Дякин Алексей Васильевич
Дякин А. В. Подписчиков: 7953
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 69.8к

Фракция «Справедливая Россия» предлагает отменить техосмотр для личного автотранспорта

35 комментариев

Предложение “Справедливой России.“

Группа депутатов фракции во главе с ее руководителем, Сергеем Мироновым внесли законопроект по отмене техосмотра в Государственную Думу. В первую очередь речь идет о легковых автомобилях, которые не используются для коммерческих пассажирских перевозок, в качестве такси или служебного транспорта.

Проблемы безопасности и техосмотр

Авторы законопроекта, лидер фракции Сергей Миронов, считают, что техосмотр не связан с безопасностью дорожного движения. Довод,-это не более 4 процентов аварий и происшествий из-за технического состояния автомобиля. Не влияет фактор прохождения техосмотра на количество происшествий, как считают авторы проекта. Однако, думается эта цифра всего 4 процента, потому, что техосмотр есть. А не будь его, она могла быть и 40 процентов. А может и более. Сложно и страшно представить

Чем мотивировано данное предложение

Это во-первых, небольшое количество ДТП происходящих из-за несправного состояния транспортных средств.

Во-вторых, объясняется формальным подходом автовладельцев к техосмотру. Документы люди просто покупают. Вот такие доводы.

Альтернатива техосмотру

Да, а чем же мы заменим техосмотр? Усилением ответственности за содержание своего транспортного средства в исправном состоянии. Будем строже спрашивать с автовладельцев. Так считают авторы предложения. Наверное, придется тогда автоинспекторам проверять не только документы, но и техническое состояние машин на дорогах.

К чему может привести принятие этого закона

Реальной диагностикой неисправностей и ремонтом автовладельцы все равно занимаются самостоятельно», — считает Сергей Миронов. Да, занимаются, но если не будет обязательности, владельцы могут не уделять должного внимания обслуживанию автомобиля. Как бы не сработало наше “авось пронесет”. Вот еще месяц другой, пол-года поезжу. А потом и займусь машиной. Особенно в летнее время,-рыбалка, сбор урожая, поездки на дачу. Да когда тут ремонтироваться. Так и будут тянуть до происшествия.

Резюме

Не знаю, но до этого были другие предложения. Делался акцент на строгость, контроль. Были предложения делать видеофиксацию прохождения техосмотра. Что признано довольно дорогим занятием. Как хранить огромный объем записей. Может быть, просто ввести строгую ответственность за обман. Что вполне может остановить как самих автовладельцев от покупки документов техосмотра, так и людей, предлагающих такие услуги. С уважением отношусь к любому мнению, в том числе и авторов проекта. Хотелось бы послушать, что скажут автолюбители

Обсуждения

Что скажет автолюбительское сообщество по данному вопросу. Примечание: в статье использован материал с сайта (http://duma.gov.ru/news/29596/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

35 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дякин Алексей Васильевич
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть разумное зерно. Техосмотр все равно покупают. А потом: что даёт диагносткарта? Выехал с СТО с этой картой, и...поломка. Что?Тут же будет чинить? Не каждый. Чаще-будет ездить до следующего ТО, если машина "не стала колом". Разве не так?

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предложение таких законов, ничто иное, как зарабатывание дешёвого авторитета. 4 % аварий?, а может, действительно, гораздо больше, если отменить техосмотр. Только я категорически не хочу попасть даже в 4%, если в меня врежется неисправное авто.

Ни в коем случае техосмотр не отменять, а вот ввести серьёзную ответственность за покупку ТО обязательно.

+6 / -6
картой
Ответить
30.01.2019, 02:50
Спасск-Дальний

Конечно гораздо приятней когда в вас врежется исправное авто.

+10 / 0
Ответить

Ваш сарказм не уместен... Помимо дурака на дороге и ещё всяких прелестей, поломка на ходу добавляет количество аварий. Поэтому да, если хотя-бы на 4% этих аварий будет меньше, лично мне, проводящей за рулём много времени, будет спокойней и, как я полагаю, всем остальным.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да 99% техосмотров только на бумаге! Нормальный водитель сам следит за своей машиной! И для него техосмотр пустая, но затратная и по деньгам и по времени формальность.

А безголовый водитель - купил этот тех. осмотр, но толку от такой бумажки? Поломка и после тех. осмотра может случиться, от нее никто не застрахован, учитывая состояние наших дорог и качество зап. частей. Я тоже думаю, что техосмотр это просто очередной побор с водителей.

+9 / 0
Ответить

Так надо не отменять, а порядок наводить с получением ТО. И даже нормальный водитель страдает нашим "русским авось", а значит сколько-то машин останется непроверенными. И сломаться может после ТО, но какой-то процент поломок будет исключён, а значит уменьшатся аварии и люди останутся живыми и здоровыми. А тут, знаете ли, и 1% имеет значение.

У нас в медицине и образовании бардак, но это не значит, что их надо отменять...

0 / -2
Ответить

Каким образом наводить порядок? Представьте, город миллионник, следовательно и машин около миллиона, каждой нужен ТО. Если его проводить по всем правилам, то сколько времени это займет только на одну машину? Сколько вы будете стоять в очереди на этот ТО и ездить на станцию ТО? Открыть на каждом углу СТО? Как? А вот если отменить ТО, но серьезно ужесточить наказание для водителя за ДТП по причине поломки авто - будет намного действеннее. Да и то не уверена. А живыми люди останутся только если будут уважать друг друга и водители и пешеходы и велосипедисты-мотоциклисты и все поголовно будут соблюдать ПДД. Но это я уже совсем размечталась.

+4 / 0
Ответить

Наводить порядок как? Ну просто, всем это ТО проходить, а не покупать. Решение проще некуда, только вопрос, как его в жизнь воплотить, с нашими любителями давать и брать. Но, тем не менее, отменять не выход.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А вот если отменить ТО, но серьезно ужесточить наказание для водителя за ДТП по причине поломки авто - будет намного действеннее."

Да каждый водитель будет считать, что вот именно с ним никак авария не случится, опять же сработает "авось"

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо так категорично - каждый водитель. Все же адекватных водителей ценящих и свою и чужую жизни больше, следовательно они на авось не надеются, а следят за своим транспортом, т.к. это в первую очередь безопасность своя и семьи, которая едет с тобой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в курсе, что наши новые ЛАДЫ не пройдут ТО на станции, поэтому и диагностику покупают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не каждый, да, это я преувеличила. Только вот адекватных больше, но не все. Достаточно этого меньшинства, чтобы адекватное большинство до дома не доехало.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как буд-то ТО только на Лады покупают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На станции находят неисправность и просто доплачивают и получают карту диагностики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так с этим, как и с другими нарушениями и надо бороться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 31.01.2019 в 09:09
Но, тем не менее, отменять не выход.

Отменять ни в коем случае. А вот инспекторам дать команду "фас" нужно. Не горят фары - на повторный техосмотр, лысая резина - на повторный техосмотр, глушак ревет - на повторный техосмотр. Никакой нет проблемы это замечание внести в базу. Через день повезет - опять остановили, почему не устранил, почему не прошел ТО - штраф, машину на штрафплощадку. И порядок наведется в мгновение ока. Видела как легковушки под фуры попадают. Потому что никаких габаритов нет. На втором месте после безбашенных хлам и составляет угрозу на дороге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я боюсь, что команда "фас" инспекторам, кончится уточнением их кошелька.

Не знаю, как везде, а в Московской области, я и ГАИ не видела пятьсот лет, даже на границе МО посты убрали. Везде камеры висят, а камеры не видят, исправно авто или нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А если крутой водила на новенькой, исправной машине (не дай Бог) повредит Вам авто, Вы, наверное, ему скажете спасибо?

+3 / 0
Ответить

Любовь Алексеевна, мы ведём речь о прохождении ТО и НЕИСПРАВНОЙ машине, а не перечисляем причины аварий. Вы искренне не понимаете темы или хотите поговорить?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Такси-больше половины частники, это раз. Попутное частное авто (приехать из деревень в город по онкологии на химию и др.)-два.

Процент частного авто, думаю, выше муниципалитета-это три.

В семье уже по две машины имеют-это четыре.

Вывод: ТО ни в коем случае не отменять для личного автотранспорта.

Я должна быть уверена в исправности автомобиля в который сажусь.

"Справедливой России" подумать стало не о чем?

+4 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да все же очень логично! Кто же хочет ездить на опасном неисправном авто? Первое, что человек делает, покупая авто, проверяет его исправность и безопасность! Техосмотры - это просто узаконенный сбор денег за выдачу бумажки! Ни кто ничего не проверяет! Люди дорожат своей жизнью, а дураки и на исправном разобьются!

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Техосмотр сделать дороже!100 тысяч в год! Тогда и аварий не будет-Точно!

+1 / -5
картой
Ответить

Шуточки у вас...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас наверно машины нет, или вы родственница какого-то члена, сидящего на техосмотре?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запретить все личные машины, и...

"неличные" тоже! (Подсказка для нашей Думы). хи-хи...На мудрое решение она все равно не способна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (35)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы