Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480590

В России предложили засчитывать женщине в стаж уход за детьми до 18 лет

12 дочитываний
941 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова уточнила ранее высказанное предложение о зачислении в трудовой стаж женщинам время ухода за детьми. Об этом пишет РИА Новости.

Москалькова считает, что засчитывать в трудовой стаж время ухода за детьми можно вплоть до достижения ребенком 18 лет. Она добавила, что верхний возраст подлежит обсуждению, но это может быть от 14 до 18 лет.

Ранее 9111.ru писал, что в России женщинам могут разрешить работать из дома. Подробнее >>>

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

941 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 941
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во как! Теперь можно будет не работать до 18 летия ребенка, и стаж идет. Еще бы отчисления в пенсионный за счет государства, чтобы пенсия была приличной.

+136 / -9
картой
Ответить

СветланаПишет 29.01.2019 в 16:13
Теперь можно будет не работать до 18 летия ребенка, и стаж идет

Редко, кто позволит себе такую роскошь! Обычно, после полутора лет отсидки выходят мамы на работу, если есть куда!

+116 / -3
Ответить

Москалькова подобными заявлениями себе популярности хочет добавить

+91 / -4
Ответить

Она добавила, что верхний возраст подлежит обсуждению, но это может быть от 14 до 18 лет.

Поощряет долгое детство и инфантилизм?

+48 / -21
Ответить

Идея хорошая, только дума на это не пойдёт тк они привыкли принимать законы против человека,

+119 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕкатеринаПишет 29.01.2019 в 19:58
Поощряет долгое детство и инфантилизм?

Считаете, что если у мамы будет хватать время на приготовление нормальной еды для всей семьи, а не кормить всю семью пельменями из магазина или фастфудом - это поощрение детского инфантилизма? Ведь никто вас не заставляет сидеть с детьми дома до 18 лет. Но было бы неплохо, если бы маме действительно засчитывали стаж за то, что она воспитывает детей, сколько бы долго она не просидела. Ведь у всех разные причины: у кого-то ребенок больной и болеет каждый месяц вплоть до школы и более, у кого-то детей много и т.д. Работать мамой ничуть не легче, особенно если детей больше двух, чем ходить на любую другую работу, разве что вы не в шахте работаете, а, например, сидите в офисе. Ведь многие женщины сбегают на работу, даже если у них есть финансовая возможность воспитывать своих детей, а не сдавать детей в садики. Идея хороша тем, что здесь нет принудиловки и женщины сами решают до скольки им сидеть дома. А если уж мама выбрала воспитывать своих детей сама, то ей бы это хотя бы в стаж шло.

раскрыть ветку (0)

Молодец! Вы все правильно поняли и написали!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Переводчик Анастасия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.01.2019, 12:02
Киров

А почему маме а не папе?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же вы правы, уважаемая Елена! Но,к сожалению, в стаж входит уход за ребёнком до 1.5 лет, а после полутора только 50 р. и всё.А ведь ребёночку в этом возрасте очень мама нужна, не бросать же его. Хотя что государству до наших детей, они только перед армией про них вспомнят.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если будет сидеть папа и заниматься воспитанием детей и их обслуживанием - то и папе можно, почему нет) отпуск по уходу папам тоже дается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Сейчас в стаж будут засчитывать все что можно, подавая это, как "великую милость" от "заботливой власти" . По факту, это на хрен не нужно , потому - что до пенсии будут доживать единицы , а без дополнительных пенсионных поборов, пенсия будет нищенской, за гранью выживания...

Очередное популистское глумление над людьми!

+153 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вот именно, если есть куда.

раскрыть ветку (0)

Такую "роскошь" могут позволить себе лишь мамы детей-инвалидов. Вот для них и надо засчитывать стаж.

+107 / -6
Ответить

ЛанаПишет 29.01.2019 в 21:21
Такую "роскошь" могут позволить себе лишь мамы детей-инвалидов. Вот для них и надо засчитывать стаж.

Это несомненно, надо было сделать давно!

+60 / -8
Ответить
30.01.2019, 09:15
Санкт-Петербург

Ну это вроде и так есть. Правда, мне этот стаж не засчитали, так как "воспитывала ребенка-инвалида в другой стране".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А многодетные мамы или где она одна воспитывает ребенка разве не заслужили такого?

+53 / -4
Ответить

Если она одна воспитывает ребенка, и при этом будет сидеть с ним дома до 18 лет, то на что они будут жить?

+57 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 07:51
Санкт-Петербург

На алименты.

+1 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как-то странно читаете, удивляюсь просто! Не можете сидеть до 18, не сидите, это же не принудило века, а дополнительная возможность! Законопроект правильный. Многие вынуждены оставаться дома сидеть с детьми, например, если ребенок инвалид, или часто болеет, по другим причинам за ним нужен присмотр.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала их выбить надо из бывшего и каждый месяц ждать не уволился ли.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 10:29
Санкт-Петербург

А на что та и другая будут растить детей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 462
31.01.2019, 11:55
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Такое уже было. Только страховы отчислений ни кто не делал. И на пенсии это не отразилось. Но если ребенок инвалид не доживал до 16 лет, все отпадало. Так,что милости эти уже подавали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это если инвалидность есть. Например, если разные конечности то инвалидность дают при 7 см! А если полтора? И зрение плохое? Вот и ездим на реабилитации каждые 1,5 месяца.-только ночной уборщицей, Если бы не позвоночник больной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня ребенок не признан инвалидом. Диагноз-ЗПР (последствие моей операции во время беременности). Это постоянные занятия, лечебные процедуры. Пришлось уволиться. Я была бы рада, если бы мне засчитали стаж...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нормально пару раз родила с интервалом в 18 лет и на пенсию достаточно стажа, а как же баллы, без них ну никак, а если как, то как рассчитывать будут - вообще очередной бред из крайности в крайность.

+17 / -6
Ответить

А вы попробуйте, родите. Сколько пар мечтают о детях, а не получается, и много факторов, которые влияют на это, и здоровье и ф нансовый вопрос, если это касается ЭКО. Это о на словах говорить легко.

+22 / -5
Ответить

Инна ЮрьевнаПишет 30.01.2019 в 07:49
А вы попробуйте, родите.

А если не получается, то и не надо: природа так решила, и пока не существует законов, которые могут ее решение отменить)

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людям. Которые вроде хотят детей и ведут скажем порядочный образ жизни не могут. А подняться наркоманы и пьяницы, кому дети и не нужны. Это обидно. И я так же говорю, одного бог дал, его вырастите человеком. Но желание, или как ещё это о назвать никуда не деть. А при нашей ситуации, что создаёт правительство и нечем ноготь будущего, вообще никого не нужно. Переживай за детей, что их ждёт... В будущем, и как обычно, ничего хорошего. А это решение про зачисление в стаж матери так и останется ну максимум на бумажке, когда это было, чтобы что-то сделали для людей. Зато куча комментариев за... И негативных оскорбительных. Легко говорить за других, не дано и ненужно, я пока не родила и представить себе не могла, как я раньше жила без детей. Конечно не без трудных моментов, я не про финансовое положение, хотя это тоже играет существенную роль, а про воспитание, порой трудно объяснить, чтобы ребёнок понял, что хорошо, что плохо, что можно, а чего нельзя.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.01.2019, 09:08
Великий Новгород

А баллы наше государство предлагает купить...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минималку будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Был закон в 90-е,уход за ребёнком до 14 лет, кот. входил в стаж. Но потом его благополучно убрали и кто успел уйти по этому закону в отпуск по уходу, теперь потеряли 14 лет стажу.

+21 / 0
Ответить

Елена ГеннадьевнаПишет 30.01.2019 в 07:53
Был закон в 90-е,уход за ребёнком до 14 лет, кот. входил в стаж.

Я про такой закон даже не знала! Действительно, людей жалко, кто стаж потерял!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, был такой закон, и я по нему сидела дома с детьми, потому что в 90 годы на работу долго не могла устроиться... а теперь, когда на пенсию пошла, узнала, что закон отменили, ну и дыра в стаже образовалась))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Чересчур много хорошего хотите сразу!

+19 / -4
Ответить

А что хорошего? Пенсию не за стаж платят, а за взносы.

+30 / 0
Ответить

Стаж тоже важен. К тому же подход к пенсионным начислениям постоянно меняется и сложно предположить, что будет важнее через 5, 10 лет! Сейчас нами правит шайка воров, и для них главное деньги, но вдруг всё изменится?

+56 / -1
Ответить

МихаилПишет 29.01.2019 в 22:19
но вдруг всё изменится?

Да, пенсию отменят, эти могут!

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 29.01.2019 в 22:19
но вдруг всё изменится?

Именно, что все изменится.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 06:18
Челябинск

Ну,если отменят, то и отчисления платить будет не для чего. ПФ не будет, значит сами будем решать куда направить свои деньги, чтобы их приумножить. Может и будем тогда жить нормально.

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не изменится! С чего бы вдруг!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стаж важен? У меня стаж 40 лет Пенсия 7800 а у мужа стаж 9 лет Пенсия 10000 отчислений у меня больше и плюс четверо детей в декрет отпуске не была.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Государство" ни-ког-да не отменит ПФР... это их дополнительная кормушка!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, конечно, но редко кто из мамаш просидит с ребенком до 3-х лет, больше до 1,5 года и выходят на работу.

+15 / -5
Ответить

КардиналПишет 29.01.2019 в 22:53
Хорошо, конечно, но редко кто из мамаш просидит с ребенком до 3-х лет, больше до 1,5 года и выходят на работу.

А я вот не знаю никого, кто вышел бы на работу до достижения ребенком возраста 3-4 лет, даже те, кто были готовы: детских учреждений, куда принимают детей такого возраста, в городе практически нет, а оставлять ребенка с няней - в свете последних событий - уж очень рискованная идея.

+32 / -6
Ответить

А я полно таких знаю, рожают одного за одним от разных мужиков, что бы алиментов поболе было и сидят всю жизнь в декрете живя на эти же алименты. Теперь этим тунеядкам еще их безделье в стаж зачтут))

+32 / -88
Ответить
30.01.2019, 06:43
Набережные Челны

Тунеядкам? Детей обстирать, накормить, уроки сделать, всех подстричь, проследить за внешним видом, за моральным обликом, а когда болеют... это бессонные ночи и мольбы Богу... потому что помочь больше некому. И не смейте так говорить про матерей... никогда. ..

+135 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назвать тунеядками матерей, воспитывающих своих детей! Это просто кошмар! Вас бы на пару недель в это безделье! Думаю не выдержали бы и дня, особенно с несколькими детишками👎👎👎 Скопытились бы😰😰😰

+100 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 30.01.2019 в 06:51
Назвать тунеядками матерей, воспитывающих своих детей! Это просто кошмар! Вас бы на пару недель в это безделье! Думаю не выдержали бы и дня, особенно с несколькими детишками👎👎👎 Скопытились бы😰😰😰

Да ладно, наркоманки и пьянчужки будут один за другим рожать, что собственно они и так уже делают и делали всегда. А те кто работает по вашему должны их еще и обеспечивать? Или откуда деньга на пособия возьмутся до 14 лет?

Я уже молчу до 18 то вообще чушь? Человек в 14 получает паспорт и уже несет всю ответственность, так зачем мамаше сидеть дома и пособия получать. На работу.

+34 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так работающие матери тоже обстирывают, обглаживают своих детей. У них то времени вообще не хватает на все это. Ведь на работе весь день проходит.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот из-за таких МАМАШ и растут НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ подростки. В возрасте с 14 до 18 как раз таки и нужен контроль, не опека, а контроль умного родителя, а когда на работе с 8:00 до 8:00 много можете НАОПЕКАТЬ? УМНИЦА ВЫ НАША...

+35 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писала для Елены из Барнаула. Видно вообще НЕТ детей ещё...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те "тунеядки", как тут выразились, детьми практически не занимаются, а занимаются их воспитанием дистанционно папы-алиментчики. Сама знаю такую, только и знает, что деньги считать, а дети для неё - источник дохода! Забирать нужно у таких мамаш-гуляк детей, недостойны они быть матерями.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, это не идет ни в какое сравнение с врачами, скорой помощью, мчс и прочими профессиями подобного характера, дитятки это же сложно, ужас! Между прочим, существует некая степень ответственности за ребенка, если помнить об этом, тогда воспитание не будет в тягость и в жизни есть куда важнее вещи, чем дети.

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как будто вас кто-то просил рожать ораву, сами себя калечите количеством, будто в каменном веке живем и не знаем о том, что есть методы контрацепции.

+10 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где про пособия написано? Речь о стаже идёт. Пособия заканчиваются в полтора ребенкиных года.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам, поэтому, бог детей не дал за такие мысли.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 30.01.2019 в 07:02
А те кто работает по вашему должны их еще и обеспечивать? Или откуда деньга на пособия возьмутся до 14 лет?

Про какое пособие вы говорите? Где вы тут вообще увидели хоть слово о пособии? Речь только о том, чтобы засчитать время по уходу за ребенком в трудовой стаж и все. Ни о каком пособии тут ни пол слова.

раскрыть ветку (0)

Когда меня мама рожала, вообще декрета не было. 3 месяца - и в ясли. И вся страна так жила. И что-то неуправляемых гораздо меньше было, чем сейчас. И у меня трое сыновей, старших тоже в ясли отдавала около года, младшего в два. Нормальные люди выросли. Так что не в контроле дело, тут много факторов. И подростки должны быть не УПРАВЛЯЕМЫЕ, а АДЕКВАТНЫЕ. Этого контролем не добьешься. А вот у Вас что-то злобность зашкаливает.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Владислав АлександровичПишет 30.01.2019 в 06:22
разных мужиков, что бы алиментов поболе было и сидят всю жизнь в декрете живя на эти же алименты.

Похоже по синьке струганул ребёнка и сбежал

.попал на аллименты и зол на женщин.. таких как ты,нужно на урановые рудники в кандалах.

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

. А те кто работает по вашему должны их еще и обеспечивать?

Вы себя хотя бы обеспечили! (себе на пенсию отчислили бы).. берите калькулятор и посчитайте...14% от зарплаты отчисление в ПФ...за 40 лет максимум наотчисляете на 5-6 лет на пенсии 10-12 тыс...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я полно таких знаю, рожают одного за одним от разных мужиков, что бы алиментов поболе было и сидят всю жизнь в декрете живя на эти же алименты. Теперь этим тунеядкам еще их безделье в стаж зачтут))

У Вас своеобразный круг общения) Честно говоря, слышала только об обратной ситуации, когда мужчины женятся по два-три раза, оставляют детей без зазрения совести матерям, не оказывая поддержки ни в воспитании, ни в финансах, да еще и за разрешения на выезд за границу требуют денежной компенсации)

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что им, с голоду помереть что ли? Какую-то пенсию и они заслуживают. Какое Ваше дело от кого и сколько они рожают, Вам что ли подкидывают их?

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 08:49
Лосино-Петровский

У меня родственница так же рассуждает, мол, мамаши тунеядки, просто работать не хотят, а сама-пустоцвет, замуж так и не вышла, детей ненавидит...

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 09:10
Новокузнецк

Согласитесь, что это не нормально, потому что от усталости и суеты частенько сдают нервы, а возмещаем на детях и муже...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 09:10
Санкт-Петербург

Согласна с Юлией. Тогда работающим мамам надо год за два считать.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно, наркоманки и пьянчужки будут один за другим рожать, что собственно они и так уже делают и делали всегда. А те кто работает по вашему должны их еще и обеспечивать? Или откуда деньга на пособия возьмутся до 14 лет?

Так они и сейчас все возможные пособия получают) А как насчет тех, кто, не будучи стеснены в средствах, хотят оставаться с статусе домохозяек, и при этом в перспективе согласны на небольшие пенсионные выплаты, если таковые будут предусмотрены в будущем, и не числиться безработными, если будут предусмотрены законы против тунеядства?)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы так это написали, как будто вам жаль, что сами так не можете

А по сути если разобрать не сильно то она разжиреет на эти алименты. Если брать маленькие города, то средняя зарплата у мужчин составляет около 30 тысяч, на селе и того меньше. 25 % от каждого мужа - это около 7,5 тысяч на ребенка. Если она родила трех детей, получается 21 тысяча с небольшим. Такая сумма у нас уходит с 3-мя детьми только на питание. Так что, если она с этих алиментов что-то и поимеет, так это на тарелку супа и второе. Если у нас уголовные преступники заслуживают покушать, то мать, воспитывающая детей, уж тем более заработала себе покушать.

А если учитывать все факторы, например, сколько сейчас стоит ребенка нормально одеть (не в обноски). Качественная одежда стоит очень дорого. Одна зимняя куртка стоит более 4 тысяч рублей, если хорошей фирмы - это будет стоить уже около 10 тысяч. Перчатки от 500 рублей малышам до 1,5 тысячи подросткам. Они могут их терять хоть каждую неделю. Да и дети растут каждый год. Этой куртки может хватить года на 2-3 максимум. Так что перед каждым новым сезоном надо кроме еды еще ребенка одеть. Если мама запишет каждого ребенка хотя бы в 1 платную секцию, то этих денег уже и на еду детям не хватит. А если учитывать, что еще не каждый отец платит алименты... то это жизнь этой женщины можно назвать выживанием.

И потом, разве вас женщина насилует? Не хотите иметь ребенка, предохраняйтесь!

Про то, что вы считаете воспитание детей бездельем, я даже писать не буду, вы явно даже понятия об этом не имеете: либо у вас еще нет детей, либо вы в воспитании своих детей ни разу не принимали участие. Иначе представляли бы какой это ежедневный труд и сколько уходит на их содержание.

раскрыть ветку (0)

Оксана ВасильевнаПишет 30.01.2019 в 07:22
Вот из-за таких МАМАШ и растут НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ подростки. В возрасте с 14 до 18 как раз таки и нужен контроль, не опека, а контроль умного родителя

Если в возрасте до пяти лет воспитывать на совесть, вкладывая душу и на личном примере, то после четырнадцати никакой контроль не нужен, после окончания девятого класса смело можно отпускать от своей юбки, дать возможность учиться, в том числе и в других городах - многими поколениями людей это уже доказано на практике.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АльбинаПишет 30.01.2019 в 07:31
Те "тунеядки", как тут выразились, детьми практически не занимаются, а занимаются их воспитанием дистанционно папы-алиментчики. Сама знаю такую, только и знает, что деньги считать, а дети для неё - источник дохода! Забирать нужно у таких мамаш-гуляк детей, недостойны они быть матерями.

А кому этих детей передавать - тем заботливым отцам? Или бабушкам и дедушкам, которые теперь до гробовой доски в первых рядах трудовых ресурсов страны будут числиться?)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕлизаветаПишет 30.01.2019 в 07:37
Действительно, это не идет ни в какое сравнение с врачами, скорой помощью, мчс и прочими профессиями подобного характера

Представители этих профессий тоже все по-разному работают, и устойчивый рост числа врачебных ошибок прямое тому доказательство.

ЕлизаветаПишет 30.01.2019 в 07:37
в жизни есть куда важнее вещи, чем дети.

Это какие? "Потребляй-работай-сдохни"?)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 30.01.2019 в 08:24
14% от зарплаты отчисление в ПФ

22%) Видимо, Вы официально никогда не работали)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 30.01.2019 в 07:59
Когда меня мама рожала, вообще декрета не было. 3 месяца - и в ясли. И вся страна так жила. И что-то неуправляемых гораздо меньше было, чем сейчас. И у меня трое сыновей, старших тоже в ясли отдавала около года, младшего в два. Нормальные люди выросли. Так что не в контроле дело, тут много факторов. И подростки должны быть не УПРАВЛЯЕМЫЕ, а АДЕКВАТНЫЕ. Этого контролем не добьешься. А вот у Вас что-то злобность зашкаливает.

Не забывайте, вы сравниваете совершенно разные времена. Раньше ребенок не мог не выходя из дома зайти в интернет и прочитать как сделать, например, бомбу и вообще все, что угодно. И раньше были другие ценности у людей.

Да, действительно ребенок должен быть адекватным. Но адекватность не возникает у ребенка лишь от того, что вы его родили и сплавили сначала в ясли, потом в садик и затем в школу. У меня тоже много примеров, когда родители вот так вот растили детей и скажу вам, ничего хорошего в этом нет.

раскрыть ветку (0)

Не могу не уточнить, что в маленьких городах, средняя зарплата у мужчин составляет 15 тысяч рублей в лучшем случае, а не 30, как Вы написали. И алиментщики платят около 3 тысяч, а большинство ещё и ловко обходят закон и в результате алиментов-одна тысяча рублей,.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЧяпураваПишет 30.01.2019 в 10:07
Не могу не уточнить, что в маленьких городах, средняя зарплата у мужчин составляет 15 тысяч рублей в лучшем случае, а не 30, как Вы написали. И алиментщики платят около 3 тысяч, а большинство ещё и ловко обходят закон и в результате алиментов-одна тысяча рублей,.

Да все верно, есть такое. Я просто взяла по максимуму, что она не от совсем бедных рожает А в действительности многие женщины получают крохи, если даже получают.

раскрыть ветку (0)

У вас какие-то тупые понятия на счет многодетных семей. Далеко не все дети с таких семей пьяницы и наркоманы. Часто бывает и один в семье ребенок-наркоман! Есть многодетные, которые получают орден президента или материнской славы, а его просто так не вручают, а за особые заслуги перед отечеством. Если многодетная мама хоть и не работала, зато воспитывала достойных граждан, которые вырастая, становятся налогоплательщиками и в ПФР, В дореволюционной России вообще не было пенсий, пенсионерам помогали их взрослые работающие дети. У кого было больше детей, тот достойнее и жил. Сейчас все получают пенсии, в том числе и те, у кого не было детей. Вы просто недалекий человек, или малограмотный, либо живете одной завистью! У нас в стране и так вымирание, население стареет, а тут еще геноцид многодетным семьям!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 30.01.2019 в 11:05
Сейчас все получают пенсии, в том числе и те, у кого не было детей.

Пенсию должны получать те, кто платил государству налоги, в т.ч. в пенс. Фонд через работодателя или от себя лично - это единственный справедливый вариант.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 12:23
Санкт-Петербург

Абсолютно с Вами согласна! Раньше как-то со всем справлялисьи даже без подгузников и автоматических стир. Машин. И детей не опекали-контролировали, приучали к самостоятельности. И ответственности у них было больше, чем у нынешних "маменькиных". Если в семье родители адекватные - то и дети будут такими!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕлизаветаПишет 30.01.2019 в 07:38
Как будто вас кто-то просил рожать

Вы, случайно, не родственница той чиновнице, которая заявила:"Государство не просило вас рожать"?!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Сравнили, советское время и нынешнее. Тогда были бесплатные секции, потояный контроль со стороны общества. Воспитывали не только дома, но и в школе. Да и родители отработали до 5 и домой. Остаток времени в семье. А сейчас? Дети в Интернет, дворе сами по себе. Родители зашиваются на работе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я давно вазектомию сделал)) А вот ты, сто проц, женился на бэушной дыре и воспитываешь чужих детей))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ВасильевнаПишет 30.01.2019 в 07:22
В возрасте с 14 до 18 как раз таки и нужен контроль, не опека, а контроль умного родителя, а когда на работе с 8:00 до 8:00 много можете НАОПЕКАТЬ?

Смешно, в этом возрасте по вашему детки сидят дома все время или все время мамаша должна за ним ходить везде и всюду? Боюсь дети будет сами убегать уже от такого контроля. А контролировать ненавязчиво можно хоть с работы, хоть с другого континента.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 31.01.2019 в 06:58
А сейчас? Дети в Интернет, дворе сами по себе. Родители зашиваются на работе.

Да, я помню как мы все детство шатались по дворам и окрестностям все время и никто нас не контролировал, сотовых не было, даже стационарные были не у всех. А сейчас таких мало, почти все ходят в секции или худ-муз школы, которых стало больше, а при СССР была одна муз и одна худшкола и пусть беслатная, но охватить могла малую часть детей.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже есть такие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой друг, в нашем провинциальном городке, платит 33-35 тыр за сына. Моя подружка, в нашем провинциальном городке, получает 130 тыр алиментов за одного ребенка. Не раздвигайте ноги перед бомжами и нищебродами, вас и этому учить надо?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владислав АлександровичПишет 02.02.2019 в 07:29
Мой друг, в нашем провинциальном городке, платит 33-35 тыр за сына. Моя подружка, в нашем провинциальном городке, получает 130 тыр алиментов за одного ребенка. Не раздвигайте ноги перед бомжами и нищебродами

А я знаю одну тетеньку, она и вовсе женой президента была, вот ей повезло раздвинуть ноги

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юля молодец! Чётко сказано. Всем этим нос утёрли. Побольше бы таких как Вы на этом сайте.

раскрыть ветку (0)

Галина К., согласна с вами. Одна мадам Эмилия, меня за такие слова столько поганых слов, практически угроз написала. Типа она дома сидит и детьми занимается, а сама каждый день на тренировки по дзюдо бегает. Вопрос когда занимается с детьми? В сад отдает или приходящей няне?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да) С такой как вы, президентом точно не станешь)) Быстрей сопьешься))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у Вас, по-ходу, супер вундеркинды рождались...

Только "вывалились" и сразу в магазин - за пивом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, не забывайте за вас еще работодатель отчисляет в ПРФ и ОМС 27,3% от ваших заработанных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на кой МНЕ их дети? И почему дуры рожают а платить за это должен Я из своих налогов? И наплевать мне на их мольбы, меньше ноги раздвигать надо налево да направо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вас бы в армию вместо меня, и дня бы не продержалась-сдалась бы. Ты рожала ты и содержи своих детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 30.01.2019 в 08:16
Похоже по синьке струганул ребёнка и сбежал

.попал на аллименты и зол на женщин.. таких как ты,нужно на урановые рудники в кандалах.

Не дождетесь)) Давно сделал вазектомию и жахаю тутошних дур чисто в свое удовольствие в отличии от тебя, лошка платящего))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 30.01.2019 в 08:44
У Вас своеобразный круг общения) Честно говоря, слышала только об обратной ситуации, когда мужчины женятся по два-три раза, оставляют детей без зазрения совести матерям, не оказывая поддержки ни в воспитании, ни в финансах, да еще и за разрешения на выезд за границу требуют денежной компенсации)

не врите и не льстите себе, с наших баб взят то нечего, вон, все на нищету жалуются)) Работаю в Газпроме, что вижу то и пишу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы так пишите, как будто вы мечтали так сделать но не получилось и залетали только от нищебродов)) Жена Потанина получает алиментов 8 миллионов в месяц, что вам мешало залететь от него? Собственная глупость? А она смогла!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы и в армии служим и детей рожаем. А тебя нужно было при рождении кастрировать, чтобы своё поганое семя не сеял!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (55)

Маленькие дети часто болеют. Часто одна неделя хождения в сад перемежается 1 месяцем сидения дома. Не знаю работодателей, которые терпели бы это.

+34 / -2
Ответить

АнатолийПишет 30.01.2019 в 07:09
Маленькие дети часто болеют. Часто одна неделя хождения в сад перемежается 1 месяцем сидения дома. Не знаю работодателей, которые терпели бы это.

Некое обобщающее утверждение, имеющее лишь косвенное отношение к реальной жизни. Моя дочь за все время посещения прогимназии болела один раз - в возрасте пяти лет ветрянкой, и таких детей множество, такие дети у всех родителей, кто за здоровьем детей следит. В советское время выходили из декрета женщины и в течение одного дня трудоустраивались, а теперь "социальному государству" не нужны ни женщины, ни дети, и оно не в состоянии создать ни законодательную базу на этот случай, ни обеспечить работодателям соответствующие льготы и поощрения при трудоустройстве молодых матерей.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Илона ВалерьевнаПишет 30.01.2019 в 08:37
Илона Валерьевна на сайте

117 место сегодня в 08:37

Санкт-Петербург

63 подписчикa

Пожаловаться

АнатолийПишет 30.01.2019 в 07:09

Некое обобщающее утверждение, имеющее лишь косвенное отношение к реальной жизни.

У вас, Илона, также получилось со своим утверждением.

А я вот могу подтвердить утверждение Анатолия, так как сама столкнулась с такой ситуацией. Более того, у меня старший ребенок более 3-х дней не мог выдержать в саду. Пришлось его оттуда на время забирать. 2-3 дня ходит в сад, потом месяц сидит дома и так до самой школы. В школе, конечно, уже меньше болеет, но все равно ни один раз в год. В зимний период у него переболевают все в классе, бывает пол класса нет, закрывают на карантин. У среднего сына ситуация примерно такая же. У них в классе есть мальчик, который был на домашнем обучении до 4 класса, так как часто болел. Сейчас в пятом начал снова ходить в школу и болеет каждый месяц. Младший ходит в сад, там тоже все болеют, некоторых детей нет по пол года. Обычная ситуация, когда в садик ходит пол группы. Так что ваша ситуация это точно не правило.

Вот и сегодня объявили во всех школах карантин, так что если бы было все так радужно, как у вас, не было бы у нас карантинов по 2 раза за зиму.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 30.01.2019 в 10:32
У вас, Илона, также получилось со своим утверждением.

Для Вас я - Илона Валерьевна.

Более того, у меня старший ребенок более 3-х дней не мог выдержать в саду. Пришлось его оттуда на время забирать. 2-3 дня ходит в сад, потом месяц сидит дома и так до самой школы.

Я указала, что описанная мною ситуация распространяется на здоровых детей, родители которых следят за состоянием их здоровья.

В школе, конечно, уже меньше болеет, но все равно ни один раз в год.

А что говорят медики?

У них в классе есть мальчик, который был на домашнем обучении до 4 класса, так как часто болел. Сейчас в пятом начал снова ходить в школу и болеет каждый месяц.

Сейчас есть определенный процент таких детей, а всё начинается с того, что рожают люди с наследственными заболеваниями, но при этом халатно относятся к здоровью собственных детей, запускают течение хронических заболеваний, не следят за иммунитетом.

Обычная ситуация, когда в садик ходит пол группы.

Я упомянула, что у нас был не "садик". Другой уровень ответственности родителей, другие цели.

Вот и сегодня объявили во всех школах карантин

А у нас - нет. На массовую заболеваемость влияют в значительной мере социальные факторы (большая скученность проживания, проблемы с питанием, отсутствие должного внимания родителей к детям).

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Илона ВалерьевнаПишет 30.01.2019 в 11:33
Я указала, что описанная мною ситуация распространяется на здоровых детей, родители которых следят за состоянием их здоровья.

В школе, конечно, уже меньше болеет, но все равно ни один раз в год.

А что говорят медики?

У них в классе есть мальчик, который был на домашнем обучении до 4 класса, так как часто болел. Сейчас в пятом начал снова ходить в школу и болеет каждый месяц.

Сейчас есть определенный процент таких детей, а всё начинается с того, что рожают люди с наследственными заболеваниями, но при этом халатно относятся к здоровью собственных детей, запускают течение хронических заболеваний, не следят за иммунитетом.

Обычная ситуация, когда в садик ходит пол группы.

Я упомянула, что у нас был не "садик". Другой уровень ответственности родителей, другие цели.

Вот и сегодня объявили во всех школах карантин

А у нас - нет. На массовую заболеваемость влияют в значительной мере социальные факторы (большая скученность проживания, проблемы с питанием, отсутствие должного внимания родителей к детям).

У нас сейчас здоровых детей - раз-два и обчелся. Здоровых детей практически нет! Определенный процент? ...Хм...я бы сказала подавляющее большинство. Да все влияет: и наследственность, и экология, и питание и не вижу, чтобы хоть один из факторов в нашей жизни сейчас улучшался. Чем дальше, тем хуже. И не обязательно это халатность родителей. У нас, например, дети аллергики, сейчас таких полно. Да, есть наследственность и что сейчас прикажите не рожать? Да и не сможет это родитель просчитать.

Что врачи говорят? А что они вообще могут? Я сама человек с медицинским образованием и знаю, как с этим обстоят дела, поэтому спорить по этому вопросу с вами не собираюсь, тем более это не по теме...

раскрыть ветку (0)

Я следила за здоровьем своего ребенка - до сада две легких болезни (за три дня все проходило), и то папа приносил с работы какую-то убойную заразу, что взрослые тяжело болели. Начался сад - и это был кошмар. Каждый месяц по две-три недели. Наш рекорд - три недели без больничных. Педиатр потом уже предположила психосоматическую подоплеку этих болезней, т.к. сын сад ненавидел. Пошел в школу осенью - как отшептало. Еще в июне болел три недели, после начала занятий в школе - один раз три дня, когда полкласса уже переболело... так что тут не всегда родители виноваты, на самом деле. Младшая сейчас такая же - только разговор заходит о выписке с больничного, сопли и кашель начинаются с новой силой - мы так уже два месяца дома просидели безвылазно...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Мда, считаю необходимо засчитывать мамам, которые действительно ухаживают за детьми инвалидами. Это огромный труд!

+52 / -3
Ответить

Стаж Матери которая ухаживает за ребенком-инвалидом итак засчитывается в период, Пенсия Ребёнка-инвалида от 75000,00 в Москве, Питере, доп. пенсия матери о 13500,00 и выше. Сыновление ребёнка-инвалида доплата от 250-275 т.р. ЕДВ.

в Сибири Пенсия ребёнок-инавалид 13 500,00,а,если мать не работает и за ним ухаживает то их пенсия от 25000,00, льготы 50% на кварплату, проезд и т.д. Санаторий бесплатно и проезд к нему и обратно.

+6 / -1
Ответить

От 75 тыс. ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 07:20
Нижний Новгород

Даже интересно, где и кому по уходу за ребёнком - инвалидом такие пенсии платят, у нас в Нижегородской 5500 платят и все...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом 5500 в месяц, то есть взрослый трудоспособный человек, ухаживающий за больным ребенком, должен ВЫЖИТЬ на эту сумму, решили написать в госдуму, в комитет по защите детства и материнства, мол так и так выступите с законодательной инициативой, поднять пособие хотя бы до прожиточного минимума, пришел ответ: к нам отношения не имеет, передаем в минсоцтруда, оттуда ответили-в 2013 указ президента 5500, написали в приемную президента, мол поднять бы надо, оттуда ответ: передаем в минсоцтруда, оттуда ответ: детство и материнство под охраной государства, но денег нет и вы держитесь, и вообще мы по уходу за взрослым-инвалидом платим 1200 в месяц... P.S. Мы выживем на 5500, потому что без нас не выживут наши дети, а за державу обидно... (Пенсия 13200+едв 1200)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирма вы вообще ни на Марсе живёте. Может это и платят в столицах, а у нас в провинции ВСЁ по-другому...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня ребёнок инвалид, уже взрослый. В стаж мне защитали только три года, а вы пишите, что всё в стаж входит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы с луны? Пенсия инвалида детства 1 группа =11903 руб.

ЕДВ (полный отказ от НСУ)=3540

Уход (запрещено работать, Запрещено ИП) родитель=5500... итого 20 тыс на двоих... ежегодный отчёт опекуна (за каждую копейку полученную на инвалида мама должна чеками отчитаться) итого взросдая женщина всю жизнь живёт за 5500 (хотя и эти деньги опекуны стали получать недавно.. раньше было 1200)...

У меня такая ситуация... с 1995 года дочь инвалид-детства 1 группы... на сегодняшний день ей 25 лет... все эти года жена находится по уходу..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 30.01.2019 в 07:22
и вообще мы по уходу за взрослым-инвалидом платим 1200 в месяц... P.S. Мы выживем на 5500, по

Взрослым так же..5500. у нас дочь совершеннолетний недееспособный инвалид-детсва.. (25 лет уже)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы откуда такие цифры взяли? Пенсия моего ребенка 12432.44 р + ЕДВ 2590.24 Р И я по уходу 5500 р.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИрмаПишет 30.01.2019 в 06:55
Стаж Матери которая ухаживает за ребенком-инвалидом итак засчитывается в период, Пенсия Ребёнка-инвалида от 75000,00 в Москве, Питере, доп. пенсия матери о 13500,00 и выше. Сыновление ребёнка-инвалида доплата от 250-275 т.р. ЕДВ.

в Сибири Пенсия ребёнок-инавалид 13 500,00,а,если мать не работает и за ним ухаживает то их пенсия от 25000,00, льготы 50% на кварплату, проезд и т.д. Санаторий бесплатно и проезд к нему и обратно.

Ирма, на какой планете вы живете?

раскрыть ветку (0)

У нас всё в месте выходит 19450

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас ребёнок, инвалид Несовершеннолетний или Совершеннолетний?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, планета Земля, страна РФ, регион Сибирь, Хакасия, я пишу цены своего региона.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если этот вопрос мне, то моему ребенку 12 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

10 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИрмаПишет 31.01.2019 в 12:32
Елена, планета Земля, страна РФ, регион Сибирь, Хакасия, я пишу цены своего региона

В цены вашего региона как раз можно поверить, у вас там еще и повышенный коэффициент должен быть. Но вот, что пенсия ребенка-инвалида в Москве и Питере составляет от 75 000 рублей... в это как-то не верится. Нигде не смогла найти таких сумм, может поделитесь ссылочкой или место, откуда такая информация?

раскрыть ветку (0)

Вы только из-за денег от НСУ отказались? Почему не оставили льготные лекарства, поездки в санаторий на дочь и мать сопровождением, путёвки же безвозмездно выдаются и деньги на проезд к санаторию и обратно на ж/д и авиа билеты?! Кто вам сказал, что запрещено работать? Жена ваша может работать, если з/п в несколько раз выше её пособие по уходу за ребёнком-инвалидом?! Если у супруги будет з/п в три раза выше, она сможет да и вы нанять няню, сиделку по уходу за инвалидом детства. Тут уж вы сами считайте что и как, но полного запрета нет, вам предоставляют выбор либо ухаживайте, либо работайте.

Да женщина всю жизнь на 5500 живёт,но имеет досрочное право выхода на пенсию в 50 лет, тоже большой +

вообще тенденция наблюдаются, что даже Родители по уходу за детьми пытаются да и работают, имеют подработки неофициально.

Я вам про свой регион Хакасия напишу у нас пенсия ребёнка инвалида и мамы в месяц больше 25 т.р. (есть знакомая) инвалидность дают на 2-3 года, кому-то до 18 лет у всех индивидуально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 31.01.2019 в 20:07
В цены вашего региона как раз можно поверить, у вас там еще и повышенный коэффициент должен быть. Но вот, что пенсия ребенка-инвалида в Москве и Питере составляет от 75 000 рублей... в это как-то не верится. Нигде не смогла найти таких сумм, может поделитесь ссылочкой или место, откуда такая информация?

При усыновлении ребенка-инвалида государство выплачивает через Соцзащиту также единовременное пособие по передаче ребенка в семью на воспитание в повышенном размере 124 929,83 руб. posobie-expert.ru

мда, не помню, где прочитала про пенсию в 75 т.р, но возможно и слышала?!? В передаче про ремонт племяннику Гоше Куценко в квартире делали ремонт, у них ребёнок-инвалид есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

И папам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
30.01.2019, 06:22
Санкт-Петербург

Нет, их будут содержать работающие нищий народ.

+7 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага перечислят... разбежались прям таки... всё делается для того, чтобы платить только минималку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Суетолог перекуп фрилансер и д Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229.5к
30.01.2019, 06:39
Москва

И опять возмущенные, официально работающие все терпящие))) отличная идея, работать то можно, но не оффициально! В бразилии вообще не зависит пенсия и стаж не от ребенка не от возраста, отработал 7 лет оффициально и можно на пенсию даже в 25 лет! Получают там 450$ в месяц!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ничего, что речь идёт о мамах, выспитывающих детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями? И да, таким мамам идёт и стаж, и пенсия. Непонятно только зачем снова поднимать вопрос давно уже решённый.

+5 / 0
Ответить

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом 5500 в месяц, то есть взрослый трудоспособный человек, ухаживающий за больным ребенком, должен ВЫЖИТЬ на эту сумму, решили написать в госдуму, в комитет по защите детства и материнства, мол так и так выступите с законодательной инициативой, поднять пособие хотя бы до прожиточного минимума, пришел ответ: к нам отношения не имеет, передаем в минсоцтруда, оттуда ответили-в 2013 указ президента 5500, написали в приемную президента, мол поднять бы надо, оттуда ответ: передаем в минсоцтруда, оттуда ответ: детство и материнство под охраной государства, но денег нет и вы держитесь, и вообще мы по уходу за взрослым-инвалидом платим 1200 в месяц... P.S. Мы выживем на 5500, потому что без нас не выживут наши дети, а за державу обидно...

+8 / 0
Ответить

К пособию по уходу надо прибавить "северный"коэффициент, в каждом регионе свой. В Кузбассе он 30%,т.е пособие получается 7150 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коллеги, в разных регионах России по разному делают расчёт и разный Северный и Районный коэффициент он суммируется между собой и прибавляется к пенсии ребёнка, который имеет статус ребёнок-инвалид.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забывайте про льготы на квартплату в 50%, по соц. норме, за год кругленькая сумма набегает, про доплаты малоимущим тоже от 1000 - 12 т.р. в год Трудяги эти деньги зарабатывают, а инвалидам их перечисляют. У меня мама пенсионер, стаж 27 лет в районах Крайнего севера и приравненных территориях отработала, пенсия 12 т.р.,возраст 65 лет, родила двойню и в 50 лет на пенсию не смогла выйти, хотя положено, вышла в 53 по здоровью, а её подруга инвалид с детства 53 года ни дня не работала 19-21 т.р. пенсия, и льготы 50% на квартплату, где логика то?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вам все лишь бы не работать

+5 / -3
Ответить

ВладимирПишет 30.01.2019 в 08:10
лишь бы не работать

Ушлёпок.

+3 / -2
Ответить

Ты там такой смелый, кнопочный герой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова для своих собственных баллов пролабирует данный законно-проект. Затем через годик-другой очередное новое правительство отменит его и плакал трудовой стаж для женщин. Нет правовых гарантий в нашей стране для простого люда. А вот для работодателя есть повод отказать в приеме на работу женщине, если у неё есть дети в возрасте от 0-18 лет. ЭТО ТОЧНО БЕСПРЕДЕЛ БУДЕТ.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
29.01.2019, 16:21
Нижневартовск

Пока воспитала до 18 двоих - уже возраст "за 40"... самое то еще лет 30 поработать, что б пенсионные баллы заработать. Кому нужна женщина "за 40"? Все что учила уже забыла, опыта не наработала... и куда ей?

+47 / -3
картой
Ответить

ЕленаПишет 29.01.2019 в 16:21
Все что учила уже забыла, опыта не наработала... и куда ей?

Вот поэтому многие сейчас и не спешат с рождением детей -- нищеты боятся!

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда с детьми, учёбу ещё ни кто не отменял.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Пятёрочках и Магнитах место есть всегда.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Сетевик инвестиционных компани Aleksandr
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13
29.01.2019, 16:22
Кемерово

Это всего лишь предложение, рассчитанное на повышение популярности Москальковой. За ним нет ни серьёзного обоснования, ни рассчёта нагрузки на пенсионную систему. Порадуют женщин туфтовыми обещаниями, а потом тихо сольют...

+44 / -3
картой
Ответить

AleksandrПишет 29.01.2019 в 16:22
Порадуют женщин туфтовыми обещаниями, а потом тихо сольют...

Немногие-то радоваться будут! Кто до 18 лет кормить будет маму с детьми! Сейчас женщины счастливы, когда работа есть, хоть со средней оплатой! Сильно не засиживаются с детьми! Да и лучше в коллективе быть, чем домработницей!

+26 / -4
Ответить
29.01.2019, 16:53
Севастополь

ЕленаПишет 29.01.2019 в 16:31
Кто до 18 лет кормить будет маму с детьми!

Опекунов и с 1 ребёнком кормят. И ничего.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я считаю, что очень низкий возраст по уходу до 18 лет, надо верхам пересмотреть этот вопрос, надо ухаживать до 50 лет за девочками и до 60 лет за мальчиками, если, конечно, доживут до этого возраста родители.

+29 / -9
картой
Ответить
29.01.2019, 22:13
Севастополь

Галина викторовнаПишет 29.01.2019 в 16:28
Я считаю, что очень низкий возраст по уходу до 18 лет, надо верхам пересмотреть

Пересмотрят, оставят у кого 3 и более.

Но в новостях пишут, что денег нет и "богатая" Россия не может себе этого позволить. Так, что продолжайте работать за похлёбку. А дети будут предоставлены сами себе. Или рождаемость ещё больше будет падать.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

К может быть вообще всю жизнь, не хотите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так что же это за родители, которые детей до пенсии не докормят?

+26 / -6
картой
Ответить

Галина Александровна.Пишет 29.01.2019 в 16:19
Так что же это за родители, которые детей до пенсии не докормят?

Родители-то докормят, только что сами на пенсии есть будут?

+15 / -1
Ответить

Это ж сколько лет ребеночку будет, когда родители на пенсию выйдут?

+4 / -1
Ответить

СветланаПишет 29.01.2019 в 21:53
Это ж сколько лет ребеночку будет, когда родители на пенсию выйдут?

Вообще-то, в изречении имеется в виду пенсия детей, то есть под 60!

+6 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (941)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Про самого Доброго Волка! Новая песня!

Челы, представьте себе такую картину: Серый Волк Добряк! 🐺 Он реально крутой мужик. Забудь про сказки про злых волков – этот парень вообще не трогает домики поросят и козлят, а наоборот, им помогает во всём.
03:15
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

Воспитали бедность.

Как бы не пыжился, как бы не тужился, а потолок в доходе хрен пробьешь. И остаешься на своих 30-70-130.000 зарплаты вечно, как бы не менял работу, как бы не менял место проживания, а воз и ныне там.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы