Политпища на обеденном обывательском столе.
Эта тема моей зарисовки возникла не сама собой. Предлагаю сообществу свой взгляд
для обсуждения.
Волей судьбы мой рабочий день в последнее время заканчивается в 13.00
Я работаю практически рядом с домом. Через 10-15 минут я дома.
Что я делаю по приходу, включаю телик на кухне чтоб быть в курсе новостей.
Обедаю и щёлкаю пультом:1,2,НТВ, РТВ и так туда сюда.
В надежде а вдруг сейчас российские внутренние проблемы будут обсуждать...
В это время идёт куча шоу, где попутно меня кормят полит. Кухней.
Схема одна-два лагеря.
Одни козлы отпущения: эксперты критикующие Россию-другие, которые их,ну в смысле нас,
воспитывают как должно быть, как должен себя вести настоящий патриот России.
Естественно судьи, они же ведущие, регулируют где должна быть шайба (голос), ну и как
положено патриотам, оказывают дополнительную поддержку или скорей наоборот её получают
от всегда правдивой российской стороны.
Перевес понятно на чьей стороне, победитель передачи известен.
Речь собственно не о том, а о маленькой детали всех этих обеденных-ланчевых мероприятий,
о обязательных участниках.
Кто видел эти программы подтвердит, что на них всегда есть российский эксперт-депутат гос. Думы РФ или сенатор.
Я не против российских депутатов, сенаторов, они прекрасные ребята болеющие за свой народ.
Меня единственно напрягает, даже наверное душит жаба:
-"А чего это депутат не на работе?"
-"А что это у него работа такая?"
-"А нельзя ли принять закон, чтоб каждый желающий подработать на ток-шоу мог уйти с работы?"
-"А что этот депутат своих уже научил, решил теперь научить как хорошо жить украинцев, поляков,
евреев, американцев...?"
-"А как же голосование там, в Думе и то сё?"
Ну вот такие например вопросы я задаю себе и не нахожу ответа.
Вы,сограждане, что об этой истории думаете?
10 сентября выборы. Не надо думать, выдвигайтесь!
Думаю, что чиновники устраивающие подобные шоу, отвлекают население от насущных проблем.
Скорей не отвлекают, а меняют точку на кого надо злиться.
Прошло четыре месяца после написания публикации, всё то же самое + к этому количество ведущих и время этих вливаний лишь усилилось.
Сейчас к этим комментариям что вокруг идиоты, а мы благие, добавились практически все дикторы новостных программ.
Мол единая позиция всех и вся.
Вот и вправду такое впечатление что это лай собак, а караван (истории мировой, всех стран мира), проходит плавно мимо них.
И эти моськи и есть российские подданные, которые почему то решили, что если РФ большая территориально то она и есть слон, а не всё мировое сообщество, которое по всем критериям больше.
Тут же на ум пришёл не запамятный "Белый клык"Дж.Лондона.
Тот момент когда он казавшийся большим псом проводил собачий бой с маленьким бульдогом...
А если будь ты медведем, а вокруг двадцать-пятьдесят псов, чем кончит медведь?
Вот такие раздумья навевает наш вой мосек подхрюкивающий властям. Чего добиваются? Какого повторения истории своей же страны? Для чего? Для кого в конце концов..