Платошкин: население теперь негативно относится не только к Медведеву, но и к Путину

19 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Политик Николай Платошкин полагает, что сейчас в политике России произошел переломный момент, когда значительная часть населения с неприязнью оценивает деятельность не только Медведева, но и Путина.

Неприязнь по отношению к действиям Медведева как главы правительства — не новость, однако массовые негативные комментарии в адрес Путина — это на самом деле нечто совершенно новое, поскольку раньше почти всегда поддержка перевешивала любой негатив, если речь шла о Путине.

Времена изменились

Какая главная перемена произошла в последнее время? Уже никто не говорит о стабильности, даже официозные представители «Единой России» отказываются от данной категории, хотя дорожили ей на протяжении всех нулевых и какой-то период десятых.

Стабильность, конечно, во многом была мифическая, но этот миф воздействовал на сознание граждан и был с точки зрения пропаганды очень даже эффективен. Теперь эффект если и остается, то очень слабый.

Грубо говоря, к Путину почему относятся негативно, но все же лучше, чем к Медведеву? Потому что все еще пытаются найти положительные стороны там, где, возможно, их либо нет, либо почти нет.

Почему народ отворачивается от Путина?

Ясно, почему народ отвернулся от Путина в значительной степени. Это, конечно, пенсионная реформа, повышение НДС, повышение цены на бензин и аналогичные меры, которые Путин не просто поддержал идейно, но и утвердил на высшем уровне.

Большинство россиян, согласно опросам, считают, что за главные беды страны несет в первую очередь ответственность Путин, и это тоже совершенно новая ситуация для некогда очень популярного Путина.

Стоит сказать, что Путин не стал самым непопулярным политиком. Он до сих пор является самым популярным, однако в основном это уже не из-за искренней поддержки, а скорее по той причине, что население в основном индифферентно к политике и часто даже не знает никого, кроме Путина и еще пары человек. Но рейтинг Путина сейчас — 33%, что, надо отметить, очень мало для него. Хотя это и позволило бы ему, несомненно, победить, но уже не так триумфально, как в прошлом. Но дальше, возможно, рейтинг продолжит снижаться.

39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если предыдущие правители до горбачевской эпохи что то строили усиливали и преумножали богатства страны то Путин продолжает стратегию предложенную американцами Ельцину по уничтожению промышленности в стране и превращает некогда производящую все и вся в банановую республику. Единственно что строится это торговые центры которые растут как грибы. Нет ни каких 33%-опросите своих знакомых и увидите реальную картину.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я перед Выборами выставлял статью, и где было написано 31% ! Да толку то! Проголосовали за "стабильность" ! Теперь пожинаем!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.02.2019, 02:20
Благовещенск

Путин, Путин плохой, а при чем здесь он?! Ему помогать нужно, а не топить. Путин один, а уродов окружающих его черная туча. Все жирненько жить хотят, а самое главное не по средствам! В гроб все равно всего не заберешь. Люди не понимают, что благодаря тому кого они топят, нет войны. Дети растут, пенсионеры живут. Посмотрели бы, что творится в других странах..., а где то уже и страны нет, только руины и название осталось. Ну поставят другого правителя и что? От куда они знают как будет потом. Чужая душа "потемки".

+2 / -8
картой
Ответить
DELETE

Похоже вы из провокаторов-засланцев и вам роль уготована на замостках перед Большим театром! Вы похоже одурманены Первым с другими из карманов, теперь путинскими каналами! У людей маразм в разном возрасте проявляется! Лечитесь!

Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы где Людмила живёте? наверно не в нашей стране а у нас вы не видите уже сколько руин?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2019, 20:21
Ханты-Мансийск

Ему не нужно помогать, он намеченным курсом идет, все во благо страны. Только не нашей, чьей-то другой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы мадам или зарабатываете в сетях или смотрите киселёвых соловьевых и прочих. Очьнитесь от дурмана телепропаганды посмотрите что творится. Разрушенное производство-опустевшие деревни. У человека отработавшего 40 лет пенсия 10-12 т.р.и оплата за жкх 5 тр. и все это Путин с Менделем. Еще несколько лет его правления и все будет разрушено без войны.

+6 / 0
Ответить

Николай! Боже, как вы правы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

В.В. Путин - сильный политик по внешним вопросам. Благодаря ему, Россию боятся (читай УВАЖАЮТ). Мое мнение, Путину сильного премьера бы, честных министров, настоящих патриотов родины, и тогда народ зажил бы лучше. Я поражаюсь тому, как в кабинете Президента губернаторы, министры честно смотрят в глаза Президенту, говорят ему правильные слова... и в скором времени выясняется, что они миллиардами воруют у своей страны! Доверие, тем более Президента страны, надо ВСЕГДА оправдывать и оставаться Человеком!

+2 / -4
картой
Ответить
DELETE

От вас такая умная Как бы речь, но Почему он Своего дружка Опять назначил вместо Второго Человека (для меня Первый) ? Немного думать надо о Сговоре! В Нормальных странах редко Второй человек Не Становился Вторым Человеком! Снимите Розовые очки, иначе я вас тут под Каждым вашим Не умным и Наивным словом буду "бить" аргументами! Есть давняя поговорка: Семь раз Подумай над своими словами - один раз выскажи на Всеообщее Обозрение Своих слов! Но не надо себя превращать в Глупца не умными высказываниями! Нам хватает депутатов и чиновников!

раскрыть ветку (0)

Путин потерял, к сожалению управление страной. Его поручения не выполняются. А команду свою он создал сам. Мог бы с Платошкиным Н.Н. посоветоваться, а не к уголовной статье по придуманному обвинению привлекать. Голосуем за КПРФ!

www.9111.ru

www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Кто им разрешил так говорить и цифры 33% ставить. Не собирается ли солнцеликий наш покинуть нас!?

DELETE

Так Место своё Грудинину так и Не Предложил после Мартовских, и хотя бы на Премьерское! Не Дождёмся: то ли Ишак сдохнет, то ли падишах помрёт со Своей К! В сердцах это пишу и Видя вокруг Всё ! Как они достали, Небожители!

DELETE

Одно из пока последних видео с Павлом Грудининым!

DELETE

Если бы он Правильно и Умно подумал о своей репутации, то после мартовских Выборов назначил Премьером не своего дружка, а человека занявшего Второе место - Павла Грудинина! Но у них всё было Заранее Запланировано и прощупыванием психологии россиян! И в нужный момент до Выборов он выступил с Правильной речью, и где приверженцы Грудинина Вдруг дали задний ход! Поэтому теперь имеем что имеем, и ещё на Пять лет никаких изменений к лучшему Не будет из за Непредсказуемости умов россиян и подверженных к слабости на Подачки (хорошо прикормить) ! Был Лидер, и того по борту пустили! Эх вы!

раскрыть ветку (0)
DELETE

&t=49s

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, я обоих люблю.

+2 / -2
картой
Ответить
DELETE

Людмила РПишет 02.02.2019 в 15:04
Ну не знаю,

эта игра была в бытность Медведева президентом. Тогда их многие любили, и особо на западе, Меркель в том числе..

раскрыть ветку (0)
18.02.2019, 01:45
Партизанск

Людмила! Видимо Вам не плохо живется в Москве и Московской области. Сколько Путин с Медведевым по Стране городов разорили вам это и не снилось.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пожалуйста Уточните по Фамилиям: Кого вы Любите? А там уж будет моё Запоздалое Мнение - Ответ! Я Правдолюб и Отвечаю по Своей Внутренней Позиции! На это у меня уже Готов Ответ:

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (39)

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы