю то и буду говорить

Главное, Владимир, чтобы ваша правда не оказалась чужой ложью. Так бывает, иногда. Нужно все перепроверять в нашем информационном потоке, желательно с четко выверенной доказательной базой, аргументами, свидетельскими показаниями и ссылками на источник. Тогда вы себя, по крайней мере, защитите от чужой лжи везде!

31.01.2019, 12:41
Санкт-Петербург

РоманПишет 31.01.2019 в 10:02
Главное, Владимир, чтобы ваша правда не оказалась чужой ложью.

Все и так видно со стороны чего там проверять? Взять даже наше "огромное народное достояние-ГАЗПРОМ" отдельная кучка сидит на миллиардах, а народ что-то это достояние не замечает, но ведь и правда ресурсы то страны, значит принадлежат народу! Про частный сектор я молчу, но хотябы обычный рабочий класс бюджетной сферы могла бы власть обеспечить. Почему не могут повысить МРОТ до нормального среднего уровня, потом что это в первую очередь раскулачить себя-любимых. Про пенсионеров можно вообще уже не говорить, вместо того чтобы развивать нормальную экономику в богатой ресурсами стране, хотят отделаться попытками за счёт народа сделать жалкие прибавки которые мгновенно сожрет инфляция.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.01.2019, 10:13
Дзержинский

Всегда будем любить наших избранников!

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего помолчим и всех перетерпим) да здравствует наш народ - самый терпеливый народ в Мире!

+6 / -3
Ответить

.. и переживём!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Без изменения социально-политического устройства страны противостояние власти и народа так и будет продолжаться, пока не достигнет критического состояния, само устройство олигархического государства не позволяет честным и порядочным попадать во власть.

+18 / 0
Ответить
31.01.2019, 20:23
Санкт-Петербург

Мэр Якутска.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,Владимир. Согласен на 100% Жаль только, что пока в стране не складывается "революционная ситуация" как было 100 лет назад, а без этого никакие потуги наши не смогут смести "Всенародно избранных" так называемых Слуг народа". Практически чуть ли не ежедневно "пекутся" новые законы (в интересах людей)-взять хотя бы последний-в квитанциях за ЖКУ появится новая строка-оплата за страхование имущества!-ПОЗОР!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Аналогично.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! Так у нас же гласность и демократия!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Наша власть растаптывает народ, издаёт нелепые законы, а мы должны её уважать? Чтобы лучше народ понимать зарплаты себе сделайте в 20000 руб., какие у большинства людей, посмотрим как вы начнёте "петь", господа чиновники.

+142 / -1
картой
Ответить
DELETE

Зачем 20000, бесплатно пусть пашут, за корм в столовой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.01.2019, 14:15
Санкт-Петербург

Придумали себе профессию ДЕПУТАТ, получая при

Том льготы, неприкосновенность, заоблачные зарплаты и социальные доплаты,, малоимущие " НЕТ такой профессии ДЕПУТАТ-есть общественная нагрузка и за это денег не платят. Отправить всех по рабочим местам - пару раз в год собирать (выдавая командировочные) . Вот за что их уважать объясните?, я их не выбирал.

+142 / 0
картой
Ответить

Да, как раньше было-съездили, посовещались и обратно по рабочим местам; а то понравилось сидеть высасывать из пальца ересь всякую в виде новых законов, и за это получать зарплату в 400000 руб. Забыли господа чиновники, что в обязанности правителей государства также входит развитие социальной сферы.

+105 / 0
Ответить

По моему вознаграждение депутатам увеличено недавно.

+13 / -6
Ответить
DELETE

Как сыр в масле они катаются уже давно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Депутат это не профессия теперь, это социальный статус, принадлежность к высшей касте.

DELETE

Каста тупых членов!

раскрыть ветку (0)

Свободу слова подменили, на закон "Яровой", и на прочии ограничения, судебную систему выстроили под себя. Прав тот у кого больше "прав". СМИ на ТВ это стало что то из серии "удивительное и невероятное" ,навязывание чуждых взглядов, абсурдных мнений, идей.

+24 / 0
Ответить

Сейчас ещё и интернет отключат! И опять за железный занавес!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутат, это привилегия для холопов и лакеев

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Депутат это не профессия а + профессии.

А они видать свои профессии уже позабыли...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя покойная бабушка была депутатам при Советах, от колхоза правда, но разницы нет. Пару раз в Москву ездила, но голову не задирала, копейки за депутатство получала, на огороде всю жизнь спину гнула. Ей даже путёвку только раз дали на наш юг и всё... Больше никаких льгот, личных машин, прислуги, водителя там или квартир за дарма, жила честно... Показатель её честности бедность семьи.

+55 / 0
Ответить

КристинаПишет 31.01.2019 в 07:08
бабушка была депутатам при Советах

У нас дедушка был депутатом. То же ездил в Москву только на съезды, а остальное время в степи на бульдозере работал по неделям, только на выходной домой приезжал. И уважали таких людей. Потому что знали, если обратятся к ним со своей проблемой, она будет решена. Потому что, местная власть их то же уважала и прислушивалась к ним. И решала все задачи, которые депутат ставил перед ними. Сейчас они оооочень далеки от народа.

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Низкий поклон таким людям-за честь, достоинство, трудолюбие.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В стране только один был Депутат Балтики с маузером остальное по нашей жизни шалупень раздутая с мыльный пузырь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это еще больше злит людей и настраивает их против власти, а дебилы в большинстве и лезут во власть, т.к. денег много, а ума нет совсем. Такие порой новшества пытаются протянуть, что у нормального человека волосы дыбом стают. Наоборот надо ввести ответственность чиновников за маразматические идеи. Ведь шли во власть, обещали совсем другое, жизнь людей улучшать и т.д. , а как попали во власть, сразу народ быдлом безмозглым стает. Я бы для таких гаденышей вообще расстрельную статью ввел, чтобы не нервировали людей и знали на что идут.

+70 / 0
картой
Ответить

Моя знакомая по этому поводу говорит о себе:"Жаль, что я не Гитлер". Имеет ввиду, что всех бы в правительстве чудо-деятелей расстреляла.

+26 / -1
Ответить

А при чем здесь Гитлер? Не припомню, чтобы он правительственных чиновников расстреливал. Глупо.

+2 / -6
Ответить

В том плане, что жестокости не хватает, чтобы оружие в руки взять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гитлер расстрелял одного из своих друзей, всего лишь за безбилетный проезд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

.. жизнь людей улучшать". Так, они себя и считают людьми, а мы для них - быдло, рабы или просто: никто. Мы с вами здесь изливаем крик своей души. А они нам в ответ: "И кто это там пищиииит?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Уважать власть пока не за что.

В последнее время не то, чтобы уважать, а плевать в них хочется.

+53 / 0
Ответить

Надо перед Белым домом муляжи депутатов сделать и поставить. Через час видно будет всё уважение народа к народным избранникам.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Хорошая идея! Многие бы Яровой показали, как они её уважают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (347)

Можно ли праздновать Хэллоуин в России: на чём стоит остановиться, чтобы не нарушить закон

С приближением 31 октября всё чаще возникает вопрос: насколько законно отмечать Хэллоуин в России и какие костюмы могут повлечь административную ответственность? Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.

Крузак губернатора оштрафовали за превышение скорости - чиновники не смогли оспорить 500 рублей

Водитель и представители автобазы попытались оспорить штраф в размере 500 рублей, ссылаясь на то, что внедорожник следовал с включёнными спецсигналами: проблесковым маячком и сиреной. По их версии,...

Дачный бизнес под запретом: какие ограничения ждут владельцев участков с 1 сентября 2025 года?

Сегодня поговорим о запретах, которые ждут в скором времени всех дачников. Теперь каждый владелец земельного участка в СНТ должен быть крайне внимателен, чтобы не попасть на штраф и не лишиться своего участка.

Цифровая безопасность под контролем: штрафы за передачу SIM-карт и аккаунтов в России

Сегодня поговорим о таком вопросе, как введение в России новых штрафов, связанных с передачей SIM-карт и аккаунтов третьим лицам. Многие люди сегодня пользуются симками, которые не оформлены на них,...

Когда МВД не отвечает за ошибочный штраф с камеры

Владелец автомобиля КИА получил штраф в размере пятиста рублей за превышение скорости. Но на фотографии, сделанной камерой контроля скорости, был изображен за рулем не сам собственник автомобиля,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы