Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

Хозяйка продуктового магазина в Иркутске каждую неделю раздаёт хлеб нуждающимся

12 комментариев

Уважаемые пользователи, хочу внести на сайт капельку позитива.

Вот такие есть добрые люди. Дело затратное, но ради приятных эмоций людей это того стоит.

— Я это, чёрный возьму, да? Сколько стоит, 35 рублей?

— Бесплатно.

— Как бесплатно? Бесплатно, вообще?

В то, что в наши дни что-то бывает «бесплатно вообще» иркутянка Алевтина Романовна Малюкова верит не сразу. Но этот свежий хлеб — подарок. Говорит, про благотворительную хлебную акцию она узнала от подруги, но:

— Я не ожидала. Думала, ну, там за 10 рублей, за 20. Но чтоб бесплатно… Спасибо, — говорит жительница Иркутска Алевтина Малюкова.

Бесплатно хлеб здесь раздают каждую пятницу, так решила хозяйка магазина Елена Абубакарова. Сама владелица торговой точки говорит — идею она позаимствовала у предпринимателей Чечни.

— Эта акция, может быть, и затратная по деньгам, но в моральном смысле она глубоко себя оправдывает. Люди довольные, людям нравится, эмоции положительные, негатива никакого нет. Ни ажиотажа нет, ни, как некоторые думают, какой-то бойни за этим хлебом. Да, люди приходят, и им приятно получить в подарок булочку хлеба, — говорит директор продуктового магазина Елена Абубакарова.

Невелика цена батона, а велика цена добра, говорит Елена. А хлеб с этих полок может взять каждый. Независимо от возраста или от социального статуса. Но те, кто помоложе и более состоятельные, не злоупотребляют. Говорят — ведь есть те, для кого даже 30 рублей уже экономия.

— Очень даже хорошо это всё. Особенно для пожилых, малоимущих.

12 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Прекрасная статья о Доброте, Сочувствии, Понимании и Заботе о ближних своих малообеспеченных россиянах!

раскрыть ветку (0)
02.02.2019, 06:40
Иркутск
+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2019, 06:44
Новосибирск

Какая приятная новость, надо брать пример с таких людей.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наталья ИвановнаПишет 02.02.2019 в 06:44
надо брать пример с таких людей.

К сожалению у нас сечиных и дерипасков больше.

02.02.2019, 07:37
Новосибирск

Хотите сказать, люди мало благотворительностью занимаются?

+3 / 0
Ответить
02.02.2019, 09:09
Псков

Наталья ИвановнаПишет 02.02.2019 в 07:37
Хотите сказать, люди мало благотворительностью занимаются?

Многие благосостоятельные люди воспитывают приемных детей, и не одного!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.02.2019, 09:05
Псков

Наталья ИвановнаПишет 02.02.2019 в 06:44
Какая приятная новость, надо брать пример с таких людей.

Хотелось бы таких добрых людей встречать чаще! Я только изредка ношу корм для кошек в приют для животных! И птиц подкармливаю: голубей, уток и лебедей. . .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.02.2019, 07:15
Уфа

Женщина-предприниматель из Чечни. Любой может взять булочку, независимо от социального статуса. А где же пример предпринимателей, рожденных в России?

+3 / 0
картой
Ответить
02.02.2019, 07:36
Новосибирск

Женщина из Иркутска.

+2 / -1
Ответить
02.02.2019, 09:58
Уфа

Наталья Ивановна, Нужно читать сквозь каждое слово. УРОЖЕНКА ЧЕЧНИ! Об этом говорят несколько косвенных признаков. Найдите их!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.02.2019, 10:18
Казань

Низкий поклон этой хозяйке! Рука дающего да не оскудеет!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы