«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников
В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".
Хмельной прорыв Вологодчины:В Вологодской области на фоне антиалкогольных мер растет потребление спиртного
В то время как вся Россия с разной степенью успеха борется с зеленым змием, Вологодская ...
Почему именно люди интеллигенты начинают пить?
Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге,...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Обзор нового Geely Starray EM-i 2026 года | ShortsCars
— Справедливое замечание! Грузоподъемность — это определенно важный фактор ...
В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?
Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Мэр Якутска Евгений Григорьев показал, как избавляется от алкогольных «подарков»
Григорьев призвал дарить на Новый год правильные подарки и вести здоровый образ ...
01:15
Искусство праздничного тоста: Как выбрать алкоголь для главной ночи года и проснуться бодрым.
Новогодняя ночь — это марафон, а не спринт. Чтобы звон бокалов принес только ...
ПАО «Аэрофлот» усовершенствовала условия перевозки питомцев, предложив новую услугу по размещению их на пассажирском кресле
Доступно перевозить непосредственно в пассажирском салоне два контейнера. Один ...
В Госдуме назвали сроки полной блокировки YouTube в России
Перспектива, о которой шептались эксперты и чиновники последние пару лет, – полная ...
Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.
В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...
Джип Врэнглер Уайткеп
— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30

Алкоголь будет для пассажиров эконом-класса бесплатным, как и комплексное питание.
Полку авиадебоширов добавится

Конечно! Ведь на халяву и уксус сладкий! Может выпить даже тот, кто не планировал, зная, что во хмелю он -- буйный!
От потребителей алкоголя только проблемы для нормальных людей. Любая доза вина, а тем более крепких напитков, убивает нейроны в мозгу. Как там в песне: Дебилов растила родная страна. Ну вот, теперь алкаши наминусят тут выше крыши. Вот мусульмане не пьют, дети у них здоровее, проблем со здоровьем меньше. А болезни пьющих приходится лечить за бесплатно в раше. В итоге на лечение детей денег не остаётся СМС-кми собираем.
Вообще-то пьющие и курящие платят налоговые сборы, многократно перекрывающие себестоимость продукта. Догадаетесь, почему государство не прекратить волевым усилием продажу этого зла? Вы ж без пенсии останетесь))
Сейчас размер пенсии такой, чтобы только чтобы ЖКУ заплатить и на 125 блокадных грамм хлеба. А потери от пьянства: преступления, аварии, катастрофы, несчастные случаи (забыл газ закрыть, уснул на диване с сигаретой и спалил дом, квартиру, траты на лечение болезней, возникших на почве этого, содержание детей-уродов, низкий интеллект, вырождение нации, пьяные менты Евсюковы, расстреливающие граждан... превосходит все (материальные) плюсы от продажи алкоголя. Но когда этот волновало тех, кто у власти?
А ещё курящие травят вас и ваших детей.
Ну про табак не спорю... а вот спиртное... пьяные уроды в воздухе это катастрофа... почему я, как гражданка, оплачивающая стоимость билета и налоги, должна в течении полета в замкнутом пространстве дышать вонью и прегарным смрадом из пасти алкаша... почему я и мои дети должны в замкнутом пространстве созерцать качающееся пьяное быдло при этом не имея возможности выйти из этого самолета даже в целях безопасности от всяких инцидентов с пьянью подзаборной.
нужно меру знать. Я вот выпиваю 2 (наливают не до конца))) пластиковых стаканчика вина и в сон. Хоть полет нормально переносится.
У кого дети здоровее? У мусульман? Посмотрите какая детская смертность в бедных мусульманских странах и поймёте что отсутствие алкоголя их не спасает.
В бедных да, а в богатых нет. Смертность от голода и недостатка медицины быстро исправима, А вот смертность, возникшая от генетических отклонений, в следствии пьянства и курения, родителей, особенно матерей, практически неустранима, даже за огромные деньги. Во многие мусульманские страны, нищету принесло установление "демократии" на крыльях ракет и введения экономических санкций, поскольку они хотели жить, не так как виделось в Фашингтонском обкоме.
Пьянство и ограниченное употребление алкоголя - это две большие разницы. На Кавказе у некоторых народов вообще в традициях выпивать по пол литра вина в день. И никто еще не вымер от этого.
..И никто еще не вымер от этого...
А этот вообще полная глупость. Пейте, курите, жрите в три горла...
Мне лично по-фиг, а ПФР будет радость... и возможность прибавить пенсии ведущим ЗОЖ.
А ещё на Кавказе и в Молдавии вино (домашнее-не магазину бурду) пьют с детства,-вместо компота.
Вот поэтому эти регионы-основные поставщики дебилоидов и недоразвитых уродовв т.ч. и моральных.
Вы о чем? На международных рейсах аэрофлот не прекращал предлагать вино наравне с соками и водами. Наливают грамм 50 белого или красного вина. Кто из вас окосеет с такого количества? Никому ведрами не наливали. А если кто пьяный и оказывался в салоне, так это набравшие коньяков, рома и т.д. в дьюти фри.
Да еще с собой на борт пару флаконов алкоголя прихватят!
А потом и травку разрешат.
По примеру некоторых "цивилизованных" стран запада. )
Вы о чем?)) нет порции вина в 50 мл. Нормальный стаканчик наливают. Если попросить вежливо, то и больше.
А сколько мл в том стаканчике? Ну никак не 200. И его полным ни водой, ни соком, ни вином никогда не наполняют.
Кроме сока и воды ничего не предлагают.
За год ее самолеты перевезли 55,71 млн человек (рост на 11%).
Теперь ещё добавится пассажиров.
Авиадебоширы - они у душЕ, а не из-за алкоголя.
Теперь будет формулировка - вынужденный дебошир, а это нормально - по крайней мере, у всех будут одинаковые шансы

А в связи с чем у "Аэрофлота" возникла необходимость спаивать пассажиров?
Курение чуть ли не к преступлению приравняли и запретили. А алкоголь - это, во-первых, наркотик и у кого-то крышу может снести. Во-вторых, он может спровоцировать и скачок давления, и сердечный приступ. Я видела подвыпивших на борту - стюардессе пошлые комплименты отпускают, хохочут - все на три тона выше нормального.
А ведь люди в салоне спрессованы как в бочке. И я не могу встать и уйти, пересесть на другое место.
Мои права на спокойный полет и безопасность "Аэрофлот" однозначно будет нарушать.
Когда спиртное на борту запретили, я как-то спокойнее стала летать. И вот теперь опять за старое взялись. Ну неужели не понятно, что риск для всех пассажиров в разы увеличивается. Постараюсь летать с другими авиакомпаниями.
А дебоширов сколько будет.
..в транспорте с уровнем повышенной опасности.
Да вообще алкоголь нельзя употреблять, если бы не бухло затрат бы меньше было.
Согласна полностью, НЕ НУЖЕН АЛКОГОЛЬ НА БОРТУ-НЕ НУЖЕН...
"Всё для людей"-как обычно...
Пристегнуть ремни потом не заставишь... бедные стюардессы.
Действительно. И НЕТ ГАРАНТИЙ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПОСЛЕ БУХЛА РЕМНИ НАЧНУТ РАССТЁГИВАТЬ, А НЕ ЗАТЯГИВАТЬ. кула тогда стюардессам деваться?
Почти все заграничные перевозчики предлогают на борту алкоголь. И там меньше конфликтов, чем на российских авиалиниях. Нужно не алкоголь запрещать, а наказание ужесточить. А то Дума разные бредовые предложение рассматривает, а здесь уже много лет ничего не может сделать... скорее всего не хочет. Только вот вопрос... почему?
У людей из других стран менталитет другой и воспитание на уровне, поэтому и ведут себя прилично, и не пьют литрами алкоголь.
Я "заядлый пьяница" но в перелётах ни когда не пью и именно по причине того что давление действительно поднимается и не скажу что расслабляет, скорее наоборот усугубляет и хочется выпить чаще без регулярности, чем к примеру дома за столом. Аэрофлот как писали уже выше, только усугубит агрессивные действия пассажиров и в "полку" буйных пассажиров только прибавится, а значит и будут большие штрафы (до 300 тысяч штраф и до 15 ти суток изолятора вр.содержания), а того и чего хуже тюрьма, за попытку к примеру угнать самолёт по синей лавочке в очередной Афганистан, который не знает даже где он находится на карте. Да с аэрофлотом придётся попрощаться.
Выручка упала.
Спровоцировать скачок здоровья гораздо сильнее может перепад давления и влажности на борту судна. У любого, даже здорового. Алкоголь несомненно притупляет сенсоры и расслабляет. С такими как вы летать в трезвом состоянии мука.
Необходимость возникла в связи с привлечением клиентов.
Курение запретили потому, что ныне везде стали устанавливать датчики дыма, и курение постоянно провоцировало бы пожарную сигнализацию.
Скачок давления и сердечный приступ куда сильнее можно спровоцировать из-за игр с давлением в самолете. Вы же не жалуетесь на авиакомпании, что они СПЕЦИАЛЬНО понижают давление в самолете, верно? Им так выгоднее, а что пассажирам плохо, так это их не волнует.
Права - это фикция.
Полностью с вами согласна.. лететь зажатой несколько часов между подвыпившими. И дышать перегаром.. это ужасно.
Согласна с вами. Выход только один: летать другими авиакомпаниями.
Пьяные на борту бьют персонал на борту устраивают дебоши это что первоочередная необходимость лучше питание сделайте разнообразнее и качественней. Не самая лучшая инициатива, категорически против.
Спасибо. Мне понравилось лететь из С-Пб в Архангельск! И стюардессы с пониманием, и мы культурно отметили сделку!
А как окружающие вас пассажиры отнеслись к этому?
Мы вели себя тихо и спокойно, так что никому не доставили проблем!
Алкоголь будет для пассажиров эконом-класса бесплатным
Ага.., бесплатным у нас ничего не бывает.. скорее всего алкоголь будет входить в стоимость билета! Вот и вылезает ЗАБОТА нашего гадского Правительства о безопасности и здоровье пассажиров! Опять о своих карманах только и заботятся сволочи!
В точку!
По сравнению с ценой билета это мелочь. Причина - привлечение пассажиров, как реклама. В итоге авиакомпания только выиграет при той же стоимости билетов.
А другие пассажиры должны нюхать запах перегара..."замечательная идея"
По закону распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. А в самолёте пожалуйста. Будем выбирать другие авиакомпании.