Президент России Владимир Путин был в курсе ситуации с задержанием сенатора от Карачаево-Черкесии Ра

МОСКВА, 31 янв - Новости. Президент России Владимир Путин был в курсе ситуации с задержанием сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Президент был в курсе этого мероприятия до того, как оно произошло. Пока предъявлены достаточно тяжкие объявления, и будет вестись следствие, за которым последует суд. Пока больше сказать нечего", - сказал Песков журналистам в четверг.
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Вчера, 22:28
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым был задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаза". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Последнее время в КЧР стало модно совершать тяжкие преступления отец и сын, это о чем говорит, то что так воспитывают у нас джигитов, если что резать и убивать, договариваться или вести себя цивилизованно, этого нет, да и мы которые живем в КЧР, все про всех знаем, пора нам уже такого ка Васильев, прислать и я думаю очередь выстроится, чтобы ему все рассказать, беспредел во всем, воруют по черному, и еще хвастаются какой у меня сын или дочь богато живут, все порядочные и зажиточные, а ум то вообще ниже плинтуса, зато блататы хоть убавляй, пацан 32 года и уже столько преступлений, это уже рецидивист, и еще ухмыляется, им не стыдно, бравада вот я какой, 21 год быть министром социальным, сколько он своим черкесам инвалидности и ветеранства сделал, это тоже СК РФ надо бы проверить, а то работягам скольким отказали, а Эльканов министр финансов КЧР - того что-то тихо отправили, тоже с пеленок, а уже в правительстве, это что мода такая пошла, и вы думаете, как говорит Матвиенко правительство КЧР было не курсе всех дел Арашуков, брел сивой кобылы, они что умнее всех и хитрее, заморятся гвозди дергать...
Ну хоть в чем-то в курсе..
Точно.