Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480715

В России женщинам могут разрешить работать из дома

1 дочитывание
159 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с инициативой разрешить женщинам работать из дома, если это позволяет специфика работы, и такая необходимость связана с семейными обстоятельствами. Об этом пишет «Интерфакс».

Также Москалькова предложила учитывать воспитание детей в трудовом стаже женщин. Омбудсмен считает, что домашняя работа по воспитанию должна засчитываться в трудовой стаж женщины как и обычная работа.

Кроме того Москалькова выступает за легализацию и финансирование кризисных центров. Она отметила, что такие центры полностью оправдали себя, но существуют на сегодня за счет волонтеров.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам предложили «докупать стаж» для выхода на пенсию раньше. Подробнее >>>

Проголосовали: 1 396

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

159 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с инициативой разрешить женщинам работать из дома, если это позволяет специфика работы, и такая необходимость связана с семейными обстоятельствами.

Некоторые это уже давно практикуют по договорённости с работодателем...

+31 / 0
картой
Ответить

Также Москалькова предложила учитывать воспитание детей в трудовом стаже женщин. Омбудсмен считает, что домашняя работа по воспитанию должна засчитываться в трудовой стаж женщины как и обычная работа.

Правильно считает. Осталось узаконить.

+103 / -4
Ответить

Александр Н.Пишет 29.01.2019 в 14:03

Потом -- либо опять пенсию сдвинут, либо вообще -- отменят! И стаж никому не нужен будет! А сейчас выглядит, как забота о благосостоянии народа, как наказывал недавно президент!

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 29.01.2019 в 14:03

Александр, а мне кажется, что это предложение направлено на то, чтобы жёны состоятельных россиян, которые никогда в жизни не работали ни в каких организациях и на предприятиях получили стаж и имели право на получение пенсии. (не внеся в ПФР России ни копейки)

+36 / -6
Ответить
29.01.2019, 21:52
Екатеринбург

Согласна с вами. Сидеть подолгу с детьми могли только хорошо обеспеченные.

Получается, что женщины, у которых такой возможности не было, окажутся в худшем положении.

+13 / -4
Ответить
30.01.2019, 00:12
Нижний Новгород

Не обязательно только жены богатых сидят дома. Тут имеется в виду, если женщина воспитанием детей занимается. Например, многодетным сейчас в стаж включают не весь срок отпуска по уходу за детьми. А если детей много, то стаж не копится.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня жена восемь лет сидела с детьми, да я мог ей это обеспечить, но я не считаю себя "богатым россиянином", так средний класс. Сидела он потому, что работы в городе не было. На пенсию это повлияло негативно, чем она возмущена, действительно растили государству детей, будущих налогоплательщиков, безо всякой мат. помощи, без материнских капиталов, а в благодарность маленькая пенсия. Так что закон правильный и в какой то степени является повторением закона о материнстве конца 80 х.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всегда человек сидит по своей воле дома. В 90 годах не так то было устроиться на работу, сокращения, переезды в другие населенные пункты. Вспомните были времена когда на работу можно было устроиться только по блату, если хотел работать именно по своей специальности. Эти люди тоже не виноваты что государство проводило эксперименты.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой мрак... «Детей растили государству» может лучше бычков на откорм было брать?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, действительно! Государству ведь нужны новые налогоплательщики! Нужно, чтобы улучшалась демографическая ситуация в стране - так пусть обеспечит для этого благоприятные условия!

Мне сейчас хоть три материнских капитала дай - я не смогу себе позволить не работать, так как нужны средства на содержание ребёнка, а о втором и, тем более, последующих - и думать не могу сейчас! Хотя, если бы было возможно работать удалённо из дома - я бы была только "ЗА"!

Во-первых: специфика моей работы такова, что её можно было бы выполнять из ЛЮБОГО места по удалённой связи, главное - чтобы был доступ к интернету. (Понятно, что продавец продуктового магазина не будет продукты из дома продавать, удалённо. Также, как и врач операции делать...).

Во вторых: в данном (моём) случае можно было бы отказаться от отпуска по уходу за ребёнком (за пособие от государства, из бюджета!) и просто продолжать работать за зарплату, соответственно - отчислять нашему государству налоги и пенсионные (!) взносы (государству это выгодно!), не ходить на больничный с детьми (!). Но, при этом я могла бы также находиться с детьми, заниматься их воспитанием сама, не перекладывая порой какие-то заботы на бабок-нянек.

Я считаю, у некоторых граждан из-за низких доходов просто нет возможности сидеть долго с детьми за копеечное (от 1,5 до 3 лет) пособие, хотя для ребёнка очень важно первые годы жизни провести с мамой!

А ещё у нас есть проблема в государстве - при графике работы с 8 до 17 - согласно внутреннему распорядку все обязаны в это время находиться на рабочих местах, НО (!) иногда такое впечатление складывается, что для организации важен только этот фактор! А то, чем люди занимаются в течение рабочего времени - отходит на второй план: кто-то добросовестно свои обязанности выполняет, а кто-то "делегирует" свои полномочия и чаи гоняет или свои насущные проблемы решает!

Так что, при возможности работы по удалённой системе ряд проблем, я полагаю, просто отпал бы: либо работа тобой выполнена, либо нет! Тогда каждый мог бы отвечать только за фронт своей работы и в пределах своей компетенции и полномочий.

И это не самозанятость была бы, а обычная работа со всеми вытекающими последствиями, выплатами и вычетами.

В-третьих: для меня всегда было странно: почему у мужчин служба в армии засчитывается в трудовой стаж, а у женщин отпуск по уходу за ребёнком - не засчитывается? Ведь, по сути, и те, и другие, выполняют благое дело для государства: одни - Родину защищают, другие - для этой Родины детей (защитников и налогоплательщиков!) рожают. А ведь детей родить и воспитать - труд ничуть не меньший! И не на один год! Это не как в армии: отслужил - и забыл.

Справедливо было бы, всё-таки, отпуска по беременности и родам и по уходу за детьми (всеми!) учитывать в стаже!

Полностью поддерживаю данную инициативу!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
30.01.2019, 21:54
Санкт-Петербург

Знаете некоторые женщины живут в деревнях где нет ни школ ни детских садов и общественного транспорта и каждый день приходится детей развозить в сад, в школу и кружки. Да и просто живя в городе сопровождать своих детей хотя бы по причине того, что такая преступность вокруг, что страшно одного ребёнка выпустить на улицу! Видели сколько детей пропадают? Так что я например за!

+6 / 0
Ответить

А на какие средства вы собираетесь детей по кружкам водить? К сожалению только очень малая часть семей может позволить чтобы мама занималась только воспитанием детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, а мне кажется, что это предложение направлено на то, чтобы жёны состоятельных россиян, которые никогда в жизни не работали ни в каких организациях и на предприятиях получили стаж и имели право на получение пенсии. (не внеся в ПФР России ни копейки)

Если они раньше никогда не работали - то и не будут! А стаж - и так купят! Они же - жены состоятельных россиян...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужна им эта копеечная пенсия - она в день на кофе больше тратит, чем пенсия в месяц у некоторых стариков. И накоплений у них - правнукам хватит, чтоб не работали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И платить налог как с самозанятых!

В России женщинам могут разрешить работать из дома

Не плохо у нас, что то запрещают, а что то разрешают. (как детям).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕкатеринаПишет 29.01.2019 в 14:02
Татьяна Москалькова выступила с инициативой разрешить женщинам работать из дома

А сейчас для тёток удалёнка под запретом?

+16 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 29.01.2019 в 18:13

До этого они хотели - работали, а не хотели-не работали. А сейчас у них разрешение будет.

А потом и обязаловка..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 29.01.2019 в 18:13

У нас - да! Вот сидите с 8 до 17 - и всё! "Совдэповщина" полнейшая! Нужно же внутренний распорядок соблюдать, типа... А иногда посмотришь, кто чем занимается в рабочее время... Чай-кофе, а обязанности - лишь бы перекинуть на кого-то. А работа такая, что "на завтра" не перенесёшь, если сегодня не сделать. Либо она делается сейчас, либо её делает сейчас другой сотрудник... Вот как-то так...

А если бы удалённо - то не на кого было бы перекидывать обязанности: либо сделал, либо не сделал. Было бы справедливее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Ну так некоторые губернаторы давно уже руководят своими регионами из Москвы по интернету. А некоторые умудряются это делать даже из-за границы!

+24 / 0
картой
Ответить

А у некоторых все на автопилоте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно подумать это раньше запрещено было. Причем, не только женщинам, но и мужчинам так же. Существует куча специальностей, когда можно работать из дома.

+21 / -1
картой
Ответить

Дистанционная работа уже давно существует!

+12 / 0
Ответить

МихаилПишет 29.01.2019 в 14:42

Власть не знала об этом. Некогда было интересоваться.

Загруженность большая государственными делами.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работа-то существует... Не везде так разрешают работать, даже если есть техническая возможность организовать таким образом рабочий процесс... К сожалению...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Воспитание детей тоже работа.

+15 / -1
картой
Ответить

Судя по современным детишкам, с ней справляются хуже некуда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Москалькова выступила с инициативой разрешить женщинам работать из дома, если это позволяет специфика работы, и такая необходимость связана с семейными обстоятельствами.

Потом замучаешься доказывать -- специфику работы, необходимость и семейные обстоятельства!

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (159)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Почему инициатива на работе бывает наказуема?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы