Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480731

Школьников заставили сидеть на уроке в противогазах за опоздание

1 дочитывание
244 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Улан-Удэ школьников заставили сидеть весь урок в противогазах за опоздание. На незаконные действия преподавателя ОБЖ пожаловались родители школьников. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

В жалобе указывается, что преподаватель ОБЖ заставил учеников седьмого класса сидеть на уроке в противогазах в качестве наказания за опоздание. Со стороны руководства, в свою очередь, не были предприняты меры по восстановлению прав детей, а родителей не ознакомили с результатами проверки.

В последствии информация о детях в противогазах подтвердилась, учителю объявлено дисциплинарное взыскание.

Ранее 9111.ru писал, что кузбасские школьники пожаловались на несъедобные обеды в столовой и сравнили их с едой, которую дают собакам. Подробнее >>>

А вы бы обратились с жалобой на учителя?

Проголосовали: 399

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

244 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 244
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В жалобе указывается, что преподаватель ОБЖ заставил учеников седьмого класса сидеть на уроке в противогазах в качестве наказания за опоздание.

На войне - как на войне.

Тяжело в ученье - легко в бою.

Это же не урок рисования был

+39 / -10
картой
Ответить

Со стороны руководства, в свою очередь, не были предприняты меры по восстановлению прав детей, а родителей не ознакомили с результатами проверки.

Создается порочная политика, что дети знают только свои права, а об обязанностях скромно забывают...

+36 / -9
Ответить

ЕкатеринаПишет 29.01.2019 в 12:23
дети знают только свои права

Действительно, учителей в угол загнали! А что делать, если в классе -- 10 явных нахалов, а остальные 20 -- их явные сочувствующие, ещё и на камеру снимут, когда доведут учителя до белого каления. . .

+36 / -7
Ответить

Они всё снимают, даже уборщицу в столовой сняли, которая в ведро остатки пищи со столов убирает, чтобы её потом выставить - будто она отбросы ворует.

+9 / -2
Ответить

Дети - молодцы... гражданское общество подрастает, о необходимости которого так долго говорили большевики...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как с детьми учителя обращаются, так и дети с ними. Хорошего учителя никто не обидет.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 29.01.2019 в 12:20
Тяжело в ученье - легко в бою.

Могли бы противогаз до конца не натягивать! Я всегда так делала на старой работе, когда раз в году у нас были учения на аварийную ситуацию по утечке хлора!

+8 / -8
Ответить

Елена!... Так нельзя, дорогая. На войне должно быть как на войне.

+9 / -3
Ответить

ВячеславПишет 29.01.2019 в 14:29
Так нельзя

Вообще-то, Вы правы, но само только представление, что надо быть в этой резиновой маске полчаса, меня приводило в непередаваемый ужас до остановки дыхания! Сачковать было нельзя, а хитрить -- можно!

+7 / -1
Ответить
29.01.2019, 18:21
Павловский Посад

Лучше на колени в угол, да еще на кукурузе...

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2019, 20:40
Ростов-на-Дону

ВасилийПишет 29.01.2019 в 18:21
Лучше на колени в угол,

Да это на кого еще нападешь. У меня мама поставила как-то мою дочку в угол. Так она ей все обои в этом углу оборвала. Мой ребенок бы точно в этом "безропотном стаде" не стала бы этот презерватив себе на голову одевать.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так скоро и про розги вспомнят...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 29.01.2019 в 15:50
Сачковать было нельзя, а хитрить -- можно!

Так можно и в гроб дохитриться.

раскрыть ветку (0)

На горох, а не кукурузу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 15:56
Ростов-на-Дону

На колени в угол и наскукурузу.. и в противогазах.. Коран в слух читать... чтобы школа медом не казалась..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот розги при воспитании современных деток - что доктор прописал. А вот за противогазы нужно выгнать со школы. Далеко не каждый ребенок может находиться в противогазе даже несколько минут. И учителю очень повезло, что дело не кончилось хладным трупом. Не думаю, что в этой школе есть медработник, который бы смог откачать ребенка с проблемой с дыханием. А уж про скорые и говорить нечего - часа через два приехала бы. У ребенка моей знакомой случился бронхоспазм после того, как надел противогаз. Но раньше такого (на занятиях) не было, а вот после гриппа, осложненного пневмонией... Спасибо, учитель не растерялся, а в школе была толковая фельдшер.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

А эти недоросли правы? Как тогда и чему их можно научить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Сингапуре, до сих пор у учителя на столе лежит во время урока бамбуковая палка, для наказания неслухов, так их там практически и нет, никто не хочет опробывать ее на себе, а родители учеников, даже не заикаются о беспределе, как это стало модно у нас, поэтому и сингапурское образование самое лучшее в мире, наверное из-за того, что на уроки ученики не опаздывают и во время уроков не балуются, а слушают учителя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Надо, значит, отправить в комнату с хлорпикрином, как в армии. Всех хитрож*пых через комнату прогоняли, что бы почувствовали какого оно - химическая атака!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр Н.Пишет 29.01.2019 в 12:20
Это же не урок рисования был

Он бы еще на марш-бросок их отправил.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот всем нам задачка: кто прав, а кто правее. За уборку снега в Саратове чиновницу уволили. А за противогазы на детях дисциплинарное взыскание.. Фигурально выражаясь, убить мало таких преподавателей. Входит в привычку физически наказывать детей в школах.

+17 / -27
картой
Ответить
DELETE

Неля АлексеевнаПишет 29.01.2019 в 13:36
Фигурально выражаясь, убить мало таких преподавателей. Входит в привычку физически наказывать детей в школах.

Отсутствие навыка использования противогаза может буквально убить тех школьников. Нужно снять с учителя дисциплинарные взыскание и поставить на вид родителям, что это их обязанность обеспечить своевременное прибытие их детей на уроки, особенно по безопасности жизнедеятельности.

29.01.2019, 20:25
Ростов-на-Дону

Отсутствие навыка использования противогаза может буквально убить тех школьников.

Да Вы что? Позволю себе поинтересоваться: "А где школьникам могут понадобиться эти навыки "одевания противогаза"?" У Вас дома много противогазов? А то вдруг понадобятся, не в магазин же срочно бежать за ними.

+5 / -3
Ответить
DELETE

НатальяПишет 29.01.2019 в 20:25
У Вас дома много противогазов? А то вдруг понадобятся, не в магазин же срочно бежать за ними.

Когда понадобятся, в магазинах их уже не будет. Сметут все не выбирая размер как кондиционеры жарким летом.

раскрыть ветку (0)

У меня дома есть противогаз... Если войны не будет в нем можно что-нибудь красить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Физическое наказание не в привычку, а в правило пора вводить. Как в до революционной России.

Особенно взрослое население. ВСЁ идёт из семьи. И если ребёнок "накосячил", то нужно пороть родителей - розгами! А то, что подумали некоторые...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 18:58
Ростов-на-Дону

МарияПишет 29.01.2019 в 17:21
Физическое наказание не в привычку, а в правило пора вводить. Как в до революционной России.

А еще можно обязать ходить строем и с песнями о грядущем светлом будущем. И "прорыв" нам обеспечен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ОБЖ учит выживать. Те, кто сидел в противогазах в случае чего выживут. А вы - нет.

раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 15:58
Ростов-на-Дону

Разве это дет?.. это сволочи.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так урок то был ОБЖ! Лишняя тренировка по использованию противогаза (резинотехнического изделия №1) никому лишней не будет! Чего возмущаться!

+30 / -6
картой
Ответить

..Лишняя тренировка по использованию противогаза (резинотехнического изделия №1) никому лишней не будет! Чего возмущаться!... Вот и "тренируйте своих детей дома. А в школе должен быть организован ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. Дети идут в школу получать образование и если некоторые "особо грамотные преподователи " считают себя гениями педагогики то они просто обязаны "учить на личном примере". Попробуй например, директор школы заставить всех учителей просидеть часок в противогазах, думаю сразу начались бы "вопли и стенания" о "самодуре директоре"...Вот и получаем в итоге детей ненавидящих школу, учителей "отбывающих" рабочее время и депутатов достойных сумасшедшего дома...

+11 / -20
Ответить

При СССР такое бывало сплошь и рядом! Партия сказала учения - будешь сидеть в противогазе 2 часа! Ни кто не вякнет! И не надо истерить по такой ерунде, лучше займитесь детьми! Может им поискать другую школу?

+28 / -6
Ответить

..При СССР такое бывало сплошь и рядом! Партия сказала учения - будешь сидеть в противогазе 2 часа! Ни кто не вякнет!... Не знаю в каком СССРе росли Вы, но у нас этого "сплошь и рядом" НЕ БЫЛО. Да проводились учения, были игры в "Зарницу" но там ЭТО не было наказанием. Так что не надо врать.

+7 / -9
Ответить

ВиталийПишет 29.01.2019 в 16:09
роводились учения, были игры в "Зарницу" но там ЭТО не было наказанием

На то она и "Зарница". Как в боевых условиях. Но за опоздание противогаз? Или в "Зарницу" в классе играли?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И здесь не было наказанием... все вывернули!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.01.2019, 20:33
Ростов-на-Дону

МихаилПишет 29.01.2019 в 14:40
Партия сказала учения - будешь сидеть в противогазе 2 часа! Ни кто не вякнет

Еще как вякала на уроках НВП в 77-78 годах. Никто не мог меня заставить одевать эту резиновую гадость на лицо.

+3 / -4
Ответить

Плохо. И что вы показали? Только ДУРОСТЬ свою и всё. А в реально "боевых" условиях, был бы труп...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В принципе ничего особенно страшного я не вижу. Сколько они там, минут сорок посидели, к тому же уже лет по 14 "нарушителям" не меньше. Я помню, как мы зимой в противогазах, при полной боевой по шесть км. до стрельбища бегали, да ещё и по лесу и никто не умер.

Вам сколько лет было, когда "бегали до стрельбища" ? Это первый вопрос, а вот и "довесок" ... Вы точно уверены на все сто, что среди этих "нарушителей" все абсолютно здоровы? И напоследок, наверное вы "отцов командиров" каждый день "упрашивали", а давайте устроим марш бросок с полной боевой и в противогазах...

+4 / -11
Ответить
DELETE

Да лет на пять наверное, постарше. Командиров разумеется никто не упрашивал, в этом не было необходимости, они сами регулярно устраивали нам "прогулку при луне". Насчёт здоровья конечно вопрос, но я думаю, что тот товарищ который ведёт ОБЖ, знает о здоровье своих учеников и если он разумеется в здравом уме, то вряд ли бы стал терроризировать больное дитятко. Кстати, после девятого класса, у нас проводилось что-то типа военных сборов и вот там мы ползали по пластунски в противогазах.

раскрыть ветку (0)

Согласен, и у нас это было. Однако тогда были "сборы", а не "урок ОБЖ". А вот от "наказания противогазом" до "слоника" всего один шаг. Надеюсь насчёт "слоника" не надо Вам объяснять?

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы драматизируете!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у нас после 10 класса были сборы! Мы бегали 3 км в противогазах по пыльной дороге! После 2 км у многих фильтры забивались, но никто не умер, все добежали!

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никакого "драматизма", просто считаю, что в школе должны учить, а не придумывать методы "воспитания". Или Вы с этим несогласны?

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласен. Наверно вы далёкий от педагогики человек? В школе должны не только учить, но и воспитывать!

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиталийПишет 29.01.2019 в 16:05
Вы точно уверены на все сто, что среди этих "нарушителей" все абсолютно здоровы?

Ну значит в критической ситуации умрут первыми, потому что прикрываясь своим хлипким здоровьем вовремя не научились базовым навыкам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Воспитывать надо словами. Силовые методы могут травмировать детскую психику. Я вот не хочу, чтоб моего ребёнка так "воспитывали" люди с высшим педагогическим образованием. Пусть своих детей так строят. Я не для унижения другими детей рожала. Может ещё и розги учителям в руки вложить, пусть детишек порют за малейшую провинность?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЭддаПишет 29.01.2019 в 23:38
Силовые методы могут травмировать детскую психику.

Вы всю жизнь детей в оранжерее держать и пылинки с них сдувать будете?

раскрыть ветку (0)

Я не для унижения другими детей рожала.

Ну и держите их под юбкой до пенсии.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, внимательнее читайте текст, В моём ответе для вас было... а не придумывать методы "воспитания"... И уж если Вы "близкий к педагогике человек", тогда должны знать, как "Отче наш", что "методы и методики" утверждаются. А если позволить анархию, то на образовательном процессе можно будет поставить крест.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий, это ведь тоже обучение. Ольга правильно ниже написала, критическая ситуация и кирдык придёт. Всё-таки, для реальной жизни хоть немного следует быть подготовленным.

раскрыть ветку (0)

ОБУЧЕНИЕ БАЗОВЫМ НАВЫКАМ это обязанность не только родителей но и учителя ОБЖ (если он Учитель, а не "препод"), А вот превращать базовые навыки в наказание это полный идиотизм. Так что не смешивайте "котлеты с мухами"...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 29.01.2019 в 20:02
Никакого "драматизма", просто считаю, что в школе должны учить, а не придумывать методы "воспитания". Или Вы с этим несогласны?

Что бы учить детей надо, что бы они были в классе... Реакцию даёт стимул, если звонок реакцию пойти на урок не даёт, то вспомня противогаз на ОБЖ они больше не опоздают всем классом.. Мы тоже в школе могли специально всем классом опоздать на как нам казалось " неважный урок", мама узнала, отходила меня ремешком. И ВСЁ, КАК БАБКА ОТШЕПТАЛА

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВСЁ идёт из семьи. А воспитание в ПЕРВУЮ очередь.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Против нынешнего поколения "детишек" эти методики не работают! Если вы в теме, то должны это знать! И причём тут анархия? У каждого свои методы воспитания, а если вы охрененный педагог - пойдите и покажите пример на практике! Сомневаюсь что вы выдержите там хотя бы неделю!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

.."У каждого свои методы воспитания."... Вот "своими методами воспитания" экспериментируйте дома, а не в школе. Думаю Отделу Образования есть над чем поработать. А вот неуважение к ученику и унижение его (даже в "воспитательных" целях) лишь отбивает желание школьника "обучаться" у такого "преподавателя" , учителем его назвать не могу. ...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Воспитывать надо словами. Силовые методы могут травмировать детскую психику.

Так и появляется на свет гомосятина.

раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 16:00
Ростов-на-Дону

Вот и вырастет и станет скотом..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Детки не весь урок сидели. Они же опоздали, значит уже меньше. У меня три ученика демонстративно на 15 минут опоздали на урок ИЗО. Хотелось их в угол коленками на карандаши поставить:) .Да дети сплошь и рядом чувствуют свою безнаказанность. И не надо некоторым писать, что избиение детей в школе входит в норму. У многих взрослых реально нервы не выдерживают на "детскую" наглость спокойно реагировать.

+4 / -3
Ответить

СветланаПишет 30.01.2019 в 15:58
У многих взрослых реально нервы не выдерживают на "детскую" наглость спокойно реагировать.

так вы лечите нервишки-то, лечите. А не можете с людьми живыми работать - идите в архив или в морг - там вам никто на нервы действовать не будет.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сравнили. Солдат - взрослый человек с полностью сформировавшимся организмом. А в 14 современные доходяги и без противогаза не пробегут. У них и легкие не работают нормально - их мышкой не разовьешь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И родителей снимающих ответственность с себя и перекладывающие на государство, школу, улицу, общество, систему и т. д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Михаил, "резинотехническое изделие №1" - это презерватив, а не противогаз.

+3 / -4
Ответить

Алнис волдемаровичПишет 29.01.2019 в 18:09
Михаил, "резинотехническое изделие №1" - это презерватив, а не противогаз.

ошибаетесь, презерватив - это изделие №2

+8 / 0
Ответить

Молодец, Ольга, знаете! А мужик оказывается не знает, у него одни глупости на уме!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"ошибаетесь, презерватив - это изделие №2" Ольга, поясните чем отличается изделие 2 от изделия 1?

Ольгай сети https://www.9111.ru' ошибаетесь, презерватив - это изделие №2

0
Ответить

Мне сложно даже представить, что мужчина не знает разницы между противогазам и презервативом! Может тогда хотя бы знаете в чём они похожи?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пусть посидят немного в противогазах. Это же урок ОБЖ, а не отдел полиции. Ничего страшного не произойдет. Зато дети поймут, что война это как минимум дискомфортно...

+25 / -4
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На уроках ОБЖ и автомат разбирают и учат использовать химзащиту с противогазом в том числе. Для урока ОБЖ это нормально. Это всё равно, что если бы учитель литературы опросил опоздавших на знание стиха, которое задавал выучить на прошлом уроке.

+23 / -4
картой
Ответить

Точно, чего возмущаются? Ведь не пол их мыть заставили!

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы в 15 лет чуть ли не дрались за право посидеть в противогазе на уроке.

+5 / -1
Ответить

А автомат по разбирать? Очередь!

+3 / 0
Ответить

Не, автоматов у нас не было. Была древняя, как мумия фараона, мосинка, как ещё этот раритет не спёрли. Но его мы только в руках держали: там все на соплях висело, какой там разбирать-собирать, рассыплется все.

+1 / 0
Ответить

А мы АК 47 разбирали-собирали до седьмого пота, чтобы в норматив уложиться!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (244)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы