Это судьба: сбежавший из-под венца жених попал в больницу, где работала его невеста

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

01-02-2019/00:02:36

Казалось бы, бог услышал молитвы Оксаны. Ей почти тридцать, все подруги давно замужем и уже детей воспитывают – а она все одна и одна. И вот, наконец, он. Да, не принц – и не слишком красив и не очень богат. Но влюбилась «толстушка» Ксюша в своего Игорька. Тот вроде бы как ответил девушке взаимностью.

Их роман длился три месяца - и, наконец, Оксана услышала долгожданное: «Выйдешь за меня?». Девушка выпалила слово «да» и… заплакала. От счастья.

Игорь стал готовиться к свадьбе – но вот здесь-то и начались проблемы. Жених Оксаны был не местным – приехал откуда-то с «тьмутаракани» и теперь здесь пытался делать бизнес. Хотя, какой там бизнес – держал крохотную автомастерскую с единственным помощником-пенсионером.

И вот начал Игорёк «ныть» - хочу, мол, свадьбу шикарную – а дела, как назло, не ахти. И так жених подкатывал и этак к невесте – словно знал, что у той «где-то припрятано». Хотя, казалось бы, какие сбережения у простой медсестры, работающей в травматологии горбольницы?

Были. Были сбережения. Когда-то после смерти матери Оксана с братом продали родительскую «однушку» и честно поделили деньги между собой.

Жилье у девушки было – и она просто положила большую для нее сумму в банк под проценты. В будущем думала – как будет у нее большая семья, можно поменять ее квартиру на более вместительную.

Но уж очень красочно расписывал Игорёк их будущую свадьбу, на которую, однако, не хватало денег. И, наконец, решилась – призналась любимому, что есть у нее деньги.

Когда Игорь узнал о сумме, он тут же загорелся – мол, там же и на свадебное путешествие хватит. Куда-нибудь, где круглый год теплое море и солнце. «Ты была в Греции? А на Кубе?».

Ксюша смущенно улыбалась. Самое далекое место, куда она в своей жизни ездила – это городок в соседнем районе. Тогда померла их дальняя родственница и ей пришлось ехать на похороны. А тут Куба!

В общем, Оксана сняла деньги в банке. Положила их в ящичек, а ящичек в тумбочку. На глазах Игоря – вот, смотри, мол, я тебе доверяю.

На следующее утро Игорь сказал, что возьмет часть денег – поедет выбирать зал для свадебного банкета. Ксюша радостно кивнула – и пошла в душ. Надо на работу собираться.

Когда вышла из ванной, Игоря уже не было. А ящичек был. Открытый и очень-очень пустой. Оксана дрожащей рукой набрала номер жениха – но в таких случаях абонент обычно оказывается «не абонент».

Этот день девушка отработала как в тумане. А ей ведь еще и ночь предстояло дежурить. Хорошо хоть новых пациентов не было.

Что ей делать, она не знала. Да и посоветоваться было не с кем. К тому же стыдно признаваться в том, что тебя так обманули.

Хотя Оксана понимала, что единственный способ попробовать вернуть деньги назад – заявить в полицию. Но с работы не уйдешь – это решение Ксюша отложила до утра.

Где-то около полуночи, когда Оксана подремывала вполглаза на посту, привезли мужчину, пострадавшего в ДТП. Хирург приказал готовить операционную, Оксана стала готовить для пациента свободную койку в палате.

Узнала девушка его уже после того, как его привезли в палату после операции. Ксюша долго сидела возле него, глядя, как тот «балагурит», отходя от наркоза после операции на поломанной ноге.

После решила не беспокоить – и заглянула к нему с утра. Игорь уже был в сознании. Увидев свою невесту, раскрыл рот от удивления: «А как ты меня нашла?». «Это ты меня нашел» - тихо ответила Ксюша.

Потом они долго говорили, стараясь не беспокоить других пациентов. Игорь признался в краже денег – бес, говорит, попутал. Думал, возьму, уеду, начну новую жизнь.

А где-то миль через сто неожиданно понял – какое зло он совершил. И решительно развернул машину обратно – он знал, что Оксана на дежурстве. Ключи от квартиры у него были – хотел положить деньги обратно и убраться из ее жизни навсегда. Потому как не достоин он такой девушки.

Как решил – так и сделал. Вернул всю сумму, вновь сел в автомобиль и поехал куда глаза глядят. Да, видимо, задумался по дороге – выезжал со второстепенной на главную и не заметил мчавшмийся грузовик.

Хорошо хоть, удар по касательной пришелся – иначе бы костей было не собрать. А так – переломом ноги отделался и десятков синяков. Правда, машину, похоже, теперь – в металлолом.

«Новую купим» - прошептала Ксюша, осторожно обняв своего любимого мужчину. «Ты меня простишь?» - тоже шепотом спросил он. «Уже» - ответила она.

Вернувшись после смены домой, Ксюша с замиранием сердца открыла тот самый ящичек. Он был полон денег. А еще сверху лежал рекламный проспект, видимо, из турагентства.

На главной странице две темнокожие красотки изображали танец на фоне красивого заката над морем – а поверх картинки было красочно написано: CUBA.

Д. Мишин

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ведущий электроник Vlad. Surkov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 402
02.02.2019, 10:14
Самара

Ну прямо как бальзам на раны сердца для всех для нас, пусть это будет правдой?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2019, 09:59
Ростов-на-Дону

Прикольно!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне понравилась эта история, конечно больше на сказку похоже.

раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы