Суд оштрафовал коллекторов, угрожавших саратовцу арестом счетов и невозможностью выехать за границу

2 комментария

31 января 2019

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал одну из коллекторских организаций. С фирмы взыскали 50 тысяч рублей за административное правонарушение, сообщает УФССП по Саратовской области.

По информации приставов, сотрудники компании ввели в заблуждение местного жителя и «оказывали на него психологическое давление». В ведомстве корреспонденту ИА «Версия-Саратов» пояснили, что коллекторы «воздействовали путем запугивания, вводили его в заблуждение». «Говорили, что его якобы могут передать полиции — проверить, не мошенник ли он. Грозились обратиться в суд и убеждали, что суд встанет на их сторону. Давили на человека, говорили, что его имущество и счета арестуют, самого его не выпустят за границу, он не сможет больше взять кредит. Все это ему писали в смс-сообщениях», — пояснили в управлении.

Узнав о решении суда, руководство коллекторского агентства попыталось его обжаловать, но суд второй инстанции оставил вердикт прежним.

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Таким и надо.

Вообще эти агенства надо запретить.

Это то же само если мне должны я нанял бугая, тот пошел и отобрал долг. Только с решения суда долг может быть истребован если на самом деле он имеется.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если зайти на сайт ФССП России и набрать название известных коллекторских агентств то можно проследить отчетливую тенденцию как государство в лице ФССП пытается изжить эту несчесть активно их штрафуя. И это правильно.

раскрыть ветку (0)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы